ID работы: 13098286

Лунный Меч

Гет
NC-17
Завершён
63
Размер:
239 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 123 Отзывы 25 В сборник Скачать

56. Посох Мерлина

Настройки текста
Примечания:
- Оптимус, пришло время тебе узнать правду. - Прайм находился опять в цепях, которые постоянно били его током, будто ещё больше затуманивая его разум. Земля уже была видна с Кибертрона. Он чувствовал что был близко к планете которую считает домом, но он не мог ничего поделать. Его тело будто было под контролем другого существа. Он говорил и делал то, что по настоящему не хотел. Настоящий Оптимус уже давно бы рвался туда, на Землю, чтобы предупредить своих Автоботов и не только их, но сейчас... Это был не он. Совсем не он. - У планеты которую ты называешь Землёй есть другое имя, Юникрон. - Земля, это Юникрон?! - Он попытался двигаться, за что получил сильный удар током. Обычные удары и так приносили ему боль, но эти приносили в разы больше боли его и так настрадавшемуся корпусу. Ох, как же он хотел вырваться из этих оков. - Древний враг Кибертрона?! - Да, ты убьёшь его. С помощью моего посоха мы вытянем всю жизнь из Юникрона. - На лицевой Автобота появилась маска, показывая его готовность к бою. - Земля умрёт,а твой мир возродится... Немезис Прайм. - Я убью любого, кто встанет у меня на пути.

***

- Вау... Никогда не видела старинных замков. - От самолёта они шли прямо по зелёненькой травке. В Англии поистине была приятная погода, да и не было такого палящего солнца как в Америке. Кажется, Бамблби тоже было приятно пройтись по траве, а не как обычно по песку на свалке. - Поистине шикарный вид. - Спасибо, Госпожа Прайм, но внутри намного лучше, нежели снаружи. Или вы предпочитаете природу, а не разные реликвии и элементы истории? - Когману, судя по всему, было приятнее говорить с девушкой, а не с Йегером, который сразу показался ему не особо приятным человеком. - Я и правда предпочитаю больше природу. - Усмехнувшись она осмотрелась, замечая вдали человека с собакой, видимо, ожидавший их всё это время. - Здравствуйте, я ждал вас, Мистер Кейд и... Как вас лучше назвать, Госпожой Прайм или по имени? - Старичок был очень приятным человеком на вид и как оказалось очень даже приличным человеком, в своём-то возрасте. - Можете называть меня как вам удобно, но откуда появилось это "Госпожа Прайм"? - Она улыбнулась, пусть её и интересовал этот вопрос уже очень долго, что могло вызвать серьёзное выражение лица, только в данный момент нужно было показать дружелюбие, а не что-то иное, как Кейд например, недовольство. - Вы ведь являетесь соулмейтом самого Оптимуса Прайма! Многие это знают, правда в Англии многим плевать на трансформеров, пусть и история ими тут заполнена доверху. - Старичок посмеялся, а после перешёл на Кейда и Би. Би он оказывается знал ещё задолго до всей встречи с Сэмом, Вайлой и так далее. Пока они говорили, девушка думала о своём, а точнее концентрировалась на чём-то, а вскоре, её будто током шибануло и она схватилась за голову, шатаясь. - Мисс Лайт, всё хорошо? - Над Оптимусом взяли контроль! Я не могу больше его чувствовать! - Подняв голову на стоящих рядом, её глаза мигали, то красным то синим, показывая что ситуация серьёзная. Это была не просто паника, это был чуть ли не срыв. - Когман, отведи её внутрь, ей нужно отдохнуть. Скоро всё закончится, не беспокойтесь. - Отдав приказ Когману, он улыбнулся ей. - Прошу за мной, Госпожа.

