ID работы: 13098770

Скайфол (Рухнувшие Небеса)

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 Прошлое

Настройки текста
      Если внимательно прислушаться или же приглядеться, то на землях Королевства Мэдрас, а точнее во владениях, а именно особняке, графа Д’Альбре можно услышать громкий смех маленького омеги. Кристофер, так звали мальчишку, с самого момента ползанья и хождения по поместью оказался тем ещё непоседой. Николь, папа мальчишки, не без улыбки наблюдал за тем, как мальчонка, с серебристо-серыми короткими волосами, вновь и вновь старался забраться на шкаф. Сие действие, конечно, было весьма забавным, но мысль о том, что наследник может неудержаться своими ручонками и упасть на пол и пораниться — очень пугала папу.       Молодой человек, Николь было всего 22, был одет по всем правилам графского поместья, а вот маленький наследник — вечно измазывал свои элегантные костюмчики, да рвал дорогие рубашки, играясь то с лошадьми в конюшне, то пытаясь «помогать» садовнику, так что сейчас был одет в простую рубаху и удобные штанишки. Николь боялся, что поседеет со своим сыном, ведь Крис едва удерживался сейчас на шторах и постепенно съезжал вниз. Молодой омега схватил своего отпрыска и понёс в комнату, он знал, что скоро вернётся муж и слуги начнут готовится к подаче ужина, а это означало, что сына нужно переодеть.       Николь беспокоился, и не зря. Кристофер… уже сейчас было понятно, что он скорее омега, только вот иногда характер ребёнка да и его интересы были схожи с альфьими. Беспокоило ещё и то, что Крис, единственный и в любом из случаев старший ребёнок, а значит наследник, но к наследникам-омегам отношение было не самое почтительное.       Мужчина играясь умудрился переодеть своего непоседу, но вот заставить его слушаться было почти невозможно, Крис смирел только рядом с отцом, да и то ненадолго. Николь обернулся к зеркалу, держа малыша в объятиях и улыбнулся отражению. Двое омег, таких похожих внешне — с серебристыми волосами и серо-синими глазами, в красивых одеждах и с отличным статусом, но… уже сейчас видно различность характеров. Николь глубоко вдохнул и сразу почувствовал запах альфы — Марсель вернулся домой.       Омега спускался по лестнице, но встретив взгляд супруга застыл — альфа был не в лучшем расположении духа, он коротко кивнул мужу и прошёл в свой кабинет.       Кухня и столовая ожили — к возвращению хозяина, графа Д’Альбре, готовился небольшой пир — всё-таки альфа уезжал в столицу на несколько недель, а без него все здесь немного ленились. Николь сел за стол и вдохнул аромат свежей выпечки, запечённой рыбы и риса с овощами. Малышь Крис моментально потянулся к тарелкам, но обернулся на шаги отца.       Марселус остановился у кресла супруга и нежно потрепал его волосы, ему не нужно было видеть лицо Николь, чтобы знать, что его омега покраснел. Мужчина потянул руки к сыну и Крис, словно маленькая обезьянка переполз в руки отца, папа тихо посмеивался, но подставил кресло главы ближе к Марселю. Тот в благодарность кивнул и начал свой рассказ.       Чета Д’Альбре спокойно ужинала под рассказ старшего мужа о том, что происходило в столице, о том, что и кто встретился Марселю по пути, о короткой встрече с четой Бранкас и об их предложении соединить дома. — Кристоферу только пять, а они уже сватают нам Лоренса, — недовольно заключил Николь глядя на самых важных мужчин. — Совсем стыда нет или… — Ник, — альфа легко коснулся ладони супруга отчего у оного побежали приятные успокаивающие мурашки, — я им отказал, не переживай. — Если они думают, что нам так важен статус… — Всё не мог остановится омега. — Если бы мне был важен статус, я бы не взял в мужья сына кузнеца, — улыбнулся альфа вспоминая первую встречу со скромным омегой. Любовь с первого взгляда случается, а дети с первой совместной течки ни для кого не новость.       Николь стушевался, он помнил как запах этого спокойного альфы вскружил не только голову, но и феромоны, заставил меняться и желать расти как личность, как достойный партнёр, примерно такого он хотел и Кристоферу — настоящего чувства, а не предписанных обстоятельств. — А что столица? — решил перевести разговор в другое русло омега, он пил лёгкое вино бережно поглаживая Криса по волосам. — Сейчас всё спокойно, удивительно, но никто не против того, чтобы на троне восседал Реджинальд, даже его старший брат. — Он болен, сам престол не удержит, вот и решил всё оставить так. Но раз всё хорошо, то всё хорошо, да?       Альфа улыбнулся, он передал Криса одному из вовремя подоспевших слуг и прошептал Николь в самые губы: — Как ты думаешь, Крис больше обрадуется братику или сестричке?       Омега покраснел, но позволил альфе увести его в спальню, а там…

