ID работы: 13098675

Дурной вкус

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дитя, тонущее в морской пучине

Настройки текста
      Дадли заскулил от боли, бросив все возможные попытки подняться на ноги. Сердце колотилось из-за всех сил, а нормализовать дыхание не получалось от слова совсем. Но даже в столь, казалось бы, безнадежном положении парень сохранял уверенность в себе. В общем, держался, как мог. Ведь прогибаться под кем-то, унижаться и молить о пощаде он не желал ни при каких обстоятельствах, а уж тем более перед Чернильным Демоном. -Сил бы мне побольше...я бы задал тебе трёпку!- Прохрипел Шипахой, огрызаясь. Старался говорить как можно уверенней и выглядеть угрожающе, однако и то выходило просто отвратительно...Голос дрожал так, будто бы моряк вот-вот заплачет.        Дьявол, в свою очередь, лишь издевался над "горе-творением", насмехаясь над ним. С одной стороны, демон был готов сжалиться над своей жертвой и просто уйти, тем самым поощрив борца, ибо так долго не держался ещё никто. С другой стороны, было крайне забавно просто наблюдать за тем, как жалкое дитя Уилсона пытается сохранить своё достоинство, ну или хотя бы жизнь. А учитывая то, что Шипахой усердно стремится доказать обратное, а именно то, что он вовсе не слабый, не жалкий, а великий и неповторимый владыка цикла, который готов свергнуть Чернильного Демона в любой момент, становится ещё интереснее! Хочется посмотреть, что будет дальше. Может быть действительно следует дать ему шанс показать себя?        Бес приближается к обессилевшему Дадли, что лежит на полу и тяжело дышит, встаёт на одно колено и приподнимает его за подбородок, чтобы взглянуть в глаза. И пока враг сверлит дьявола суровым и в тоже время непонимающим взглядом, тот склоняется и начинает шептать на ухо, заставляя покрываться мурашками тело своего противника. - Что ж...В таком случае, я любезно подожду твоего выздоровления. Дарую тебе шанс. Восстанови свои силы и докажи, что сильнее, чем я думаю ~        Известное дело, подобные "выкрутасы" просто не могут ни смутить. Вот и результат. На несколько секунд Шипахой и вовсе теряет дар речи. Его бросает то в жар, то в дрожь, то в холод. Стоит упомянуть и то, что где-то в глубине души этот моряк восхищается здешним предводителем и стремиться подражать ему. Однако, как только приходит осознание, возвращается и смелость. - Знаешь, у меня складывается ощущение, что ты не запугать меня пытаешься, а флиртуешь. Интересно, так поступаешь с каждой своей жертвой, мистер извращенец?-       Вероятнее всего, даже этот уверенный в себе грубиян, который позволяет себе дерзить владыке дрянных мест, до смерти боится. Но вся загвоздка заключается именно в том, что он того не показывает. И, естественно, такое поведение вызывает уважение со стороны врага. Даже несмотря на то, что бесу явно не нравится, как разговаривает с ним этот много о себе возомнивший индивид. -Желаю тебе удачи. Уж будь любезен, не сдохни раньше времени!- Более ничего не сказал уходящий дьявол. Мгновение... И вокруг вновь воцарилась тишина....

