ID работы: 13097814

Ничегонеделание как метод решения сложных психологических задачек

Слэш
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Условие номер один.

Настройки текста
Примечания:
Он не знал,что дёрнуло Десятого договориться о сотрудничестве с кучкой психов(Реборн пафосно назвал это дело альянсом) . Нет, ну ни один адекватный человек не будет добровольно садиться за стол переговоров с Варией. Может у Десятого от волнений поехала крыша? Или это опять сложные хитросплетения планов Реборна (чтоб его...) ? Прф,пофиг. Абсолютли. Ваще. Сотня процентов пофигизма из сотки. Вот счас сядет и никуда не пойдёт. Стопэ. Это ж была воля Десятого, а её нарушать - зло вселенское, кощунство. Скрепя сердце ,Хаято направился к конференц-залу, где его ожидали двое представителей независимого отряда чокнутых. Почему их аж двое, а он один?! Нечестно. Хотя ,может, они просто идут в комплекте. Лишь бы не Занзас ,лишь бы не Занзас... тогда всё. Он ему даже ничего ж не сделает. Кто в Варии идёт комплектом... кто-кто-кто.... Правая рука Десятого ногой пнул дверь так,что та стукнулась об шкаф у стены. Потом подумал и аккуратно прикрыл её за собой. И только потом оглядел зал без окон и с глухой звукоизоляцией. Ни сбежать,ни подслушать... хорошее местечко. Огромный стол - великоват для троих, не находите? -Представитель Вонголы, ты опоздал на две минуты, чуть не разнёс нам дверь и теперь ещё и проявляешь неуважение,-откуда-то из-под стола отозвался писклявый голосок, чем-то напоминавший реборновский. Хаято посмотрел в затемнённый угол конференц-зала и аж сел. Прям в ближайшее кресло (и по совместительству дальнейшее от переговорщиков Варии). На него ,наверное,смотрели , наверное , четыре ,наверное, внимательных... наверно, глаза-то у них есть... Напротив него скалился в издевательской улыбке Бельфегор,усаживая своего мелкого компаньона себе на колени, чтоб тот дотягивался до стола. Принц явно был доволен развитием событий...

***

Его Высочество ,скучая , сидел в замке Варии на любимом диванчике, закинув ноги на стол, когда к нему притопал Маммон и вручил стопку листов бумаги. Бель пробежался глазами по титульному листу и , вытащив все документы из мультифоры, отправил их в шредер. Затем довольно осмотрел бумажное крошево и для надёжности поджёг остатки документов. Маммон выразительно чихнул в салфеточку и скривил губки. Он явно был недоволен поведением принца. -Брось , Ма-амон,- шишикнул Бельфегор, - Что там могло быть такого, что нам понадобилось. Кроме того, с кем из Вонголят мы переговариваемся...я опять забыл. Маммон был глубоко поражён самоуверенностью этой коронованной задницы. Мало того, что тот сам вызвался провести переговоры,аргументируя это тем, что он великолепный дипломат и вообще , выколет глаза тем, кто посмеет отобрать у него возможность разбавить свои скучные дни в "тухлом болоте Варийских зануд". Принц даже для наглядности поугрожал своими странными ножичками . Все закатили глаза, но очередной истерики из-за скуки Бела они бы не вынесли. Буквально неделю назад он переубивал всех своих подчинённых, противно хихикая, потому что "они бы всё равно померли" , не сегодня, так завтра. В целом, аргумент, конечно, правдивый, но поступок менее идиотским не стал. Но строптивую королевскую задницу не переубедить - принца обязаны развлекать, если вам не нужны проблемы. Не можете обеспечить досуг - не достойны даже десятой доли внимания Бельфегора. И вот, довольный принц,сверкая диадемой, зубами и новой булавкой для галстука, уже направился на переговоры, прихватив с собой своего извечного крохотного спутника. Он прибыл за полчаса до . Надо было отвоевать себе самый шикарный зал и приватизировать в нём огромное кожаное кресло, обозванное им "трон". Закончив пару приготовлений и соорудив на столе башенку из стаканов, Бел уселся на "троне" и принялся ждать представителя Вонголы, надеясь, что тот (по причине истинной дурости) натолкнётся на его нить у горла и погибнет . Несложная конструкция заключалась в том, что аккуратно открытая дверь натянет нить и горло (принц рассчитал средний рост среди всех Хранителей Десятого Вонголы) - чик-чик! Но чуть ли не выбитая дверь, порвав нить, обломала надежды Его Высочества. Ещё и вошедший неприятно удивил принца.

***

-Позвольте, я нейтральная сторона, - Маммон перелез на стол, прерывая назревающее напряжение между двумя Ураганами, и тут же почувствовал на себе два недовольных взгляда. Хаято поднял обе руки и сообщил, что он безоружен, и , если на него нападут, Вария будет нести ответственность. Бел швырнул ему в лицо каким-то карандашом и прошипел, что тот врёт, как дышит и он, Бельфегор, будет честен и предупреждает, что вооружён до зубов. Подрывник Вонголы подумал и манерно закурил, садясь в опасной близости от принца. Тот скривился и положил в рот леденец . -Ладно, монаршая особа. Давай попробуем нормально договориться,- спустя пару минут дымно-сладкого молчания процедил Хаято , пристально следя за каждым ,даже мельчайшим, движением Его Высочества. Бельфегор шишикнул и расплылся в улыбке пошире предыдущих и тут же подвёл черту переговорам: -Я согласен на все условия Вонголы, только... работай со мной в паре. Маммон шокированно пискнул и только через пару минут ,оправившись от удивления,сообразил, что ,при таком раскладе, Бель легко сможет манипулировать Десятым Вонголой,ведь Гокудера всегда будет в опасной для него близости к принцу. Шантаж и использование напарника. Как низко и подло, но вместе с тем изящно, mon prince. Хаято возмутился, вскочил с места, угрожающе замахиваясь на принца, но сел обратно в кресло и принялся обдумывать предложение. Чертовски выгодно для Десятого. Чертовски. Но... почему Его Королевская Задница это предложил. Да ещё и лыбится тут. Весело ему. Как вообще можно прочитать логику этой сумасшедшей коронованной истерички. Гокудера сдаётся, он не хочет лезть в подкорку сознания этого ненормального. Он просто хотел , чтобы Десятый был доволен. -Порешали. Вот и все переговоры ,да? -Завтра приедешь - устроим тебя в замке, - шепеляво рассмеялся Бельфегор, втыкая в стенку напротив стилет. -Без тебя разберёмся,- бессильно огрызнулся правая рука Десятого и встал с места, - Адьос. -Бай-бай, - помахал ладошкой принц, но дверь уже закрылась, тревожно хлопнув об косяк и лязгнув металлическим замком, -Какой злобный. Маммон, как думаешь, стоит ли это того? -Тебе решать, Бель, - пожал плечами маленький компаньон Его Высочества. -Он кажется занятным, шишиши,- усмехнулся под нос Бель, вспоминая Битву Колец и сравнивая поведение Хаято тогда и сейчас, - Напомни, как его зовут? -Ты безнадёжен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.