ID работы: 13097628

Стать Героем

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 375 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Сегодня в школьной столовке давали пиццу. Честно, я обожаю данное блюдо итальянской кухни, но даже она сейчас не могла поднять мне настроение. Дело в том, что вчера, когда я позвонил Гвен по-поводу индивидуальной экскурсии в Оскорп, то она сообщила мне, что ничего не выйдет. По крайней мере в ближайшее время . А всё потому что финансирование проектов, над которыми работает доктор Коннорс, сейчас находятся под угрозой закрытия. Видите ли, Коннорс делает всё тщательно, не спешит, проверяет всё по сто раз, а руководство это не устраивает — им нужны результаты и как можно скорее.       Правда, в этом есть и плюс, ну, как минимум для меня — Гвен стала меньше времени проводить в лабораториях Оскорпа, потому как, хоть она и умна и перспективна, но всего лишь стажёр, а там сейчас нужны квалифицированные люди. Гвен же, по её собственным словам больше исполняет роль девочки на побегушках — «Принеси то, подай это». Так что мы с ней можем больше времени проводить вместе, пока дела у её куратора не поправятся. Собственно, поэтому я и пригласил Гвен сегодня в кино.       — Дэйв, — раздался за спиной голос Петунии Паркер. — можно сесть с тобой? — и этот вопрос я слышу от неё каждый день. А если по какой-то причине не захожу в эту вонючую столовку, то — «Дэйв, а почему ты не пришёл в столовую?». Бесит! Но прогнать её нельзя, грубить вроде как тоже некрасиво, хоть и очень хочется. Уж очень Паркер назойлива. Может её Гвен подговаривает садиться ко мне за столик? Чтобы, как она и хочет, я привык к её подруге.       — Садись, — говорю шатенке. — только дай мне спокойно поесть.       — Почему ты так груб со мной? — обиженно спросила Петуния, взглянув на меня исподлобья. — Я же просто хочу тебе понравиться.       — Но ты не нравишься. — твёрдо говорю я.       — Почему!? — она выкрикнула свой вопрос настолько громко, что на нас стали коситься все сидящие в помещении. А компашка Флеш Томпсон с интересом наблюдала за нашим столиком. Петуния поняла, что привлекла ненужное внимание и стушевавшись, спросила уже тише. — Почему я тебе не нравлюсь?       Честно признаться — я не мог назвать точную причину. Могу сказать лишь, что я не ненавижу Петунию Паркер. Испытываю к ней лишь лёгкое раздражение, но и то только потому что она навязывается ко мне в девушки. Но в целом я не испытываю к ней неприязни, скорее — безразличие. Да, точно — она мне безразлична. Не интересна ни как любовный интерес, ни как подруга и личность.       — Не нравишься и всё тут. —отмахнулся я. Кратко и ясно.       Но как оказалось — Паркер не поняла:       — Почему? — с нажимом повторила Пет.       — Слушай, я согласился пойти с тобой на свидание только потому что Гвен попросила. А вообще ты мне неинтересна, пойми ты это уже наконец!       — Но… — Петуния притихла, а её голос вздрогнул. — но чем тебя привлекает Гвен?       — О, тут всё просто: она умна, …       — Я тоже умная! — перебила меня Паркер. «Ну и какого хрена ты тогда тут делаешь?» — хотелось мне спросить. Паркер могла бы как и Гвен закончить школу экстерном и поступить в универ вместе с ней. Таким образом Петуния могла убить одним выстрелом двух зайцев, как говориться: избавиться наконец от нападок Флэш и хоть чуть-чуть решить свои проблемы с деньгами за счёт стипендии. Но этот негранёный алмаз , судя потому, что она всё ещё протирает штаны в школе, устраивает её положение объекта травли.       — ….Красива, — продолжил я перечислять достоинства Гвен. На это Петунии было нечего возразить. Признаю, она симпатичная, хоть и не в моём вкусе. Но по причине своей забитости и комплексов не видит этого. — добра, мне с ней интересно, и вообще — меня, как флегматика и интроверта такой светлый и позитивный человек как Гвен привлекает, притягивает к себе.       — Но я тоже добрая! — нашла что сказать Паркер. С каждым названным мной хорошим качеством её подруги, блеск в карих глазах девушки всё больше угасал. Сейчас в них остался только слабый огонёк призрачной надежды.       Но я быстро этот огонёк погасил:       — Ну вот и будь так добра — отстань от меня.       С этими словами я доел свою пиццу, допил сок и встал из-за стола. Идя к стопке использованных подносов я чувствовал на себе обжигающий взгляд Петунии Паркер.       Может я и поступил как мудак, но какой у меня оставался выбор, если эта девушка ну просто не понимает слова «нет»? Тут ведь ничего личного — мне нравится только Гвен и никто больше. Звучит как-то самоуверенно, но такой уж у меня принцип — если я состою в отношениях, то верен своей партнёрше. И даже если мне понравится какая-нибудь другая девушка, то это ничего не изменит. Такой вот у меня принцип и засовывать его себе куда поглубже я не собираюсь.       — Даже несмотря на местный закон об обязательном многожёнстве… — этот дурацкий закон херил мне все планы на нормальную жизнь. Ну, настолько нормальную, насколько это возможно в Марвел.       Я думал, как обойти этот закон, найти лазейку, но единственным законным условием для не вступления в последующие браки было рождение мальчика. Ещё можно было найти каких-нибудь баб для фиктивного брака, но во-первых, это незаконно, а во-вторых, вряд ли найдётся женщина согласная на такое. Потому остаётся только надеется, что первенцем у нас с Гвен будет мальчик.