***

       "Чернильный Демон - бесчувственное существо, неспособное проявлять жалость, неспособное любить или просто дружить. Тиран, живущий лишь ради своего блага и думающий лишь о себе. Никому не сбежать от него и не скрыться. Никто и никогда не сможет одержать над ним победу. Не встречайтесь, смертный, лицом к лицу с этой тварью. В противном случае вас ждёт мучительная смерть". В своё время большинство потерянных, да и в целом львиная доля обителей цикла считала так. Но, как известно, времена меняются. Теперь дьявола не боятся так сильно, как раньше. И всё это связано с последними событиями... Сначала Уилсон с его экспериментами, затем появление Одри, к которой он умудрился привязаться, найдя в ней родственную душу.        С одной стороны, чему тут удивляться? Брат и сестра должны испытывать друг к другу тёплые чувства. Но кто бы мог подумать, что демон тоже способен проявлять их...В последствии все и решили, что бес ослаб и больше не тот, кем был раньше. Мало того, он не оправдал их ожиданий, а именно не освободил никого из мертвецов, тем самым обрёк религию на провал. Да, потерянные продолжают бояться смерти от его лап, но не так сильно, как когда-то ранее..        Даже Сэмми Лоуренс не в состоянии восстановить веру вновь. Ведь отныне он "лжепророк" и ему ничего не остаётся, кроме того, как волочить своё бессмысленное существование, теперь уже без какой-либо цели..Конечно, бывший директор музыкального отдела стремился что-то исправить, но в результате чуть не отдал концы. Один в поле не воин. У композитора практически не осталось сообщников.        На самом деле, Бенди абсолютно плевать на то, как к нему относятся окружающие (по крайней мере, он так думает сам). Чернильный Лорд - суровый владыка, который в случае чего просто избавиться от неприятелей. Но всё же... Последователей практически не осталось. И, если быть откровенным, дьявол даже жалеет тех, кто продолжает верить. Взять в пример того же Лоуренса. Он продолжает бегать за ним хвостиком, как слепой беспомощный котенок за мамкой, не понимая, что так называемая "мама" ожиданий не оправдает.        Вполне вероятно, где-то в глубине души этот "рогатый злыдень" во многом винит себя в происходящем и зачастую делает это зря. Весь этот тяжкий груз в виде вины должен был тащить на себе Джоуи Дрю, который убит несколькими днями ранее. Но Джоуи не ощущал себя виновным никогда. Он сбрасывал ответственность на кого угодно, но только не на себя любимого. И подобного мнения придерживаются очень многие.        Мучеников этой студии можно перечислять до бесконечности, как уже, думаю, упоминалось ранее. Надежды на счастье в этом поганом месте нет. Тут только боль и страдания, страх и смерть, унижение и издевательство над более слабыми. И демон всё чаще ловит себя на мысли о том, как было бы славно, если бы его сестра помогла хоть кому-то из тех бедолаг. Хотя такие размышления для него крайне не характерны. Всё-таки правда есть правда. Что-то поменялось с появлением Одри...

***

      О, несчастнейшее творение Уилсона, близок твой конец. Даже если всё-же удастся зализать раны до такой степени, что исчезнет боль и не останется следа, одержать победу получится навряд ли. Силы не равны и у бедняги нет шансов. -Прости меня, папа. Я не в состоянии как-то повлиять на исход событий..При любых обстоятельствах меня ждёт провал...- Шипахой окончательно потерял надежду, потому он не стремился как можно скорее избавиться от ранений и восстановить свое здоровье. Пусть лучше прикончит его адская боль и большая кровопотеря, чем долгая и мучительная смерть от дьявольских лап.        Но не страх поражения и смерти волновал больше всего...самым неприятным было осознание того факта, что вместо положенной ненависти Дадли зачастую испытывал к своему заклятому врагу симпатию. Помимо всего прочего, он на полном серьёзе восхищался Чернильным Демоном, да ещё как. Была бы такая возможность, строил бы ему глазки, словно влюбленная девчонка...       Тем не менее, парень старался о подобном не думать и коль такие 'мыслишки' возникали, стремился как можно скорее "прогнать их с головы". Ведь если поменять курс корабля, отступая, все старания, стремления угодить погибшему отцу будут зря. -Вражеский корабль должен быть потоплен! Создатель был бы разочарован во мне, если бы узнал, какие порой посещают мысли мою другую голову...- Огрызался сам про себя блондин.- Если я просто умру за правое дело, отец будет горд за своего сына. Но вот что поделать, если я всё чаще хочу свернуть с дороги..? Мне никто не поможет.. -С этими мыслями сознание снова покидает жертву, оставленную дьяволом "на десерт".

.·:*¨¨* ≈☆≈ *¨¨*:·.

На скалистом берегу, на высоком уступе стоит маленький ребенок, в чьих глазах читается тревога. Чем он так обеспокоен? - шепчут парящие чайки - Почему не уходит отсюда прочь? Почему не боится грядущей опасности? Грядет страшная буря...       А тем временем, на море начинается шторм...       Все вокруг потемнело. Наползла сизо-черная туча и закрыла собой всё небо. Исчезло солнце. То в действительности шла не мимолетная гроза, а целая буря. Зашумели прибрежные деревья и пригнулись с пугливым лепетом. Ветер мощным рывком сорвал с них листья, и они, кружась, полетели друг за другом, стремясь умчаться подальше. Хлынул дождь, кусты прижались к земле и рассыпался гром. На море поднялись волны, огромные волны, что с каждым разом становились всё больше и больше...       Ветер сбивает мальчишку с ног, словно предупреждая его об опасности, словно крича: "Убирайся, коль жизнь дорога!", но тот не трогается с места, оставаясь на своём посту. Вода подбирается всё выше и выше, и вот мальчишка уже падает вниз с крутого скалистого уступа, поскользнувшись. Он закрывает глаза, и сделав глубокий вдох, погружается в морскую пучину....        Не видно конца и края в открытом море...Не видно дна, а подниматься на верх нет сил...кругом лишь синева, спокойствие и умиротворение...

