ID работы: 13097661

Противоположности притягиваются..?

Слэш
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Лёша шел по коридору школы совершенно не обращая ни на кого внимания. На носу ОГЭ, а парень даже не начинал готовиться. Вся надежда была только на учителя русского и литературы, которая могла бы позаниматься с ним. Последние два года Лёша ладил только с ней, потому что они оба были замкнутые и любящие почитать. Он часто приходил к ней после уроков чтобы обсудить новую книжку и поделиться ощущениями. С остальными учителями у Лёши как-то не выходило. Он был обычным замкнутым подростком, с кучей проблем и загонов. Парень не был отличником, но и не двоечником. Хорошист. Он ни к чему не стремился, плохо разбирался в точных науках и постоянно корпел над учебниками. Задумавшись, Лёша не заметил, как к нему подошла девушка — привет — улыбнулась она. — а — тряхнул головой он. — да, привет. — улыбнулся он. — мы знакомы? — нет, я хотела познакомиться. — улыбнулась она. — я новенькая в этой школе, вот и захотелось хоть с кем-то найти общий язык. — хм, а откуда перешла? — оу, я в Москве раньше жила. А сейчас переехали в Питер. — ух ты, прикольно — кивнул Лёша. — ну, надеюсь тебе здесь понравится. — да, — кивнула она. — я тоже. Кстати, а ты в каком классе? — 9 Д — ого, так я тоже! Сможем на каком-нибудь уроке вместе сесть — улыбнулась она. — если ты не против. — да, — неуверенно кивнул он. — я то не против. Девушка улыбнулась и пошла дальше, а Лёша снова задумался. Он не считал себя красивым, но он был довольно симпатичным. Вокруг него постоянно было много девушек, которые старались заполучить его внимание любыми способами. Однажды Ира, девчонка-шлюха, решила якобы «случайно» залезть ему в штаны. СЛУЧАЙНО. После этого случая Лёша начал шугаться ее и ее подруг. Мало ли что они ещё захотят сделать. Он представил, что они могут сделать с этой бедной новенькой, когда увидят, что он с ней сел и подумал: «Может зря всё это. Как обычно сяду с Мишей?». Но затем вспомнил эту девушку и понял, что она ему понравилась. Он не был бабником и у него было всего лишь пару девушек, но парень, сам того не зная, разбивал сердца десяткам девочек и даже мальчиков. Каким образом? — спросите вы. Обычным! Эта 49 школа, была сборищем нефоров. Эмо, готы, панки — было здесь обычным делом. Да и учителя все молодые и тоже относились к разным субкультурам. А Лёша . Лёша был обычным. Не похожим ни на одного парня школы. Одевался обычно, говорил обычно, учился обычно, слушал обычную музыку. И почему эту новенькую зацепил именно он? Тут Лёша заметил, что уже несколько минут таращиться в дверь кабинета учительницы русского и, набравшись сил, постучал. — Алексей? — удивилась она. — ты сегодня рано, у нас четвертый урок замена мной. — я не по этому поводу, Анастасия Сергеевна. — мотнул головой он и подошёл ближе. — я хотела поговорить на счёт ОГЭ. — фух, а то ты меня уже напугал — воскликнула она. — а что не так с ОГЭ? Ты решил взять другие предметы? — нет. Я хотел попросить вас дополнительно заниматься со мной. Я совершенно не уверен в своих силах. — хм. — задумалась она. — хорошая идея. — улыбнулась она, а Лёша обрадовался. — но не в школе. Лучше в 7 у меня дома, хорошо? — да, — кивнул он. — а где это? — записывай.

