ID работы: 13097558

Глазки тебе открыть, малышка Амала.

Гет
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

Он найдёт. Уже нашёл.

Настройки текста
Вот почему жизнь такая непосредственная? Месяц назад я жила скучно, но спокойно. А сейчас на меня столько навалилось.. Это дело с убийствами, бабушке опять хуже, Киран со своими проблемами, незапланированный полёт в Индию и в конце концов - мой тайный жених. Вау! Об этом всём я мечтать не могла месяц назад. (Нет). Меня окончательно хотят добить?

2 недели назад.

— Бабуля, Кир, я дома. — Я разувалась в маленькой прихожей и была удивленна, что меня никто не встречает. — У меня хорошая новость. Как только с обувью и верхней одеждой было покончено. Я направилась на поиски своей семьи. В доме было несказанно тихо. — Эй, вы где? — Я шла по направлению к Бабушкиной комнате. — Я наконец-то смогу работать по своей специальности. Как только я перешла порог комнаты, я увидела бабушку, сидевшую в своей излюбленном кресле-качалке, а Киран был расположен напротив. Они медленно повернули голову на меня. — Ты поедешь в Индию? — Тихо спросила бабушка. — Да, но откуда ты узнала..? — Меня охватила тревога от их вида. — Неважно, откажись. — Бабушка опять повернула голову на окно, и продолжила смотреть, как делала это до моего прихода. — Что? Нет, ни в коем случае. Я мечтала о такой работе. Я не хочу днями напролёт торчать в нашем магазинчике и продавать всякие безделушки странным людям. Я индолог, моя работа там. — Амала, твоя жизнь здесь. — Нет! Моя жизнь там. Ничего страшного не случится, если я слетаю поработать туда. Вы даже не заметите, как быстро время пройдёт. — Случится. — Бабушка судорожно опустила голову и начала говорить на бенгальском. — Он найдёт тебя.. Нет, он уже нашёл. От него не убежать. Бенгальский давался мне труднее, в отличии от Хинди, но что сказала бабушка разгадать труда не составила. — Кто "он"? Я с полным непониманием в глазах взглянула на бабушку, ожидая ответа, но она в ответ лишь начала что-то быстро бормотать на непонятных языках, это была смесь, отрывками я слышала какие-то слова, но не могла собрать их воедино: смерть, слёзы, род, брак. У бабушки бывали приступы, но чтобы так сильно.. Я так и не поняла, что ей не понравилось в том, что я буду работать по специальности. Я легонько метнула глазами на дверь, Киран это заметил, и последовал к двери, а я за ним, закрыв за собой дверь. Бабуле лучше побыть одной. — Кир, что, черт возьми, происходит? — Начала шёпотом я. — Я не знаю, Мала. Она начала звать меня, потом спрашивала где ты, потом молчала. — Киран был напуган не меньше меня. — Ладно, ей стоит отдохнуть. Ты голодный? — Я пошла на кухню, если я сейчас не выпью воду, то просто упаду, а желательно что-нибудь покрепче. — Нет, я ел в школе. — Киран замялся, а после побежал за мной. — Амала! Ты только не ругайся. — Что ты натворил? — Точно нужно что-то покрепче, подумала я. — Я случайно ударил Брайна. — Провинившись сказал Киран. — Тебя вызывают в школу. — Очень приятно, Киран Кхан. Что вы не поделили? — Делая глоток вина, спросила я. — Ну, он начал мусолить тему про Бабулю и высмеивать Индию и культуру, и я не сдержался и дал ему по лицу. Это серьёзно получилось случайно. — Как ты мог "случайно" ударить одноклассника? — Мал, я тебе говорю, я просто перестал собой управлять.. Киран хотел ещё что-то сказать, но я его перебила: — Ну да, а ещё скажи, что какие то голоса начали тебе шептать, чтобы ты его ударил. — Я оставила стакан и поплелась в комнату, хватит на сегодня потрясений. — Амала, так и было! — Пытался докричаться до меня Киран из кухни. Но я уже ничего не хотела слышать. Помимо этого всего, у меня было куча проблем. Я одновременно была рада, что меня взяли в такой большой проект и важное расследование, но с другой стороны мне было страшно. У меня совершенно нет опыта. Справлюсь ли я? Амале Кхан, то есть мне, живущей с сумасшедшей бабушкой, как её кличат посторонние, и с неугомонным братом, придётся помочь расследованию серийных убийств в Индии.

