ID работы: 13099185

Всё вышло из-под контроля

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Взлохмаченный шкет без труселей и алхимические фокусы

Настройки текста
Полковник пришёл в сознание в больнице и, как назло, ничего о произошедшем не помнил. Эдварда это бесило больше всего. Как можно позабыть такие важные вещи? Ну не придурок ли? Этому кретину напрочь отбило память об этом дне, он лежал на койке, уточняя у них всех, что именно произошло. Он даже не помнил, что сам вызвал Элриков сдать отчёт именно сегодня, зная, что у них были билеты на поезд, потому что вот его петух в задницу клюнул и всё теперь – сдавай отчёт сейчас, малявка, а то заморожу твой банковский счёт! Эдварду тогда хотелось ему в рожу плюнуть, но теперь Мустанг выглядел таким растерянным, что желание сделать это резко сошло на нет. Он не видел Истину, обследование показало, что у него все части тела были на месте, но что-то в нём поменялось, и никто не мог понять что именно. - Чем ты недоволен, Стальной? – гнусавя, спросил придурок, и Элрик сжал кулаки. Лучше надо было вместе с Альфонсом умчаться в библиотеку, чтобы поискать хоть какие-нибудь крупицы информации об алхимии Аэруго и её воздействии на живые организмы, а не смотреть на этого великовозрастного идиота. - Тобой, - буркнул Эдвард, подняв на полковника глаза. Кажется, лицо у него стало чуть круглее. Трансмутация вызвала ожирение что ль? Если придурка растарабанит так, что он даже в форму свою не влезет, то Элрик, в принципе, против и не будет. – Это ж надо было забыть такую важную информацию! - Да помню я, что у Элисии скоро день рождения! – резко откликнулся Мустанг, стирая платком потёкшую соплю, и несколько пар глаз уставились на него. Причём тут день рождения маленькой девочки, что был пару месяцев назад, и произошедшее преобразование сегодня? - Ты что несёшь? – удивлённо спросил Элрик, и полковник непонимающе посмотрел на него. Он сам хоть понял что сказал? Похоже, что нет. - Полковник, - очень мягко произнесла Риза, взяв его за руку, и до Эдварда стало внезапно доходить. Рубашка, в которой был Мустанг, стала на нём явно на пару размеров больше, уже не обтягивая подтянутое тело, а некрасиво повисла. Одежду ему не меняли, он лежал в том же, в чём был на задании, только китель сняли. – Мне кажется, или Вы стали меньше? – той же интонацией продолжила Хоукай, обеспокоенно разглядывая его ладонь, вложенную в её. Его пальцы почему-то стали меньше и теперь практически не отличались размерами от женской руки. Мустанг вырвал руку и вскочил с койки, вытаращившись на свои ладони. Пальцы-то свои каждый день видишь, точно знаешь, как они выглядят. Эдвард подскочил к начальству, осознавая, что теперь между ними нет такой уж большой разницы в росте. - Вот тебе и алхимические фокусы… - выдохнул Хавок, потушив сигарету о подоконник с внешней стороны, и выкинул её на улицу. Он закрыл окно и с интересом стал наблюдать за происходящим. - Чего ты так вымахал за пару месяцев, Стальной? – Мустанг шарахнулся от подростка, вжавшись в стену, тяжело закашлявшись. Он точно был не в порядке, трансмутация действительно как-то повлияла на его организм, хотя при обследовании ничего не обнаружили. Риза подошла к нему, и Эдвард увидел, насколько она стала выше полковника, хотя между ними всю жизнь было несколько сантиметров в пользу мужчины. Мустанг буквально таял на глазах. Он внезапно рухнул на пол как скошенный в поле колос, и вернулось синее свечение, хотя нигде круга преобразования не было. Эдвард вцепился в лейтенанта, чтобы она не коснулась полковника в момент трансмутации. Мустанг мучительно выгнулся и вскрикнул, и Риза вскрикнула вместе с ним, отчаянно вырываясь из объятий подростка и подбежавшего Хавока, потянув руки к своему начальнику. Всё оборвалось так же резко, как и началось. Короткая вспышка ослепила их всего на мгновение, но этого было достаточно, чтобы фигура Мустанга испарилась на глазах. Его одежда осталась лежать на