****

       Когда я подошёл к кинотеатру Гвен уже была там и ждала меня. Я был рад её видеть и это было взаимно. Так бы мы и пошли, взявшись за ручки внутрь, если бы не Паркер. Подружка Гвен стояла между нами, была третьей лишней. Из-за неё наши с блонди отношения могли испортиться — уж очень Гвен переживает за личное счастье Петунии.       — Дэйви! — Гвен подойдя ко мне, обняла и поцеловала в щёку. До ноздрей добрался запах шампуня Гвенди. От её длинных волос пахло яблочным шампунем.       «Люблю яблоки». — невольно подумал я.       — Ты же не против, если Петти составит нам компанию? — Стейси посмотрела на меня таким взглядом… добрым, но вместе с тем нетерпящим возражений. Петуния ей всё рассказала о нашем с ней разговоре во время обеденного перерыва? Да по-любому рассказала!       — Конечно нет, — говорю. Ну а что мне ещё ответить? — пошли.       Гвен взяла меня под руку и мы пошли к дверям кинотеатра. Петуния же поплелась за нами следом. Не знаю зачем, но я обернулся и мы встретились глазами. Мне показалось, или Паучиха смотрела на нас с завистью? Да ещё и взгляд потупила, заметив, что я смотрю. Странно всё это. Может мне не показалось и Петуния реально завидует Гвен? Хотя, с её-то комплексами неудивительно. Главное чтоб это не вылилось в что-нибудь похуже. Вмешиваться не буду — это не моё дело, а только этих двоих.       Стараясь не думать о возможной зависти Петунии Паркер к её лучшей подруге, я стал осматривать фойе: кинотеатр, как кинотеатр — ничего особенного. Гвен повела меня к стойке с попкорном.       — Тебе какой? — спросила она у меня. — А, да, ты ж не любишь есть во время сеанса. — вспомнила Гвен. Значит я ей небезразличен, а это в свою очередь означает, что возможно мне удастся достучаться до неё по-поводу Петунии.       Дружелюбная Соседка нам не нужна и Гвен должна это понять. Петуния, кстати, тоже не взяла себе ничего из еды и напитков, узнав про такой мой загон. Решила, видимо сделать вид, что уважает мои желания. А может у неё просто не хватает денег даже на бутылку воды.       Мы взяли три билета на «Охотников за привидениями» — местный аналог женского ремейка из моего мира.       «Готов спорить — будет такое же говно, как и в моей Вселенной». Как позже выяснилось — я оказался прав. Фильмец вышел унылым, неинтересным говном. Получается, что смена пола персонажам на противоположный никак не влияет на качество кинокартины. Решает сценарий и актёры, а точнее их игра. Гвен, Петуния, и подавляющее большинство зрителей сходилось со мной во мнении.       — Ну, — спросила Гвен. — тебе понравилось, Дэйв?       — Не-а. — отвечаю. — Слишком выпячивается эта фигня с тем, что мужчины ничем не хуже женщин. Лично я считаю, что все равны. — этим высказыванием я заработал одобрительный взгляд своей девушки.       — Согласна. — кивнула Гвен. — Может сходим в кафе, а, ребят? — Стейси перевела взгляд с меня на Петунию. — Тут рядом.       «Не», — думаю, — «это вы без меня девочки». — лучше пойду домой, а то ещё начнут меня там вдвоём обрабатывать на тему того, какая Паркер охуенная. Я своё получил — с Гвенни время провёл, так что надо валить.       — Ой, да уже поздно, так что я пойду, а вам хорошо посидеть. — говорю. — Увидимся. — говорю Гвен и выхожу за дверь. Иду быстрым шагом и скрываюсь за углом здания, оставив подружек на едине. Ну, я думал, что они останутся:       — Дэвид! — окликнули меня. Обернувшись, я увидел бегущих ко мне блондинку и шатенку. — Дэйв, ты не хочешь в кафе из-за Петунии, да? — спросила Гвен, когда они подбежали.       