ID работы: 13098731

Мой злейший друг и лучший враг

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Признания

Настройки текста
Примечания:
— Паша, я, надеюсь, на свадьбе не будет убийства. Завтра уже свадьба и почти все готово, остается только самое малое — примирение свидетелей. Что может быть труднее? Реальнее уговорить Зевса стать тамадой, чем помирить этих двоих. Они в одной комнате дольше сорока секунд провести вместе не могут, а завтра целый день. — А я причем? Все претензии к подружке невесты. Ну вот почему Даня так волнуется, разумеется, все эти перед свадебные хлопоты, но если Паша до сих пор жив, то в присутствии стольких свидетелей Соня его не тронет, он на это очень надеется. Умереть на свадьбе лучшего друга от рук его сестры — не самая героическая смерть. — Давай сначала разберемся с тобой, а потом уже и с Соней. Она тебе нравится? Конечно, он знает ответ на этот вопрос, только вот хочет услышать ответ от абсолютно трезвого человека. Откуда у Дани такая мысль появилась? А ответ очень простой — празднование дня рождения с алкоголем развязывает язык так, что самые страшные секреты с легкостью раскрываются. И, конечно, он помнит, как его друг признавался после вечеринки, что с радостью обнимал бы Соню вместо унитаза. Сделав вид, что не услышал вопроса, Паша пошел наливать себе воды, хотя пить вообще не хочет. Он понимает, что не уйдет от этого разговора, но и принимать участие в нем не очень хочет. — Ладно, перефразирую. Если бы я сказал, что слышал, как Соня говорит Ире, что ты ей нравишься, какова вероятность того, что ее чувства взаимны? Я уже говорила, что парень не очень-то хотел пить? Так вот, та вода, которую он выпил, покинула организм парня с такой скоростью, что оставила мокрые следы на стене, которые не скоро высохнут. Ну вот почему нельзя подождать, пока он отставит стакан в сторону? Этот парень точно хочет остаться без свидетеля. — Что? А-ну повтори. Хотя нет, стой, не надо. В голове Паши до сих пор вертелись шестерёнки, помогая осознать только что услышанные слова. Нет, ну Даня точно не будет так жестоко издеваться над своим другом. Он и не издевается, парень не слепой, и уже давно заметил взаимную симпатию у этих двоих. А Соня, может, и не прямо об этом говорила Ире, но она совсем не умеет скрывать свои чувства, хотя очень старается, что выдает ее еще больше. — У тебя есть 10 секунд… 7, 8, 9, 10. И так, спрашиваю последний раз, тебе нравится Соня? А как еще добиться признания у этого парня? Не то что Паша боится друга, но если он начал первый этот разговор, то почему бы не продолжить его в свою пользу. Честно признаться, он уже пытался миллион раз хоть как-то сделать первый шаг к Соне, но все всегда заканчивалось не слишком положительно, то есть вообще никак. — Возможно. — после придирчивого взгляда Дани аля «я тебе сейчас врежу, если не скажешь правду», он все-таки сдался. — Да, мне нравится твоя сестра. Сказав это первый раз на трезвую голову кому-то живому, а не просто в пустоту, да еще и ее брату, у Паши словно груз с плеч упал. Ну что ж, теперь это не только его проблема, но и Дани. Он пытался выстроить отношения с другими девушками, но все заканчивалось через несколько недель. А когда Соня начинала встречаться с кем-то — у него просто крышу сносило, когда он видел их двоих. Тогда то он и понял, что все-таки Соня для него больше, чем просто сестра лучшего друга. — Есть у меня план, а ты завтра попробуй только не подыграть. Прибью на месте. И так, если два человека не против сойтись, но не готовы сделать первый шаг на встречу друг другу, тогда почему не подтолкнуть их к этому? — Не бойся, свадьбу лучшего друга я не испорчу своей смертью. В свой план Даня Пашу не посвятил. Не нужно раскрывать все свои карты при таком раскладе. Пусть лучше не догадывается, а то еще испортит все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.