ID работы: 13098474

Ария Смерти (или «Как пал Каэнриа'х»)

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
31 страница, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Второй звон

Настройки текста

 Время остановилось и снова обернулось вспять. 

Теперь это уже сделала сама Асмодей. Она разрушила Каэнриа'х первый раз и, показав им цену нарушения её законов, вернула всё назад.  Сомневаюсь, что она вернула бы всё назад, не встреть в том мире испугавшее её.  Сознанием жители Каэнриа'х очнулись на следующий день.  В то утро возле дворца собралось тысяча жителей Каэнриа'х. Они все, всё запомнили.  Король собрал совет придворных, куда самая последняя явилась Голд.  —Почему вы так смотрите? — всё ещё веря, что вчерашнее, помнит только она, невинно задала она вопрос Королю.  —Голд, что вчера произошло?  —Что именно?  Король не боялся показаться обезумевшим, ведь во взгляде каждого присутствавшего был виден страх и ужас.  –Кто и что вчера уничтожил Каэнриа'х?  Голд на растерялась.  —Каэнриа'х не уничтожен. Сегодня мы все живы и страна цела.  —Хватит, Голд. — смотря на наигранную безвинность, Шут не мог сдержать гнева. Вот только теперь обстоятельства были на стороне его правды. Мы все запомнили, как в Каэнриа'х спустилось нечто, что показало нам «на что может оно». Кто это был?  —Бог Времени. Но я не нарушала запрет её формулы. И не знаю, почему она сделала это. Как правило, Боги карают, когда нарушают их запреты. Я не отматывала время назад.  И в тот момент все взгляды пали на Короля. Его громкие слова о том, что он бессмертен, обернулись на него.  —Да, да, я воспользовался даром Бога Времени! Я…один раз обратил время вспять. Но не в этот раз! То, что мы все увидели и запомнили, отличается от того, что совершил я. Никто не вспомнил произошедшее в том цикле, который я изменил. А ночной кошмар мы запомнили все!  И кто же ничему не удивился? Шут. Вполне спокойно он сказал: —Значит, на этот раз это правда был сам Бог Времени. Разрушение нашего мира и обращение времени вспять — его предупреждение нам.  —Шут…если ты серьёзно… —Я был серьёзен все эти годы.  —Что нам делать? — впервые его это спросил Король.  —Голд должна уйти со своего пути: сама отказаться от созданных ею цепей.  —Но тогда Я лишусь бессмертия! — сразу возразила Голд.  —Либо твои твари умрут перед твоей смертью, либо их всех вместе с нами снова сотрет с лица земли Бог Времени.  —Она ушла! Она испугалась меня!  —Открой глаза, Голд. Она не ушла навсегда.  —Но тогда…Извините, Ваше Величество. Все вы лишитесь бессмертия! В венах каждого из вас эта сила!  Все взгляды снова пали на Короля, но не было времени его осуждать и за это.  —И пусть. — спокойно произнёс Шут. — Если Бог Времени снова захочет повторить кошмар сегодняшний ночи, нас не спасёт даже бессмертие.  —Верно… — спустя столько лет признал свои ошибки Король. — Голд, верни всё обратно. Уничтожь всё, что создала Алхимией и силой Богов.  Перед Голд встал тяжёлый выбор. Точнее…все подумали, что для неё выбора нет, и Голд должна сделать то, что ей приказали. Так думали все, кроме самой Голд.  «Альбедо, мой принц мела, когда ты снова проснёшься, меня не будет рядом. Ты и Дурин пробудитесь очень нескоро… а когда проснёшься, послушай меня: Я научила тебя всему, что знала сама. Теперь твой черёд самостоятельно познать суть этого мира. Я даю тебе последнее поручение: покажи мне истину мира, покажи мне его смысл и тайну мироздания».  Это было прощальное письмо Рэнйдоттир своему «принцу мела» Альбедо. Она направила его на путь, на который он потратит всю свою вечную жизнь, в поисках создательницы и ответов на её вопросы, а сама Голд ушла туда, где в свой последний раз усмехнется над Судьбой.  «Судьба думает, что превзошла меня. Как она слепа! Да пусть сожжёт весь мир, а Я не достанусь ей. Никогда!»  Полностью одна, в полночь она ушла из дворца, взяв с собой только свою книгу, где были записаны всё её знания. Голд взошла на самую высокую скалу их подземного мира, на которой встала на краю обрыва. С него она видела всё королевство Каэнриа'х.  «А тени всё длиннее. Песня боли рвётся из груди. Я породила страшный сон, из которого спасти меня некому. Это будет только миг….»  От «мига» Голд отвлёк голос за спиной.  —Что ты делаешь?  —Ах, Шут. Зачем ты пришёл?  Голд повернулась нему лицом. Невинным, улыбчивым лицом. Словно ей не приговорили уничтожить всех её созданий. 

