ID работы: 13098230

Петрикор

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
CherryRiny бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Свет проникал сквозь витражное окно, придавая ему необычные оттенки, из-за этого казалось, что рабочее место девушки, как и она сама, заточены в цветастом кристалле. Заместитель Джинн осознав, что силами Ордо-Фавониус невозможно разобраться с увеличивающимся количеством магов бездны вокруг Мондштата, писала письмо. “Дорогой Путешественник, над Мондштатом нависла угроза. Как заместитель главы ордена, защищающего город, я обращаюсь к тебе с просьбой о помощи. Награда будет достойной. О деталях не могу написать, расскажу лично.” Аккуратно сложив его в конверт, она капнула сургуч, придавив его штампом с символом города. Не забыла она и подписать в правом нижнем углу адресата. Закончив оформлять письмо, она положила его на край стола, неподалеку от остальных документов. Встав из-за стола, она потянулась и, немного размяв плечи, взяла письмо, чтобы отнести его в ближайшую службу доставки. ************ Алхимик не спал всю ночь, из-за чего вид его был слегка замученным. Он плелся медленно в комнату капитана кавалерии. “Уже рассвело, а значит Кэйа уже должен был проснуться.” - было в мыслях алхимика. Стоило ему оказаться у двери комнаты рыцаря, как она распахнулась прямо перед лицом блондина. - Доброе утро Альбедо, благодаря тебе я смог выспаться впервые за долгое время. - С извечной улыбкой и бодрым голосом сказал брюнет, стоявший на пороге комнаты в своем обычном рыцарском облачении. - Рад, что ты себя отлично чувствуешь. - Равнодушно ответил алхимик. Услышав слова брюнета, Кэйа улыбнулся еще шире. Алхимик хотел рассказать другу о том, что наконец-то он начал понимать, что происходит с его телом, потому надеялся поговорить в тихой обстановке. Но увидев рыцаря, полного энергии, Альбедо понял, что тот скорее всего собирался посетить Магистра Джинн и сообщить ей о своем ухудшившимся состоянии. Кэйа недоумевающе смотрел на застывшую блондинистую макушку и решил, что действовать нужно самому - Не хотите ли позавтракать вместе, Господин Алхимик? - будто заигрывая предложил брюнет. Конечно, я не ел со вчерашнего утра. - равнодушно согласился блондин и кивнул. Заперев свою комнату, Кэйа направился к лестнице и спустился, пропав из поля зрения медленно преследовавшего его алхимика. На середине лестницы рыцарь увидел покидающую кабинет Джинн и поспешил к ней. - Магистр Джинн! - не стесняясь того небольшого количества рыцарей, что уже сновали по холлу ордена, крикнул Кэйа. Джинн остановилась, окинув сверкающем взглядом спешащего к ней Капитана Кавалерии. - Доброе утро, Кэйа. - улыбнувшись, поздоровалась леди. - Доброе утро! - поклонился ей рыцарь. - Мне сегодня намного лучше, я готов продолжить выполнение задания. - Это просто отличные новости! - Джинн не скрывала своей радости. - А кому это письмо? - Спросил появившийся будто из неоткуда алхимик. - Доброе утро, Альбедо. - все с тем же сверкающим взглядом поприветствовала его леди. - - Я решила попросить Путешественника о помощи, подумала, что вам двоим тяжело. - честно ответила магистр. - Неужели ты разочаровалась в нас? - ехидно спросил брюнет. - О нет! Ни в коем случае! - отрицала девушка, смутившись. - Нам еще слишком мало известно, чтоб просить чьей-то помощи. - сухо вставил алхимик факты. - Дайте нам три дня, результаты обязательно будут, тогда нам и понадобится помощь. - уверенность алхимика вызвала недоумевающий взгляд Кэйи. - Хорошо, раз ты так уверен, пока я отнесу письмо Драффу, и попрошу, чтобы оно было отправлено ровно через три дня. - Спасибо за доверие. - алхимик поклонился. Из-за двери библиотеки послышался шум, что заставил всех в комнате обернуться. Альбедо посмотрел в голубой глаз друга, пока тот не посмотрел на него, и указал взглядом на выход. Через небольшой промежуток времени из-за двери библиотеки вышла Лиза, она была вся в пыли, настолько, что ее шляпка была сероватого оттенка. Увидев библиотекаря в таком состоянии, Джинн поспешила к ней. Алхимик же бесцеремонно взяв рыцаря за руку, вывел его из ордена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.