ID работы: 13098675

Дурной вкус

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Безвинный

Настройки текста
Примечания:
      На очередную бессмысленную борьбу с дьяволом Дадли потратил последнее силы. Ноги превращаются в вату и перестают удерживать израненного на ногах. Как следствие, Шипахой грохнулся на пол, даже не пытаясь смягчить своё падение. Навязчивые мысли, навеянные злобой и обидой, о том, насколько Чернильный Демон - отвратительная личность, давили на голову, словно прес. С другой стороны, чего ещё ожидать от подобной сущности? Какой смысл его винить? Он же ничего не чувствует, кроме желания убивать.       Или же нет...не совсем так. Вдруг, он просто старается сохранить свой авторитет. Всё не так просто, как кажется. Есть вещи, которые могут задеть его, обидеть. Несмотря на слова покойного отца - Уилсона о том, что демон не имеет души и не может испытывать свойственные человеку эмоции, в это верится трудно. Не так давно мужчина стал свидетелем нестандартного для беса поведения - Бенди сохранил жизнь своей жертве и ушёл, вероятнее всего, расстроившись из-за чего-то. Значит, и винить его можно! Дерьма кусок, да как он посмел! Шипахой попытался подняться, кряхтя и поскуливая, как щенок, от боли. На дрожащих ногах он прошёл лишь пару шагов и тут же упал вновь, потеряв сознание.

.·:*¨¨* ≈☆≈ *¨¨*:·.

Перед взором чернильная мгла, я ничего не вижу...я задыхаюсь...всё тело болит....дорогой мне человек, мёртв, а девчонка жива, дьявол жив. Все мои враги остались живы... чернила разъедают мою кожу, и, кажется я не чувствую ног...Неужели я тоже умру? Неужели я повторю судьбу своего папы и позволю им жить спокойно?! Никогда!

Взяв себя в руки, Дадли стремится вырваться из окутавшей его мглы. Смерть тянет к нему свои костлявые ручонки, чернила, попавшие в организм, обжигают горло и не дают возможности сделать вдох. Тело сковывает невыносимая боль. Однако он не сдается и достигает успеха....Мужчине удалось вырваться из цепких рук смерти, вынырнуть из чернил и упасть на твёрдый пол. Глаза ослепли от слёз и чернил, так больно и страшно, но в то же переполняет радость. Оперевшись одной рукой об пол и схватившись другой за грудь, Шипахой старается откашляться, пока из его рта вытекает чёрная субстанция, что никак не даёт сделать столь желанный глоток воздуха. А горло продолжает жечь до тех пор, пока беднягу попросту не тошнит..... К счастью, сразу после становится гораздо легче и появляется возможность отдышаться. После чего обессиленная сущность поднимает голову и осматривается. Окончательно осознав, что всё-таки выжил и то, что у него волшебным образом получилось спастись, Дадли начинает посмеиваться охрипшим голосом, аккуратно поднимаясь на ноги. В конечном итоге лёгкие смешки перерастают в громкий истерический смех! /К.ц./ О да...Месть - она сладкая штука....Да, настанет правосудие! Я смогу оправдать ожидания моего отца! Демон будет убит!/к.ц/

.·:*¨¨* ≈☆≈ *¨¨*:·.

      Шипахой медленно открывает глаза. Сознание возвращается... Всего лишь сон, жалкое воспоминание...Он не сможет одалеть врага, Бенди слишком силён и не хочется убеждаться в этом ещё раз....Все возможные размышления прерывает боль в желудке и лёгкая тошнота. Хоть подобного мужчина никогда и не испытывал, ибо на свет появился сравнительно недавно, он прекрасно понял к чему всё это. Нужно ступать и искать пропитание даже если, кажется, что лучше остаться здесь и сдохнуть. С превеликим трудом, он поднимает себя вновь, хромая и истекая кровью вперемешку с чернилами. Его вид вызывает только жалость, а от былого величия не осталось и следа...Теперь он жалкое и уродливое создание, что неохотно волочит своё существование - только так думал о себе мужчина.       Он озирается по сторонам, принюхивается и прислушивается к каждому шороху. Непроизвольно приходится наблюдать за жизнью, что течёт в этом прогнившем месте: кругом ходячие мертвецы. Они, словно маленькие мышки, пытаются забиться в норку, наполненную скудными запасами, придерживаясь только одной цели - выжить. Другие же подражают поведению гиен - готовы питаться падалью и подчиняться тому, кто сильнее, бросив предыдущего главаря на произвол судьбы. И опять же, главная цель - выжить. Третьи всегда находятся в боевой готовности, веруют только в одного бога и надеются на то, что рано или поздно будут освобождены. Они готовы постоять за себя и свою веру, потому их можно сравнить с отважными львами, которые порвут на части любого, кто встанет на пути. Но, несмотря на свой грозный нрав, рады помочь потерянному, попавшему в беду.       Шипахой наблюдает за жизнью, привыкает к ней и пытается плыть по течению вместе со всеми. Ведь это необходимо, если он хочет жить. Однако есть и другой выход...Можно встать в один ряд с самими сильными, выживать, убивая других и питаясь их плотью. Как получится в итоге - неизвестно.        Голова болит, каждый шаг даётся с трудом, но через страдания и боль удаётся достигнуть желаемого - найти пропитание, а именно консерву с супом столетней давности. К горлу подступил ком, а живот скрутило, наверное, от голода. Пришлось приложить усилия, чтобы дрожащими руками открыть банку. Что ж, получается, это первый раз за всю его короткую жизнь, когда он принимает пищу, притом без всевозможных столовых приборов, а руками, как дикарь. Есть вероятность того, что большинство здешних обитателей только этим и питаются - размышлял тот, стараясь отвлечься от навязчивых мыслей о том, что консерва просрочена и после "обеда" (или ужина, чёрт его знает! Никто за временем тут не следит) он попросту отравится. Забиться в угол и есть какую-то дрянь, больше ничего не остаётся.