Что ж, возможно я сейчас испорчу недавно налаженные отношения с Гвенди, но хотя бы Паркер отстанет от меня.       — Честно? Да! Знаешь, Гвен, ты честно мне очень нравишься. — блондинка хотела что-то сказать, но не стала, услышав о моей симпатии к её персоне. — Но если ты продолжишь навязывать мне свою подругу, — киваю на Петунию. — то нам придётся расстаться.       — Нет… — взмолилась Гвен. — не надо, пожалуйста.       Бляха! Только бы она не начала плакать. Не хочется её обижать. Это всё Петуния виновата! Она встала между нами. Девушка-Паук не только угроза для города, но и для наших с Гвен отношений.       — Я и не хочу этого делать. — успокаиваю её, — но я тебе уже говорил: мне нужна только ты и никто больше. Когда ты это поймёшь, тогда и поговорим. И сказав это — ушёл. ~POV Петуния Паркер~       Как только Дэйв Уайлдер сбежал, Гвен взяла меня за руку и потащила в сторону кафе. Я посомневалась, больше для виду, но долго уговаривать меня не пришлось. Раз уж Гвен настаивает, то она и угощает, а от такого глупо отказываться.       Мы пришли в кафе и сев за свободный столик стали ждать официантку.       — Ты как? — участливо спросила моя подруга. Блять! Она что, издевается? Только что парень сказал, что не хочет быть со мной! Со мной! Удивительной Девушкой-Пауком! Почему он сопротивляется? Я просто не понимаю! Хоть я и гений.       Я действительно умна. Не Эбби Старк, конечно, но умнее Гвен — это уж точно! Я первая стала супергероиней! У меня больше опыта в этом!       Вдруг у меня появилась догадка, по какой причине Дэйв себя так ведёт со мной! Он сказал, что никто кроме Гвен ему не нужен. Что если эта парочка занималась сексом? Да, это объясняет то, почему Дэйв не смог внятно ответить мне, почему я ему не нравлюсь. Гвен просто влюбила его в себя, став его первой женщиной. То, что Уайлдер до этого был девственником, я была уверена. Он ведь всё то время, что я его знаю, был таким тихим и застенчивым, пускай и немного вредным. И только недавно резко изменил своё поведение, стал более раскрепощённым. Это всё Гвен его развратила!       — Всё нормально.— соврала я.       — Всё будет хорошо, — продолжала утешать меня Стейси, — Дэйв добрый и хороший. Он обязательно полюбит тебя. А сейчас просто вспылил. Ты же знаешь этих парней. — она ободряюще улыбнулась, глядя на меня своими зелёными глазищами.        «Какие-то они чересчур большие» — подумала я, а вслух пробубнила: — Угу, они такие. Вечно чем-то недовольны. — это уж точно.       И почему Гвен не нашла кого-нибудь посговорчивее? Сдался ей этот Уайлдер!       — Давай закажем какой-нибудь десерт, чтобы поднять настроение? — предложила она и тут же добавила, — я плачу.       «Ну конечно! Мало того, что она красивая, как ангел, так у неё ещё и деньги имеются!» — с досадой подумала я, — «Не то что у нищебродки Паркер!»       Но вслух я конечно ничего не сказала, а лишь согласно кивнула, не поднимая на неё глаз. Стейси подозвала официантку. Когда та подошла к нашему столику, то Гвен заказала себе шоколадный чизкейк.       «Блондинка в шоколаде.» — раздраженно подумала я, а сама попросила официантку принести что-нибудь не сильно дорогое, на её вкус. Хоть я и была сейчас немного обижена на Гвен, но я понимала, что эта обида иррациональна, а потому сильно объедать её мне не хотелось. Хоть это и было меньшее, чем она могла загладить свою вину передо мной. Да, я считаю, что Гвен виновата — она предала меня! Да-да, она нарушила наш договор. Когда мы решили искать одного парня на двоих, то договорились, что как только дело дойдёт до интима — мы займёмся им все втроём. А Гвен... Она попросту взяла и трахнула нашего общего парня! Но может, я ошибаюсь и они не занимались сексом? Надо спросить.       — Гвен, скажи, а вы с Дэйвом, ну… — я засмущалась. Секс это слишком личное. Хотя Дэйв вроде как и мой парень тоже, а Гвен, возможно, его охмурила.       — Что? — спросила Стейси, опять уставившись на меня своими зелёными глазами.       — Вы с ним занимались сексом? — тихо спросила я, найдя в себе силы.       — Нет, — отрицательно замотала головой Гвен. Её щёки покраснели. И чего бы ей смущаться, если нет? Меня стесняется? Так а чего стесняться, если мы подруги? — я же даже с его семьёй незнакома. И он с моей. Да и я не хочу спешить с этим.       — Хорошо, — улыбаюсь ей, а сама думаю, что она нагло врёт, лишь бы не расстраивать меня.       Эта её отмазка про родителей и то что она якобы не хочет спешить с сексом не сработала. Хоть я и сделала вид, что поверила. А она поверила, что я поверила. М-да, а у кого-то мать — капитан полиции. Что-то для дочери копа, малышка Гвен слишком плохо различает правду и ложь.       Ковыряясь ложкой в принесенной тарелке с тирамису, я не знаю зачем, задала Гвен вопрос, который она слышала от меня уже сотни раз:       — Гвен, скажи, а я правда красивая?       — Конечно, Петти. — улыбнувшись ответила та. — Тебе просто нужно быть более уверенной в себе.       «Ну конечно! Легко быть уверенной в себе, когда ты выглядишь, как голливудская звезда!» — невольно нахмурив брови от накатившей злости, подумала я. Почему-то в мою голову лезут всякие нехорошие мысли. Не хочется этого признавать, но кажется я завидую Гвен. Мне завидно от того, как она с этим Дэйвом держится за ручки, как зовёт его «Дэйви» и как обнимает и целует его!       — Спасибо, подруга. — наигранно дружелюбно поблагодарила я её.       — Не за что, Пет. — снова улыбнулась блондинка своей голливудской улыбкой.       Как же она меня сейчас бесила! Я знаю, что нехорошо так думать про свою лучшую и практически единственную подругу, но я ненавижу её! За эту идеальную причёску. За сами идеальные волосы! За это смазливое личико! За эти зелёные глазищи, которыми она загипнотизировала Дэйва! За эти красивые, стройные ноги, которые она раздвинула перед ним! И эти пухлые губы...        «Она точно делала Дэйву минет!» — со злостью подумала я. — «Нет», — поправила себя, — «она сосала ему! Нашему общему парню!»       Боже, о чём я думаю? В меня словно Веном вселилась... опять. Я не должна так думать о Гвен, ведь она единственная кроме тёти Мэй, кому я могу рассказать о своих переживаниях. Мне нужно срочно уйти, пока я ещё могу сдерживать себя.       Быстро доев десерт, я сказала Гвен «спасибо», за то что она заплатила за меня, и быстро попрощавшись, побежала к выходу, сославшись на внезапно возникшие неотложные дела. Гвен попыталась меня остановить, недоуменно спрашивая, что случилось, но я не ответила, молча выбежав из кофейни.       Мчась по улице, маневрируя между прохожими, я бежала домой. Всё, чего мне хотелось на данный момент — это закрыться в своей комнате и реветь, лёжа лицом в подушку. А ночью можно и выйти в город, чтобы выбить дерьмо из какой-нибудь швали.        «Берегись, Нью-Йорк, — представляя, как скоро буду ломать челюсти бандиткам, подумала я, — «у Девушки-Паука паршивое настроение!»