Тишина вокруг. Без пяти двенадцать. Снова. 

—Что ты делаешь у обрыва?  —Смотрю на страшный сон, который я создала. А ведь он почти получил счастливый конец.  —Ты обезумела…уйди с обрыва.  —А тени всё длиннее…их вид так безмолвен и суров.  Шут тоже подбежал к обрыву, чтобы схватить обезумевшую Голд, но она в невинном смехе отпрыгнула в сторону, не дав себя поймать. Она говорила: —Ты не понимаешь меня, никто не может понять меня. Жизнь, не имевшая права на существования, всегда обречена на страдания. Ей остаётся только переродится там, где она будет иметь это право. Только смерть — это граница невозврата. Как тогда быть?  —Ты хочешь убить себя? Так ты любишь своих тварей, что готова сама умереть, бросить их, лишь бы не видеть их смерти?  Но Голд только сильнее рассмеялась.  —Вы не прикоснетесь к ним. Никто и никогда. Они будут жить вечно, как их мама, которая будет всегда с ними рядом.  —Это невозможно, Голд. Ты обрела физическое бессмертие, но оно не спасёт тебя, если ты сама себя убьёшь.  —Ошибаешься….жизнь вечна. Потому что… — одной ногой Голд отступилась и, не став сопротивляться, позволила себе полететь вниз, кинув на прощание Шуту свою книгу. — Потому что я знаю тайну смерти. Пусть свершится то, что должно быть.  Голд сбросилась с обрыва. Она убила себя. И даже Шут не смог понять, зачем она это сделала. И вот, ему показалось, что больше нет Мага, который станет причиной трагедии их Королевства. Голд не сошла с пути, но ведь её больше не было, значило ли это, думал он, что всё кончено и трагедии не случится? 

Ошибался. 

Со смертью Голд небо подземного мира раскололось надвое. В Королевство пробился свет Солнца наземного мира.  «Самоуправству человечества пришёл конец» — услышали все люди знакомый голос.  Так пробил их час снизойти в бездну.  «Разрушь этот мир и убей всех его людей» — получил приказ призванный Ею Бог.  В последний раз произнёсся Гнев Небес, прописав подземному миру исчезнуть с лица земли. Бог-слуга обрушил на тот мир всю свою мощь — на страну со лживых небес обрушились кометы и каменные копья, превращая всё в руины.  На этот раз жители понимали, что происходит. Снова в их глазах всё повторялось. Слышались крики, плачи. Обрушились на людей стихийные бедствия и руины, намертво сдавливая их. Люди снова не в силах были противостоять силе, снизошедшей разрушить Каэнриа'х.  Но на это раз в небе они видели не Бога Времени, а Золотого дракона, беспощадно метавшего на них свой гнев. 

Именно так второй, последний, раз разрушился Каэнриа'х. Когда от него остались одни руины, Королевство вспыхнуло алым огнём. 

