ID работы: 13098205

Лис преступного мира

Naruto, Плохие Парни (кроссовер)
Гет
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
219 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Было тихо, ибо сейчас раннее утро. Солнце пока не взошло. Облака, закрывая собой всё небо, дремали вместе со всеми. Ветер, уставший носится по кругу, лишь тихо завывал, нося с собой прохладу. Вокруг царила тишина.       — Чёрт, я всю ночь был в раздумьях. Надо бы проветриться, — ворчал Лис. Он думал о вчерашнем дне и что творилось с ним.       — Хм, все спят, так что небольшая прогулка никому не повредит, — раздумывал он. Осторожно встал со своей кровати, пытаясь никого не разбудить. Остальные лишь спали, не думая о чём-то. Начал тихо проходить мимо них, но его ногу схватил спящий Акула.       — Медвежонок мягкий, — болтал он во сне.       Лис взял плюшевого медведя, осторожно вынул ногу из-под его захвата и отдал ему игрушку.       — Мягкий, тёплый, — всё ещё болтал он.       Открыв дверь и выйдя из комнаты, Лис оглядывался вокруг. Не заметив кого-нибудь рядом, начал выходить из особняка. Профессор вчера ночью уехал по своим делам с Обнимашком, оставив Беатрису за главной. Проходя мимо её комнаты, оттуда слышался храп, который больше походил на смех.       «Смех у гиен не отнимешь», — подумал он.       Пройдя гостиную, добрался до выхода и уже хотел открыть дверь.       — А что, если я открою и выйду? Активируется ли какая-то сигнализация? — размышлял он. Обычно выходил из особняка со всеми, когда куда-то ехали с профессором. Собрав всю решимость, открыл дверь. Тихо.       — Похоже, я зря волновался! — обрадовался Лис.       Выйдя на улицу, вдохнул свежего утреннего воздуха.       — А теперь прогуляемся! — и вышел за ворота. Жаль, что в этот момент не заметил, как лампочка на браслете пару раз мигнула красным светом.

Пропуск времени.

      Наруто шёл по тротуару, любуясь видом. Тишина была единственным его спутником. Ветер дул в лицо, щекоча его полоски на щеках. Был рад прогулке, так как давно не делал этого. Шёл дальше, пока не добрался до парка. Никого не было здесь, лишь деревья, чьи листья шелестели от лёгкого дуновения ветра. Приметив себе одинокую скамейку, направился к ней. Очистив её от пыли, сел, удобно устроившись. Его большой и пышный хвост мирно лежал рядом с ним. Прекрасно, когда ты можешь подумать о многих вещах, не волнуясь, что тебя кто-то побеспокоит. Но сейчас он ни о чём не думал.       Наслаждался тишиной разума. Ему нравилось иногда быть одиноким. Раньше со всей душой хотел иметь кого-то рядом, но жизнь научила ценить многие вещи.       — Когда я был маленьким, мне хотелось всегда что-то натворить, лишь бы не сидеть на одном месте. Как же сильно я вырос благодаря тебе, ДжиДжи.

FlashBack. Япония.

