ID работы: 13098731

Мой злейший друг и лучший враг

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Толчок

Настройки текста
Примечания:
Пара молодоженов сидят за праздничным столом и выжидают момент, когда же, наконец, можно приступать к плану. Свести своих лучших друзей — дело не из легких, поэтому действовать безбашено нельзя, здесь нужно продумать все до мелочей. Если с Пашей все максимально просто, то Соня — без боя не сдастся. — Соня, мне нужна твоя помощь. Подойдя к подруге, Ира любым способом должна поскорее заставить пойти эту расслабленную даму за ней. Если все пойдет не по плану, то ее лучшая подруга может долго обижаться на нее, чего девушка вообще не хочет. — Ты о чем? — Я не могу здесь сказать, пожалуйста, ходи со мной. Актриса из Ири шикарна, или Соня выпила слишком много, чтобы хоть чуть-чуть осознавать, и откуда девушка может догадываться о плане своего брата и его жены. В назначенном месте их уже ждали жених и его свидетель. Паша догадывается, что сейчас что-то произойдет, но Даня ничего ему ничего не рассказывает. Он поможет им сделать первый шаг, а дальше — только от них двоих зависит результат его помощи. — Вы меня в группу анонимных алкоголиков хотите записать? Я бы с радостью, только в другой день, сегодня я точно не буду лечиться. Это все? Уже одна ошибка была допущена, хотя она может пойти только на пользу. Соня — пьянеет быстро даже от слабого алкоголя. Внешне она может выглядеть как обычно, но как только откроет рот — все становится сразу понятно. — Конечно, нет, дорогая сестричка. Быстро покинув чулан и закрыв за собой дверь, молодожены оставили двух свидетелей наедине. Ну что ж, мышеловка сработала, главное, чтобы они не поубивали друг друга. — Вы что, с ума сошли? Соня сразу попыталась открыть дверь, но замок никак не поддавался, ну вот почему именно сейчас? А вот Паша хоть и ждал какого-то подвоха, но не такой же огромный, сегодня свадьба, которая может со скоростью света может превратиться в его поминки. — Мы нет, а вот вы двое да. Соня, это ты затащила меня на волейбол и познакомила со своим братом, теперь моя очередь. Знакомься, парень, что возле тебя — Паша, который нравится тебе, а ты ему. А теперь пока вы нормально не поговорите как адекватные люди, оттуда не выйдете. И не волнуйтесь, тамада отвлечет гостей от нашего отсутствия. — Что? Ну вот серьезно, в не очень трезвую голову девушки вообще не укладывалось, что все это значит. То есть, ее насильно затащили сюда, а сейчас заставляют говорить? Что за абсурдная ситуация? И вообще, откуда они знают, кто кому нравятся? Пьяные люди могут рассказать что угодно. — А то, только вы двое не видите, что у вас взаимные чувства. И кстати, лимит слов помощи от нас закончился, дальше сами. Нет, ну они походу вообще обнаглели. То есть она столько времени старалась и помогала с организацией, и вместо того чтобы праздновать со всеми остальными — сидит закрытой вместе с Пашей, спасибо что хоть свет не выключили. — Не говори чепуху. — А разве это чепуха? Стоять и молчать — не самая лучшая тактика в такой ситуации. Парень хоть и не знает что сказать, но если сейчас они все не прояснят, то какова вероятность того, что второй такой шанс снова выпадет? Вопрос от Паши вел девушку в ступор. Вот как ей реагировать на всю эту ситуацию? Прыгать от счастья, или просто стоять и молчать? И тот, и другой вариант — точно не подходят. — Хорошо, давай поговорим. Как день прошел? Притворись дурочкой в непонятной ситуации — девиз всей жизни Сони. Только вот Паша, намерен довести все до конца, если они сегодня все не прояснят, завтра он сам сделает решительный шаг — так ненавидит его, хорошо, он готов исчезнуть из ее жизни навсегда. — Да вроде бы хорошо. Вот сейчас разговариваю с упрямой дамой, которой я нравлюсь. Ну и наглость! Но если игра началась — нужно доводить ее до конца. Спокойно присев на стул, стоящий у стены, Соня с любопытством принялась разглядывать свои бежевые босоножки, показывая равнодушие ко всему происходящему вокруг. — А дама, хоть об этом знает? — Конечно, а еще ты знаешь, что нравишься мне. Шок? Да. Огромный шок? В точку. Показать этот шок? Ни в коем случае! Надо хоть что-нибудь сказать, только вот в голове пустота и никаких вариантов. — Не знаешь что сказать? Тогда хочу услышать только один единственный ответ — погуляем завтра в парке? Только ты и я? Повымахиваться хочется, но Соня понимает, что сейчас от нее зависит ВСЕ. Любое ее действие, даже просто молчание — это тоже ответ. А самое интересное, что она уже давно знает ответ на этот вопрос. Знаете, это перед сном время, когда остаешься наедине со своими мыслями, когда вот те мысли, которые в течение дня скрываешь за сотнями замков, освобождаются и заполоняют голову, не давая уснуть. — Ладно, погуляем, только откройте уже наконец-то дверь, я в туалет хочу. Девушка не будет сидеть дальше в неловкой тишине, которая начала появляться и нагнетать, поэтому нужно как-то выкручиваться, потому что молодожены видно ждут продолжения. А если что, то можно все сбросить на алкоголь, тем более что она точно выпила слишком много. От ее фразы все трое залились смехом, всегда застенчивая девушка, богатая на запас слов, сейчас ведет себя как загнанный мышонок в угол, который ищет любые способы, чтобы спасти свою шкуру. Хотя все так и есть, два человека загнали своих лучших друзей в такой тупой кут, откуда единственный выход — поговорить, но почему-то они не понимают, что один разговор не поможет. Все эти годы они перебрасывались лишь короткими фразами, а сейчас — существует лишь единственный шанс либо построить нормальные хотя бы дружеские отношения, либо стать знакомыми незнакомцами, которые даже здороваться не будут. — Мы откроем, но, если завтра ты передумаешь — я сам тебя приведу в тот парк и прикреплю вас друг к другу наручниками. — А ты мне не угрожай. Сказала пойду, значит приду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.