Однако это ещё не конец. Воспоминания Принцессы обрывается позднее: —Папа!  Но к тому Король уже потерял свой рассудок и память. Он стал проклятым чудовищем. Отец не узнавал любимую дочь, как бы та не подходила ближе к нему.  —Папа…  В сумасшествии Король ударил свирепой силой Принцессу. На грани смерти её нашёл Дайнслейф. Перед ним встал выбор: либо сразить чудовище, либо спасти жизнь любимой от летевшей на неё колонны. Он выбрал спасти жизнь. Ценой своей. Он остался под руинами. И хоть на том моменте жизнь Принцессы была спасена, дальше её воспоминания обрываются.  Это конец их воспоминаний, конец королевской семьи. Однако не только Король заплатил за владение силой Бога. Вместе с ним чудовищами стали почти все жители Каэнриа'х. Всех, кто носил в крови силу Бога Времени, ожидала одна Кара. 

Но почему они стали именно чудовищами? Ответ на этот вопрос лежит в сцене Богов.

И так: пока одни люди умирали, а другие превращались в чудовищ, в открытый свету мир спустились три Бога-Архонта: Фокалорс, Баал и Морана.  Первые в небе встретились Богиня Гроз и Правосудия.  —Что происходит?  —Это точно сделали не люди.  Поняв, чьих рук дело эта катастрофа, Богини усомнились, становится ли им частью Кары. И вот в момент из распутья, рядом с ними появилась Морана, пришедшая на крики душ: —Кто на этот раз уничтожает людей? Это место наполняет сила элементов всех Архонтов.  Богини, не видевшие Крио Архонта несколько столетий, были удивлены её появлению.  На лице Богини Смерти читалась одна тревога. За людей. Она дрожала, смотря на красное пламя, окутавшее всю землю подземного мира.  —Я не вызвала воды, а Баал — грозы, и пока мы не встретили здесь Архонтов.  —Я не чувствую здесь Асмодей. — ответила Морана. — Где остальные Архонты?  —Разлом произошёл на территории Нетлана. Айм осталась защищать его границы. Ещё неизвестно, что выйдет отсюда. —Руккодевата, скорее всего, в мире Ирминсуля. — добавила Баал.  Негласными остались только Барбатос и Моракс. Ни одна не знала, где они.  —Им надо помочь. — слабым голосом прошептала Богиня Смерти.  Баал прикоснулась к плечу Мораны, которая явно была не в боевой готовности.  —Почему ты дрожишь?  —Красное пламя…в нём горят души. Они кричат. Мне больно слышать этот крик. Там чудовища и ещё живые люди. Их надо спасти…  Три Богини были готовы спуститься в огонь, но путь им преградил Золотой дракон.  Крио Архонт была рада, увидев давне знакомого Бога, в большой силе которого остановить чудовищ.  —Моракс, им надо помочь! Но Моракс молчал, голова дракона дала им знак — «нет», он не поможет им.  Фокалорс теперь полностью поняла, что здесь происходит, но только Морана всё ещё отказывалась верить этому; подлетев ближе к Мораксу, она спросила его: —Что...это значит?  Моракс хранил виновное молчание.  —Только не говори, что всё это сделал ты... —Так приказала она. — ответил дракон, сожалеяСердце Мораны снова сжалось. Снова оно услышало неистовые крики горящих душ.  —За что!? — прокричала Богиня Смерти. — За что они горят?! За что вы снова уничтожили целое королевство!?  Богиня Правосудия положила руку на плечо Мораны, желая сказать, что она не сможет здесь ничего сделать, никто из них не сможет пойти против той, которая призвала Моракса уничтожить Каэнриа'х.  —Уходите. — произнёс Моракс. — Я не хочу убивать никого из вас, но я не могу позволить помешать Каре.  В глазах Мораны загорелся Гнев. Она вырвалась от Фокалорс и, обнажив свой чёрный меч, в гневе налетела на Моракса, желая ему помешать. Безнадёжно.  —Помогите им! — услышали Баал и Фокалорс перед тем, как два Бога, раньше их друзей-товарищей, сплелись в безнадёжно нервной по силе схватке.  —Нас ждёт там только смерть. — в ужасе признала Фокалорс. — Мы не поможем им, Баал, нам нужно защитить свои королевства.  Богиня правосудия сделала свой выбор. Она улетела наверх, на выход, на защиту своей страны, ведь кроме неё Фонтейн никто не защитит.  Баал осталась одна. Она не могла пошевелиться видя, как в небе сражаются Морана и Моракс. Она не видела, как сражаются Боги со времен Войны Архонтов. «Неужели, всё повторяется? — в слезах ужаса подумала Богиня гроз. —  Я не верю, что он убьёт её, но никому из нас не сразить Моракса...Морана права, не все эти люди повинны. И они не все стали чудовищами. Тех, что ещё люди, можно спасти от проклятых».знавшая, на что идёт, Баал последний раз подняла взгляд наверх, в свет. — Вельзевул, моя сестра, защити наш народ, защити Инадзуму. Я нужна здесь.  Баал спустилась в огонь.  В небе, сражаясь, остались Моракс и Морана, которая знала, что, даже с божественным оружием в руках у неё нет шансов против сильнейшего земного Бога, но она продолжала свою тщетную попытку прервать Кару. —Объясни мне! — срывая голос, Богиня пыталась понять, за что так поступает Моракс. — Объясни, за что ты убиваешь их!  —Их надо убить до того, как они все станут чудовищами. —Чудовищами?! А кто их проклял!?  Морана была готова насмерть сразить дракона мечом —  предавшего мир Бога, который мог одним своим ударом сразить бросившую ему бой Богиню, но молча он продолжал только уклонялся.  —Я вижу там сотни тысяч душ, что кричат и горят в агонии. Так ответь мне, за что они Прокляты?!  Моракс молчал. Он понимал Гнев Мораны, но ему был дан приказ.  Так они сражались пока в один момент она не была готова сразить тело дракона, но тогда, не имея права проиграть, Моракс тяжело ударил её. Он не пронзил её смертоносным  копьем, каким сражал всех Богов на Войне, он не хотел её убить. Вот так, сраженная и почти лишённая сознания, Морана с мечом несчастья в руках полетела вниз в огонь и руины. Сквозь почти закрытые глаза она увидела слабый свет наверху. Но от него она летела всё дальше и дальше. Она слабо протянула к нему руку: «Почему и он так поступил?»  Она спрашивала себя, пока не ударилась об каменные руины.   Тело облилось кровью, а с глаз стекали слезы, но той не боли, которую ей причинил удар Моракса или падение. Она была от чего-то другого. Морана не могла пошевелиться, и даже неистовые крики душ уже не могли заставить восстать её из агонии.  Кровью облились Белоцветы. Не те ли цветы, которые Принцесса так яро не хотела любить? Иногда стоит верить предсказаниям рун.  К бессознанному телу, приняв облик человека, спустился Моракс. Так невинно лежало истерзанное в бою тело среди белых цветов. Он боялся одного: «он убил её?», но также думал: «может это лучший для неё исход?» Моракс должен был вернуться к исполнению приказа, но не мог спокойно оставить сражённую им Богиню. Спустя несколько минут она не пошевелилась. —Прости, Морана.  Моракс попрощался с ней. Перед тем как уйти, он пожелал забрать её меч. Но когда он прикоснулся к нему, меч не отпустили.  Не убил.  —Прости, Морана. Ты не сможешь им помочь. Уходи. На этих людей положила взор Асмодей. Им нет спасения. Он протянул ей руку, чтобы помочь подняться, и получил отказ. Ожидаемо.  Человеческое тело, упавшее с такой высоты, должно было разбиться насмерть, но не её. Получив все раны, оно осталось дышать.  —Ск-олько....можно...Мо-ра-кс...