ID работы: 13098230

Петрикор

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
CherryRiny бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Был поздний вечер, Кэйа собирался покинуть таверну, потому что место бармена занял Чарльз, сменив Дилюка, и смысл заливать в себя алкоголь просто пропал. Коктейли и вино, даже самые простые закуски, приготовленные Дилюком, казались самыми восхитительными, и только ему он был готов отдать деньги, заработанные кровью и потом. Выходя он заметил, как со второго этажа на крышу скользнула черная фигура. Опять он играет в героя… - шёпотом произнёс капитан кавалерии. Сердце освобожденное от оков здравого смысла, ныло и заставляло последовать за тенью "героя". Помутненный алкоголем рассудок повел его через городскую площадь к фонтану. Что это ты делаешь? - раздался вопрос от тёмной фигуры, которая не попадала в поле зрения одного глаза. О, Розария , не ожидал тебя увидеть в столь поздний час. - ответил Кэйа в своей привычной манере, окуная руки в фонтан, не снимая перчаток. Монахиня смотрела на его действия с прищуром, но он просто водил руками по воде. Шли минуты, а её друг все также игрался с водой в фонтане. У нее промелькнула мысль, что капитан кавалерии пьян, на улице было довольно прохладно в ночное время суток, а он был в своей обычной тонкой рубашке. Еще по дороге в город она встретила Дилюка, идущего в сторону винокурни, следовательно она помешала этому пьяному дураку пойти за ним. Она сделала глубокий вдох. Идём, я тебя провожу, - она выдернула его руку из фонтана за запястье, а затем с силой потянула его за собой, словно мать непослушного ребёнка. Кэйа послушно следовал за ней, она в свою очередь не отпускала его руку, чтобы у него не возникло мысли вернуться или пойти делать глупости. Мучительно медленно преодолев все лестницы на пути к Ордо Фавониус, они стояли возле входа. Спасибо тебе, - шепотом произнес трезвеющий молодой человек и улыбнулся глядя в ее глаза. Он был благодарен за ее внимательность и понимание. Не за что, ведь ты делаешь для меня тоже самое, - он помогал ей не раз выбираться из приступов сильного уныния и стал для нее частью чего-то, что она могла назвать семьей. Но этого она никогда не скажет ему в лицо. Убедившись, что Капитан кавалерии больше не соберется делать нечто безрассудное, она развернулась в сторону церкви. Обернувшись, удостоверилась, что ее другу ничего не угрожает и он направляется в Ордо Фавониус, ушла с неприятным ощущением на сердце. Кэйа смотрел на удаляющуюся фигуру монахини, он знал, что несмотря на свое безразличное ко всему, она была счастлива жить в Модштате, он стер свою вечную улыбку с лица. Для себя хотя бы ненадолго перестать скрывать свои чувства. Он поднял глаза к ночному небу, оно было усыпано звездами, облака не мешали рассмотреть их одним глазом. В его памяти промелькнуло, как когда-то они отмечали становление Дилюка рыцарем, и в точно такую же звездную ночь возвращались вместе домой, на винокурню. Будь это возможно, он бы вернул время вспять, лишь бы сделать их совместные моменты еще лучше и признаться в том, что не может сказать до сих пор, ведь лучший момент никогда не наступит. Звезды, отражающиеся в голубом глазе, сверкали будто отображая чувства к воспоминаниям смотрящего. Внезапно в поле зрения его одного глаза промелькнула Селестия, глаз, скрытый повязкой, пронзила боль и заставила пошатнуться и ускорить свое возвращение в казармы Ордо Фавониус. Он зашел тихо, пошатываясь, придерживая повязку, скрывающую почти адски болящий глаз. ****** Вечно закрытый глаз боль пронзала почти каждый раз, когда в поле его зрения оказывалась Селестия или же в дни, когда он очень часто использовал силу своего глаза бога. Единственный, кто знал о его проблеме был Альбедо, который прожил возможно не одну сотню лет, но и при этом являлся дорогим для сердца человеком, как и Розария.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.