****

      Наконец наступила ночь, и я могу отлипнуть от подушки, что была сырой от слёз. Когда я пришла домой, то только тётя Мэй заметила моё состояние, и спросила, что случилось. Эта женщина единственная, кому не плевать на меня. Когда дядя Бен был ещё жив и мои кузины и другие тётки жили с нами в одном доме, им было плевать на меня. В общем, я заперлась в своей комнате и проревела до ужина, от которого отказалась, сказав тёте Мэй, что плохо себя чувствую, и поэтому лягу спать не поев. На мою удачу, она поверила и не стала настаивать.       Дождавшись, когда тётушка уснёт крепким сном, я облачилась в свой красно-синий костюм с символом чёрного паучка на груди, и вылезла в окно.       Перепрыгивая с крыши на крышу я держала курс на каменные джунгли Нью-Йорка, всё дальше уходя из пригорода.        «Только бы не столкнуться с Гвен.» — надеялась я, — «Не хочу её сейчас видеть».       Я всё ещё была зла на Стейси, и когда она пыталась позвонить мне, я просто не брала трубку. Мне казалось, что сегодня, когда она сказала, что я красивая, она сказала это не искренне, а только чтобы успокоить меня. Она лгала мне. Всё это время, она давала мне надежду. Но ни один парень не посмотрит на нищую серую мышь, по имени Петуния Паркер. Их привлекают только такие расфуфыренные красотки, как Гвен. И Дэйв точно такой же! Никакой он не особенный, как считает Гвенни! Сует свой член в первую же попавшуюся дырку!       Сейчас я уже могу так думать о Гвен, потому что решила, что мы больше не подруги. Настоящие подруги не нарушают уговоров и не врут!       Так я думала, сидя верхом на каменной горгулье, которая служила украшением одного из старых зданий города. Довольно таки странное украшение — кто додумался украшать дома статуями? Они же уродливые и похожи на Мадам Гоблин, моего злейшего врага.       Вот бы она сейчас оказалась здесь. Тогда я бы навсегда убрала эту отвратительную клыкастую улыбочку с её не менее отвратительного лица. То есть маски, да, не менее отвратительной маски. Хотя и лицо у Нормы Осборн, а именно она скрывалась под маской Гоблин, было не сказать чтобы красивым. Но у неё всё равно было много поклонников. Точнее — у её толстого кошелька.       — Жизнь несправедлива. — с горечью в голосе изрекла я, не думая, что мне кто-нибудь ответит.       Но мне всё же ответили, чего я не ожидала. За спиной раздался насмешливый мужской голос:       — В чём дело, Паучок? День не удался?       Я быстро развернулась, не выходя из положения сидя. Теперь я увидела его. На крыше стоял Филл Харди, он же вор по прозвищу Чёрный Кот. Мальчишка пытается повторить успех своей знаменитой матери, и должна сказать — у него неплохо получается.       «Интересно, что он здесь делает?» — задалась я вопросом, — «Может он был прав, когда говорил про нашу с ним особую связь?Именно благодаря ей он и оказался здесь, со мной».       — Уйди. — вместо расспросов грубо сказала я, — Мне сейчас не до тебя.       Я не хотела грубить. Правда не хотела! Просто из-за постоянно отвергающего меня Дэйва Уайлдера прямо сейчас я злилась на всех мужиков в мире. Даже на моего котёнка.       — О, а что так грубо? — усмехнулся Филл, поправляя чёлку, — Я думал, что Дружелюбная Соседка должна быть дружелюбной.       Вот урод! Да что этот мальчишка понимает?! Я имею право грубить кому захочу: хоть женщине, хоть мужчине! Я каждый день рискую жизнью ради этих неблагодарных свиней, а что получаю взамен? Ненависть, страх, неприятие.       — Знаешь что? — Кот вывел меня из себя, и я больше не могла сдерживаться, — Я каждый день спасаю этот город и его лицемерных жителей! И всё что я получаю в благодарность — это поливание помоями в СМИ, ненависть этой толпы и постоянные проблемы! Где моё признание?! — я не заметила, как вскочила на ноги и уже натурально кричала на своего любовника, будто это он виноват во всех моих бедах и неудачах, — Где?!       — Да ладно тебе, Паучиха, — спокойно ответил тот на мою истерику, — давай я помогу тебе снять стресс?       «Может он прав? Может потрахаться с ним, чтобы хоть на время забыть о всех проблемах?» — Хорошо, но мы снимем маски. — поставила условие я.       Как и думала — Харди пошёл на попятную. Он ни разу за год наших отношений не попросил меня раскрыться. Всмысле, он знает кто я в обычной жизни, но мне кажется, он любит не Петунию Паркер, а только Девушку-Паук.       — Нет, Паучок, ты же знаешь правила — не снимать масок. — возразил Чёрный Кот.       — Ну и пошёл ты, урод! — я вскипела. — Ненавижу тебя! И жителей этого города тоже ненавижу! Я отдаю им всю себя, всю себя отдаю, и ничего не получаю в благодарность! — Настоящий герой не ждёт похвалы за свои поступки, он просто делает добро, не прося ничего взамен. — начал поучать он. — Кажется так ты мне говорила.       «Да, прямо как сказал мне дядя Бен.» — вспомнила я слова дяди, которые он из последних сил произнёс, умирая у меня на руках. Он тоже говорил мне подобное, про силу и ответственность. И я верила. Я правда в это верила! С тех пор как он погиб я самоотверженно боролась с преступностью, потому что так хотел бы дядя Бен.       Но эти люди... они считали меня угрозой. С подачи Джоан Джеймсон, которая владела газетой Дейли Бьюгл, в которой меня очерняли больше, чем в остальных СМИ.       Толпа жалких людишек без собственного мнения! Посмотрела бы, как они запоют, если меня не будет. Да Нью-Йорк погрязнет в преступности. Всё что стоит между хаосом и этим городом — это я! Я настоящая героиня!       — Да пошёл ты! Пошли вы все! — мой голос задрожал от обиды. Я спрыгнула с горгульи, и пролетев несколько этажей, выпустила нить паутины.       Резко взмыв вверх я понеслась подальше от этого места. Мне было плевать на Чёрного Кота, на Дэйва Уайлдера, на Гвен и даже на дядю Бена! Плевать на ответственность!       Смотря вниз, я летела между домами, как вдруг мой зоркий глаз заметил паренька, зажимаемого в тёмном переулке пятью крепкими девахами. В любой другой раз я бы вмешалась, но не сейчас. Этот парень тоже наверняка динамил девушек, так что это его карма. Изнасилуют — так что ж, жизнь несправедлива. А если вдруг убьют ненароком, то одним мужчиной больше, одним меньше — мне всё равно. Они всё равно не замечают меня. Им важны лишь внешность и деньги!       Я раскачивалась на паутине, пытаясь успокоиться. Моя кровь кипела, и я понимала, что мне надо остудиться, пока я не натворила глупостей. Сейчас мои уши горели, и я еле сдерживалась, чтобы не заплакать. Удивляюсь, как ещё у меня остались слёзы, ведь мне казалось, я выплакала всё что у меня было в подушку.       Полёты на паутине раньше успокаивали меня, но видимо сегодня этого было недостаточно. Надо было дать волю эмоциям и выпустить на чём-то, или на ком-то свой гнев.       Приземлившись на дорогу, я подбежала к попавшейся на глаза припаркованной машине. Подняв её за капот, я подхватила её на руки и отбросила в сторону. У авто сработала сигнализация, но мне было плевать! Я имею право дать выход эмоциям. Сейчас во мне смешались злость и обида.       Да, я была зла и обижена на весь город, на всех тех, кто живёт здесь! Нет, у меня конечно были и фанаты, но по сравнению с толпой ненавистников их было ничтожно мало. И даже эти так называемые «фанаты» могли в любой момент передумать, и сменить сторону. Например, когда злодейка Хамелеон под моей личиной грабила банки — весь город ополчился против меня. Мне пришлось доказывать свою невиновность. В итоге, я очистила своё честное имя, но осадочек у народа остался. Доверие ко мне было подорвано.        «А вот Гвен так сильно не доставалось.» — с завистью подумала я про бывшую лучшую подругу.       А это всё потому, что она пришла, можно сказать на всё готовенькое. Глупенькая наивная блондиночка, которая даже драться не умеет! Она решила стать героиней, вдохновившись моим примером. У неё не было ничего, кроме веры в справедливость, прямо как у меня когда-то.       Но сейчас я опытнее. А ещё — я умнее и наверняка сильнее Стейси, хоть нас и укусил один и тот же паук, так что по силе мы должны быть равны, но я уверена, что я сильнее, а даже если нет — то смогла бы одержать победу над ней за счёт опыта.       Так, думая о Гвен, мой взгляд зацепился за витрину кинотеатра. На афише был плакат, изображающий улыбающихся парня и девушку, что стояли взявшись за руки. Это был какой-то фантастический фильм, в котором женщин и мужчин было одинаковое количество.       — Какая милая пара! — язвительно произнесла я, а затем начала молотить кулаками по плакату, что был закрыт стеклом. Так продолжалось, пока я не услышала знакомый рычащий бас, откуда-то сверху:       — Эй, ебанашка! — крикнула мне сидящая на краю крыши многоэтажного дома никто иная как Веном, — Заканчивай страдать хуйнёй!       Я оторвалась от своего занятия, во время которого кстати представляла физиономии Гвен и Дэйва, вместо лиц актёров.       — Чего тебе, надо, сука?! — крикнула ей, — Если тебе что-то не нравится, то спустись и убей меня! Ты же этого хотела? — напомнила я ей недавно сказанные слова, — Ну давай!       С этими словами я вышла на середину улицы и вытянула свои руки в стороны, показывая, что открыта.       — Как хочешь. — безразлично ответила та и спрыгнула ко мне. От её приземления по асфальту пошли трещины, а от грохота у ближайших припаркованных машин сработали сигнализации.       И вот она — Веном. Двухметровая широкоплечая тварь, под чёрной, блестящей в свете фонарей плотью которой скрывалась Эдит Брок — бывшая журналистка Дейли Бьюгл. Венома на Землю принесла я. Случайно, так получилось. Я думала, что это просто костюм, а оказалось, что на самом деле — это симбиот. Я избавилась от него, когда поняла, что он плохо на меня влияет. Буквально, симбиот делал меня агрессивнее. Но сначала мне нравился мой новый чёрный костюм. Он увеличивал мои силы, и также давал мне возможность использовать органическую паутину, маскировался под обычную одежду. У него ещё было одно хорошее преимущество — его не надо было чистить и штопать. А потом, вскоре после моего избавления, симбиот слился с Эдит Брок, которая питала ненависть к моему Альтер-эго. Ненависть ко мне их объединила, и тогда родилась Веном.       И вот сейчас, мы стоим друг напротив друга, хотя вернее будет сказать — враг напротив врага. Каждая из нас готова нанести первый удар, но никто этого не делает.       — Слышь, соплячка, — рыкнула Веном, — давай ты не будешь буянить и мы разойдёмся по-хорошему? Мне сейчас нахрен не надо мутузить тебя, я только-только начала зарабатывать репутацию хорошей.       — Ты? Хорошая? — не веря своим ушам изумилась я, — Да ты монстр! И всегда им будешь! Сказав это, я прыгнула, приземлившись на руки, и оттолкнувшись, вдарила этой суке по челюсти обоими ногами.       Судя по рыку, полному боли, та прикусила свой длинный язык. Так этой уродине и надо!       — Какого хуя ты творишь, Паркер!? — злобно зарычала Веном, — Парень продинамил?       «Как она догадалась!?» — в шоке подумала я, впав в ступор.       — Думаешь, как я угадала, да? — спросила Веном, словно прочитав мои мысли, — Всё просто: Веном знает тебя, как никто другая, — на этой фразе морда Веном убралась, показывая лицо Брок, которая самодовольно улыбалась и смотрела на меня с превосходством, — она знает, что ты всего лишь жалкая, плаксивая, закомплексованная девчонка...       — Это не так! — возмутилась я, в глубине души зная, что это правда, но я не желала этого признавать.       — О-о-о, — довольно протянула Эдит. — это так. Ты ни на что негодная мелкая сучка. Без Веном ты — ничто! Без своего костюма — ничто! Ты обычная затравленная рохля, которая не может постоять за себя.       — Заткнись!!! — заорала я и бросилась на неё с кулаками.       Повалив эту сволочь на землю, я начала изо всех сил бить её по роже, со скоростью отбойного молотка. Мне хотелось, чтобы эта тварь заткнулась. Заткнулась навсегда.       Внезапно, меня, сидящую на огромной туше Веном, что-то обхватило и отшвырнуло в сторону, как котёнка. Прилетев головой во что-то твёрдое и железное, я увидела, что это было щупальце Веном.       Оказалось, что я врезалась в пожарный гидрант. В мою гудящую голову пришла мысль. Быстро поднявшись на ноги, я запрыгнула на фонарный столб и оттуда выпустила паутину с обоих веб-шутеров прямо в гидрант. Потянув на себя, я сорвала его и водяная струя рванула вверх, обрызгав подошедшую Брок.       — Остудись, сука! — крикнула я ей, сидя на фонаре.       — Если кому и надо остудиться, так это тебе! — парировала Брок, подняв голову. Её лицо сейчас было синее, словно слива, губы разбиты, нос сломан, а под обоими глазами красовались синяки, — Мне это надоело!       Вместо лица Эдит снова появилась клыкастая пасть Веном. Затем я не поняла как, но оказалась внизу. Видимо Веном сбила меня с фонаря своими жгутами, а потом стала бить, взяв меня за шею, и начав бить об асфальт лицом. Я пыталась вырваться, но у меня не получалось! У меня! Я недоумевала, как это возможно, ведь я — Удивительная Девушка-Паук!       Уже когда я практически потеряла сознание, Веном перестала издеваться надо мной. Вместо этого она закинула меня на плечо и полезла на стену здания, с которого ранее спрыгнула. Перестав лезть где-то на восьмом этаже, она связала меня своей органической паутиной, прилепив к стене.       — Думаешь, что все вокруг виноваты в том, что парни не обращают на тебя внимания? — хмыкнула она, смотря на меня своими белыми каплевидными глазами, — А ты не задумывалась, что проблема в тебе? Ты — неуравновешенная, агрессивная, самодовольная, самоуверенная, мелкая сучка, — из под морды Веном снова показалось изувеченное лицо Брок, — Веном не делала тебя хуже, она лишь показывала настоящую тебя. Ты могла бы победить всю Зловещую Шестёрку в одиночку, если бы не была столь напыщенной дурой!       Сказав это, она отлипла от стены и умчалась на своей паутине в неизвестном мне направлении. А я осталась здесь, в полном одиночестве.       «Точно! Я разобью Зловещую Шестёрку! Без помощи Гвен! И тогда Нью-Йорк станет уважать меня!» — я была настроена решительно, и даже немного благодарна Веном за поданную идею.       Так, мечтая о грядущей победе над командой злодеек-неудачниц, я ждала, когда паутина Веном растворится, и я смогу уйти домой, чтобы там обдумать свой план.       Мне пришлось ждать где-то полтора часа, если не больше. Тогда я полетела вниз и зацепившись своей синтетической паутиной за парапет здания полетела в сторону Квинса. Двигаясь с невероятной быстротой, я резко остановилась. Причиной моей остановки был гул над головой. Задрав голову вверх, я увидела летящую вперёд Железную Леди.       «Эх, если бы я состояла в Мстительницах, то парни бы меня обожали. Ведь Мстительниц любят все!» — подумала я. Меня правда, не принимают в команду, но вдруг сейчас повезёт?       — Эй, Мисс Старк! — обратила я внимание милоиардерши на себя. Та зависла в воздухе и повернувшись в мою сторону, опустилась на мой уровень.       — Девушка-Паук? — безэмоциональным, искажённым железной маской голосом, произнесла она. — Чего тебе?       — Возьмите меня в Мстительницы! — выпалила я. Да, это слишком просто, но вдруг она согласится.       — Что, уже слышала про этот законопроект? — вместо ответа на мою просьбу спросила Эби Старк. — Прости, но нет. Ты ещё не совершеннолетняя, да и не готова к такой ответственности. Когда придёт время — я лично приглашу тебя в команду. — она это сказала только чтобы меня успокоить. Её обещание ничего не стоит! И почему мне все врут?       — Ну возьмите хотя бы в резерв. — начала я.       — Нет! — прикрикнула Старк. Но почему!? Почему Сорвиголову взяли в резерв, а меня — Удивительную Девушку-Паук, Дружелюбную Соседку, а не какую-то слепую Дьяволицу Адской Кухни — нет? Это нечестно!       Несправедливо! Я столько раз спасала Нью-Йорк и всем насрать! Почему!?       Пока я размышляла, почему жизнь так не справедлива со мной, Железная Леди, не попрощавшись, развернулась и полетела своим путём.       — А что за законопроект вы упомянули, Мисс Старк? — крикнула я ей.       К счастью, Старк остановилась и вновь подлетела ко мне. Смотря на меня сквозь светящиеся голубоватым светом прорези в своей маске, она удивленно спросила:       — Как, ты не знаешь? — я отрицательно покачала головой. — Республиканки продвигают законопроект в сенате. Если у них получится, то так называемая элита нашего общества получит возможность вступать в моногамные отношения с мужчиной. Для среднего класса ничего не изменится. Как и для неблагополучных семей.       — Но это же не справедливо! — возмутилась я. — Этот закон может ещё больше разделить наше и без того разрозненное общество.       — Да, но женщины в республиканской партии считают, что та кто может содержать мужчину в одиночку — та и имеет на него единоличное право. — безразлично ответила Эбигейл. Ну ей то уж точно не о чем переживать! Как и остальным Мстительницам. Они-то как раз та самая «элита».       — Но его же не примут? Правда? — Старк регулярно общается с политиками, она должна знать.       — Пока не приняли. Но если им что-то надо — протолкнут. — Железная Леди замолчала на пару секунд, а затем попрощалась и улетела.       Чёртовы республиканцы с их чёртовым законом! Чёртовы богатейки! Ненавижу! Почему одним достаётся всё, а другим ничего? Почему на таких как Стейси парни обращают внимание, а на таких как я — нет? Нечестно! Просто нечестно. Надеюсь сенат не одобрит этот законопроект. А иначе получится несправедливо — такие как Норма Осборн и Уилла Фиск смогут жить с мужчиной и ни с кем больше не делиться, а мне, если повезёт, придётся делить будущего мужа с какими-то сучками. Если конечно, у меня вообще будет муж.       — Этот день самый дерьмовый в моей жизни. — убитым голосом произнесла я и понеслась в сторону Форест Хиллс. Пора было возвращаться домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.