◇◇◇

— Но я не хочу быть омегой! — в который раз произносил десятилетний мальчик глядя на лекаря-омегу. — Не хочу.       В его голосе была и печаль, и обида, и разочарование в жизни, и злость, но природу изменить ничто не может. — Почему? — вопрошал седовласый лекарь, а мальчишка вновь разгорался: — Потому что омеги слабые и глупые, только и сидят дома с детьми да занимаются хозяйством, о любви там какой-то мечтают и, и, … — Что «и»? — Продолжал лекарь. — Должны слушаться альф! — Недовольно прошипел мальчик. — Да ты бы хоть кого-то слушался, — весело, с ноткой иронии подметил папа, — да? — Непоседа. — одно слово из уст отца и Крис стушевался.       Он понимал, что растёт каким-то неправильным что-ли, не таким омегой как должен быть. Ему не было интересно вышивать, что-то творить, волшебничать с искусством или куховарением и это… беспокоило. Беспокоило его так же сильно как беспокоило родителей. Кристоферу наоборот хотелось больше узнавать о мире, читать о приключениях и битвах, а не сопливых любовных историях, хотя он и мал был. А больше всего ему хотелось… уважения отца, его признания и Бог знает, чего ещё, Крис и сам до конца себя не понимал.       Этим же вечером чета Д’Альбре сидела в кабинете Марселя, всегда, после определения пола, ребёнка его стоило или отдать в специальную школу или нанять необходимых учителей, это всегда зависело от благосостояния семьи и их пожеланий. Марсель глубоко задумался — он видел в сынишке дух и силу не присущую обычно омегам, но не мог решить, что же делать. Отправлять сына в школу для омег он не был намерен, так считал и Николь, они оба были за домашнее обучение и… — Если я скажу, что согласен нанять учителей и по дисциплинам альф, — оба омеги вопросительно посмотрели на мужчину, — то это не будет означать, что омежьи знания ты не получишь, согласен? — Кристофер кивнул. — Это будет означать, что у тебя будет совсем мало свободного времени, да и развлечений как таковы… — Согласен! — почти прорычал Крис, чем удивил обоих родителей.       Альфа лишь кивнул, он хорошо помнил историю своего рода и знал, что некоторые омеги их семьи, особенно в далёком прошлом, бывали амбитнее альф, бывали важнее и мудрее. Помнил он и то, что во времена основания ещё того Королевства его род был одним из ближайших к короне…       Николь же в это время вспоминал другой разговор с сыном, почему-то Кристофер всегда беспокоился о слабости себя как омеги, о том, что большинство решений, к сожалению, на альфе, о неравенстве и многом-многом прочем. Тогда Николь лишь сказал, что найти средство самозащиты не так трудно, он сам был довольно неплох в ближнем бою, не так смертоносен как альфа, но гибкость омеги была очень кстати.

