ID работы: 13097814

Ничегонеделание как метод решения сложных психологических задачек

Слэш
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бай-бай, спокойствие.

Настройки текста
Он всё ещё не понимал, что он сделал не так. Правая рука Десятого стойко ощущал, что где-то ошибся, но ,хоть убей, не понимал, где. Он шёл по лезвию ножа и теперь это лезвие впилось глубого ему под кожу. Вдох-выдох-вдох, я пока не сдох. И замечательно. С вещами (всё для изготовления взрывчатки и стопка сменного барахла) он остановился напротив чёрного входа в замок Варии. Могли бы выбрать и что-то менее пафосное и напыщенное. Как найти чёрный ход, ему расписали в письме. Кто бы его не писал - этот человек был всяко приятнее временного нового напарника. И почерк просто замечательный, крупный и очень понятный, красивый. Хотя подпись ,состоящая из завитушек и непонятных символов, настораживает. Три раза постучать и пнуть дверь ногой, если спросят ,кто. Из-за двери сразу защебетал радостный голосок того парня, Хранителя...Солнца. Тот радостно открыл дверь, ахнул , но впустил Хаято внутрь. -У меня тут неприбрано, но ты заходи. И не думай устроить погром - мы только ремонт закончили☆, - квохтал по-итальянски вокруг Луссурия. Почему-то казалось, что, вопреки готеприимности, представителя Вонголы тут не ждали и ему не рады. Ничего не есть и не пить из рук варийцев. Близко не подходить... не выйдет. -Меня, конечно, предупредили, что Вонгольский мальчик придёт,- Солнце Варии продолжало разглядывать пришедшего, всё пытаясь потрогать, - Но чтобы тыыыыыыы. Луссурия сложил губки бантикоми хохотнул. Дверь в коридор открылась и из предбанника (подобие стерильности ,все дела) вышел принц собственной персоной, поправляя диадему и отряхивая плащик от какой-то незримой пыли. Это была попытка шикарно появиться или что? Бельфегор изящно тряхнул головой, приводя волосы в идеально уложенное состояние (какая-то королевская магия или что?). Ладно, шикарно появиться он смог. Но не более. Солнце Варии собиралось что-то сказать вновь прибывшему, но тот швырнул ,не глядя (извините за тупой каламбур), стилет, отрывисто приказав молчать и сообщив, что забирает мальчика. Вторую часть фразы он перевёл на английский и японский. Что за странная опека со стороны королевской особы? Фу ты, аж противно. Но теперь понятно, что тот делал в конференц-зале. Видимо, тут не все знают японский на уровне носителя, чтоб вести на нём переговоры . Противно шишикая, Бель предложил помощь в таскании вещей , но был грубо послан во все места, куда он мог бы дойти пешком. От этого принцу стало только веселее и тот в совершенно приподнятом настроении , широко улыбаясь, потащил Хаято куда-то за собой. Ох, не стоит доверять себя таким цепким ручонкам... Обшаривая потом карманы, Ураган Вонголы не досчитался пачки сигарет, единственного проездного ,работавшего в Италии и трёх ключей в связке. Бельфегор оказался на редкость болтливым , но при этом совершенно не следил за тем, кому и что говорил, параллельно отдавая приказы проходившим мимо рядовым, испуганно дёргавшимся ,когда к ним обращалось Его Высочество. Принц в потоке сознания (т.е. объяснениях,что к чему) оскорблял кого и что угодно, понимая,что никто не будет ввязываться в конфликт с ним, он нёс чепуху (местами обидную) и жестикулировал, через каждые три-четыре фразы поправляя сползавшую диадему. Какие законы физики удерживали её во время драк и сражений? Хотя. Это не та. Отличаются металлические узоры. Видимо, у принца было их несколько. -Располагайся. Понадоблюсь - напишешь ,- принц шишикнул и , жестом фокусника достав из рукава чужой телефон, протянул его хозяину, - Там вторая симка , чтоб за роуминг не переплачивать. И мой номер. Поведение чокнутого принца патологически бесило Хаято. Он просто не понимал мотивов и логики этого парня. А мог ли он просто от скуки этим всем заморочиться? Нет, конечно. Внутри было абсолютно пусто. Белые стены, белый пустой шкаф, белая кровать и всё. Ни стола, ни коврика, ни одного намёка на живого человека. Занавесок и тех не было. Стёкла в окне были белыми и мутными, будто за окном всегда был туман. На кровати под матрасом обнаружился листок бумаги с бордовой надписью на хорошем японском без помарок: "Скоро всё это станет красным~♡". Отрывистый угловатый почерк , все символы сильно наклонены вправо , сердечко в конце и то какое-то вытянутое . Запомним. Это явно принц нацарапал. Кто ж ещё додумается до такой ереси. Хаято лёг спиной на свежепостеленные простыни, пахнущие стиральным порошком. Складывалось ощущение, что белобрысый играет с ним в какие-то свои кошки-мышки и просто подталкивает его к неправильным поворотам, чтобы загнать в тупик лабиринта его запутанного сознания. Кажется, он засыпает... Над головой раздался шипящий смех Его Высочества. -Ну как ты так легко попался? Лёгкие пары диэтилового эфира - и ты уже засыпаешь. Хаято закрыл рот рукавом и пнул куда-то вбок и (судя по обиженному писку ) попал по незваному гостю. -Вообще, тебе повезло, что ты ничего поджечь не захотел. Тут бы всё полыхало. Ладно, раз уж я рассказал, а ты начал дышать в тряпочку - выходи из комнаты, проветривать будем. И Его Высочество вытолкало нового напарничка в коридор. В его ослабленном полунаркозом состоянии сопротивляться было попросту невыгодно.

***

-Как тебя не вырубило , пока ты у него над душой стоял ? -Я плоховосприимчивый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.