ID работы: 1309867

Свадьба и ледяной дракон

Гет
PG-13
Завершён
123
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 129 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прошло пять лет после победы над Зеленой Смертью. За это время много чего изменилось. Драконы больше не являлись врагами викингов, а наоборот, были их друзьями и помощниками. Молодые викинги исследовали ближайшие острова, приручали драконов. В принципе, жизнь была тихой и размеренной, но в этом году должно произойти грандиозное событие: сын вождя Племени Лохматых Хулиганов, Иккинг Ужасающий Хеддок третий должен выбрать себе невесту. Казалось, Иккинга это совсем не волнует. Он уже привык прятаться от сумасшедших фанаток (не без помощи Беззубика). На самом деле он давно пытался заставить себя сделать предложение своей девушке. Было много неудачных попыток. Астрид, похоже, это только забавляло. Но сегодня Иккинг поклялся сделать предложение. Если он не сделает его в ближайшие два дня, отец сам выберет ему невесту. Хельгу, например. Она считается самой красивой и влиятельной девушкой на острове. Но Иккинга она совсем не интересует. У него уже есть единственная и неповторимая. Иккинг медленно брел по лесу обдумывая слова, которые он скажет Астрид. "Дорогая... нет, любимая Астрид, согласна ли ты выйти за меня? Так, думаю, будет нормально", - размышлял Иккинг. Хеддок вышел на полянку, где обычно тренируется Астрид. Девушка была там, правда в это раз она не тренировалась. Она плакала. - Астрид, в чем дело? - слегка ошарашено спросил Иккинг, ведь эта бойкая девушка никогда не плакала. Астрид посмотрела на Хеддока заплаканными глазами. - А, это ты, Иккинг. Ничего не случилось. - Но ты же не можешь плакать без причины, правда? - Она улетела... - прошептала девушка. - Что? - не расслышал Иккинг. - Она улетела! Громгильда! На остров драконов! Навсегда! Она не вернется! - Да откуда ты знаешь, что она не верне... - Хеддок еле успел увернутся от секиры, которая пролетела над его головой. - Беззубик, ко мне! - крикнула Астрид и ловко запрыгнула на подбежавшего дракона. Ночная Фурия взмыла в небо. - Ни фига себе... Беззубик, Локи тебя побери, ты предатель! А эти девчонки сведут меня в могилу! С такими мыслями Хеддок направился в домой. "Дракон - предатель, девушка психанула, а так все отлично! Просто прекрасно!" - думал Иккинг, пробираясь через колючие кустарники. В скором времени Хеддок вышел на главную площадь. И тут появились они. Фанатки. Их было шесть, не меньше. Отыскав хищным взглядом Хеддока, "невесты" направились прямо к нему. "Чёрт, Беззубик, почему ты предал меня именно сегодня?" - тоскливо подумал парень. Тем временем девушки уже окружили Иккинга. - Привет, Иккинг, - улыбнулась одна из них. - Может, прогуляемся? - Э-э... - выдавил Хеддок. - Кстати, ты такой милашка, - вставила другая и взлохматила волосы Иккинга. В этот момент воздух прорезал жуткий звук. Звук, который издает только Ночная Фурия. Беззубик устремился прямо на фанаток. Астрид, сидящая на черном драконе и размахивающая своей секирой, проорала: - Никто, кроме меня, не смеет называть моего парня милашкой! Фанатки в ужасе разбежались. Беззубик приземлился возле Иккинга, и "случайно" сбил парня хвостом так, чтоб тот попал прямо в объятия Астрид. Наконец, Иккинг решился. - Астрид, э... - Давай, не тяни! - закатила глаза Хофферсон. - Ладно... Астрид, ты станешь моей женой? - Конечно! - радостно вскрикнула Астрид и поцеловала своего уже не парня, а будущего супруга. За их спинами разочаровано вздохнули фанатки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.