ск-оль-ко можно... —Они прикоснулись к силе Богов и нарушили закон Асмодей.  —Я...ви-жу здесь...толь-ко одного...грешника...За что прокляты остальные? —Асмодей прокляла знания, которыми владела эта нация. Чтобы не создать армию чудовищ, она приказала мне убить их, пока они ещё были людьми. Ты не спасешь их. Асмодей ушла в мир Ирминсуля, и раз они стали чудовищами, она переписала знания.  —Какие-то знания....заставили содрогнуться её? Из-за жа-лких...зна-ний...она прокляла целое...королевство? А ты…убил безвинных людей?  Морана поднялась. У неё не осталось сил сражаться. Что там сражаться: она еле могла передвигаться.  —Я должен убить всех оставшихся людей, пока они не стали чудовищами.  —Чу-довищ? Ты видишь здесь только чудовищ и руины?! Я вижу тлеющее в огне души! Они все кричат...это не справедливый суд. За одного грешника вы уничтожили целое королевство. Вы не Боги.  Он тоже понимал, что виноват, но всё-таки развернулся, ему было нужно вернуться к приказу. В их ушах прозвенел голос не из их мира: «Пусть мир полностью забудет меня» Морана снова упала от боли. Она увидела  Руккодевату, Архонта и Бога Мудрости. То были последние слова перед тем, как Руккодевата впитала в себя пламя, которым горели Каэнриа'х и её мир — Ирминсуль. Богиня Мудрости стала плодом проклятого знания и слилась с Ирминсулем. Перед тем, как исчезнуть, она сказала: «Пусть мир полностью забудет меня». Моракс снова приблизился к Моране, плачущей от горя. Он ещё не понял, что произошло.  —Руккодевата мертва. — произнесла Морана, виня в этом одного единственного Бога. — Хватит...Прекрати это. Не трогай людей. Руккодевата заплатила жизнью, чтобы отчистить их от проклятого знания...  —Они больше не станут чудовищами?  —Нет...теперь они все — бессмертные мертвецы, но те, кто остались людьми, больше не станут чудовищами.  В тот момент на них налетела стая Волчьих Разрыва. Одним ударом Моракс сразил их, а Морана смотрела только вверх: —Ни люди птицы, ни цветы, поющие на рассвете, не сумели выжить в этом мире…  —Ты можешь бросить вызов судьбе, найти способ продлить жизнь легенде.  —Молчал бы. Ты же эту легенду сам и уничтожил.  Бог Контрактов молча смотрел, как уходила прочь та, которая никогда его не простит.  Она брела среди руин и пламени, но, кроме обезумевших чудовищ, никого не находила, пока снова не почувствовала реж в груди. Последний раз здесь разразился гром. Погибла Баал.  —Ещё один Бог пал. Богиня Смерти подошла к павшему от рук чудовищ телу.  Мёртвую Баал со слезами прижала Вельзевул, снизошедшая в это место за сестрой. Поздно. Опоздавшая — она не успела увидеть Баал живой.  —Морана, нет! Не подходи! Я не отдам её душу! Не забирай её, она моя сестра! Ты ведь можешь меня понять, ты сама потеряла сестру и знаешь — как невозможно отпустить! И хоть слез у Богини стужи к тому времени не осталось, она могла разделить горе и боль Баал.  За один час она застала смерть двух её товарищей, и снова всё это из-за одного Бога Селестии, снова посеявшего семя зла земным Богам.  Так рождается и плетёт свои узоры ненависть.  —Я наказала свою сестру вечным заточением. Это не свобода, а проклятие. И Боги, и люди должны иметь возможность умирать безвозвратно, чтобы их души могли переродится. Для этого существую я. — она подходила всё ближе, а отчаявшаяся Вельзевул пыталась защитить Баал. Мёртвую от смерти? А какой смысл? — Убери копьё, Вельзевул. Оно бессильно против меня.  