ID работы: 13097814

Ничегонеделание как метод решения сложных психологических задачек

Слэш
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Стратегии с одинаковым финалом.

Настройки текста
Ходить в лесу , окружавшем замок Варии, оказалось очень муторным и раздражающим занятием. Ещё и принцу вздумалось устроить игрища в прятки. В чём они состояли? Ооооо, это отдельный вид искусства. Бельфегор скрывался между стволами или в листве, откуда-то шишикал и швырялся ножиками в Хаято ,а тому приходилось отгадывать , где сидит Его Высочество, и нападать в ответ или доводить до белого каления подколами и дерзкими выкриками. Но последняя фраза вообще вывела Бела из равновесия. -Ээээййй, ты ведь "Высочество"? -Да,а чего? -Выходит, ты не принц крови. Ведь к принцам крови обращение "Величество". Шуршание , тихий лязг лезвия , прижатого к горлу и неприятное ощущение тонких пальцев , впившихся в запястье ногтями. Принц зашипел над ухом , что ещё одна выходка, и он не оставит мокрого места от наглого гадёныша. А заодно и от этого места. И никто Гокудеру не хватится, потому что будет состряпано хорошее доказательство его дезертирства. Хаято ударил принца локтём в живот и только усмехнулся. Он не боялся этого чокнутого. Он почти его понимал. За время чтения его книги становились постепенно понятны его чувства и логика. -К кому ты обращался в "Некрономиконе Трепанаций"? И почему ,чёрт возьми, такое стрёмное название? -Откуда...а, точно. Ты ж невоспитанная тваринка, - расплылся в крайне довольной улыбке Бельфегор. Сейчас к нему было применимо понятие архидемона — он полностью соответствовал своему имени. Но, чёрт бы его взял, он такой восхитительный в своём пламенном безумии, заглядение : искренние эмоции, вся наигранность слезла. Он серьёзен, как никто, пусть и смеётся в лицо. Смех мой - лишь отражение, скрип моих извилин, отдающийся вибрациями в голосовых связках. Хрип души, которая совсем заржавела без свежей крови, хлещущей мне в самое лицо. Это мы помним. И не хотим, чтоб нам потом было неприятно и больно. Принц успокоился также внезапно , как и разозлился. -Хочешь, объясню? Но при одном условии. Ты... -Я останусь напарником? -Как ты угадал? -Варии выгодно держать меня при себе. Шантаж и манипуляции. Да и я тебе интересен. Тем более, что с меня с такой ценной информацией нельзя спускать глаз. А то ещё сболтну. Допустим, я согласен на твоё условие. -А ты сообразителен,-Принц перешёл на шёпот,- Мне это нравится. Когда что-то нравилось Его Высочеству , это что-то оставалось при нём навсегда. Не важно, что это, чьё и прочее. Но Хаято-то об этом не знал. Поэтому счёл его слова обычной колкостью, пусть и малопонятной. Они сели на траву неподалёку от чёрного входа через кухню. Земля была уже остывшей, но кожаная форменная куртка Варии на тёплой подкладке, услужливо постеленная Белом, вполне компенсировала холод. Выглядело это заседание ,как странный пикник без еды . Хаято даже (пусть и с некоторой опаской) придвинулся к Его Высочеству. Скорее на подсознании, чем осознанно, он всё же тянулся к этому ненормальному. Тот умел цеплять внимание. Пусть и делал это претенциозными способами. Бельфегор объяснил, что название идёт от выдуманного Некрономикона - книги о мёртвых и чёрной магии. А трепанация - это в понятии древних копание в мозгу. Вот и получается этакая прóклятая психология. Но, блин, он пропустил первый вопрос, гораздо более важный. И вообще наотрез отказался на него отвечать. Только дал подсказку, что обращения появились в книге после недавней редакции. Хаято вздохнул. Ему ещё разгадывать и разгадывать этого сложного маньяка. Но одно понял определённо — никуда Бельфегор от него не денется. Да он и скрываться не будет. Только играть в догонялки и прятки , которые закончатся одним и тем же , кто бы не выиграл. Никто и не помнил из них, кто первым эти игры начал. Но выигрывали от них явно оба, пусть и проигрывали друг другу. И не надо было ничего делать — принц сам сдался и открылся перед ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.