Лёша выходил из школы с лёгкой душой, зная, что теперь точно не завалит экзамены, но тут парень увидел их. Иру и её подружек. Но они совершенно не обращали на него внимания. Всё их взгляды были устремлены на что-то или кого-то, зная их, в середине их круга. Лёша несмело подошёл ближе и заметил, как на полу сидит та самая новенькая, с ободранным платьем и пораненой губой. — новенькая? — удивлённо спросил он, а подружки тут же дернулись и вспыхнули: — ой, Лёша, Алексей, Макаров, Лешенька. — начали щебетать они. — она сама упала, мы помогали ей. Парень, игнорируя все вопли и восхищения, поднял новенькую с земли и отряхнул платье. — всё нормально? — да, — кивнула она, вытерая кровь. — всё хорошо. Ты ведь Лёша? — а ты. — Лиза, — улыбнулась она. — утром видимо было не до этого. — да, — кивнул он. — ты права. Может тебя проводить? — он с отвращением оглядел присутствующих девушек. — а то кто знает, кто на тебя ещё наброситься. — ой, да они меня не били — воскликнула она, махнув рукой. — просто вот эта. — она показала на Иру. — подножку поставила, вот я и упала. — ноги девать некуда? — спросил грубо он. — Лешенька, я не специально, просто ногу потянула, вот и разминала. — бормотала она, пряча глаза. — я поверил — хмыкнул он. — пойдем, Лиз? — да, пойдем — кивнула она. — ты им не понравилась. — хмыкнул Лёша, когда они шли по дороге. — а ты как раз им нравишься. — хмыкнула она в ответ. — ну. Так получилось — пожал плечами он. — вообще не понимаю, почему я всем так нравлюсь. У нас вся школа забита панками и готами, а я просто обычным парень зацепил всех. — ты симпатичный, — без тени смущения сказала она. — даже красивый. Ты бы мне тоже понравился. — но? — удивился он. — но я лесбиянка — пожала плечами она. — Прости, хах — Слава Богу — воскликнул он. — я и не надеялся встретить такого человека. — почему? — потому что с тобой я смогу спокойно общаться, не боясь «я давно хотела сказать. Ты мне нравишься» — передразнил девушек Лёша. — хахахаха — засмеялась девушка. — а ты не боишься, что сам в меня влюбишься? — нет, прости, — ухмыльнулся он. — гей? — нет. — отмахнулся он. — во-первых, ты не в моем вкусе. Только как подруга. Во-вторых, я никогда не ощущал влюблённости, поэтому надеюсь, ты не будешь первой. — ну-ну, надейся — хмыкнула она. — вот и мой дом. — она указала на пятиэтажный дом впереди. — а тебе куда? — мне? В другую сторону и две станции. — улыбнулся он и обнял ее — ну пока? — пока. — улыбнулась девушка, обнимая его и разворачиваясь. «Он шёл ради меня до дома?»

— Леха, тебя заведующая зовёт — зашёл в комнату к Лёше Пашка. — зачем? — Удивился парень. — не знаю, но она жутко злая . — пробормотал Пашка. — значит сегодня я без ужина — грустно улыбнулся Лешка. — я тебе принесу — улыбнулся Паша. — спасибо, — кивнул Лёша выходя из спальни. — здравствуйте, Ольга Дмитриевна. — пробормотал Алеша, когда вошёл в кабинет. — Здравствуй, Алексей. — высокая женщина лет 50 стояла у окна спиной к парню. За 16 лет нахождения в одном детдоме они уже знали друг друга наизусть, поэтому даже не видя ее лица парень понял, что настроена она не дружелюбно. — мне сообщили, что ты только недавно вернулся со школы, это так? — да, — кивнул он. — так почему же так поздно? — возмутилась она, поворачиваясь к нему — насколько я знаю, уроки кончаются в 4. А на дорогу нужно 29 минут. Вопрос: Почему ты вернулся в 6? — меня задержала Анастасия Сергеевна. — и по какому поводу? — по поводу дополнительных занятий по литературе и русскому языку и подготовке к ОГЭ. — что ж — выдохнула Ольга, зная его страсть к литературе. — и к какому выводу вы пришли? — мы договорились о дополнительных занятиях в 7. — а если я ей сейчас позвоню? — хмыкнул Ольга. — она мне так же ответит? — конечно- пожал плечами он. — диктуй номер. — хорошо, +79********* — продиктовал он, убирая телефон. — Ало, Анастасия Сергеевна? Вы — учитель русского и литературы у Алексея Макарова? Я заведующая детского дома Алексея. Вы действительно организовали допы для Алексея? Хорошо, спасибо, да, он будет. — и сбросила. — что ж, — злобно выдохнула она, понимая, что придраться не к чему. — я тебя отпускаю, но учти, ты сегодня без ужина. — хорошо, спасибо, Ольга Дмитриевна, — радостно воскликнул он, уже выходя в коридор. В коридоре уже стоял Пашка и ждал друга. — ну что? Ругала? — нет — мотнул головой Лёша. — ладно, Паш, я пошел. — куда? — у меня дополнительное занятие с учителем. — ты где деньги взял? — она меня любит, поэтому бесплатно — ухмыльнулся Алеша. — я погнал.

