ID работы: 13098286

Лунный Меч

Гет
NC-17
Завершён
63
Размер:
239 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 123 Отзывы 25 В сборник Скачать

55. Посланник

Настройки текста
Примечания:
- Подлетаю к Кибертрону! - На поверхность погибшей планеты упало что-то очень тяжёлое, похожее на какой-то астероид покрытый ярким пламенем. В кратере, который образовался после удара о поверхность, огонь быстро погас, а среди ещё не потухшего огня, показался красно-синий трансформер, который спустя три с лишним года, наконец достиг своей цели и смог наконец разморозить системы и подняться на твердую поверхность. Поднявшись с помощью своего меча и щита, Автобот осмотрелся, видя полную разруху вокруг. Как же долго он не был на своей родной планете. - Мой мир... Что произошло с моим миром?! - Кибертрон выглядел ещё хуже, чем во времена войны на нём. От планеты будто откалывались некоторые части, которые держались на одних огромных плетениях из множества тросов и кабелей. - Твой мир умирает... - Послышался голос какой-то женской особи, который был не похож ни на голос человека, ни на голос трансформера. Он будто тянул Лидера Автоботов за собой, ведя к его обладателю. - Я ждала тебя, Оптимус. - Бот спустя долгие несколько минут, наконец достиг той, кто звала его, обнажая свой меч. - Познакомься со своим создателем. - Ты и есть мой создатель? - Он был зол, не только по голосу, но и по виду можно было увидеть. Он смотрел прямо на спину этому парящему существу, которое выставляло себя его создателем. Она была так похожа... На его соул. Истинная форма Вайлы была точно такой же! Она была одной расы с этим нечто! Но Автобот ощущал, что пусть эта создательница и была одной расы с его маленькой соулмейт, она напрочь отличалась от неё внутренне. От неё ничуть не веяло добром и теплом, от неё веяло желанием власти и жадностью. Она была скорее, как Десептикон, как один из самых ужасных десептиконов, хуже самого Мегатрона, а не как истинный Автобот, как Вайла на Земле. Они были как Противоположности, пусть и похожи внешне. - Я Квинтесса. Творец жизни. - Повернувшись к нему, она заметила его намерения и была готова к нападению своего творения. - Что ты сделала с моим домом?! - Он замахнулся для удара, но она издала рык совмещённый с шипением, резко махнув рукой вниз, опуская бота на колени перед ней, заключая его в "плен" цепями, которые вырвались из стен, захватывая конечности Автобота в узлы. По телу Лидера сразу прошлись тысячи зарядов, заставляя его сразу ослабнуть. - Ты смеешь нападать на свою богиню?! - Из-за её спины вышел огромный Трансформер с огромными рогами, который быстро заставил бота преклониться перед его создательницей, опуская его голову насильно, перед этим ударяя Прайма в спину, чтобы он не мог подняться. - Твоя война обрекла Кибертрон на погибель! - Мегатрон начал эту войну! - Его голову сразу повернули к Квинтессе, когда тот попытался увидеть того, кто поставил его на колени хуже чем сделала это она в первый раз. Подхватив одну часть его лицевой, она грубо перевела его внимание за себя. - Ты уничтожил свой мир, Глупец! - Она резко ударила его по лицевой, будто давая пощёчину, которая окрасила часть головы Прайма в красный, заставляя его слушать себя через контроль разума, который пришёл в действие, как только удар прошёлся по его лицевой. - Моё идеальное творение... Ты всё исправишь, или раса Трансформеров умрёт навсегда. - Как только его глаза встретились с её глазами, контроль полностью достался ей. - Я создала тебя и ты подчиняешься только мне, Оптимус. - Погладив его лицевую, она улыбнулась, ожидая его покорности, но Автобот дёрнул головой, отворачивая его. Пусть он и не мог контролировать своё тело, после того как она применила силу, но он ещё мог мыслить как раньше. - Как такое возможно?! - Облетев его полностью, Квинтесса нахмурилась. - Почему ты не слушаешь свою богиню?! - Может потому, что у него появилась другая "богиня"? - Позади создательницы приземлился серый, чуть ли не чёрный трансформер с красной оптикой. Подойдя к ней, он усмехнувшись, посмотрел на Прайма. - Что это значит, Мегатрон?! - Она повернулась к своему второму творению. Злость чуть ли не поглощала её полностью, а Десептикон перевёл на неё взгляд. - У него появился Соулмейт. Её зовут Вайла Лайт и как я понял... Она так же как и вы, создатель мой, является Квинтессоном. - Слыша эти слова, создательница издала рык, хватаясь за голову, будто в её память резко ворвались воспоминания о чём-то, что заставило её страдать от их принятия. - Это невозможно! Я уничтожила всех их! Не может быть и одного оставшегося создателя как я! - Вскинув руками в стороны, она оскалившись снова повернулась к Десептикону, подлетая и хватая его на часть его лицевой, которая была похожа на рог какого-то барана. - Кто она?! Кого она создала?! - Я не знаю, создатель мой, но всё что я знаю, у неё есть сестра и защитник, который тоже является Праймом. - Серый бот был спокоен, пока Оптимус, найдя в себе силы, пытался вырваться, но его сразу же било током, вырывая из него рыки боли. - Стихия и Сириус Прайм. - Сириус Прайм... Жив? - Отпустив его лицевую, она отлетела к одной большой стене, на которой было нарисовано двенадцать ботов. - Моё первое творение...