*

- Меня зовут Эдмунд Бёртон, двенадцатый Граф Фолган, последний оставшийся член ордена Уитвиканцев, не считая Сэма Уитвики который выбрал спокойную жизнь. - В зал как раз зашли две девушки, именно в тот момент когда старичок представился. Одна переоделась в более подобающую одежду для пребывания в замке, а другая просто успела отдохнуть и выпить какое-то лекарство, которое помогло ей утихомирить боль и панику которая её накрыла. Видимо они уже успели поговорить и познакомиться потому и сели с одной стороны, напротив Кейда. Тут они как раз заметили голову одного Автобота в окне, из-за чего Вивиан, как представилась приехавшая девушка, чуть чуть напряглась. - А ему обязательно там маячить? - Теперь уже все обратили внимание на Автобота, который кажется, представился на Французском. - Ут.. что? - Хот Род. Его зовут Хот Род. У него проблемы с французским акцентом. Спустя столько лет, до сих пор не отлипает. - Вайла ответила за бота, усмехнувшись. Бот только кивнул в благодарность, а на белую удивлённо посмотрел даже Граф с Когманом. - Когда-то мы были на миссии с Автоботами в Лондоне, он нам помог тогда, вот и познакомились во время боя. - О, да! Как же было стыдно появляться в том виде перед самим Оптимусом Праймом! - Он был слишком драматичен, что немного даже забавляло, и это было даже мило. - Что ж, вернёмся к нашей теме, познакомьтесь, Вивиан Уэмбли, магистр истории, доктор философии и доктор гуманитарных наук, всё Оксфорд. А это Кейд Йегер, спасший Оптимуса Прайма примерно шесть лет назад и с этим же спасший Китай всё те же шесть лет назад. - Одарив друг друга оценивающим взглядом, оба хмыкнули, переведя вгляд на Вайлу, будто ожидая что её тоже представят как-то по особенному. - Пусть вам и представлять её не нужно, но я всё же это сделаю. Вайла Лайт, солумейт Оптимуса Прайма, Лидер Автоботов, доктор технических наук до вступления в ряды НЕСТ-а, в отряде НЕСТ-а была одним из командующих не только Автоботами, но и людьми. Ах да, ещё спасла Мишн-Сити в первые же дни появления Автоботов на Земле, помогла воскресить Оптимуса Прайма и помогла выиграть битву в Чикаго и так же командовала Автоботами в Гонконге шесть лет назад, что-то ещё? - Всё так, за исключением одной вещи, я ещё и не человек. - Улыбнувшись после озвучивания всего что мог знать чужой человек, она уселась поудобнее, откидываясь на спинку дивана. Решила так сказать, отдохнуть перед "концом света". - Итак, раз мы все друг другу представились, может перейдём к делу? Кибертрон не станет ждать, когда вторгнется в атмосферу Земли. - Что?!