Приехав в коттеджный поселок за несколько минут до начала, Леша быстро нашел дом и позвонил. — о, Лёша, ты уже пришёл? — воскликнула Анастасия. — я совсем потерялась во времени. Проходи. Дом был огромен. Это был даже не дом, а особняк. Посреди зала была большая каменная лестница на второй, а может даже и на третий этаж. — у вас прекрасный дом — воскликнул юноша. — ох, спасибо. — смутилась Анастасия Сергеевна. — ага, только дом не её — вышел из кухни высокий мужчина лет 20. Мужчиной назвать его было сложно, потому что он выглядел как богатый подросток-переросток. Белые волосы, татуировки по всему, скорее всего, телу и серебряные грилзы на зубах. Алексей некультурно долго рассматривал мужчину и тут он щёлкнул пальцами. — эй, малой, чё завис? — хмыкнул он, тоже рассматривая его. Маленький паренёк лет 16, одетый в обычную бедную одежду, в обтягивающей футболке с поверх одетой кофтой. — Пойдем, Алексей — грубо прервала их переглядки Анастасия Сергеевна. — Кирилл, не мешай нам пожалуйста. — захочу и помещаю, мой дом. — фыркнул он, уходя на второй этаж. — это ваш. — замялся Лёша. — муж? — нет, Слава Богу — улыбнулась она. — это мой, можно сказать, сын. — сын? — удивился Лёша. — вы родили в 12? — хаха, нет! — засмеялась Анастасия. — это сын моего жениха. — а, — смутился Лёша. — сочувствую что-ли. — спасибо — ласково улыбнулась она. — давай начнем? — да, давайте. — и таким образом мы открываем тайный посыл в этом произведении. — говорила Анастасия Сергеевна, как в комнату вальяжно зашёл Кирилл. Не обращая на него внимания, Анастасия Сергеевна продолжала: — и эта сцена носит ключевой характер для всего эпизода. — Война и мир, серьезно? — нагло перебил ее Кирилл, читая тетрадь Лёши. Вздрогнув, парень быстро закрыл тетрадь, а Анастасия Сергеевна злобно выдохнула. — да, Кирилл, серьезно. Можешь не мешать нам?! — а о чем там — Кирилл пристально посмотрел на Лёшу. — Кирилл! — возмутилась Анастасия Сергеевна. — я не тебя спрашивал — грубо ответила он. — а его. — он показал на Лёшу. — а, Алексей, о чем там? — кхм, — смутился Лёша, оглядываясь на Анастасию Сергеевну. — ну. это роман-эпопея. — чего? — удивлённое лицо насмешило Лешку. — а попроще можно? — роман-эпопея — большое и объемное эпическое произведение, сочетающее в себе черты романа и эпопеи, раскрывающее эпохальные события жизни народов. — м-да, легче не стало. — ну это соединение повествования об исторических событиях с изображением судеб отдельных людей в переломную эпоху. Еще изображение картин русской истории, грандиозных событий, как пример, Аустерлицкое и Бородинское сражения, пожар Москвы и тому подобное. Ну и конечно, описание разных слоев общества и совмещение картин жизни с философскими рассуждениями автора. — вызубренные наизусть определения слетали с губ Лёши прежде, чем он успевал их вспомнить. — ну это пятерка, Лёш — улыбнулась Анастасия. — ну благодари. — хмыкнул Кирилл, встал и вышел из комнаты. — не обращай на него внимания. — смущённо попросила Анастасия Сергеевна. — мне кажется нужно найти более подходящее место для занятий. — да нет, что вы, он меня не отвлек — улыбнулся Лёша. — а даже напомнил мне определения. Всё нормально. — точно? — Лёша кивнул. — тогда можем продолжить. Так вот, Евгений Онегин — это общественно-психологический роман.

— что ж, тогда в четверг? — да, — кивнул Лёша, одевая куртку. — прекрасно — улыбнулась она. — но не забывай о других предметах. — уже уходишь? — хмыкнул Кирилл, блаженно выплывая с кухни. — да, — смущённо кивнул Лёша, застенчивая молнию. — ну пока, малой — хмыкнул Кирилл. — Кирилл, ты можешь иметь хоть чуточку уважения? — возмутилась учительница. — к кому? К тебе что-ли? — фыркнул он и ушел. — до свидания — кивнул Лешка и тоже вышел на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.