ID работы: 13098801

Как поют пески

Слэш
NC-17
Завершён
2965
автор
Размер:
508 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2965 Нравится 1090 Отзывы 837 В сборник Скачать

Немножко от автора

Настройки текста
Я ещё чуть-чуть поговорю тут, прежде чем наконец-то закончить… Кхм. Заканчивать большой макси тяжело. Это знание не такое очевидное, как, например, то, что начинать и в принципе писать его тоже тяжело — к нему мы коллективно вроде бы пришли, но дописывать в огромный документ последние строки не легче. Только уже не в плане кучи труда и потраченного времени, а в плане эмоций и чувств, которые в процессе в этот фик вылились. Если автору (то есть мне) не везёт и история за время существования превращается в тяжёлое ярмо, которое нужно тянуть на шее, потому что пообещала закончить и это не очень-то вежливо по отношению к читателю, то, наверное, завершение приносит облегчение. Лайк, наконец-то избавилась. А тут не так. Тут повезло. Тут я всё ещё не хочу расставаться с ребятами, хочу писать им миллиард сиквелов-приквелов-вбоквелов, хочу, чтобы они продолжали жить и постепенно двигались к настоящему хэппи энду — потому что, если смотреть правде в глаза, текущий конец пусть и кажется мне логичным и правильным, всё же в полной мере он не «счастливый». Он оставил кучу нерешённых проблем, парочку оборванных конфликтов, задел на новую драму, но основная задача — свести двух упрямых дурачков, заставить их сначала довериться друг другу, а потом и полюбить — выполнена. И я довольна результатом, но недовольна тем, что результат ставит точку и обрывает историю. В общем, мне тоже грустно, только грустно с налётом ответственности — ведь именно я ответственна за то, что в этом фике пятьсот страниц, а не тысяча, две или десять. Пусть по моим меркам он большой, он гигантский… мне… не хватило… И это, между прочим, отчасти ваша вина! Это вы поверили в эту историю, это вы организовали Пескам мини-фандом, это вы заставили меня дать им свой хэштег, это вы приносили под него целую гору красоты и делились всем-всем, от эмоций до артов, озвучек и косплея. Это огромная поддержка и буст, которые очень помогали мне драться с Песками в доках — и когда мне казалось, что история рассказывается не так, как я хочу, что персонажи здесь не представляют ничего особенного, что любой поворот легко предугадать, а всё неожиданное банально, я вспоминала, что у меня есть читатели. Читатели, которые не разбежались, пряча за руками зевки от скуки, а лайкали, комментировали, делились и создавали — ради вас мне хочется придумывать ещё, делиться в ответ. В общем. Да. Это был абзац с благодарностями. За всё-всё, что вы делали с этой историей, даже если просто молча читали, даже если наткнулись на неё через год-два, даже если терпеливо ждали, пока она закончится, чтобы без опаски начать читать. Авторам тяжело жить без читателей — в теории можно, но тяжело. И я безумно рада, что мне было не тяжело, мне было хорошо, комфортно и радостно писать каждую строчку с вашей поддержкой от начала и до конца. А ещё мне нравится, когда в книгах авторы в благодарностях перечисляют тех людей, которые помогали им в процессе — и пусть у меня они все есть в посвящении, от лишнего спасибо ещё никто не умирал. Так что спасибо Нико за то, что любовно (а иногда не очень) била меня головой об логические проёбы и местами делала мою работу — закрывала сюжетные дыры — за меня, заставляя меня в ужасе прятаться под одеяло от мощи её интеллекта. Спасибо Морри за полное имя Сайно, за все строки на испанском (в том числе самые хорни), за то, что в принципе стала виновницей арки в Барселоне и испанских корней Тигнари. Спасибо Нудл за все комфортные моменты для сайнарей и — особенно — за тот самый, с заправленной за ухо прядью волос. Сколько артов с этим моментом мы бы потеряли, если бы не она… И спасибо Яночке за то, что взвалила на свои плечи тяжёлую миссию принести Пески в англофандом. Серьёзно, ладно их написать, я пишу в угаре и часто не задумываясь, а перевести… Что ещё мне тут надо сказать? Наверное, на мне лежит ответственность за дальнейшую судьбу этого фика?.. Что мы имеем на текущий момент: В шапке ссылочкой лежит, эм, я бы назвала его «пакетик сахара». Это отдельный спешл-продолжение для сайнарей про чистый комфорт и светлые моменты, которых они в основном не получали весь этот фик. Загляните туда, если вам не хватило! Потом — мы закончили предзаказ бумажных Песков! Они будут в виде прям полноценной книги, и если вы вдруг не успели оставить заявку в общий тираж — на моём ТГ-канале есть все файлы, по которым мы печатали, можно взять себе и сходить в типографию за настоящим тяжёлым бумажным экземпляром. И-и-и… да, что ж, тяжело отрицать неизбежное, у меня есть определённые заметки на полноценный сиквел. Я не думаю их специально, они приходят в голову отчаянным желанием писать ещё, но пока они на стадии «ну, да, было бы прикольно». Не хочу обещать полноценный сиквел, пока я принюхиваюсь к Фонтейну, потому что если я поймаю новую гиперфиксацию там — сиквел дастся мне тяжело и писаться будет через силу. Если я всерьёз на него решусь, вы об этом узнаете. Поэтому пока что — спасибо, что прочитали то, что уже написано. Увидимся в следующем макси на пятьсот страниц, а вот будет он песочным или каким-то ещё — время покажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.