*

- А это место, было построено вокруг того самого круглого стола. - За час они успели обойти весь замок, узнать кучу всего, возможно полезного и узнать кучу настоящих версий сказок и истории. Например, как многие "Великие люди" состояли в ордене, например писатели, президенты, политики, обычные люди. Многие известные личности, как оказалось, были связаны с Трансформерами и их историей и никто совершенно не мог даже предположить подобное, а оно оказалось правдой. Самой смешной находкой были часы, которые убили Гитлера по словам Графа. В данный момент они находились в другой, скрытой части замка, в которую попасть можно было только выйдя из замка и зайдя через специальный проход, из замка прямо туда попасть было невозможно, потому пройдясь пару минут, они достигли того самого помещения, видя тот самый "круглый стол" и мечи на нём со стульями перед каждым из мечей. - Все они, рыцари круглого стола, сидели прямо здесь, много веков назад. Всего их было двенадцать, а позади них были те, кто прибыл с Кибертрона. - Трое человек обошли стол, пока Граф рассказывал удивительные вещи. Кто бы мог подумать, что история союза с Трансформерами началась настолько давно? Трансформеры жили бок о бок с людьми очень и очень долго и по сей день продолжают жить. - Двенадцать инопланетных рыцарей увидели в Камелоте то, в чём человеческая раса может быть во всей красе. Расой Чести. - Граф замолк, вздыхая и устало опуская голову, а за их спинами послышался звук органа, который был расположен, предположительно, на третьем этаже, на котором играл Когман. Заметив его энтузиазм в игре на музыкальном инструменте, беловолосая тихо посмеялась, а Вивиан и Кейд вопросительно посмотрели сначала на Когмана, а после и на Бёртона, который по виду совершенно не понимал что происходит с его хэд-мастером. - Когман! - Игра резко прекратилась. - Ты опять испортил момент! - Я пытался придать ему... Эпичности! - Видимо он и правда думал, что помог, только вот, было совсем наоборот. - Помолчи пожалуйста. Что с тобой сегодня? - Явно уже расстроенный трансформер закрыл крышку органа, уходя с того места, давая Милорду продолжить. - Будь у него шея, я бы его повесил. - Не стоит обращаться с ним так жестоко, ему уже достаточно лет, чтобы начать немного сходить с ума. - В отличии от других, Вайла как и Сэр Бёртон, была в хорошем расположении духа и тоже немного подшучивала, поддерживая юмор старичка. Будто два шутника нашли друг друга спустя множество лет. - Это ведь, нагрудник Короля Артура, не так ли? Прямо веет трансформерской сталью. - Да, это так. Он принадлежал самому Королю Артуру. Легенда гласит, что однажды будет избран самый последний рыцарь, и начнётся сражение за спасение мира, или, если вам угодно, за спасение двух миров. - Опустив свою трость, старичок улыбнулся, смотря на Кейда, который уже явно понимал к чему он клонит. - Судя по всему, Мистер Кейд, талисман выбрал вас последним рыцарем, как бы странно это не звучало. - Не поймите меня неправильно, но Кейд имеет все качества рыцаря, кроме целомудрия. Сами понимаете, жена, дочь, все дела. - Остановив возможное начало этакого конфликта, белая подошла к броне которая висела на какой-то вешалке и прикоснувшись к ней, она как бы активировала голограмму рыцарей за столом, сразу же убирая руку, как только каждый из присутствующих осмотрел рыцарей. - Столько веков прошло, а воспоминания остались на столе как будто произошло всё вчера. - А что это за стол? Просто обычный стол для собраний рыцарей, или какая-то карта? - Вивиан заметила на столе будто рисунки какой-то карты, которые были похожи на континенты Земли. - Это стол с Кибертрона. Загадка над которой я бьюсь всю свою жизнь. - Подойдя к столу, он провёл рукой по одной части. Ему было уже не мало лет, а он всё никак не мог отгадать загадку на столе? Подойдя поближе, белая осмотрела все части и нахмурилась, думая. - И о чём говорят эти глифы? - На столе нельзя было разобрать ни слова, по крайней мере, переводя их с современного кибертронского, получалась какая-то ересь. - Они на древне-кибертронианском. Мантра, прошёптанная через космос. - Услышав слово "древне", девушку осенило. Она переводила с современного кибертронского, даже пыталась переводить с древнего, но раз это было на столе рыцарей... Значит переводить нужно с другого древнего языка. У рыцарей и обычных трансформеров были разные языки, но все они были частью кибертронского. Рыцари создали свой собственный язык в котором содержались глифы кибертронского, но он был чуть ли не полностью отличным от оригинального языка, потому-то Вайла и не могла их перевести даже с помощью Оллспарка. Она просто переводила не на ту версию языка. - Сэглас нитон дэй. - До последнего вздоха, защищай посох. - Сразу же пояснила белая, качая головой. - Как же я не додумалась перевести эти слова с рыцарского языка? - Вы знаете их язык, Мисс Лайт? - Бёртон пусть и с удивлением, но был доволен знаниями юной по меркам