С новой силой Богиня гроз прижалась к своей погибшей сестре-близнецу, у которой не было никого кроме неё и так же наоборот. «Руккодевата и Баал мертвы, скольких людей убил Моракс... Всё это из-за одного грешника, чья жизнь не досталась никому.» —Я оставлю её душу с тобой, Вельзевул, но ты должна дать обещание, что эта душа никогда не станет божественным оружием. —Обещаю. Так Морана продолжила скитание, пока не вышла на скалу, обрыв, на краю которого стоял человек, не обратившийся в чудовища.  А человек тот был в своих мыслях. Он даже не заметил к нему подошли со спины.  —Почему ты не спасаешь своих соотечественников, человек? —Их уже никогда не спасти.  —Что ты знаешь об этом?  —Давным-давно наш Оракул предсказала, что однажды мы встанем на путь рассвета и, если вовремя не сойдём с него, наш ждет Кара, от которой прощения не обрести никому.  —Почему Селестия напала на вас? —Мы сами виноваты. Кто такая Селестия? — спросил он её в ответ.  —На вас обратила взор Селестия — коалиция сильнейших Богов всех миров. Бог Времени — Асмодей входит в их число. Она призвала Архонта разрушить ваш мир. Так что вы сделали?  —Мы попытались стать Богами. Один человек нашёл знания, создающие силу Богов. Силу, создающую и уничтожающую другие силы. С помощью тех знаний она дала людям силу Богов и ей создала чудовищ, вырвавшихся теперь в свет.  —Я видела только чудовищ-людей.  Видно, ты не успел им ещё стать. И не станешь…есть Боги каратели, и есть те, кто платят за ваши ошибки. То, что сделала Асмодей, Бог времени и хранитель порядка Небес, ты называешь наказанием, но не прав. Люди не должны сгорать в огне войны. Душа Асмодей ничуть не светлее тех, кто ей помешал. У неё не было цели спасать мир от ваших знаний. Её единственная цель — спасти себя, как Бога. Отвратительно.  Ответ Бога удивил человека. —Ты оправдаешь людей? —Я презираю поступки Богов. —А сама ты — Бог?  Она усмехнулась.  —Верно. Я — Морана. Царица смерти и зимы, ныне носящая титул Архонта.  —Ты тоже спустилась в подземный мир, чтобы покарать его?  —Нет, я только гробовщик. Когда души кричат, я прихожу к ним, чтобы похоронить, но ваши души даже смерти не нужны. Чудовища этого мира смогли убить Архонта, я должна была его похоронить... Вернёмся к причине пожара. Ты сказал, ваша нация нашла знания, которые полностью уничтожали силу Богов. Те знания действительно обладали такой силой?  —Так говорила она — Алхимик Голд, создавшая те знания. Но она не хотела низвергать Богов, только стать им равной, чтобы самой, как говорила она, «создавать жизнь». Благими намерениями вымощена дорога в ад.  —Знаешь в чём трагедия благих намерений? Даже они не спасут вступившего в войну от превращения в чудовище. А вы получили хуже, чем ад. Снизойдя сюда, я вижу только проклятые души. Отныне вы — бессмертные мертвецы. Тебе повезло больше. Ты сохранил человеческое тело — не мертвец, но больше не живой. А большинство ваших людей стали уродливыми монстрами, лишёнными памяти и разума. Отвратительно извращенная кара. А ведь для мира это только начало… Когда эти монстры выберутся в свет, они начнут разрушать мир, ведь в них осталась их не маленькая сила. Грядёт ужасный катаклизм, на котором сами Архонты не справятся со всеми чудовищами. Ах…снова прольётся кровь.  Крио Архонт сделала шаг вперёд к обрыву и полным ненавистью взглядом окропила этот павший в огне подземный мир. «Я стою на скале и снова смотрю на горы трупов и костей. Смотрю на чудовищный мир, погубленный тщеславием. Что я нашла в этом прекрасном мире?...