      Маленький Наруто носился вокруг своего деда. Ему хотелось потратить всю свою энергию.       — Дедушка, а научи меня чему-то крутому! Пожалуйста! — просил Лис.       — Наруто, ты ещё маленький! Подрастёшь, тогда научу! — успокоил старая обезьяна.       — ДжиДжи!       — Нет! — отрезал он.       Лисёнок надул щёки и отвернулся от него. Хирузен вздохнул, зная, что обидел внука. Его голова гудела, а мысли не давали покоя. И тут его осенило.       — Наруто, я знаю, чему буду тебя учить, — таинственно сказал он.       Лисёнок мигом повернулся к нему, взглянув своими детскими глазами.       — Правда?! Ты не шутишь?! — не доверял Лис.       — Конечно! Идём во дворик! — встал со своего стула. Направлялись к выходу. Мальчик не затыкался ни на минуту.       — Мы будем учиться драться?       — Нет!       — Научишь ходить по стенам?       — Нет!       — Научишь меня...       — Нет и ещё раз нет! — повысил голос старик. Мальчик сразу заткнулся, отчего Хирузен вздохнул спокойствием.       — Наруто, я научу тебя одной очень важной вещи.       — И какой же?       — Терпению.       Они вышли во двор, где росло одно одинокое персиковое дерево. Сев под деревом, старик позвал сесть рядом. Лисёнок, не понимая обстановку, сел рядом с ним.       — А как мы будем учиться? — тихо спросил он.       — Мы будем медитировать, — просто ответил тот.       — Медитация? Это же скучно! — запротестовал Лис.       — Вообще-то, она помогает очистить свой разум от мыслей, успокаивая дух. Попробуй, и ты всё поймёшь.       Лисёнок пытался уловить суть этой медитации, но быстро сдался и приступил. Закрыл глаза, сел в позу лотоса, пытаясь очистить разум. Ничего не получалось, как ни старался.       — ДжиДжи, я не понимаю.       — Наберись терпения. Перестань думать о чём-либо, даже о рамене. Послушай своё окружение, — проинструктировал тот и продолжил медитацию.       Лисёнку не нравилась мысль о том, что должен перестать думать о рамене. Снова закрыл глаза. Ни о чём не думал. Слышал звуки ветра, шорох листьев. Даже слышал биение своего сердца. Убрал звуки из своих мыслей. Успокоился. Впервые сидел на одном месте, не нарушая баланс.       — Наруто! — кричал кто-то ему в ухо.       — Зачем так кричать?! — прокричал Лис, потирая своё ухо.       — Ты не отвечал долгое время! Я подумал, что с тобой что-то случилось!       Лис осмотрелся вокруг и увидел, что солнце уже за горизонтом.       — Уже вечер?! Я даже и не заметил этого.       Старик облегчённо вздохнул.       — Наруто, ты смог отогнать свои мысли из разума и успокоить.       — Правда? У меня сначала не получалось, а потом как будто я стал единым целым с природой.       — Значит, у тебя всё получилось, — погладил его по голове.       — ДжиДжи, я понял две вещи.       — И какие же?       — Первое – это то, что медитация – не такая уж бесполезная вещь!       — Я говорил, что тебе это поможет.       — А вторая вещь – это то, что я жутко хочу рамена!       Старик снова вздохнул. Кажется, это никогда не исправишь.       — Тогда чего же мы ждём? Пошли! — позвал старик, и они вместе пошли в Ичираку есть рамен.

End FlashBack.

