ID работы: 13098544

Грядут перемены

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
109 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 90 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Примечания:
В Магиксе наступил новый день, который ничем не отличался от остальных. Но только не для Фары Даулинг. Возможно, уже сегодня её жизнь полностью изменится. - Мама, мне брать зимние ботинки? – Послышалось из коридора. - Блум, ты можешь их забрать, когда приедешь сюда на каникулах. – Фея разума отложила документы, которые читала, и вышла из комнаты навстречу дочери. - Ты думаешь, что я приеду в этот город на каникулы? – Девушка облокотилась на стену и уставилась на свою маму. - Повидаться с отцом, например? – Фара сняла очки для чтения и повторила движения феи огня. - Я не хочу с ним видеться, после того, что он с тобой сделал. - Блум… перестань. - Не перестану, он предатель! - Ладно, милая, бери зимние ботинки. – Улыбнувшись, сказала Даулинг. – И не забудь, что скоро подъедет машина, поторопись. - То есть, мы туда надолго? Почему просто нельзя переехать в другой город? Будешь обычным учителем, и всем хорошо. - Потому что меня переводят именно в Алфею. Первое время, конечно, будет трудновато, но мы справимся. Ты найдёшь новых друзей, я, может быть, смогу влиться в педагогический коллектив. - Может быть? - Ну, судя по тому, что обо мне говорят… - Тебе поможет тётя Гриффин, поэтому не переживай. - А тебе поможет Стелла. - Ну хорошо. – Улыбнувшись ответила Блум. -Ты самая лучшая. – Она приблизилась и обняла Фару. - Спасибо, моя хорошая. – Бывшая директриса Объединённой школы волшебства, приняв объятия, поцеловала дочь в макушку. – Всё, иди собирайся, скоро за нами приедут. - Хорошо. – Как только фея огня удалилась в свою комнату, по всей квартире раздался телефонный звонок. - Привет, Луна. – Сказала женщина, подняв трубку. - Привет, ты как? - Нормально. - Фара, в общем, есть проблема. - Какая? Что-то серьёзное? - Мне только что доложили о том, куда пропала бывшая директриса Алфеи, мисс Милтон. - И? Что с ней? - Она мертва. - О Боже… Как это произошло? - Это был сожжённый, Фара. - Что?! Этого не может быть! Мы давно их истребили! Всех! - Всё тело изорвано. Провели экспертизу, и в крови была выявлена сажа. Также обнаружили заражение. – Спустя несколько минут молчания Луна снова заговорила. - Фа, может откажешься от этой должности? Там полно специалистов, которые могут возглавить школу. - А фей кто обучать будет? Нет, я еду. Тем более, что сожжённые снова объявились. - Ты уверена? - Абсолютно. - Хорошо, тогда машина подъедет пораньше, к часу. Вы готовы? - Да, готовы – Фея - хранительница приложила телефон к плечу. – Блум, поторопись. - Хорошо, мам. – Послышалось со второго этажа. - Почти, готовы. – Улыбнувшись, сказала эмпат. - Как дела у Блум? – Спросила Луна - Она будет скучать по одноклассникам. Но и приезжать к Майку категорически отказывается. - И я её полностью поддерживаю. - Но он её отец, я не хочу быть причиной разрушения их отношений. - Даулинг, успокойся. Он сам всё разрушил. Выброси прошлое из головы и живи дальше. Ясно? – Королева Солярии поддержала подругу. - Ясно – ясно, спасибо. – Ответила Фара. - Я приеду на собрание перед самым началом учебного года. До встречи. - Пока. - Блум, иди сюда, пожалуйста, поговорить надо. Спустя минуту девушка спустилась и прошла на кухню. - О чём поговорить? – Фея огня села за стол напротив. - Помнишь, я рассказывала про сожжённых? - Да. - Они вернулись. И один из них убил директора Алфеи. В общем там, по-видимому, полный хаос. Просто пообещай мне, что будешь осторожна. Хорошо? – Фара со всей серьёзностью посмотрела на дочь. – Блум знала, что