***

Неделя пролетела быстро. Я так и не смогла нормально поговорить с бабушкой, она опять ушла в себя. Завтра я улетала со своей группой в Калькутту. Всю неделю я пыталась углубиться в детали расследования. Но известно было лишь, что английского дипломата, который пропал около четырёх недель назад, видели последний раз в отеле. На этом всё. Не густо. И только сейчас у меня дошли руки до Кирана. Я обещала, что приду в школу. Обещание нужно выполнять. И вот, я с Кираном уже двенадцатую минуту сидела в коридоре и ждала пока нас позовут. О Боги, свершилось. В классе сидела учительница Кирана по математике, которая видела весь конфликт, директор, сам Брайан, у которого красовался огромный синяк под глазом, и его деловая мамаша. Как только я вошла в кабинет, она начала сверлить меня взглядом. — Здравствуйте, Мисс Кхан. — Обратился директор Робертс. — Здравствуйте. — Я спокойно села с Кираном. — Надеюсь, Мистер Кхан уведомил Вас о случившемся. И Вы уже приняли меры по наказанию мальчишки. Слишком высокомерный тон, который пропитан лицемерием. — Конечно, конечно, Киран рассказал мне о произошедшем. — Мельком я глянула на Кирана, который сидел и буквально дрожал от страха, боясь услышать мой приговор. — Но я считаю, что наказывать его не за что. Я проведу с ним беседу, что не во всех случаях стоит бить одноклассников. Все присутствующие устремили свои злостные, полные удивления взгляды на меня. — Мисс Кхан, Ваш брат ударил одноклассника! — Он мне сказал, что на то была серьезная причина. — Я хотела продолжить, но меня перебили. — Мистер Робертс, что вы хотите услышать от маленькой сестрички хулигана? А нельзя позвать взрослого, здравомыслящего человека? Позовите мать или отца мальчика! С ними мы быстрее найдём общий язык. Что вообще эта девочка тут делает!? — Закудахтала мама Брайна. — Под словами "здравомыслящего человека" вы имеете ввиду себя? Я вас огорчу. Вам стоит следить за своим сыном. Не уважать культуры, религии и иностранные языки не очень толерантно. — Ты мне указывать будешь? Я сама решу, что будет говорить мой сын. — Мисс Кхан, Миссис Уимс, спокойно. Миссис Уимс, я сейчас объясню Мисс Кхан суть. — Директор обернулся ко мне. — Мисс Кхан, скажу простыми словами, если вы не примите меры, и продолжите такое поощрять, то боюсь представить каким вырастет Ваш брат. Если мы не приходим к компромиссу, то я должен отстранить Кирана на 2 недели посещения в школу. Вдох. Выдох. Секунда Тишины. Погнали. — Уважаемый мистер Робертс, компромисс это когда обе стороны приходят к единому мнению, а не делают так, как желает Миссис Уимс. Я не хочу, чтобы мой брат рос и находился в обществе таких циничных людей. Индия прекрасная страна, с хорошей культурой, и мы будем очень рады, если Вы отстраните Кирана от учёбы на пару недель, мы как раз собирались в Индию. Приятно было побеседовать. До свидания. — Я встала и взяла Кирана за руку, мы направились к двери. — Мисс Кхан, Вы не можете, мы не о всём поговорили! — Кричал вслед директор. — Я сказала всё. — Я резко захлопнула дверь и быстро зашагала в сторону выхода. — Мала, Мала, ты так круто их поставила на место. — Киран бежал за мной. — Лучше молчи, с тобой я ещё поговорю, не обязательно было бить этого мальчика. — Да не я это. Кстати, Мал, ты сказала, что собираешься в Индию, ты возьмёшь меня собой? — Ооой, придётся, не хочу потом приехать и увидеть вместо брата – компьютерного зомби. Киран очень сильно обрадовался, услышав эти слова. Его не так уж привлекала и манила Индия, как меня, но желание посетить родину нашего рода хотел. Он знал только, что Бабушка Индира вместе с мамой бежали из Индии от бедности. Больше бабуля ничего не говорила, а мама ушла 7 лет назад, так ничего и не сказав. Она бросила нас тогда, когда я нуждалась в ней больше всего.. — Не зря всё-таки ударил Брайна, в Индии побываю! — Киран, засранец. — Мы засмеялись, выбегая из школы. Нам и вдвоём хорошо...

