ID работы: 13099184

Сложности в работе

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
- Прости, что принимать?       Лу медленно обернулась. В дверном проеме стоял ее напарник, лицо которого в данный момент не выражало ничего доброго и светлого. Наоборот, кажется, он злился. - Повтори ещё раз пожалуйста, что ты принимаешь.       Поняв, что отпираться и юлить смысла нет, девушка перешла в наступление: - А какое твоё дело? Вот именно, никакое. Отстань от меня, это мое дело.       Выдохнув сквозь сжатые зубы, мужчина направился к ней. - Дорогая и любимая напарница, помимо того, что ты гробишь свой организм, но об этом мы поговорим позже, ты подвергаешь опасности наши совместные задания, ибо, насколько я помню, в побочных эффектах от этих препаратов есть такой пункт как «обмороки», «потемнения в глазах» и как вишенка на торте «потеря концентрации и туманность сознания». Я не прав?       Девушка потупила глаза и отвернулась от него. Он был прав в каждом своём слове. И ей было обидно, что он уделил больше внимания службе, чем ее самочувствию. Поджав губы, она попыталась выйти с кухни. - Мы, кажется, не договорили, - мужчина поймал ее за локоть и стал притягивать напарницу к себе.

Рефлексы сработали на автомате

***

flashback

- Киса, а кисонька, пойдём со мной.       Мерзкий парень шёл за Лу в темном переулке уже долгое время. Стараясь не обращать внимания, девушка ускорила шаг и нащупала в кармане ключи. Холодный пот покрывал ее спину, но она старалась сохранить твёрдую походку, хотя ноги тряслись и отказывались нормально функционировать. - Ну кисонька, так не пойдёт.       Парень был гораздо сильнее и выше нее, поэтому догнать подростка, пусть и спортивного телосложения, ему не составило труда.

Страх. Животный ужас.

      Девушка ощутила, как ее схватили за талию и резко припечатали к стене. В затылке неприятно заныло. - Нe что ты так зажимаешься, кисонька, - от парня несло жёстким перегаром, - сейчас с дядей займёшься взрослыми делами.

Вышка. Небольшой треск.

      Несостоявшийся насильник впечатан в противоположную стену, и, кажется, даже немного интегрирован в неё. Не обратив внимания на выпавший из сумки ученический билет, девушка кинулась прочь из переулка, к свету, к людям. Так и проявилась ее пси-способность.

***

      Вот и сейчас, в голове болезненным уколом из прошлого отозвался этот случай. Руки сработали сами, отбрасывая напарника в стену. Сейчас она не руководствовалась разумом или хотя бы элементарными суждениями. Она защищала себя. Схватив свой телефон с барной стойки, Лу кинулась прочь из квартиры.

***

- Подруга, может хватит, третья стопка, - Доган озадаченно смотрел на свою приятельницу, которая смотрела в пустоту с тех пор, как перешагнула порог бара. - Не хватит, надо ещё заказать. - Цыц ты, -парень устало помассировал веки, - ты можешь на лингве рассказать нормально, что с тобой произошло. - Что произошло? - в голосе девушки слышались истеричные нотки, - вся моя жизнь теперь коту под хвост. Я предала единственного человека не из социальной группы, кто нормально ко мне относился. Я-ничтожество, которое все портит.       После этих слов, слегка пошатываясь, девушка направилась к бару. Ее друг остался сидеть на месте, и уже чуть позже, почувствовав всеобщую волну возбуждения и азарта, с тяжелым предчувствием отправился к стойке. Его интуиция не подвела, толпа расступилась, и в центре освободившегося пространства стояла Лу, которая с помощью своей способности держала какого-то мужчину над землей. - Ищо раз, - заплетающимся языком проговорила она, - вы сударь, ко мне сунетесь, вам ...       Договорить девушка не успела. Бармен попался осторожный и в разборки решил не лезть. Поэтому сразу, как начались волнения, вызвал полицию, а те, увидев в описании вызова пси, перенаправили вызов в корпус содействия. Доган ничего не успел сделать. Его подругу, которая орала и извивалась как змея, усмирили порцией пси-блокатора в шею, и потащили к выходу.