***

- Четыреста восемьдесят четвёртый год нашей эры, последний оплот цивилизации под натиском варваров. Два мира сталкиваются, выживет только один. - В музее Англии проходила школьная экскурсия для восьмого класса. Профессор Оксфорда предложила свою помощь в этой экскурсии и вот дети перед шикарнейшими картинами с Профессором, которая рассказывает краткую историю каждой картины и вообще, про эру которая была в те времена. - Ланселот, Персиваль, Король Артур, - Пройдя дальше к другим картинам, профессор остановилась, переходя дальше по теме. - благородные мужья, сильные, отважные храбрецы, готовые пожертвовать всем ради победы. - Переведя взгляд на одну из учениц, Профессор улыбнулась. - Похоже это на правду, Ария? - Девочка покачала головой. - Всё это фигня. - Дети засмеялись, а они перешли дальше. - Артур, собирательный образ римского генерала и кельтского короля. - Показав одну картину с Королём на коне, внимание перешло сразу же на другую. На картину с огромным драконом и магом с посохом в руках. - Наш дракон, просто средневековая катапульта. - И снова смешок от класса, только одна ученица засмотрелась на дракона, записывая что-то в свою тетрадку. - И вот наконец, Мерлин, наставник короля. Тоже выдумка, скорее всего. - Экскурсия подходила к концу и все направились к выходу, но остановились рядом с ним, чтобы дать Профессору сказать последние слова, которые наверняка сохранились бы в сердцах юных учеников. - Главный вопрос! Почему мы верим в эти сказки? - Повернувшись к ученикам, она остановилась, складывая руки и оглядывая каждого ученика. - Согласна, Драконы и правда классные. - Никто из класса не захотел отвечать или не смог найти что ответить на её вопрос, но одна всё таки решила ответить. - Потому что мы хотим верить? - Получив разрешение на озвучивание ответа, девочка получила улыбку и кивок. - Правильно. Потому что мы Хотим верить в них. Верить в то, что мы способны быть героями в своей собственной жизни. Когда мир окажется на грани пропасти, несколько смельчаков, Мы, сможем спасти всё что нам дорого. - На часах прозвенел тихий звонок оповещающий конец экскурсии, что дало профессору закончить её на позитиве. - Или всё же дело в драконах?

***

- Мы должны возродить мой дом. - Прайм окончательно поддался контролю Квинтессы спустя всего каких-то полтора года, ходя за ней как питомец по всей планете. Они вернулись в то же место где и встретились. Квинтесса решила показать и рассказать ему в чём будет заключаться его задача в будущем, когда Кибертрон сможет приблизиться к Земле достаточно близко. - Есть способ исцелить твой мир, Оптимус. - Богиня подлетела к своему творению, показывая ему вырезку на стене, где были вырезаны стражи и Посох с Кибертроном сверху и Землёй снизу. Увидев стену, Автобот прикоснулся к ней, ощущая холод и старость этой вырезки в стене. Ещё до войны она существовала, но почему же он не знал о ней раньше? - Моя энергия мироздания, посох, был украден моими двенадцатью рыцарями-стражами. Они предали меня и спрятали его на Земле. - Показав на вырезку земли уже в полу, Квинтесса следила за действиями Прайма, не давая ему выходить из под своего контроля. - Они отдали его твоим драгоценным людям. Посох, единственный способ вдохнуть жизнь в Кибертрон. - Облетев его, она наконец пришла к результату, которого хотела добиться. - Ты найдёшь его для меня. Ты ведь ищешь искупления, Прайм? Не так ли? - Создатель мой... Ищу.