трансформеров девы. - Я не знаю его так хорошо, как сами рыцари, но в искре Оптимуса хранились некоторые знания об этом языке, также было и с одним из диноботов, я смогла впитать некоторые знания через них и эта фраза... На современном кибертронском она как раз таки значит "Без жертв нет победы", а на рыцарском она значит "До последнего вздоха, защищай посох". Не знающий трансформер может просто принять эти слова за простую фразу для поддержания духа воинов, но знающий... - Знающий примет это за передачу долга. - Кейд закончил предложение за подругой, которая кивнула в подтверждение. Это была как бы хитрость от рыцарей круглого стола, или же хитростью от рыцарей Кибертрона. - Да это просто смешно! - Вивиан усмехнулась, не веря в сказанное. Это всё звучало как бред сумасшедшего, но как только Когман, наконец спустившийся с верхних этажей, приложил её руку к столу, она сразу взяла свои слова обратно, ибо от её контакта со столом, воспроизвелась голограмма как и раньше, только при контакте с Вайлой. - Воу.. - У рыцарей есть своё имя для него, а у людей своё. - За таким "открытием" со стороны было забавно наблюдать, кажется, только Графу, а остальные были уже серьёзны как никогда. - Посох Мерлина? - Да, переданный ему пришельцами, смешанный с его ДНК. Чтобы только у него был ключ к его инопланетной силе. Или как говорили в прежние времена, ключ к магии. Посох был похоронен вместе с телом Мерлина и мы скрывали его все века с того самого момента. Если бы он попал не в те руки... - Старичок сложил руки на своей трости, передавая слово белой, которая стояла ближе всего к нему. - ... То всё что мы любим и знаем, было бы незамедлительно стёрто с лица Земли. - Выдохнув, девушка сложила руки, потирая переносицу из-за новой начавшейся мигрени. - Рыцари-стражи трансформировались чтобы защищать посох, но сейчас, он в огромной опасности. - Усевшись на какой-то стул рядом, Граф кивком будто приказал Когману готовить что-то, ведь в ту же секунду он куда-то убежал. - Мегатрон охотился за талисманом, верно? Чтобы он не попал в руки Кейда? - Покачав головой, девушка задала свой вопрос, который даже Вивиан, какого-то чёрта интересовал, раз она ждала ответ от Графа, пристально смотря на него. Тот кивнул на их догадки, оставаясь в полном покое. - Значит нам так просто не добраться до посоха чтобы защитить его. Он будет следовать за нами по пятам. - Мы должны заявить право на посох, пока не стало слишком поздно. Только прямому потомку Мерлина подвластно найти и активировать посох. И вы, Вивиан, последний потомок Мерлина оставшийся на всей Земле и наша последняя надежда. - Говорил старичок так, будто это было очевидно с самого начала. - Подождите-подождите, Я родственница Волшебника Мерлина?! - Такой вопрос был очевиден, потому сразу два человека, Вайла и сам Граф, просто показали на одну из колонн, на которой висела такая "доска" с потомками Мерлина вплоть до этого самого года. И как раз в самом низу была фотография Вивиан. - О-оу... - Только вы знаете местонахождение посоха, или по крайней мере, должны знать. Вам должен был передать эти знания ваш отец. Он должен был хотя бы оставить зацепку. - Поднявшись со стула, он подошёл поближе к Вивиан, опираясь на трость. Даже по глазам было видно, что она не была в курсе ни одной новости про посох и тем более не знала ни про какое местонахождение посоха. - Единственное что осталось мне от моего отца, это приказ не лезть в его исследования, не говоря уже о каком-то местонахождении возможно уже давно утерянного посоха! - Не только у Вивиан были не лучшие воспоминания о своей семье, но по её лицу было понятно, что отца своего она ненавидела и "расстались" они на не лучшей ноте которую можно было придумать для отца и дочери. - Два мира сталкиваются, выживет только один. Это были ваши слова, но в данный момент, это не просто воспоминания с лекции. Это происходит прямо сейчас и вы можете быть той, кто сможет это остановить. Их мир прямо сейчас направляется к нам, если уже не рядом с нами и только вы стоите у него на пути. Так выбирайте, Вивиан Уэмбли, миллиарды жизней или ненависть к уже давно умершему человеку? - Милорд! СЛТ уже здесь! - Когман как раз вовремя забежал в помещение, оповещая не радостные новости, правда, кроме этих новостей была ещё одна, более радующая. - И ещё, Госпожа Прайм, ваш хранитель прибыл! - Что? Сириус здесь?! - Оповестить об этом правда, Когман додумался когда они уже выбегали из замка и садились по машинам и ведь как раз вовремя, ибо мимо машин СЛТ промчался белый мотоцикл, останавливаясь прямо перед девушкой. - Какого чёрта ты забыл в Англии, Сириус?! - Я тоже рад тебя видеть, а теперь забирайся и поехали! - Тут уж и не поспоришь. Достав из под сидения шлем, она надела его сразу же на голову, садясь в сиденье уже готового рвануть мотоцикла. - Уезжайте отсюда! Я вас прикрою! - Хот Род решил взять "врагов" на себя, пока остальные уезжали. Ох, "конец света" начинается.