***

      Просыпаться не хотелось. На удивление ее не бросили в камеру, а положили в какой-то подсобке. На старой, слегка вонючей тумбочке. Но это было лучше, чем сидеть в общей камере с отморозками, поэтому девушка не жаловалась, а спокойно свернулась калачиком и попыталась заснуть. Блокаторы ещё не начал действовать, но из-за алкоголя и эмоциональных переживаний ее клонило в сон. Сколько времени прошло она не понимала, телефон был отобран. А внутренние часы дали серьезный сбой. Из-за двери послышались чуть приглушённые голоса, а потом подсобку вместе с дежурным вошел...Кей. Напарник был взлохмачен и по виду очень усталым. - А я и думаю, что я ее где-то видел, а это же наша оказалась, собирайся, красавица.       Девушку не пришлось долго упрашивать. Она соскользнула с тумбочки и встала рядом с Кеем, робко касаясь его руки. - И следи за ней друг, а то вдруг к алкашам в камеру закинут, - словесный поток начинал раздражать, - она у тебя девчонка красивая, ладненькая, туго ей там придётся.       Дальнейший диалог не отпечатался в ее сознании. Были отдельные моменты, где напарник сердечно благодарит дежурного, ведёт ее к машине и усаживает на сидение рядом с собой. Поджав под себя ноги, девушка виновато отвела взгляд. Было очень стыдно. Набиравшись, на сколько это было возможно, решимости, она тихонько спросила: - Сердишься?       Чуть сильнее сжав руль, мужчина, тяжело вздохнув, ответил с лёгким привкусом сарказма: - Нет, что ты, я очень люблю, когда меня швыряют в стены, а потом, мне приходиться пол ночи бегать по участкам и искать тебя. Скажи спасибо своему другу, сразу мне позвонил, а то бы до утра там торчала.       Девушка виновато поджала губы и прислонилась к стеклу. Блокатор начинал действовать, сознание мутило и начинало знобить. Кей дотронулся до ее руки, нежно погладил. Это помогло отвлечься от начинавшийся боли. Выставив климат контроль на более комфортную для девушки температуру, мужчина повёл автомобиль по ночному городу. Ей нравилось смотреть, как его сильные ручки проворачивали руль, изредка включая дворники, чтобы протереть влагу на лобовом стекле. Видно она задремала, ибо в реальность ее вернули слегка тряся за плечо. Заспанно смотря на напарника, который и тряс ее, она попробовала потянуться. Разряд боли прошёлся по позвоночнику и конечностям. Чуть дёрнувшись, она, стиснув зубы, попыталась не подавать виду. Выходило плохо и неубедительно. Запоздало девушка осознала, что Кей - эмпатик, и легко считывает все ее эмоции. - Пойдём домой, - единственное что она смогла выдавить из себя хриплым голосом. - Пойдём, -покачав головой ответил ей мужчина, - сама дойдёшь или понести? - Сама, не надо со мной сюсюкаться, я сильная и справлюсь.       Сущность в груди противно заскрежетала. Даже в такой ситуации, она видела возможность прижаться к альфе. Это делало положение Лу еще паршивее, ибо к головной боли добавлялось неприятное ощущение в груди. Не возражая, Кей помог выбраться из машины. Пока он закрывал автомобиль, Лу поняла, что дико переоценила свои возможности, сознание плыло, окружающие объекты сливались воедино и отчаянно не хотели вставать на места.

Фикус

       Ее взгляд зацепился за растение, об которое она каждое утро, выбегая на работу или утреннее планерки, цеплялась. Каждое утро растение слышало о себе и о дизайнере, который решил, что фикус посреди лестницы-самое крутое и современное решение, очень нелестные высказывания. Обозначив цель, псионичка начала к ней двигаться. Ноги подгибались и не слушались, в ушах звенело, а голова тяжелела с каждым шагом. Но девушка с завидным упорством пыталась самостоятельно преодолеть этот тяжелый путь.       Минут через пятнадцать, Лу достигла своей цели, а Кей, видно, уставший наблюдать за этим представлением, подошёл и, легко подхватив ее на руки, за пару минут преодолел весь путь от фикуса до квартиры. Поставив ее в коридоре, мужчина убрал руки с ее талии, но все ещё находился рядом, чтобы в случае необходимости успеть среагировать. - Я в душ, - заплетающимся языком сообщила девушка. - Меня подожди, я сейчас обувь переодену, и помогу.       От такого заявления псионичка даже чуть-чуть протрезвела. Да и блокатор, кажется, начал отпускать. - А ты мне в какой штангенциркуль там нужен? - Ну как же, ты на ногах еле стоишь, а в ванной скользко, голову разобьешь, я, так то, оставшуюся часть ночи хотел поспать, а не по больницам с тобой шататься. Мне на сегодня приключений, пожалуй, хватит.       Они зашли в ванную комнату. Повисло неловкое молчание.

Очень неловкое молчание

       Чуть постояв, девушка начала стаскивать с себя одежду. Мужчина громко сглотнул и показательно отвернулся. - Сам приперся, сам пусть и страдает, - мысленно позлорадствовала она.       Чтобы не добавлять ещё больше неловкости, телекинетик залезла в кабинку в нижнем белье, и уже там сняла его. Вода успокаивала и согревала. Тёплые струи уносили с собой все переживания и негатив. Она набрала немного геля с кокосом на руку и распределила его по своей влажной коже. Затем тщательно промывая каждый волосок нанесла на влажные волосы бальзам. Выходить из кабинки страшно не хотелось. Во-первых, она чувствовала себя защищённой, кто знает, как ее напарник будет ее отчитывать, она без пси-эмпатии могла сказать, что тот зол, и, кажется, слегка волновался за нее? Или сущность уже проникает в разум и выдает то, что она сама подсознательно хочет услышать? Во-вторых, ей так нравилось смотреть, как вода уносит мыльные потоки в слив. Более оригинальной причины для своего нахождения там, она не смогла подобрать. Но всему приходит конец, и постояв ещё немного, девушка обернулась полотенцем и шагнула на пол. Так как ванная была не очень большая, она практически уткнулась носом в грудь напарника. Ее замутило, перед глазами чуть плыло. - Донести? - участливо поинтересовался напарник, - или ты сильная и независимая? - Донести, - чуть улыбнувшись ответила девушка, - и желательно к тебе в комнату.       Она осеклась, поняв, что ляпнула лишнего. И кто ее дернул такое сказать. Сущность, блокатор, алкоголь, меркурий в ретроградном положении? Слегка удивившись такому смелому заявлению, Кей все же подхватил ее под колени, прижал к своей груди и направился в спальню. Там он опустил девушку на кровать и подал футболку. Отвернулся, давая возможность переодеться.       Они сами не понимали, когда эта тонкая грань между заигрыванием и лёгким флиртом была нарушена. Или не была? Или это нормальное поведение для напарников. Голова и так болела, поэтому Лу откинулась на подушкуи практически моментально провалилась в сон. Сквозь него девушка почувствовала, как ее нежно обнимают и прижимаются к спине. Или ее мозг под действием препарата выдаёт желаемое за действительное?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.