***

- Добрый день, Шерман! - Сидя уже в кузове машины Кейда, беловолосая поздоровалась с мужчиной который предоставил им свалку. - Ого, красивый конь, решил прокатиться в такой жаркий денёк? - Погладив коня по носу, девушка улыбулась, когда животное довольно фыркнуло. - Чудо, а не лошадь. - И тебе привет, Галатея. Денёк и правда жаркий, но я предпочёл бы находиться в своей машине, а не на лошади. - Вождь улыбнулся, похлопав своего коня по шее. Конь был и правда прелесть, но когда Кейд попытался так же его погладить, он чуть его не укусил. - Мою патрульную тачку угнали. Опять. - Он сразу перевёл взгляд на Йегера, который сразу понял, что его спалили не успел он и слова сказать. - Это просто кошмар! Я возмущён! Это никуда не сгодится! Преступления повсюду, у меня вот тоже кое что спёрли! - Шерман вздохнув, перебил поток лжи от Кейда, устало посмотрев на него. - Верни мне мою тачку, Кейд. - И с таким "заданием" они проехали дальше, направляясь к свалке, а Кейд, кажется, уже представлял как будет ругать того, кто снова его подставил с этой чёртовой тачкой. Вскоре они приехали на свалку, выбираясь из машины. Солнце и правда не жалело сил и жарило как сумасшедшее. И кто бы мог подумать, что в конце июля может быть настолько жарко? Девушка выбралась следом за Йегером, который сразу пошёл ругать её любимчика-динобота, который как раз жевал какую-то тачку. - Чтоб тебя Гримлок! Снова меня подставил! - Утро у кого-то начинается не с кофе, а у Гримлока оно началось с поедания чужой машины и ругания от Кейда. - Вляпались во что-то? - С заправки вышел бот ростом с человека. Его тело было полностью человеческим, но из стали, а глаза ярко-ярко светились голубым. Сам он попивал, кажется, энергон. И кто пьёт энергон из чашек? - Да по самое не балуйся! - Кейд, вот что случается когда ты берёшь этого шмеля на задание! Тебе там нужен настоящий лидер. - Кросс как обычно любил нарваться на проблемы, потому решил нарваться на Би, который и так не смог поотбивать морды людишкам из СЛТ, за то сможет отбить лицевую зелёному товарищу, пока Кейд разбирается с Гримлоком. - Вам уже по миллиону лет, легендарные воины, а ведёте себя как какие-то бешенные собаки! - Кейд уже подходил ближе к Тирексу, но его быстро остановила Вайла, похлопав по плечу. - Разберись с ним, умоляю, они меня уже достали с этими тачками. - Разберусь, не волнуйся. - Усмехнувшись, девушка на ходу трансформировалась, свистнув разок. - Грим, а ну иди ко мне! Я же говорила, не ешь чужие машины! - Динобот сразу выплюнул машину, поворачивая голову к фем. - Вот и славно, умничка. - Обняв мордашку большого дитя, фем улыбнулась, когда тот тихо проскулил. - Знаю-знаю, хочется пожевать что нибудь, но тут и так много машин, не нужно есть машины именно того человека который и предоставил нам это место, понимаешь? - Динобот согласно прорычал, за что получил приятные поглаживания по голове. - Вот и хорошо, и чтобы больше не ел чужие машины!

