ID работы: 13099225

Тропы смурфной цивилизации

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вечеринка удалась на славу. Смурфики отметили сбор последнего урожая в году многочисленными конкурсами, танцами и в особенности большим длинным столом с множеством угощений. Лишь когда смурфики почувствовали усталость в каждой мышце, когда глаза слипались, словно обмазанные мёдом, а зевки заглушали отзвуки оркестра, обитатели Деревни стали разбредаться по своим домикам.       Кто-то, и конечно же, Лентяй в их числе, просто не смогли добраться до своих родных постелей, на подобное у них просто не хватило сил, и они заснули прямо там, где недавно от всей смурфной удали веселились.       Смурфетта же была истощена не так сильно, но и ей стоило больших усилий, чтобы приложить голову к родной подушке и укрыться одеялом. Пошатываясь, она словно бы разрывалась меж двух огней: желания продолжить веселиться до самого рассвета и желания уснуть, желательно до следующей весны.       В её ушах до сих пор звучали ритмичные аккорды смурфных танцев, а перед глазами калейдоскопом проносились всевозможные развлечения. Но, устроившись поудобнее в кровати, она услышала тишину, опустившуюся на Смурфидол. Снаружи ещё светились некоторые фонарики, однако они постепенно гасли, стоило открыть крышки и выпустить на волю светлячков.       Наконец, Смурфетта прикрыла глаза и почувствовала, как медленно проваливается, а в глазах засиял яркий белый свет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.