.·:*¨¨* ≈☆≈ *¨¨*:·.

      Короткий сон (если его можно таковым назвать) был прерван. Чья-то нежная и маленькая рука легка на плечо израненного моряка, что вырвало его из оков сновидения. Открыв глаза, Дадли увидел перед собой потерянную. Маленькая особь женского пола: чёрные чернильные волосы, худощавое телосложение и как показалось сначала, пустые безжизненные очи. Она наклонила голову и с интересом взглянула в глаза предполагаемой жертвы Чернильного Демона. Затем, аккуратно дотронулась своей маленькой ручонкой до укушенной шеи, отчего Шипахой дёрнулся, словно кипятком ошпаренный, и зашипел. - Чего тебе нужно, пройдоха?! Уходи прочь! Оставь меня!- На дерзость дама никак не отреагировала, лишь попросила быть тише и пообещала помочь, робко погладив грубияна, что продолжал дуться и убеждать прохожую в том, что помощь ему не нужна, по голове.       Не было ясно, почему эта особа проявила интерес к бедолаге и почему решила помочь. Несомненно, можно предположить, какие на то были причины... Возможно, она умерла когда-то, будучи работницей студии, оставив на произвол судьбы своего ребёнка, и теперь стремится заботиться о всём, что движется, видя в нём дитя. А может быть, ей просто стало жаль невиновного...Но какой смысл строить теории и о чём-либо догадываться, если то не касается вас? Зачем лишний раз думать о плохом, когда можно просто закрыть глаза и плыть по течению..? Что будет, то будет, если эта женщина изъявила желание оказать помощь, пусть делает, как ей вздумается.        Вскоре Дадли вновь почувствовал прикосновения к себе. Вот только на этот раз глаз не открыл. Всецело доверился какой-то незнакомке...впрочем, было уже плевать. Тем более, потерянная всем своим видом говорит о том, что безобидна и просто не сможет причинить вреда.        Как оказалось позже, женщина действительно оказала помощь, да ещё какую. Зашила глубокие раны, перевязала их. Надо сказать, Шипахой к тому моменту уже не сопротивлялся от слова совсем, лишь изредка шипел от боли. В последствии продолжительное время она оставалась рядом, беседовала, рассказывала об особенностях цикла и чего следует остерегаться, внимательно наблюдала за состоянием покалеченного, что стремительно шел на поправку. Парень выслушивал её рассказы очень внимательно. Больше знать об этом месте было бы полезно. Вопросов не задавал, не перебивал, лишь слушал и запоминал.       Так продолжалось на протяжении нескольких дней, пока в определенный момент добродушная потерянная, к которой успел привязаться Дадли, не пропала.       Несомненно, блондин отправился её искать, но что-то в глубине души засело крайне нехорошее предчувствие...