♤♤♤♤

      Следующие несколько лет пролетели для Кристофера в безумном танце. Танце весьма жарком, трудном, но безумно интересном. Оставаться непоседой было сложно и поэтому мальчик начал меняться, да и времени на всякие глупости больше не было, отец был прав. В течении дней, недель, месяцев и полугодий сменялись занятия и учителя, они все старались вбить в голову мальчишки какие-то навыки и знания, какую-то информацию и понимание/восприятие мира.       К своим неполным пятнадцати годам Кристофер вырос в симпатичного юношу, только вот его запах — он не был схож на запах омеги, скорее напоминал простенького бету или слабого альфу. От Криса пахло осенней листвой и дождём, не самый обворожительный аромат для омеги, да и не сильно выраженный. Юный граф вытянулся, но вот мышечную массу набрать не смог — омега всё-таки, но к его же счастью, не было в нём той угловатой омежьей подростковости и тонкости. Как раз со своим телом он был в ладах.       Его учитель фехтования, Флоран, так же был омегой, изначально у Криса был учитель альфа, но родители вскоре поняли, что грубый стиль обучения битве их сыну не подходит. Оказалось найти омегу-фехтовальщика не так трудно, вот только он был любителем, да и не хотел преподавать, но лишь раз увидев Кристофера — согласился.       Флоран научил его не просто драться мечом, клинками, метать кинжалы и быть уверенным в рукопашном бою, он научил внимательности в бою, к движениям противника, во внимании к его взгляду и поиске лишних у него же движений. Изначально Флоран предупреждал, что нельзя перенапрягаться — это может сказаться на омежьей биологии, но Кристоферу всегда было мало, он хотел больше знаний, больше навыков, больше умений. Позже лекарь сказал, что от такой непривычной для омежьей сущности нагрузки течка может и не наступить, или наступить позже или очень внезапно. После этого у омеги состоялся разговор с родителями поотдельности.       Лекарь с самого детства был близок с мальчонкой и рассказывал всевозможные последствия от тех или иных действий, не мог определиться в которого из родителей он такой упертый, но старался помогать во всем. Родители не давали юношу омеге спуску, хотя и видели насколько он выматывался.       Кристофер старался изо всех сил, но это не означало, что всё у него получалось, как раз наоборот: меч изначально оказался слишком тяжёлым и пришлось начинать с клинков, метать кинжалы тоже оказалось непросто — меткость приходилось развивать часами бросая ножички. Рукопавший бой благодаря Флорану был чем-то похож на танец-поклонение богу Войны, учитель заставлял двигаться так или иначе, учил наблюдать за противником, искать изъяны в его обороне или нападении, наблюдать за каждым движением и всегда быть готовым импровизировать.       Кристоферу было нудно, в остальное от физических тренировок время, когда он не приходил в синяках от рукопашки или порезах и царапинах от клинка или меча, омеге приходилось заниматься омежьими дисциплинами. Юноша был благодарен родителям, за то, что они приняли его больший интерес в сторону альфьих дисциплин и помогали с обучением, но он не забывал, что он аристократ и наследник, хоть и омега. Он выслушивал рассказы о литературе и цветах цветов с безразличием, внимал учителям этикета и манер, но не показывал, что мотает это всё себе на полочки в голове, чувствовал себя что физически что морально измотанным, но мог с уверенностью ответить на большинство вопросов папы. Конечно, ему не были интересны дела хозяйства или навыки готовки — с таким очень помогала прислуга, но оба родителя уделяли этому внимание…       К своим неполным шестнадцати омега довольно хорошо вытянулся, он не был широкоплечим как его отец в такие годы, но не было и омежьей грации и подростковой угловатости, Кристофера можно было вполне принять за средненького бету, хоть и довольно симпатичного. Хоть кости и не были обтянуты бугрящимися мышцами, но и скелетом он не был, в нем сочиталась лёгкая подтянутость и ловкость, не сильновыраженный рельеф мышц, красивая фигура, пусть и в мелких шрамах, что навеки останутся искусством на полотне его тела. Его губы не были с виду мягкими и пухлыми как у большинства омег, но папа любил пошутить, что за коварную и ехидную улыбку от Кристофера альфы будут сражаться. Глаза Криса с темно-синих сменили цвет на ярко голубые с едва заметным оттенком зелени, что не ясно по какой причине радовало отца, а волосы приходилось состригать оставляя лишь серебристую чёлку чтобы прятать глаза от солнца.       Крису было почти шестнадцать, но течка там и не пришла к нему, что вполне беспокоило Николь, лекарь, простите, но имя пока придётся утаивать, объяснял это тем, что омега занимался и занимается верховой ездой, что не совсем благоприятно сказывается на его организме как зреющего омеги.       Спустя какое-то время у четы Д’Альбре был сложный разговор. Крис боялся, что у родителей кончилось терпение, ему дали поиграться в свободу, а теперь… его возраст как раз был брачным и… этого парень боялся. Не того, что будущий партнёр будет таким-сяким, грубым и т.д., не того, что он будет беременным — хотя и это безумно пугало, но вероятность того, что Кристофер сможет родить и выносить ребёнка была равна лишь половине. Кристофер боялся, что его будущий партнёр не будет считаться с его мнением, будет считать таким же как и остальных омег и всё то, чему он с таким трудом научился, чего достиг — просто канет в лету… — Я хочу пойти в кадеты, — Крис увидел как дронула чашка в руках папы и он закусил губу, — и постараться стать рыцарем.       Молодой омега опустил взгляд, он знал, что это не дело для омеги, для благородного омеги и единственного сына семьи, но… он думал об этом последнее время, вот и решился, хотя и понимал, что против слов родителей пойти не сможет. Он был бы безумно рад рождению младшего братишки альфы или сестрёнки, но за все эти годы у пары ничего не получилось. Вернее, они пытались и Николь даже был в положении, но… стресс, беспокойство, и много других факторов, к сожалению, привели к смерти малыша в утробе папы. — Я знал, что к этому всё и идёт, — спокойно начал отец, но у омег мурашки по телам побежали, — именно поэтому мы с Николь не выводили тебя в свет, никто и не знает омега у нас, альфа или бета. — Крис непонимающе посмотрел на отца, он едва мог дышать, когда взгляды пересеклись. — Лекарь может сделать тебе порошок, чтобы ослабить запах ещё сильнее, да и отвар, чтобы во время течки ты не сходил с ума.       На слове течка Крис смущённо покраснел, обсуждать подобное с папой было легко, но слышать такие слова из уст отца очень смущало, но всё-таки смысл сказанного проникал в самую душу. Беспокоиться оставалось о нескольких вещах, больше всего — о первой, она и так весьма опаздывала, а это означало одно — или она пролетит почти незаметно, или гормоны сведут Криса с ума. Оставалось решить только одну задачу — как аккуратно и почти анонимно запихнуть Кристофера в учебку?       На это всё была воля случая…