.·:*¨¨* ≈☆≈ *¨¨*:·.

      Вечная пустота, да бесконечный мрак, всё это никогда не закончится, кругом только отчаяние. Чернильный Демон - предводитель этого цикла и в то же время вечный узник его. Иным покажется, что дьявол просто животное, которое жаждет власти и крови, которое постоянно чувствует голод и ничего более. Ошибочная теория....Он страдает так же как они все. И всё это потому, что ему постоянно больно и обидно, он тащит на себе тяжёлое бремя...Жаль, практически никто того не понимает. Потерянным, живым людям, хочется избавиться от него. Многие выступают против его предводительства и стремятся свергнуть. Величайших успехов, известное дело, сумел достигнуть лишь Уилсон и если бы не Одри, неизвестно, что стало бы с этим миром, что стало бы с самим Бенди. Никто никогда к нему не относился хорошо, только боялись и ненавидели. И в этом можно обвинять кого угодно - ничего не изменится, потому лучше просто жить, не пытаясь найти в жизни смысл. Так много вопросов и так мало ответов, бес их не ищет, ему уже плевать....        Одриана, в отличие от своего брата, искала и ищет ответы до сих пор. Ей хотелось узнать больше о своей сущности, сущности демона. "Почему всё сложилось именно так, как есть сейчас? Как так вышло, что она забыла о своей семье, кто её отец? И как всё могло сложиться иначе?" Бес, в свою очередь, вопросов не задавал. Он лишь наблюдал и слушал её рассказы, что-то становилось понятно, а что-то так и осталось тайной...

.·:*¨¨* ≈☆≈ *¨¨*:·.

      Супа не хватило, что бы наесться, и пришлось искать добычу покрупнее. Ей не посчастливилось стать несчастному потерянному. Оказался бес вкусный какой-то, просто месиво из чернил и костей, но то сытнее, чем малюсенькая консерва с супом. Поймать его было не сложно, малейших усилий прикладывать не пришлось. Наивный дурачок попался. Стоило Шипахою свернуться клубочком и жалобно пропищать, изображая несчастное, безобидное, раненое существо, как на помощь прибежал неравнодушный прохожий. Доверять всему - не дорожить жизнью. Избавившись от немногочисленных объектов и мусора, отправляется на разведку. Хочется побольше узнать о месте, в котором ему предстоит отбывать ближайшую вечность. А студия, тем временем, стихла: мыши не шуршат за стенами, кошки попрятались по углам, мертвецы разбежались по убежищам. Эта тишина очень сильно напрягает и ведь неспроста. Несколько минут спустя тишину нарушает грубый и хриплый голос из неоткуда: -И снова ты..Не ожидал увидеть тебя вновь, тем более так скоро. Дадли вздрагивает в панике осматривается и пытается найти источник звука, догадываясь, кому он принадлежит. - Нет! Это не я, вы ошиблись! В ответ раздался зловещий смех. Естественно, Шипахой зашипел в ответ, пытаясь казаться угрожающим. Вот привязался, паршивец! Только и знает, как пугать до смерти и лапать незнакомых мужиков! Лучше бы прикончил сразу... - Боишься? Правильно делаешь, дружок! - Ну! Покажись уже...Я не в состоянии разговаривать с тем, кого не вижу.. Дважды просить не пришлось...Рогатый появился чёрт пойми откуда и очутился прямо за спиной ещё не отправившего от побоев мужчины. - Это было твоё последнее желание, верно? - Нет, мистер извращенец, не последнее, я надеюсь, только первое. И вообще, я умирать не собираюсь, только белый свет увидел. А наглости в нём немало и смелости хоть отбавляй, забавный, таких ещё не видовал. - размышлял чёрт, обходя своего собеседника кругом. - Хватает же тебе смелости называть меня, лорда чернильных луж, предводителя этого места, извращенцем. Дадли фыркнул и отвернулся. Было обидно, что к нему общаются, как к жалкой жертве. - Чего тебе от меня нужно? Просто убить? Ну и какой в этом смысл? -Ты задаешь слишком много вопросов, не в том статусе находишься, чтобы беседовать со мной на такие темы. - А это чтобы жизнь сахаром тебе не казалась! В этот момент раздалось рычание...Дьявол ударил собеседника лапой так сильно, что тот грохнулся на пол и заскулил. -Помни с кем разговариваешь! Я мог и не вступать в дискуссию с тобой, а убить сразу же! Известно, что жизнь и так не сахар, никто тут особо жизни не радуется, и Бенди тому не исключение..Пока чёрт расхаживает из угла в угол и бубнит что-то себе под нос, возможно, размышляя о том, каким способом прикончить бедолагу, Шипахой стонет от боли.. - Я прекрасно понимаю, что тебе тоже нелегко, но зачем ты свой гнев на невиновных!? - Это ты то Безвинный?! То есть ты считаешь себя безвинным!? Демон схватил бедняжку за волосы так, что у блондина выступили слёзы, теперь то уже не до шуток.... - Да, я не признаю своей вины...я же не знал, что пытаюсь убить твою сестру! И если тебе так охото прибить меня, почему не делаешь этого? Рогатый резко умолк и ослабил хватку. (Стоило ему так поступить, Шипахой отполз в сторону и вжался в угол, недовольно бурча) Действительно, интересный вопрос, что не даёт ему прикончить Дадли? Неужели он нашёл в нём родственную душу, как когда-то увидел её в душе Одрианы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.