*

- Пора вставать! Доброе утречко! У нас очередное хорошее утро! - Хаунд был как какой-то "петух" будил правда по приятнее птицы, но выполнял свою работу как будто учился это делать всю жизнь. В их укрытии появился ещё один человечек, Изабелла, которая оказывается проследовала за ними когда они уезжали. Она быстро нашла со всеми язык, а с Вайлой особенно, которая пережила тоже самое что и Иззи уже довольно давно по ощущениям. Девчонка потеряла своего соула на своих же глазах, а Вайла помогла ей сделать боль как можно меньше и помогла пережить всё что так внезапно налетело на бедную четырнадцатилетнюю девочку. Так как особо места не было в трейлере в котором спал Кейд, Изабелла устроилась в одной из машин вместе с Вайлой и маленькими диноботами и было довольно таки комфортно, нежели на земле, как выразилась сама девочка когда легла на сидения машины, которая ещё и прогревалась. Тот бот который жил в заправке, был как раз таки Оллспарком, которого Вайла часто оставляла на свалке, чтобы не отключиться где-нибудь от переизбытка сил. Да и он был не против побыть "человеком", раз была возможность. Хорошо что он отказался от тела какого нибудь прототипа с битвы в Гонконге, так было удобно всем, а не только ему. - Босс, вам тут сообщение переслали, с Кубы! - Уже иду. Иззи, помоги Кейду с Бамблби, хорошо? Пусть Кейд у нас и немного грубоват по началу, но ты быстро привыкнешь и научишься быстрее. - Кивнув, девочка побежала помогать, как раз и Кейд позвал. Вайла же, выйдя из машины, подошла к Хаунду. - Что там? - Он просто дал ей кибертронский планшет, давая прочитать. - "Я понимаю что у вас сложная работа и всё такое, но тебе нужно хоть иногда появляться на базе. Автоботы чуть ли не с ума сходят от скуки. Им делать совершенно нечего кроме тренировок и игр на поле. Пожалуйста, Вайла, хоть иногда, приходи к нам днём. Заранее спасибо и удачи на заданиях. Стихия." - Писала Стихия, на удивление, на кибертронском и некоторые слова были с ошибками, но это понятно, она знала больше древний кибертронский, а не современный, потому и не могла полностью правильно что-то написать. Младшая Лайт всё понимала и улыбалась, когда заканчивала читать каждое её сообщение. Не успела она отдать планшет Хаунду, как пришло ещё одно сообщение. Тоже на кибертронском. - "Кибертрон приближается к Земле. Будь осторожна." - Это сообщение было от неизвестного отправителя и девушка даже не знала кто мог послать сообщение, но что-то подсказывало ей, что это кое-кто важный для неё. - Хаунд, будь готов выезжать в любой момент, передай это и остальным тоже. У меня плохое предчувствие. - Отдав ему планшет, она направилась к Кейду. Нужно было готовиться. Если то сообщение которое прислал этот "кто-то" является правдивым, то времени у них мало. - Кейд! Собирайся! У меня ощущение, будто скоро сюда кто-то заявится! - Понял! - Эти "ощущения" и "предчувствия" никогда не пропускались мимо ушей. Они были в таком положении, что если казалось что-то, есть вероятность что так и есть или так и будет. Предчувствие белой никогда не были безосновательными, потому к ним часто прислушивались, как и сейчас. Стоило пройти часу, как раздалась сирена, оповещающая быстрый сбор. К ним уже ехали на всех парах те, кого видеть тут совершенно не хотели. - Автоботы! Уезжаем на полной скорости, мы не должны попасться сейчас. Гримлок, вы с остальными под землю, прикрывайте нас! - Как только все собрались, они сразу выехали в путь. Им нужно было скорее добраться куда нибудь по безопаснее, чем эта свалка.