♧♧♧♧♧

— Флоран! — Незнакомый, грубый, явно альфий рык громом разразил тишину дворика графа.       Омега, до этого объяснявший Кристоферу основы тактики на примере некоторых сражений, замер и заметно побледнел. Его кожа покрылась предательскими мурашками, а во рту пересохло. Омеги ещё не видели этого пышущего яростью и недовольством альфу, но его терпкий феромон и аромат вина в древесных бочках уже царапал рецепторы. Спустя пару мгновений Крис увидел перед собой мужчину, возраста может немного младше родителей, но явно иного склада… ума. Это безусловно был Воин, возможно, рыцарь, и человек явно вышедший когда-то давно из простого люда.       Альфа был высокий, с пшеничного цвета волосами и аккуратной щетиной, глубокими карамельными глазами, в которых сейчас плескалась ярость. Его губы тонкой линией виднелись на лице, а крылья носа порхали от негодования. Флоран моментально поднялся: — Тихо! — Начал шипеть он, — Ты не у себя в казарме! Здесь так не принято, веди себя прилично…       Изначально Кристоферу показалось, что омега до жути перепугался этого альфу, а теперь он его отчитывает и это выглядит… мило? Крис слегка улыбнулся, феромон этого альфы был тяжёлым и воинственным, но не пугал, может в какой-то степени инстинктивно вынуждал подчиниться, но Крис принял для себя решение, что никогда не будет подчиняться альфам, будет с ними только наравне — глупый юный омега.       Спустя пару мгновений во двор спустился Марсель, описать удивление во взглядах альф сложно, не стоит и пытаться, хозяин дома подошёл и протянул руку для рукопожатия, при этом распространяя свой феромон. Альфа принял руку и немного поклонился. — Вильям, примешь моего сына под свое крыло? — Вопрос, в интонации которого не было вопроса.       Вильям, недовольно смерил взглядом мальчишку, а затем перевёл взгляд на своего омегу, да, Флоран умел влипать в истории, а вляпывать в них своего альфу любил ещё больше…

♡♡♡

Нота бене:

      Реджинальд — только вошедший на престол альфа, впервые упоминается когда Кристоферу 5, а ему соответственно стукнуло только 18. Второй, средний сын королевской семьи, весьма умен, не приемлет коварства. Довольно симпатичный молодой человек, имеет тёмные густые волосы и шоколадно-карие глаза, черты лица приятные, сложен спортивно, о характере и т.д. и т.п. узнаете позже. Аромат: вишня и кровь.       Марселус — альфа и нынешний глава семейства Д’Альбре, граф Д’Альбре, довольно высокий альфа, рыцарь с огромным опытом, аристократ древнего рода, который идёт ещё от великих волков-оборотней, наследник крови Изумрудных. Имеет сине-зеленые глаза и шатенистые волосы. Уверенный в себе, сильный, храбрый, верный и вообще красавчик♡. На момент, когда Кристоферу 5 его отцу 27. Аромат: кофе с корицей.       Николь — 22 года, папа Кристофера, сын кузнеца, не имеющий родословной и прочего. Искренний и доверчивый из-за чего в юности влипал в ситуации, в одной из которых и повстречал своего альфу. Слаб здоровьем поскольку в детстве болел, а у отца не было денег на лекарства и т.д. поэтому хронически легко простужается. Серые глаза, серебристо-пепельные волосы, обычно заплетены в простую косу. Аромат: цитрусы и кардамон       Кристофер — омега, имеющий весьма сложный характер, почему-то всегда боялся принадлежать в смысле быть ниже альфы по всем статусам и т.д., хоть в семье и среди слуг не было как такового разделения. Серебристо-пепельные волосы, довольно короткие, длинновастая чёлка, к шестнадцати годам — ярко зелёные глаза, фигура — между аристократичной худобой и спортивной, кожа — бледнее чем хотелось бы, иногда слуги называли его фарфором. Амбициозный. Аромат: осенняя листва и дождь.       Флоран — омега, 32 года, высокий и гибкий, научился драться в рукопашную и на мечах потому что в юности часто приставали альфы. Голубые глаза — очень светлые, тёмные волосы и отличный загар, талантливый фехтовальщик, но излишне скромен и неуверен в себе. Его нынешний альфа хоть и осыпает его комплиментами, но… Аромат: терпкие специи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.