ID работы: 13097814

Ничегонеделание как метод решения сложных психологических задачек

Слэш
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Погодные условия в качестве поправок к сценарию

Настройки текста
Примечания:
Они сидели на крыше главного здания замка и ловили последние лучи заходящего солнца. Вполне возможно, что принц, постоянно что-либо делающий, получал свой бесконечный заряд энергии именно от огромного космического огненного шара. Тепла и света в солнечной Италии было более , чем достаточно, для того , чтоб Его Высочество, работавшее на альтернативном топливе было крайне бодрым 25 часов в сутки. –Слушай,поехали завтра в город. Принц не ответил ; в такие моменты очень хотелось пнуть его под зад форменным сапогом, чтоб нарушить эту хрупкую и фальшивую атмосферу спокойствия. Уж больно довольной была широкая улыбка Его Высочества, развалившегося на тёплой черепице. С востока подул прохладный ветер — где-то там было море, ещё не успевшее остыть окончательно, но уже по-осеннему недоброжелательное. Скоро должно начать холодать, может, столбик ртути в термометре даже до +11 упадёт. Нет, на самом деле дома ,в Японии, не сильно холоднее. Но осадков больше , а солнышка меньше. Всё же, снега нет и это небольшой минус. Что они вообще тут зимой делают? –Что ты там говорил про город?–лениво пробормотало Его Высочество, переворачиваясь со спины на живот, лицом к напарнику. Тот только скривился , всем своим видом выражая обиду. Нет, какая же всё-таки сейчас дурацкая у принца улыбка — он искренне пытается выглядеть дружелюбно и прочее, но это всё ещё "я-убью-тебя", хотя теперь уже чуть более мило. Интересно, у него только рот подвижный или у него вся мимика лица задействуется? Наверно, первое. У Его Высочества очень выражительные движения рта, которые (если понимать эмоции принца) выдают его чувства и мысли с головой. К гадалке не ходи, глаза у него никакущие – нейтральные или чуть уставшие. Возможно, даже грустные. И точно-точно будто ненастоящие. Этакие блестящие стеклянные вставочки на фарфоровом шарике головы. –Эй! Эй, холоп, отвечай! – в капризном тоне принца послышались нотки истерии,–Ты что, обиделся?! Но на что?! Эй, я же ничего не сделал! –Вот и зачем так орать?–нарочито безразлично ответил его напарник, обращая больше внимания на прохладный ветер, который ,кажется, усиливался, чем на капризы блондинистой принцессы. –Не говори таким тоном,–испуганно пробормотало Его Высочество. –В общем, я давно не выбирался в город, а завтра выходной,–рассмеялся его собеседник, потрепав по макушке принца, стараясь не трогать диадему. Уж больно неустойчиво она смотрелась в вьющейся копне волос. Ещё упадёт туда, вниз — хлопот не оберёшься, пока успокоишь королевскую истерику. Кажется,ветер пригоняет тучи.

***

Лил дождь. Знаете, бывает тёплая такая морось — это неплохо. Бывает, что дождь полил часик и перестал – это тоже нормально. Но этот мерзкий ливень сплошной холодной стеной шёл с самого вчерашнего вечера. Если бы этот день был цветом – он был бы стальным или графитовым. Почему-то остальные оттенки серого не вызывали таких неприятных ассоциации, как эти два. Его Высочество до последнего не хотел уходить с крыши и пришёл уже под утро, когда мелкие и холодные капли уже стали полноченным леляным дождём . Вся его форма была мокрой , хоть выжимай, а высокие сапоги с унылым хлюпаньем оставляли грязные следы. Принц отказывался признавать, но его настигли последствия королевской вредности – кашель , больное горло и температура. Но как можно скрыть плохое самочувствие, когда не можешь лишний раз встать с кровати. Хотя "кровать" — чересчур пафосное имя для матраса в комнате Его Высочества. Несмотря на то, что когда-то, несомненно, его комната была точно такой же, как и у всех обитателей замка, со временем помещение стало очень своеобразным миром, существовавшим по своим законам и логике. Хаос и разгром — вот что правило всем в этих стенах. Хотя и в этом мракобесии при желании можно было углядеть логику. Пожалуй, хочешь или нет, но ,проводя с принцем большую часть времени, ты начинаешь привыкать к этому странному порядку и постепенно сам становишься его частью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.