***

Остаток вечера мы с Кираном собирали чемоданы и я ему объясняла, что еду туда не гулять. — Ну, а где мы жить будем? — Брат доставал меня вопросами. — Кир, я не знаю, не знаю! — Я сидела на чемодане, пытаясь застегнуть его. Вдруг около двери я увидела голову бабушки, она давно не выходила из комнаты. В дни, когда нас с Киром не было дома, с ней сидела её сиделка. — Бабуль, если ты пришла отговаривать, то можешь даже не пытаться, я слишком долго шла к этому.. — Нет, Амала, мне нужно тебе кое-что сказать. — Бабуля прошла и присела на стул. — Я слушаю. — Когда я жила в Индии, была семья, у нас был своего рода.. союз. Они были очень влиятельной семьёй. — Заговорила она по-английски, увидев как Киран навострил уши, она хотела, чтобы он тоже понимал. — Зачем нужен был влиятельной семье союз с нами? — Задал вопрос Киран. — Мы были не менее влиятельными, даже больше. — Бабушка горько усмехнулась. — Но ты же говорила, что ты с мамой бежала из Индии, или я чего то не понимаю? — Нахмурив брови, я спросила бабушку. — Не совсем, мы бежали, чтобы спасти тебя. Всех нас. — От кого? — Вырвался смешок из моей груди, меня забавляла данная ситуация. — От этой семьи... от... кхм. — Но зачем? — В этой семье всегда преобладал патриархат, а в нашей матриархат. В их семье всегда рождались красивые мальчики, со смуглой кожей и тёмными волосами. И Девдас знал, что у него родиться мальчик, а Джотсана.. — На имени мамы её голос дрогнул. — знала, что родится девочка.. — Девдас это представитель этой семьи? — Перебил её Киран. — Кир, молчи. Продолжай, Нани. — Да. — Она перешла на хинди. — И ещё до твоего рождения, и рождения сына Девдаса. Мы.. Он.. Девдас связал тебя с его сыном. — То есть? — Моё дыхание замедлилось. — Вы рождены друг для друга. И по исполнению брачного возраста, должны жениться, вступить в брак. Ты и его сын. — Чего? — Я растерянно рассмеялась. — Что? — С полным недоумением Киран переводил взгляд от бабушки на меня. — А можно по-английски? Перевод хотя бы какой-то, ну, не знаю. Мы с Бабушкой не замечали его. — Тогда, в спальне, ты сказала, что он меня найдёт.. Ты его имела ввиду? — Да. — Опустила взгляд бабушка. — Кого? — Киран не унимался. — Поэтому, Мала, я не хочу, чтобы ты ехала в Индию, он почувствует и узнает.. — Тихо заговорила бабушка. — Ну, я ему объясню всю ситуацию, думаю мы найдём компромисс, ни я его не знаю, ни он. Тем более ты сказала, что от них не сбежать. — Амала, это не те люди, с которыми можно договариваться. Это страшные люди. Вы связаны, он ждёт тебя с самого рождения и желает получить тебя. — Да чёрт, кто он? У него имя есть?! — Амрит Дубей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.