День стих за плечами, печали иголки
Втыкаются в душу. Оставленный клоун…
Но всё чем он дышит it's: «The show must go on!»
Что предвещает воскресный день? День наедине со своими мыслями, которые неимоверно угнетают, возвращают в серую реальность: оставляют совершенно одну, в окружении тягостных дум. Мысли, от которых хочется лезть на стену, а лучше — бежать,***
Некоторое время девушка пыталась склеить обломки внутри, стать опорой для себя. Но было тяжело. Очень. Настолько, что появились друзья. Взрослые, знающие. Дали возможность выплакаться, укрыться от проблем. Они были авторитетом. А наивный подросток доверилась, привязалась, стала зависимой. Дурочка. Виолетта бежала от себя старой, маленькой, трусливой. Волосы коротко подстригла, блондинкой стала. Набила первую татуировку, ещё одну, третью… Каждый раз, когда становилось больно, всплывало душераздирающее прошлое, она оставляла новый чернильный шрам на теле. И, не сказать, что стало легче. Нет. Но как Майли Сайрус она чувствовала себя нужной, не потерянной что-ли — выделялась, интересовала, бросалась в глаза. Спустя время пустилась во все тяжкие. Началось все с невинного распития алкоголя с упокаивающей мыслью «устала, всего лишь немного отвлекусь». Но чем чаще спиртное попадало внутрь, тем больше хотелось оставаться там: подальше от реальности, в состоянии, когда ничего не волнует. Друзья начали снабжать легкими наркотиками. В конечном итоге, когда экстази со спиртным не давали желаемого эффекта, пришлось пойти на крайние меры. Не стоит перечислять способы, но воровство было самым безобидным. К своим семнадцати Виолетта буквально убила себя. Не могла находится в трезвом сознании, каждый раз погружаясь все дальше. Глубже. На дно. Она лежит на узком диване в своей квартире, пропахшей дешевыми сигаретами и алкоголем. Не может идти. Ничего не хочет, кроме одного: ей нужна доза. Лежит на диване. Напротив — иллюминатор телевизора. Суетливо скользит разражающая реклама. Тошнит. И она ползет до ванной. На ватных ногах закидывает голову. Скелет, оставшийся от истлевшего тела, пульсирует и давит из пустого желудка даже не рвоту. Давится и плачет. Бьёт себя по лицу, пытаясь хоть немного привести в чувство. Волосы слиплись на лбу и холодные капли пота стекают по вискам. Она очень слаба, нет сил даже на то, чтобы отодвинуть кресло. Хотя Виолетта знает, что под ним ничего не найдет. Она уже не однажды шарилась там в прошлый, в позапрошлый, в поза-позапрошлый раз… Холодно, она тянет на себя одеяло. Холодно, холодно… Начинает потрясывать. Поджимает колени к подбородку. Шерстяные носки на ногах нисколько не греют. «Мне надо просто прийти в себя: почувствовать свои руки, ноги, высохнуть от этого ледяного, липкого пота, навести резкость на глаза, увидеть цвет дня и вдохнуть запах ночи». Закрывает глаза и начинает чувствовать. Дрожь растворяется в дымке спокойствия. Наливаются и тяжелеют ноги. Тишина окутывает тело. Виолетта медленно отваливается на спинку кресла. Покой. Тепло. Уже хорошо. Дураку понятно — передоз. Быть может, несколько дней без сознания на том же диване. Мучительная ломка. В рубашке родилась. Связи со всеми «друзьями», барыгами, провакаторами обрываются. Дошло. Но оборвать зависимость куда сложнее… *** Вечер. Жива. Девушка возвращается в более или менее трезвое сознание, начиная ощущать легкую ломоту в теле, уже вошедшую в привычку, и собирается выйти на улицу, чтобы «вдохнуть запах ночи», который однажды, в самом деле, почти потеряла. На часах первые минуты десятого. Спокойно и безлюдно. Завтра точно будет лучше, чем вчера. Она пойдёт в универ, радует, что теперь есть Индиго. Девушка тянется за пачкой. Не торопясь, затягивается и так же медленно выдыхает дым, осознавая, что этот день мог быть смертельным. «Каждый отход напоминает о тех днях, которые грозились быть последними. Прошло практически два года, но картина отражается все так же ярко». Невыносимо.