ID работы: 13097558

Глазки тебе открыть, малышка Амала.

Гет
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

Сегодня.

Настройки текста
— И ты хочешь сказать, что девушки каждый день завязывают по два часа эти грёбанные сари? — Слышался возмущённый голос рыжеволосой девушки. Её зовут Лима, она прибыла в Индию в качестве криминолога. Несмотря на свою трудную и иногда жёсткую работу, Лима очень милая и дружелюбная девушка. Мы сразу нашли с ней общий язык. — Не два часа, ты просто не поняла, как правильно делать. Дай сюда. — Я помогла ей с сари. — Ух, наконец, пошли, нас уже заждались. Мы только прибыли в Калькутту. Наша группа состояла из четырёх человек: Я, Лима Берг, Эммет Роуз и Киллиан Лайтвуд. Мы успели познакомиться в самолёте. Мистер Роуз наш руководитель, с виду приличный человек, но ведёт он себя не очень уважительно. Сначала упрекал меня за то, что я взяла с собой брата. Я ему пыталась объяснить, что он никак мне не помешает, но бесполезно. Потом начал выдвигать вопросы "Почему взяли неопытного человека?". Ну и последний член нашей команды – Киллиан Лайтвуд. Военный, с серьёзным видом мужчина, больше ничего сказать не могу. Поскольку сегодня толком дел нет, мы с Лимой решили заскочить, по дороге в отель, в магазин сари. И вот мы выходили на яркую улицу Калькутты, где мужчины из нашей группы пили кофе. — Наконец-то. — Киллиан зашагал по улице. — Я вообще не понимаю, для чего вам эти платки на теле? Мы не переодеваться приехали. — Возмущался Роуз. — Мистер Роуз, местные не любят, когда в их дела лезут англичане, поэтому будет лучше, если мы будем сливаться с горожанами. На мне было красивое зелёное сари, Лима выбрала ярко-синее. До отеля мы добрались быстро. — Мистер Лайтвуд, Ваш номер 664, Мисс Берг, Ваш 665. А Вы, мисс Кхан, будете жить в некой индийской семье. — Довольно улыбнулся Роуз. — В каком смысле? — Не понимала я. — Руководство решило поступить так, проводник, которого выделили ваши местные, должен отвезти Вас. Всего хорошего. — Роуз скрылся за поворотом. — Что за? — Лима была не меньше меня в непонимание. — Мы вроде одна команда, почему нельзя было дать нам номера в одном отеле? Да что это за семья такая? Вдруг маньяки какие-то.. — Мисс Берг, это семья хорошая и уважаемая. — Мужчина, стоящий сзади нас, подал голос. У него были роскошные длинные чёрные волосы. Высокий рост, тёмные глаза, статный вид – всеми этими качествами преобладал мужчина. — Аэ, извините.. — Запнулась Лима. — Рэйтан Вайш. Я проводник. — Он сложил руки в знаке приветствия. — Намасте. — Повторила я. Он слегка улыбнулся мне. — Добрый день, Господин Вайш. Я Лима Берг, а это Амала Кхан. Мистер Роуз сказал, что она будет жить отдельно. Разве это разумно? — Да. У вас много вопросов по поводу этого, но ответы со временем будут. Я растеряно посмотрела на Лиму, а Лима на меня, она тоже ничего не поняла. Я услышала уставший стон Кирана, который всё это время стоял в далеке и слушал. — Ладно, разбираться времени нет. Мы все устали. Лим, я пока поживу там, а потом решим. — Если что-то будет не так, сразу звони. — Не волнуйтесь, мисс Берг. Мы позаботимся о вашей подруге. — Опять вмешался Вайш с таким же спокойным выражением лица. Я не стала тянуть, задавать вопросы, а просто взяла чемодан, а Киран свой, и мы вышли из отеля и сели в машину. Господин Вайш сидел спереди. — Извините, Господин Вайш, но с кем я буду жить? — Тихо заговорила я. — С семьёй Чаухан. Это