ID работы: 13098731

Мой злейший друг и лучший враг

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Старая обида

Настройки текста
Примечания:
— Он наглый, самовлюбленный придурок, с манией величия. Ира уже устала хоть как-то пытаться изменить мнение о Паше у Сони. На самом деле, он не такой плохой, как она подумала впервые, и ее подруге просто нужно оставить детские обиды позади. — И ты об этом придурке рассказываешь уже несколько часов подряд. Спокойность и безразличие подруги дали понять Соне, что разговор заходит в тупой кут. Ну вот как можно просто сидеть и пилить сломанный ноготь, когда лучшая подруга рядом в бешенстве? Тема бывшего одноклассника разжигала в Сони опасный вихрь эмоций. — И я еще готова несколько часов говорить о том, какой он придурок. Устав от хождения по комнате туда-сюда, девушка наконец-то села на кресло и оперлась о спинку, выравнивая дыхание. Поняв, что подруга высказала все, что хотела, Ира снова попыталась вывести эту упрямую девушку на чистую воду. Кто-кто, но Соня точно не признается в симпатии, особенно к Паше. Упрямству этой дамы мог позавидовать каждый. — Ну вот почему ты такая упрямая, а? Именно в такой, не очень-то подходящий момент, в комнату вошел объект их разговора. Зря он, конечно, решился на это, потому что в любой момент в его умную голову может улететь любой предмет, до которого с легкостью дотянется до сих пор раздраженная фурия. — С тем что она упряма то я согласен, но дамочка, прошу, обоснуйте все те прилагательные, которыми вы меня назвали несколько секунд назад. Ну, а что? Каждый имеет право знать, почему его назвали «наглым самовлюбленным придурком, с манией величия». От разъяренной ведьмы, которая ходила минуту назад по комнате и готова была применить заклятие без магической силы — не осталось ничего. В кресле сидела уже спокойная на первый взгляд Соня, которая улыбалась в ожидании нового скандала. Ира знает это состояние, зря Паша просто не прошел мимо. — Могу еще добавить, что ты неотесанный чурбан. Столько комплиментов в свою сторону парень уже давно не слышал. До того сидящая девушка, встала, чтобы хоть немного сравняться в росте. Он знает, что у девушки к нему такая «любовь», но чтобы настолько…. Хотя, он такой же, тоже не будет держать язык за зубами, тем более во время такого разговора, нужно отстоять свою честь. — Милая, если хочешь, чтобы я на тебя обратил внимание, скажи мне это на ушко и поверь, без внимания я это не оставлю. — Ты у меня, сейчас договоришься. Его последняя фраза вывела Соню окончательно и безвозвратно. Ухватив первую вещь, хорошо, что это была только подушка, предмет стремительно и метко полетел в свою цель. Не то чтобы Паша боялся подушку или Соню, но кроме мягкой подушки в комнате есть еще множество вещей, менее безопасных, особенно в руках раздраженной фурии, поэтому парень быстро покинул комнату, так и не услышав ответа на свой вопрос, хотя догадки у него есть. — Ты чего? Именно в тот момент, когда Паша выпрыгнул из комнаты девушек, мимо как раз проходил брат раздраженной дамы. Даня знает о недолюбови между ними, поэтому только посмеялся. Их стычки похожи на шоу, которые просто невозможно смотреть без попкорна. — Да так, хотел узнать, что думает твоя сестра про меня. — И как, получилось? Прежде чем хоть что-то сказать, парень обдумывал свой ответ слишком долго, конечно, это не осталось без внимания Паше. — Почти. Услышал о себе очень много ласковых слов. Может, поделишься своими мыслями, почему она так думает? После его слов, парень только по-дружески улыбнулся и похлопал друга по плечу в знак поддержки. Да, а все-таки Соня гораздо злопамятнее, чем он думал. Прошло уже несколько лет, а она до сих пор помнит тот случай, который произошел в девятом классе. Просто его сестра выглядит максимально доброй, будто вообще не может сделать ничего плохого, чем часто пользуется, но на самом деле — характер у нее далеко не подарок. — Ты вспомни, как Макс подбросил ей в рюкзак всяких насекомых, а она подумала на тебя, потому что только несколько человек знали, что это ее самый большой страх. И действительно, Паша моментально вспомнил той случай. На самом деле он только единственный раз подложил ей в рюкзак игрушечного паука, и то на первое апреля, а все остальные разы его подставлял Макс. Тот парень был еще той главной болью всей школы. Так, узнав о очень хороших отношениях между своими одноклассниками, он начинал подставлять Пашу перед Соней. Как бы он не оправдывался перед сестрой своего лучшего друга, она все равно ему не верила. — Я не виноват, что тот идиот учился с нами. Тем более, я за тот случай извинялся тысячу раз, и говорил, что к следующим разам вообще не имею никакого отношения. Даня только грустно улыбнулся. Парень хорошо знает самых близких ему людей, и ничего не может сделать, чтобы как-то помочь им, ему остается только наблюдать со стороны. Он пытался уже несколько раз поговорить с сестрой, но все всегда сводилось к фразе: «Передай своему другу, что он болван и не нужно мне доказывать, какой он все-таки хороший, все равно не поверю.».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.