      Вспоминая этот день, Лис был счастлив, что дедушка научил его ценить терпение.       — Что мы тут делаем? — внезапно послышался голос сзади.       Открыв глаза, встал и осмотрелся. Его взгляд остановился на губернаторе, которая, сложив лапы, недовольно смотрела на него.       — Я спрашиваю, что мы тут забыли? — повторила свой вопрос.       — Я?! Я просто решил прогуляться на свежем воздухе! — оправдывался он.       — Ушёл, не сказав никому? Так ведь? — тон был мрачным.       Лис опустил глаза. Соврать ей не получится. Узнает.       — Я никому не сказал об этом, потому что хотел побыть один, — ответил и сел на скамейку.       — Почему же ты захотел быть один?       — Просто мне иногда приятно побыть в сторонке.       — Прости, если помешала тебе, — извинилась она.       — Ничего страшного, я уже провёл достаточное время, — замолчал.       Дайана села рядом с ним.       — Если ты не против вопроса. Что ты тут делаешь? — задал он ей похожий вопрос.       Пару минут она не отвечала.       — Просто я иногда вспоминаю свою семью и поэтому прихожу сюда рано утром, чтобы никто не мешал.       — Прости, если помешал тебе. Я лучше пойду, — хотел встать, но женская рука остановила.       — Постой, останься со мной. Мне просто не хочется быть одной, — попросила она.       Лис молча сел обратно. Они молчали некоторое время, пока Лис не решил начать первым.       — И что же за проблемы с семьёй?       — Не хочется рассказывать, — ответила она.       Лис не хотел отступать от этой темы.       — Дайана, если в твоей жизни случилось то, что мешает тебе жить, нельзя держать это в себе. Расскажи кому-то, и боль станет легче, — она не отвечала. Лис подумал, что план провалился.       — Когда-то я хотела стать кем-то, кто может принести пользу другим, — начала рассказ. — Были мечты и цели, к которым я стремилась. В этом мне помогала моя семья. Все, кроме отца, — голос стал тихим. — Я пыталась достичь всего, но он просто не верил в меня. Моя сестра и мама утешали, и это стало опорой для меня, — вздохнула и продолжила. — Мы часто ссорились. Обычно ссоры были мелкими и быстро заканчивались. Но было исключение, — замолчала на пару минут. Ей было трудно продолжать.       Вдруг она почувствовала, что кто-то обнимал. Этим оказался Лис, который поддерживал её. Благодаря этому смогла перевести дух и продолжить.       — Однажды, когда мы начали снова ссориться, он накричал на меня. Раньше он этого никогда не делал. Сказал, что всё то, что я делаю – бессмыслица. Сказал, что мои мечты и цели – просто сказки, что их лучше забыть. Я не вытерпела и сказала, что ненавижу его, — слёзы катились по её лицу.       Лис обнял крепче и начал гладить по голове. В любой другой обстановке она бы покраснела и отвернулась, но сейчас чувствовала лишь заботу.       — Не выдержал и изгнал из дома. Я уехала оттуда, и мы с ним больше не виделись, — её голос потерял эмоции. Вокруг было тихо, никто не решался помешать им. — Но я не сдалась! Я продолжила идти к своим мечтам! И у меня получилось! Смогла стать тем, кто может принести пользу другим и стать опорой для них! — на лице вновь заиграла улыбка. Повернулась к Лису. — Спасибо тебе, Лис. Мне и вправду помогло, — поблагодарила она его.       — Я рад, что смог помочь тебе. И запомни одну вещь.       — Какую же?       — Не держи ненависть внутри себя. Ведь она медленно поглотит тебя.       — Я поняла! Спасибо тебе!       — Всегда, пожалуйста! И кое-что!       — Что?       — Зови меня Наруто. Когда мы одни. А при всех по прозвищу, — попросил он.       — Почему? Разве твоё имя не знает только твоя команда? Почему я?       — Потому что ты мой друг.       — Друг?       — Да! И я доверяю тебе, как и им!       Дайана ничего не сказала. Переваривала то, что только что услышала. Он доверял ей как другу.       — Спасибо, Наруто. Я очень ценю твои слова.       Они смотрели в глаза друг друга. Изумрудные глаза смотрели в глаза необъятной синевы. Их лица приближались к ним. Их губы почти соприкоснулись.       Вдруг послышалась сирена. Куча полицейских заняли всё пространство вокруг них. Из машины вышла шеф с громкоговорителем.       — МИСТЕР ЛИС! Я ПРИКАЗЫВАЮ ВАМ ПОДНЯТЬ ЛАПЫ И ОТОЙДИ ОТ ГУБЕРНАТОРА! — голос доносился из громкоговорителя.       — Отставить приказ! — приказала губернатор.       Все оперативники опустили свои оружия.       — Так то лучше! А теперь объясните, что здесь происходит.       Шеф подошла к губернатору.       — Миссис губернатор, наша система слежения обьявила о том, что объект вышел за территории особняка профессора. Мы отследили сигнал и помчались сюда, — отдала отчёт.       — Всё в порядке. Мы с мистером Лисом просто вышли на прогулку. Ничего страшного, — обьяснила она.       — Но, миссис губернатор! Он мог вам навредить! — оправдывалась шеф полиции.       — Но не навредил! Так что вы зря приехали!       Шеф хотела что-то добавить, но её перебили.       — Однако вы быстро среагировали на отсутствие мистера Лиса и смогли быстро отыскать его! Отличная работа! Ещё немного, и вы получите повышение! — похвалила лисица.       — Спасибо вам, миссис губернатор! Я просто выполняю свою работу! — она повернулась к сотрудникам. — Так, ребята! Ложная тревога! Возвращаемся в штаб! — все они начали собираться.       — Эй, Дайана, а кто идёт после шефа? — поинтересовался Лис.       — Если честно, то без понятия, — ответила она.       — Мне пора возвращаться. Увидимся скоро! — попрощался Лис и побежал.       — Увидимся, Лис! — она помахала ему на прощанье.       После того, как он скрылся из вида, она вздохнула.       — Чёрт! Но почему они не могли приехать немного позже?! Такой момент испортили!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.