семья с высоким статусом. У них большой дом. Там живёт пожилая пара и пару слуг, они были рады приютить Вас с Кираном. — Ясно, спасибо. — Я опять откинулась на спинку заднего кресла. Их дом находится недалеко от центра Калькутты и пару минут до посольства пешком, мне повезло. Как и сказал Господин Вайш, дом был огромным. А хозяйка дома с улыбкой до ушей приветствовала нас с Кираном. — Амала, Киран, это Госпожа Приянка Чаухан. Госпожа Чаухан, это Амала Кхан и её брат Киран Кхан. — Познакомил нас Рэйтан. — Очень приятно. — Улыбнулись мы с Кираном. — Ой, а мне то как приятно! — Сияла Приянка. Когда мы обустроились, Рэйтан Вайш покинул нас, ссылаясь на срочные дела. Мы сидели в гостиной. Я успела познакомиться с Господином Чаухан, его звали Арьян и со служанкой Саной. Приянка пыталась как-то заговорить с Кираном. Она любила детей, это видно. Но были ли у неё свои, я не знаю. Вечером, перед сном, я решила позвонить сиделке и узнать как бабушка. — Алло.. — Послышался голос сиделки бабушки. — Это я, Амала. — Ох, Амалочка, Индира сейчас спит, у неё дневной сон. — Мг, жаль, но ладно, как она? — Да получше, но перед сном много говорила, сначала на непонятном языке, потом чётко кричала: Сегодня, сегодня, сегодня. Я так напугалась, дала ей лекарства и она уснула. Утомилась, наверное. — Да.. Я тогда позвоню завтра днем. — Хорошо. Мы коротко попрощавшись, дали отбой. Интересно, что имела ввиду бабушка? Что-то по типу: Мы сегодня приехали в Калькутту. Даа.. Странно. Я отправилась в комнату. Киран жил в соседней. Я собиралась немного поработать с отчётами, который дал мне Роуз сегодня утром. Нашли новое тело. В переулке центральной Калькутты, мужчина с отрезанной головой, с многочисленными ссадинами, синяками и порезами на теле. И на ближайшей стене, его кровью написан знак. Завтра мы отправимся на место происшествия. Через час работы я уже засыпала, я пыталась думать, но всё мимо. Я услышала грохот внизу. Сначала я испугалась, потом мне стало интересно. Я поднялась и прям в пижаме вышла из комнаты. Зайдя к Кирану, я заметила, что он отключился. Ладно, не буду будить. Я осторожно направилась к лестнице. Я услышала несколько голосов. И очевидно, что один из них принадлежал Приянке. Спустившись вниз, в гостиной я увидела трех людей: Приянка, молодая девушка и молодой мужчина. Их взгляды сразу устремились на меня, мне стало неловко. — Здравствуйте.. Намасте. — Единственное, что я смогла сказать. — Ох, девочка, мы тебя разбудили? — Ко мне кинулась Приянка. — Нет, Госпожа Чаухан. — Я покачала головой. — Ко мне приехала племянница, Джая, она решила сделать сюрприз. Миниатюрная девочка встала и сделала поклончик, и улыбнулась. А я в ответ. Лет она была примерно как Киран. Я покосилась на мужчину, который всё время смотрел на меня, с очень странным интересом. И тут я поняла, что в пижаме. О Махадеви¹, сейчас сгорю от стыда. — А этот молодой господин сопроводил Джаю в наш дом. Познакомьтесь, — Она посмотрела на него. А после засуетилась в попытке налить всем чай. — Это Амала Кхан, она приехала сюда на расследование убийств. Ещё со своим братом. Они поживут у нас. Мужчина усмехнулся. Я не поняла, что это было и мирно ждала, когда Приянка вспомнит, что и меня стоит познакомить с ним. Но перед этим она вручила всем чашки чая. — Амала, а это Господин Дубей.. Чашка с невероятным грохотом полетела вниз из моих рук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.