её мать уже как-то имела дело с этими чудовищами, поэтому не стала перечить. - Да, конечно. В назначенное время к дому подъехал чёрный джип с логотипом Алфеи. - Мисс Даулинг, добрый день. Я директор отдела специалистов, Сол Сильва. - Здравствуйте, очень приятно познакомиться. Администрация школы отправила одного из директоров, чтобы забрать нас? Странно, не находите? – Улыбнувшись, сказала Фара. - Это лично моя инициатива, директриса. – Специалист интонационно выделил последнее слово и ответил улыбкой. – Простите, а кого 'нас' ? - Нас – это меня и мою дочь Блум, она будет обучаться в Алфее. – Фея огня вышла из дома с сумками и посмотрела на стоящего перед ней мужчину. – Здравствуйте. - Здравствуй, Блум. – Сол был впечатлён тем, как они были похожи. – Ну что ж, я загружу багаж, а вы пока рассаживайтесь в машине. - Да, спасибо. - Можно мне вперёд? - Спросила Блум и уже подошла к нужной двери автомобиля. - Ну если мистер Сильва не будет против. - Мистер Сильва? - Конечно, садись. - Как только специалист закончил, они отправились в путь. *** Пятью часами ранее: - Ладно, школа к приёму студентов слава Богу готова. Осталось забрать директора. Я предлагаю отправить специалистов третьего курса Рика и Сэма. Они прибыли раньше остальных учеников. Их можно попросить - Сказал профессор Харви. - Вполне, а мы пока можем доделать всю документацию. – Поддержала Гриффин и облокотилась на стол. - Отправлять студентов? – Сильва всем своим видом показывал, что ему не нравится это идея. - А почему нет? - Это может быть опасно. Как директор специалистов, я против. - Сол, если Фара тебе не нравится, это не значит, что она может что-то сотворить с твоими студентами. - Я не говорил, что она мне не нравится. - А ну да, ты просто сказал, что и видеть её на посту директора не желаешь. - Сожжённые снова появились. В школу приедет незнакомый нам человек. Алфеей должен управлять тот, кого мы знаем. И можно ли ей вообще доверять, Гриффин? - Послушай, я общаюсь с Даулинг чёртову кучу лет. Она та, кто нам нужен. Особенно в ситуации с сожжёнными. - Это не просто ситуация! Это катастрофа! - Я всё прекрасно понимаю. Но, пожалуйста, прекрати что-либо говорить о человеке, которого не знаешь. - Кстати, может быть ты её и привезёшь? Как раз узнаешь поближе, поймёшь можно ей верить или нет. – Предложил Бен. - Это хорошая идея. - Нет, я никуда не поеду. - Тогда заполни за меня бумаги о наличие всего школьного оборудования для обучения студентов, а я заберу её вместо тебя. – Сказала директриса ведьм. - Пойду подготовлю машину. – Вздохнул специалист и вышел из оранжереи, тем самым рассмешив своих друзей. - И почему он так на неё реагирует? – С удивлением спросил Харви. - О ней ходит очень много слухов. - Например? - Раньше она работала в Объединённой школе волшебства. В конце учебного года одна ученица применила запрещённое заклинание и погибла. Фара не успела её спасти. – Начала рассказ Гриффин. - Даулинг уволили… Подожди, она и есть та самая фея – хранительница, которая якобы намеренно убила студентку из Магикса. - Да. Бен, мне кажется, об этом даже студенты знают. - То есть в деле не разобрались? - Разобрались. А увольнению посодействовал её муж. Точнее уже бывший муж. *** Спустя три часа джип уже заезжал в школьный двор. - Вот мы и на месте. – Сол остановил машину прямо возле парадного входа. – Я помогу с чемоданами. - Спасибо, но не нужно. Мы сами справимся. – Даулинг вышла из машины. – Блум, позвони Стелле. У вас общие апартаменты. - Хорошо, мам. – Фея огня схватила свои рюкзаки и быстро скрылась в поисках подруги. - Не сработаемся мы… - Подумал Сол и погнал автомобиль на парковку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.