***

      В продолжении нескольких часов Шипахой рыскал по студии в поисках приятельницы. Пытался найти по следу, по запаху, но даже столь долгие поиски все никак не давали успеха. В какой-то момент он даже отчаялся и хотел было опустить руки, но, переборов себя и обнадёжив, вновь продолжал розыск.       И вот, спустя ещё некоторое время обнаруживается небольшая котомка, принадлежавшая потерянной. Обычно она держала там вещи первой необходимости: бинты, карманный нож и так далее...Всегда носила её с собой. Однако на этот раз вещица была отдельно, а владелица - чёрт знает где. Подобное просто не могло не насторожить. Но не успел парень осмотреть находку, как в нос в очередной раз ударил резкий запах чернил...На этот раз Шипахой прекрасно понимал, что он обозначает, и смело двинулся к источнику, прихватив с собой вещь, что принадлежала маленькой подруге.       Как раз в тот момент неожиданно послышался хруст костей и недовольное рычание. Но к тому времени Дадли был уже у цели...       Перед взором его перестаёт ужасающая картина, от которой у парня встаёт ком в горле, а кожа покрывается мурашками. В когтистых дьявольских лапах оказалась несчастная добрая женщина: её тело полностью исцарапано, переломаны кости, оттого она изогнулась в не естественной позе, а часть внутренних органов была выпущена наружу. Моряк почувствовал дрожь по всему телу... Поначалу от страха, а затем от величайшего гнева, что переходил все дозволенные границы. Прежде всего, естественно, Шипахой винил в случившемся себя, ибо он не успел найти приятельницу во время. Тем не менее, жажда мести лишь усиливается, и держать её в себе более нет желания. -Ах ты! Бездушная тварь! Как у тебя только рука поднялась на неё!? Хотя...чему я, собственно, удивляюсь...Ты же действуешь как животное! Тебя не волнуют судьбы людей и других подобных им существ! Я не позволю тебе править этим местом....ты будешь позорно убит, дрянной Демон!        Все эти оскорбительные выражения имели долю правды, однако дела обстояли далеко не так.. Можно согласиться разве что с тем, что у Дьявола нет души, и то, что судьбы конкретно потерянных, которых в цикле как мух, его действительно не особо волнуют. На самом деле, лишь со стороны кажется, что он просто животное, что ничегошеньки не чувствует, кроме жажды крови...       На брань в свою сторону бес отреагировал совершенно спокойно, сохраняя хладнокровие. -Рад снова видеть тебя, грубиян, высокого о себе мнения. Погляжу, тебе стало лучше, не так ли? -Закрой свой поганый рот! Иначе я уничтожу тебя раньше, чем ты успеешь сжать кулак. - И никак не успокоится...Что ж...Очень жаль. Придется прикончить тебя.- Демон брезгливо бросает изуродованную тушу на пол. И направляется навстречу неприятелю.       Шипахой в свою очередь оскалил зубы, принимая боевую стойку. Он ничуть не испуган, а наоборот, находится в полной готовности, ему не страшно умереть, позорно пасть перед врагом. Сейчас им движет лишь жажда мести..        Бес стрелой рванул вперёд...Его действия слажены и будто бы спланированы заранее. Но, несмотря на то, соперник дьявола ловко уклоняется от удара, а на лице его появляется нахальная улыбка. Он словно смеётся в лицо Чернильному Лорду, отчего тот гневается и наносит удар вновь, на этот раз точно найдя цель. Парень глухо вскрикивает от боли, отшатнувшись в сторону. И именно в этот момент он теряет недруга из виду. А буквально через мгновение чувствует, как его шею обхватывают дьявольские руки. Впоследствии его с силой опрокидывают на пол, нависают сверху и душат.        Между тем, Дадли теряет силы, но старательно не подаёт виду, пытаясь придумать, каким образом выбраться сухим из воды. Единственное, что в конечном итоге приходит в голову - вывести "вражескую сущность" из колеи, а именно - как-либо отвлечь. Пусть даже необычным и весьма неприятным способом. -Ах! Великий лорд и повелитель, прошу вас, будьте грубее со мной, не жалейте силы~ Собрав в кулак все свои силы, он приподнимается и обвивает шею рогатого своими руками. Ну и вот результат: властелин этого мира ослабил хватку, от неожиданности. Отошёл в сторону и скривился. А Шипахой, тем временем, приведя себя в порядок, ринулся прямо на недоброжелателя, в гневе прижав его к стене. Но, видимо, на этот раз демон поддавался, потому что сильного сопротивления с его стороны не было замечено. -Знаешь, дружище, когда злишься, напоминаешь мне шлюху, которой не удалось удовлетворить своего клиента. - Что, прости? Живо повтори, что ты сказал, дерьма кусок?! Бес продолжает насмехаться. Ему действительно нравится то, что борьба вылилась в словесную перепалку. Дело в том, что на самом деле, биться с этим индивидуумом не особо то и хотелось. И не потому, что он боялся проиграть..Причина была иной, но какой конкретно на данный момент было неясно. - Ты похож на шлюху. Могу повторить, коли у тебя все так плохо со слухом, дружок. Само собой, обиженный моряк вмазал за такие слова пощечину дьяволу. Вот только тот лишь посмеялся в ответ, заставляя супротивник чувствовать себя крайне неудобно и жалко.       Тут Дадли замахивается повторно, дабы нанести удар, вот только не успевает. В шею впивается что-то очень острое, а уже через несколько секунд он чувствует, как слабеет: ноги становятся ватными, а глаза закрываются. Парень теряет сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.