Любовь и свет, отправленные ядом? Вот и снова ненависть плетёт свой узор в моём сердце, и воспротивиться ей я не могу... Каэнриа'х пал. Что в нём заставило содрогнуться Небеса? Сила одного простого человека? Тогда почему за глупость единиц, в очередной раз, заплатили тысячи? И ведь это не конец: от процветания эти несчастные люди придут к мести, а от чудовищ падут жизни людей. И снова Селестия дала этому миру яд. И снова я бессильна? Хватит! Сколько веков можно лить пустые слёзы? Либо покинь этот мир, либо сражайся за него! Я не хочу покидать этот прекрасный мир…но столько раз я видела, какой цены стоит сразиться за него. И пусть. Ценой «Жизнь» я могу платить сколько угодно. У меня нет только великой силы. А этот человек…Он — такой же, как все люди, слабый человек. А если я дам ему своей силы, он станет равный хотя-бы мне? И тогда, что сможет он дать мне? Знания». Спустя несколько минут их безмолвных взоров в пламя, человек услышал голос: —Человек, я предлагаю тебе контракт. — Архонт повернулась к нему лицом. — Помоги мне снова найти силу, которой ваша нация была намерена низвергнуть Богов.  Человек не понимал: смеётся ли над ним Бог? Он потерял всех соотечественников из-за знания, которое ему предложили возродить.  —Понимаешь ли ты, что из-за этого знания пал Каэнриа'х и все его жители? Убей меня, названный Бог Смерти, но избавь от повторения этой катастрофы.  —Ты не понял меня, человек. Вам для успеха не хватило только Бога. Понимаешь ли, в этом мире людям всегда было важным иметь крыло, кое дают им Архонты. И вот я, Бог, стою перед тобой. Я предлагаю силу тебе и всем тем, кто пойдёт за мной, взамен на союз. И в конце пути я заплачу за всех. История не повторится больше никогда. Рядом со мной вы, люди, сможете творить всё, что пожелаете, и я скрою ваши грехи, а взамен в конце пути я хочу, чтобы вы помогли мне низвергнуть Селестию.  —Почему Бог желает низвергнуть других Богов?  Архонт тяжело вздохнула.  —Разные бывают причины: власть, деление территории, месть. Я отравлена одним страшным ядом и желаю наказать тех, кто однажды посеял его. Ты поймёшь меня, потому что, я уверена, у тебя остались в том огне друзья, а может быть и семья. Я уверена, что они не повинны за то, чем наказали вас всех за одного грешник сего представления. Так спроси себя: за что тем же проклятием вместе с главным грешником осквернены все они, твои соотечественники?  Человек сделал шаг вперёд. Он так же, как Бог пред ним, окропил взглядом свою родину, пылающую в огне греха.  «Раз уж очиститься от порченной крови соотечественников невозможно, лучше всего стать глупцом, высмеивающим судьбу. Раз уж мои таланты и эрудицию нельзя было сравнить с талантами мудрецов, раз уж я не смог снискать одобрение государя, раз уж не смог помешать им разорвать завесу греха и навлечь гнев Архонтов да волны разрушения и безумия, так лучше уж стать глупцом, верой и правдой служащим Её Величеству Крио Архонту, понимающей мою боль...Шут — мои роль и титул, и имя мне Педролино».  —Я согласен, Бог Смерти. Отныне верностью и правдой я присягаю тебе, Крио Архонту.  Небо презнамённо прогремело.  —Ты слышал это, Моракс? — Морана обернулась в сторону обрыва, где с её зовом появился Золотой дракон. — Отныне меня связывает контракт с человеком. Да обретёт этот контракт силу. И не покинуть мне этот мир, пока я не исполню его.  —Да будет так, Морана. 

Конец. 

Все грехи совершены и пешки встали по своим местам. 

Под масками теперь нет лиц. 

Настало время невинным душам дать ответ: 

В чём их была вина? 

И так, слово для Суда. 

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.