*

- " Музей ВМС! Едьте туда, мы скоро будем там!" - Принято, уже едем. - В отличии от остальных, Вайла не останавливалась на "прогулки" как например, Вивиан и Кейд. Она ехала по городу по запутанным дорогам, сбрасывая СЛТ с хвоста. - Раз нам ехать ещё минут так десять, может объяснишь, какого чёрта ты забыл в Англии? - Долгая история, но если коротко, я знал что это когда нибудь да произойдёт. - В динамиках мотоцикла послышался тихий голос, он будто не хотел чтобы его услышали, но слух у Вайлы был лучше, потому она легко его услышала. - Тебе стоит знать правду. Вайла, ты не просто "не человек", ты Квинтессон. Ты одна из существ которые создавали таких как мы, Трансформеров. Оптимус Прайм отправился к своей создательнице, которая также создала всех остальных Праймов и Мегатрона в том числе. Она силой равна тебе, если не больше! Если вы будете сражаться с ней, то ты можешь погибнуть и я уверен, что даже сам Прайм это уже знает. Этот потомок Мерлина... Да, она стоит на пути к уничтожению Земли, но Ты стоишь на пути Квинтессы! Вот почему Оллспарк избрал тебя семнадцать лет назад! - Мотоцикл резко затормозил, прямо перед воротами в Музей ВМС, а девушка спустившись с сидения, отошла на пару шагов, снимая шлем. Автобот трансформировался, приседая и опуская к ней голову. - Оллспарк чувствовал то, кем ты являлась и чувствовал что получит защиту от тебя, потому он до сих пор с тобой. Он сам знал изначально, что с твоей помощью, он сможет вернуться на Кибертрон. - Подожди, что? Олл знал всё ещё семнадцать лет назад? Ты всё знал?! - В этот момент приехали Би, Кейд и Вивиан, а за ними и Когман с Графом. - Почему ты не рассказал мне всё с самого начала?! - А ты хотела бы жить в страхе и сомнениях в своих силах? Если бы мы рассказали всё тебе, ты возможно, даже не осознавая, не раскрыла бы свою истинную расу, не подготовилась бы к этому даже не зная этого. Раз я рассказываю это тебе, значит ты готова. - Автобот улыбнулся, а она кивнула, пусть и растерянно, но она согласилась, что тогда бы и правда, не смогла бы ничего сделать, зная всё наперёд. - Я буду прямо за вами.

*

- Я конечно ни на что не намекаю, но на нас движется большая, чёрт побери, ядерная подлодка! - Забежав в кабину управления, беловолосая указала на радар, который нехило так напугал Вивиан. Ладно там Кейд, он уже смирился, что может помереть, а вот Вивиан совершенно не хотела вот так помирать на месте. От неё зависит множество жизней, потому помирать как минимум в данный момент не хотелось. - Быстро, в конец корабля! - Два раза говорить не нужно было и двое сразу сорвались с места, убегая за уже сбежавшим Когманом, пока Лайт осталась на месте. - Ну что, старушка, готова вспомнить молодость? - Улыбнувшись, девушка прикоснулась к панели управления, передавая через неё силы и защиту подлодке, которая сразу поняла, что ей нужно делать. - Только не убей людей. - Усмехнувшись своим же словам, девушка убежала к остальным, пожелав удачи Сириусу и Би, которые были за пределами подлодки, им она и правда понадобится. Прибежала она как раз вовремя, ибо подлодка начала переворачиваться, чтобы "обезвредить" врагов, которые буквально несколько секунд назад дали им предупредительный выстрел. Подлодка легко перевернулась и ударила по ядерной подлодке так, чтобы системы вышли из строя, но люди не пострадали. - Чудо, а не подлодка. - Всё таки высказалась девушка когда всё устаканилось. Правда ей не стоило поворачивать голову, ибо встретилась она с такой картиной, Вивиан лежала на Кейде довольно таки в неприличном положении. - Боже, я конечно знала что я тут третья лишняя, но чтоб настолько... - Руки прочь! Тут не время и не место! - Когман быстренько спас ситуацию, поднимая обоих и откровенно так сваливая с корабля, выстрелив собою из подлодки. - Так голубки, идите в каюты, отдохните пока есть время, я послежу тут за всем. - Просто напросто выпихнув их куда подальше, девушка наконец вздохнула спокойно, садясь за место управляющего. - Везде парочки, ну за что мне, одинокой пока девушке, такое наказание?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.