ID работы: 1309867

Свадьба и ледяной дракон

Гет
PG-13
Завершён
123
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 129 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Отец! У меня отличная новость! - переступив порог дома, прокричал Иккинг. - Ты выбрал себе невесту? - спустившись с второго этажа, спросил Стоик. - Да! - Астрид? - посмотрел викинг на невесту сына. - Всегда думал, что Иккинг выберет тебя. Итак. Свадьба состоится в пятницу*! - Отец, а встреча родителей молодоженов? - Иккинг, мои родители умерли, - напомнила Астрид. Иккинг смутился: ну как он мог забыть, что у Астрид погибли родители? - Пора готовится к свадьбе! А вы идите к своим друзьям, расскажите свою новость! Иккинг и Астрид направились к Драконьей Академии, где в данный момент находились юные викинги. - Ребята, у нас отличная ново... - начал Хеддок. - Да знаем мы, знаем. Ты женишься на Астрид, верно? - перевал его Задирака. - Но откуда?.. - Фанатки, - Сморкала пожал плечами. - Уже весь Олух знает. - Бедняжки, - вставил Задирака. - Они до сих пор уверяют, что Астрид чуть не снесла всем головы, а потом приставила секиру к твоей шее, Иккинг. - Это уже перебор. Меня всего лишь сбил Беззубик. Беззубик недовольно заворчал: да если бы я не сбил тебя, один Тор знает, когда бы ты сделал предложение Астрид! - А когда состоится свадьба? - подал голос Рыбьеног. - В эту пятницу, конечно, - слегка удивленно ответил Иккинг. - Ты не думаешь, что это поспешное решение? - Иккинг возмущенно посмотрел на Рыбьенога. - Нет, дело не в том. По легенде, только один раз в двадцать лет на Олух возвращается ледяной дракон. - И причем это к свадьбе? - Да притом, что в последний раз он возвращался ровно двадцать лет назад. Он принес с собой бурю и разрушения. - Рыбьеног, это же просто легенда! А бури у нас каждый год бывают! - Ладно, Иккинг. Но я тебя предупредил, - Рыбьеног взял Книгу Драконов, вскарабкался на Сардельку и улетел. Забияка и Задирака тоже полетели домой, не забывая при этом выкрикивать: "Я буду первым!", "Нет, я!", "Я тебе все зубы выбью!", "Только попробуй!". - Ну когда они поймут, что у них один дракон, - вздохнул Иккинг. - Кстати, Сморкала, ты должен будешь украсть Астрид на свадьбе**. Сморкала мрачно кивнул, залез на Кривоклыка, и вылетел из Драконьей Академии. - Ну что, и мы отправимся домой? - спросил Иккинг, не дожидаясь ответа подхватил свою невесту и посадил на Ночную Фурию. Приземлившись на главной площади, парочка поняла что подготовка к свадьбе идет полным ходом. С помощью драконов викинги украшали дома, главную площадь, Большой Дом. Женщины искали свои давно закинутые на чердак праздничные наряды. Было задумано целое шоу, в котором будут участвовать драконы. Мелкие дракончики, такие как Жуткие Жути, незаметно тырили еду (нет, ну почему же не воспользоваться шансом). Беззубик, который сбежал от хозяина, важно прогуливался по площади, высматривая этих мелких нарушителей. Некоторые викинги уже напились, не дождавшись праздника, который состоится через четыре дня. Отверженные фанатки прогуливались по главной площади, выглядывая какого-нибудь влиятельного парня. А подруги Астрид тем временем шили свадебное платье. А ведь викинги не подозревали, что сейчас над деревней пролетал ледяной дракон... * Викинги проводили свои ритуалы брака или свадьбы в пятницу, или День Фригга, дань к Фригг, богине брака. ** На свадьбе у викингов невесту похищал отверженный влюбленный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.