*

- Они здесь, Автоботы, приготовиться. - Кейд прятался за какой-то стенкой с каким-то устройством в руках. Он то и дело посматривал на Вайлу, которая сидела рядом держась за сердце. В последние пол часа ей поплохело настолько, что она не могла нормально дышать, да даже сказать она ничего не могла, пыталась всё восстановить сорванное дыхание и утихомирить боль. - Сможешь бежать если вдруг что? - Девушка кивнула, прикусив язык, чтобы не издавать звуков, ибо боль становилась невыносимой. - Эта боль связана с Праймом? - Он подозревал, что состояние девушки могло быть как-то связано с её соулом и не зря подозревал, ибо она кивнула, сжимая одежду в районе груди ещё сильнее. - Чёрт побери, времени нет. Я взрываю! - Йегер активировал взрывчатку вокруг Десептиконов и подняв белую, попытался убежать, но и тут им решили всё обломать и пара десептиконов, а именно сам Мегатрон и Баррикейд, направились следом, пытаясь то и дело пристрелись обоих. Благо что Изабеллу хотя бы оставили с Оллспарком на другом конце города, так их найти будет сложнее. Пока Десептиконы пытались попасть в людей хотя бы пару разочков, они не заметили как из под земли вылез огромный динобот, откидывая обоих. Тут и биться не надо было, чтобы понять кто победит. Что броня, что сила была больше у Динобота, потому Десептиконы решили не нарываться на ещё большие проблемы. А пока Грим прикрывал отход двоих людей, Автоботы успели уже поубивать всех кроме Лидера Десептиконов и его главного подчинённого, Баррикейда, освобождая людям путь. По дороге заметив дронов СЛТ, они забежали в какой-то отель с лифтами, правда в первом же лифте оказался какой-то трансформер, больше смахивающий на человека. - Чёрт побери, что это за лепрекон?! - Лепреконы это маленькие зелёные ирландцы, это оскорбительно. - Судя по его словам, он явно был не Десептиконом, а с самого захода обоих, убил бы хотя бы одного если бы и был им. - Здравствуйте, Мистер Кейд и Госпожа Прайм, я здесь чтобы забрать вас. - Забрать меня? - Кейд не понял только это, а Вайла не поняла с частью про "Госпожу Прайм", с чего бы это она была какой-то госпожой? - Ни черта у тебя не получится! - А вот действия Кейда были очень не разумны, ибо он попытался напасть на этакого "посланника" за что поплатился и вылетел из окна лифта прямо на мимо пролетающий дрон. - Кейд! - Выглянув из окна, девушка потёрла переносицу, устало выдыхая. - Куда ж он постоянно нарывается то, а? - Какой же я неуклюжий! - Ударив себя по голове, трансформер вытащил откуда-то телефон, связываясь с кем-то. - Милорд, это не моя вина, но он выпал из лифта! У вас есть запасной план, сэр? - Он явно паниковал, не смотря на то насколько спокойна была девушка стоящая рядом. - "Он выжил?" - Послышалось из телефона. - Я не знаю! Он просто улетел!

*

- Кейд! - Не прошло и получаса, как "лётчик на дронах" наконец приземлился где-то рядом со зданием боулинга. Удивительно что кегли ещё стояли. - Ты цел? - Подняв его на ноги, девушка помахала бегущему к ним трансформеру, а за ним прибежал и Кросс, который принял в нём врага. - Вот вы где! Хорошо что вы живы, как ни в чём не бывало. - Достав откуда-то дезодорант, трансформер попшикал Кейда полностью, не забывая и "причёску" ему подправить. Вайла же была чище некуда, будто только из душа вышла, ни пылинки. - Удивляюсь вашему способу оставаться чистой, Госпожа Прайм. - Спасибо, Когман. - Кивнув в качестве благодарности, она поспешила представить его Кейду, который и правда уже думал над тем, как бы его убить. - Кейд, это Когман, он послан из-за этого талисмана. - Тыкнув в талисман на руке друга, девушка усмехнулась, когда одна "ножка" талисмана ткнула её в руку, как бы в ответ. - Этот талисман не покинет тебя, пока ты не сделаешь то, что ему нужно. - Вы были избраны и я расскажу всё в подробностях если вы пойдёте со мной. - Пока Кейд думал, Кросс, услышавший только "пойдёте со мной", попытался взять Когмана в руку, но ему легко и просто вывернули палец за попытку атаки. - Не пытайтесь убить посланника, или посланник убьёт вас. Выбирайте скорее. Если вы хотите спасти ваших друзей, вам нужно оставить их. В ваше отсутствие они буду более чем в безопасности, даже больше чем когда вы с ними. - Когман обратил внимание обоих на Автоботов, которые появились из-за домов и на Изабеллу с Оллом, которые бежали уже к ним. - Вы намного важнее чем вы можете представить. В вас нуждаются и как говорит мой хозяин, каждое решение в жизни часто сводится к одному единственному моменту. - Эти слова заставили Кейда наконец решить для себя что будет лучше и вскоре они были готовы лететь. - Ты справишься? - К девушке уже возле самолёта подошёл Оллспарк. Пусть он и обрёл своё собственное тело, но не был готов оставить свою подопечную, даже если это на несколько дней или даже часов. - Я не сомневаюсь в твоих силах, просто... - Без тебя, вряд ли. - Девушка улыбнулась, а Оллспарк кивнув на этакое "предложение" скрытое в её словах, прикоснувшись к её руке, испарился, а девушка почувствовала новый прилив сил, благо что он решил их сдерживать, пока находится в сознании. - Мы можем лететь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.