ID работы: 13098731

Мой злейший друг и лучший враг

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Еще немного

Настройки текста
Быть подружкой невесты — дело не из легких, особенно когда Ира вообще не парится относительно своей свадьбы, а Соня должна бегать везде и решать все вопросы. Иногда девушка думает, что эта свадьба нужна только ей. До праздника остается лишь несколько дней, но до сих пор почти ничего не сделано, а жених и невеста настолько спокойны, словно они под чем-то. Не зря все говорят, что Ира и Даня идеально подходят друг другу, такие спокойные и уравновешенные, не то что его сестра. Ну ничего, несколько дней Соня еще согласна быть одновременно в нескольких местах, а вот потом она наконец-то отдохнет от всей этой суматохи. Сейчас Соня вместе с Ирой едут в свадебный салон, чтобы подобрать самый лучший образ для невесты. Подъехав к огромному зданию, первое, что заметили девушки — прозрачная дверь и вывеска «Мадам Люси». Зайдя внутрь, их сразу встретила приветливая девушка — она сегодня консультант для Ири и поможет ей с выбором, а подруга будущей невесты может наконец-то отдохнуть на мягком диване. — Соня, пожалуйста, ну помоги. Мне все нравятся. Какое лучше? Похоже планы отдохнуть отложатся еще на некоторое время. Девушка знает свою подругу лучше всех, поэтому уже догадывается что сейчас будет происходить. Ира — большая модница, которая точно знает, какое платье она купит, но нужно немного поднапрячь подружку. — Второе. И даже не думайте, что все так просто, нет-нет-нет. Ира сначала померяет второе платье, потом другие, которые ей тоже понравились, а потом уже после третьего круга наконец-то купить то самое. Наблюдая, с каким важным подходом невеста выбирает свой образ, Соня по неволе вспомнила о женихе. Ее брат наверняка уже купил себе костюм и сейчас где-то отдыхает со своим другом. Даня обычно не морочится ни над чем, он просто плывет по течению жизни. Четкий, точный, спокойный, самоорганизующийся, знающий, что хочет, не заморачивается над мелочами, и еще дофига комплиментов, которые точно описывают парня и увеличивают его самооценку. Девушка до сих пор не может понять, как так получилось, что он своим свидетелем выбрал Пашу — этого неугомонного парня, который просто не может жить без приключений. Посмотрев на Иру, примеряющую уже пятое платье второй раз, девушка вспомнила историю их знакомства. Некоторые до сих пор не могут понять, как они сдружились. Когда-то лучшие ученицы класса просто все время соревновались за первое место, хорошо, что дело не дошло до драки. Как говорит одна фраза — «Общий враг объединяет», которая в их случае стала правдивой. В седьмой класс, где учились девушки, пришел новенький. Харизматичный парень сразу завоевал сердца многих учениц, но только не Иру и Соню. Эти двое настолько были заняты друг другом, что не замечали вокруг себя ничего. Но они, наконец, обратили внимание на новую персону класса после внеплановой самостоятельной, которую лучше всех написал именно Паша. С тех пор они заключили мирный договор, что пока закопают топор войны, и займутся Пашей. Бедный парень даже не подозревал каких врагов он нажил всего за несколько дней. С тех пор девушки стали неразлучными и после окончания школы их отношения вообще не изменились, даже с «общим врагом» они продолжали поддерживать общение. В восьмом классе возникла довольно смешная ситуация, прямо судьба какая-то, шутила Ира. Даня старше сестры на два года, и они учились в одной школе. Парень играл в волейбол, поэтому на его соревнования приходила Соня, чтобы поддержать брата, и за компанию брала с собой Иру, где познакомила их. Школьная любовь с первого взгляда со временем переросла во взрослую, поэтому через несколько дней у них свадьба. А Паша причем? Просто он выглядел не в свой возраст из-за высокого роста, поэтому его взяли в ту же команду, где играл Даня. Ну и конечно просто «прекрасное совпадение», как это называет Соня, ребята быстро сдружились. С тех пор и образовалась небольшая компания друзей. Если Ира со временем стала равнодушной до лучшего друга своего парня, но Соня — до сих пор фыркает, когда при встрече с бывшем одноклассником. Честно говоря, почти все говорили, что Паша и сестра Дани — идеальная пара. Только они об этом даже слышать не хотят, до сих пор не повзрослели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.