И право нет есть тебя спасать.
***
— Выключи этот будильник нахуй! — Раздраженно протягивает Виолетта, просыпаясь от режущей слух мелодии, и переворачивается на живот, накрывая голову подушкой, лишь бы унять звон в ушах. Вновь проваливается в сон. — Давай просыпайся, — Кира выходит из душа и заходит в спальню, вытирая полотенцем светлые волосы. Голос немного хрипит, отдавая легкой болью в горле. Да уж, посмотрела на звёздное небо. Подходит к кровати и стягивает одеяло, заставляя шатенку разлепить сонные глаза и зло бросить подушку в блондинку, — идем пить твой отвратный кофе. День проходит смазанно: в подготовке к грядущей смене, мимолетных разговорах, негодованиях насчет сбитого режима и Петербургской осени. — Я в личные водители не нанималась, Кисуль. — Ставит шатенку перед фактом, когда та собирается сесть на переднее сиденье. — Как отрабатывать будешь? — Телом. — Быстро сообразив выдает, на что Медведева лишь ухмыляется, вынуждая Виолетту рассмеяться на всю улицу, собирая недовольные взгляды незнакомцев. — Идет. На часах около половины четвертого вечера и они с горем пополам доезжают до пункта назначения. Массивные двери открываются с легким скрипом, приветствуя зашедших на работу девушек. Шатенка залетает в здание, все еще недовольствуясь приходящим холодом: — Да я рук своих не чувствую, Кира, о каком тепле речь? — Виолетта продолжает спор и усердно дует на свои ладошки в попытках согреться. — Об обычном тепле, это даже не зима, ты слишком драматизируешь! На улице плюс два, неженка. — Блондинку подобные заявления от коллеги только смешат, но свою линию она гнет до последнего, очень уж ей нравится наблюдать за раздраженной особой. — Я надеюсь, ты пошутила. В прочем, за язык, точнее за языки, — поправляет, — тебя никто не тянул. Кто неженка? Да я в свои шестнадцать… — Совсем неунимаемая Виолетта вновь находит тему для рассказа, длинною, кажется, в вечность. Но собеседница на таких историях внимание не заостряет, ведь за время сожительства привыкла к монологам шатенки, и по тому, пропуская мимо ушей ненужную информацию, она натягивает форму, свою одежду убирая в шкафчик. — Это, конечно, очень интересно, но, кажется, тебя ждут. — Саркастически обрывает Кира. Практически выпинывает Малышенко в зал, берет ее за плечи, указазывая верный путь, и слегка толкает в спину, направляя в «свободное плавание». На такое действие шатенка только строит гримасы, показывает язык и убегает к столикам, виляя изящными бедрами. Смена тянется мучительно долго, количество гостей только набирает обороты. Кому-то действительно не хватило выходных, или почему в вечер понедельника так много посетителей? Люди, по всей видимости, уставшие от активного отдыха, перебираются в бары, чтобы расслабиться и культурно выпить, а может, напиться до состояния, в котором имени своего вспомнить не удастся. Впрочем, у всех свои цели, и никто не в праве осуждать. Уставшая то ли бегать от столика к столику, принимая бесчисленные заказы, то ли от социума, все-таки запара длится уже более часа, Виолетта плавно плетется к барной стойке. Усаживается, елозя по стулу, и расстекается по поверхности, укладывая голову на руки. — Я больше не могу. — Бурчит, не поднимая глаз на Киру. — Налей мне водки. Грамм пятьдесят. Нет, лучше — сто. — Совсем завыть готова, а виной всему — недосып, тягучая усталость, навязчивые мысли и первые позывы ломки, которые так не вовремя путаются в голове. — Это что же, на завтра минус пять передают, согреться перед морозом хочешь? — Кира отшучивается, протирая очередной стакан и пристально смотрит на Виолетту, всерьез не воспринимая ее слов. — Вот это ты сука, Маинький! — шатенка, неожидавшая такой издёвки, замахивается потрепанным блокнотиком и отпускает его в сторону Медведевой. В яблочко! Книжеца прилетает прямо в лоб блондинке. Та удивленно кидает взгляд в сторону официантки, поднимает руки в жесте, мол «сдаюсь», и протягивает вещь обратно, когда подмечает гостя, идущего к ним. Медведева просит подменить ее за барной стойкой одну из коллег, говоря, что умрет ждать полтора часа до конца смены, не покурив. Конечно, не до летального, но до «сумасшествия». Получив положительное кивание, блондинка незаметно от администрации проскакивает в подсобку и подходит к своему шкафчику. Долго роясь в карманах пуховика, делает вывод, что зажигалки нет. Ну конечно. Ведь сегодня утром она оставила ее на прихожей Виолетты. Недовольная возвращается в зал, глазами выслеживая шатенку, и окликает Мылышенко, которая находится в другой стороне. Жестами Кира объясняет свою просьбу, чиркая воздух пальцами и смеясь с лица коллеги, не понимающей какое-то время, что от нее хотят. Кое-как Медведева справляется. Виолетта показывает на кофту, которую накинула поверх униформы. Почему осенью настолько поздно включают отопление, заставляя пользоваться обогревателями, которые совсем не спасают от холода, а весной — наоборот, батареи невыносимо огнянные, хотя на улице уже плюс десять? Девушка показывает, очевидно, на внутренний карман, одновременно указывая на дверь подсобки. Куртка, догадывается Кира, благодарит, посылая воздушный поцелуй, который темноволосая весело ловит. Понимая, что если не поторопиться, будет вынуждена объясняться, где пропадала четверть часа, она быстро заходит в «помещение для работников бара». Достает куртку, растегивая, и протягивает руку во внутренний карман, нащупывая зажигалку. Достает, одной ногой уже направляясь в сторону запасного выхода, но замечает, как что-то на пол падает. Ебать. Несколько секунд проходят в немом ступоре и в попытках неприятия факта. Но ничего другого здесь быть не может. К сожалению, Кира, долгое время употреблявщая в прошлом, в одночасье осознает, перед ней — наркота. Блондинка медленно присаживается на скамейку, поднимая гриппер и незаметно засовывая в карман джинс. В голове всплавают вспышки непонятной агрессии, спешки Виолетты, ее испуганный взгляд и резкие смены настроения. Пазл складывается в единое целое. И нет, здесь нет сомнений. — Виолетт? — Кира с невозмутимым лицом возвращается за бар, и, уже делая новый заказ, зовет шатенку. «Oh and she knows, she knows, I know, she knows…»