полу странным комом, и, когда Хоукай потянулась к рубашке, поднимая её, в вещах оказался взлохмаченный шкет с выражением полного ужаса на лице. - А чего вы все такими здоровенными стали? – гнусаво спросил ребёнок, таращась на них своими чёрными миндалевидными глазами. - Это Вы уменьшились, полковник, - пробормотал младший лейтенант, возвышаясь над ничего не понимающим козявкой. Верхняя губа Эдварда нервно дёрнулась. Теперь не он был самым маленьким среди присутствующих. Мустанг, если встанет с колен, ему самому с трудом будет доставать до груди. - Старший лейтенант Хоукай, - в палату ворвался сержант Фьюри, удивлённо посмотрев на толпящихся у стены, разглядывающих ребёнка, в которого превратился Мустанг. - Грета Дифенбах – спасённая заложница – буквально только что всё-таки скончалась. А что происходит? – понизив голос, спросил он, глядя на мальчугана, похожего на его командира. - Алхимические фокусы, - пожав плечами, отозвался Хавок и отвёл сержанта в сторонку к окну, рассказывая произошедшее, периодически кивая в сторону ребёнка, сидящего на вещах, которые были ему совсем не по размеру. Эдвард наблюдал за задумавшимся мальчишкой, который хмурился, сдвинув брови, как взрослый Мустанг всегда делал, переваривая смысл слов. Она была лишь платой сказал тогда Поехавший. Платой за что? Маленький Мустанг почесал переносицу и стал разглядывать свои маленькие руки. За вот это вот? Грета Дифенбах умерла за то, чтобы полковника омолодило лет на двадцать – или сколько там ему? Что же это за алхимия такая, которая действует как бомба замедленного действия и превращает взрослых в детей? А что если это может быть ключом к возвращению тела Альфонсу и… Ребёнок оглушительно чихнул, и Хавок вместе с Фьюри у окна замурлыкали от умиления. Командующего превратило в малолетку. Какая прелесть. Эдвард был готов плеваться ядом от такого зрелища, если бы не осознал, что теперь-то Мустанг не был занозой в заднице и вряд ли ему теперь будет до его отчётов. И его подчинённые тоже уловили эту фишку. Вот хитрюги какие. Маленький Мустанг проигнорировал поведение подчинённых, продолжая разглядывать себя. Он поднялся на ноги, и рубашка с несколькими оторванными пуговицами, повиснув на нём как платье, съехала вниз по тоненькому тельцу, открывая всем белую детскую кожу. Полковник оттянул ткань, разглядывая живот, с которого куда-то пропали кубики пресса, а потом дёрнул рубашку обратно, потрогав свой пах и повернув негодующее лицо на лейтенанта Хоукай. - У Вашего тела ещё будет время подрасти, - постаралась приободрить его Риза, и со стороны окна раздался мужской хохот. Эдвард смеялся с ними и громче их всех. – Мы обязательно придумаем способ вернуть Вас обратно, - пообещала Хоукай, игнорируя смех. - Точно, - прогнусавило дитя, закивав. – Я-то успею вытянуться, в отлитии от некоторых. - Ты на что намекаешь, мелкий засранец? – весело спросил Элрик, склонившись над помолодевшим начальником. Краем глаза он заметил, что трусы полковнику так же стали довольно велики и валялись на полу вместе со штанами, зацепившись за его ноги. Он стоял перед ними в одной лишь рубашке, норовившей сползти с его плеч в любой момент. - Я всё ещё твой начальник, Стальной! – раздражённо напомнил Мустанг, глядя на Эдварда снизу вверх. Внутри у Элрика всё затрепетало от восторга: он давно хотел посмотреть на засранца свысока. Полковник, похоже, заметил это и разозлился сильнее. – Марш в библиотеку, Стальной! – указав куда-то на дверь, продолжил он. – Помоги Альфонсу найти информацию по этой алхимии. И поживее! - Да-да, малявочка, уже ухожу, - откровенно глумясь, отозвался Элрик, двигаясь к выходу из палаты. Последними словами, которые он услышал, было нытьё полковника насчёт одежды, и хлопнул дверью. В конце концов, он всё равно и сам не собирался задерживаться в больнице и планировал присоединиться к Алу как можно быстрее. Эти белые стены жутко нервировали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.