ID работы: 13099225

Тропы смурфной цивилизации

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Вокруг было необычайно светло, а тёплый летний ветер фривольно ласкал её синюю кожу и трепал волосы. Смурфочка определённо куда-то шла, по какой-то улице, сплошь усаженной цветами и маленькими деревцами. А ещё тут были смурфики. Много-много смурфиков. Так много, что это не могла быть её Деревня!       Помотав головой, она почувствовала, что если это и сон, то, таких реалистично смурфных ей видеть не доводилось. Ей тут же стало дурно от обилия света и смурфной толпы. Заметив в стороне от улицы укромный уголок, она незамедлительно юркнула туда, в незанятую беседку с грибовидной крышей и небольшим фонтанчиком по центру.       Придя в себя, Смурфетта огляделась внимательно. То, что она сначала приняла за маленькие деревца — было ветками вековых деревьев, а сама улица располагалась в кронах деревьев, так как дальняя сторона беседки выходила прямиком на нижние ярусы этого поселения. Сама же уличная дорога по краям была сплошь уставлена клумбами, на которых росли диковинные цветы и кусты.       Теперь её взор пал на толпу смурфиков, которые неторопливо прогуливались по улице. Большая часть из них носила белые колпаки, точно такого же фасона, какой носила и она сама. Однако некоторые косили и колпаки и других цветов. Эта деталь смурфного гардероба была неизменной, но вот с остальной одеждой было больше тонкостей. Некоторые смурфики и смурфочки были одеты в белоснежные костюмы, облегающие их по всему телу, кроме хвоста и головы. И ещё по поверхности этих костюмов то и дело пробегали сеточки молний.       «Может это блики?» — подумала Смурфетта. Но присмотревшись повнимательнее, она поняла, что это сами костюмы создавали голубое мерцание время от времени.       Однако подавляющее большинство смурфиков были одеты в одежду античного стиля. Климат здесь был явно тёплый. Смурфетта не удержалась и вышла из своего укрытия.       — Прошу прошения, но вы не можете мне сказать… — обратилась девушка к первому, попавшемуся ей на глаза прохожему смурфику, но он даже не заметил её и пошёл по своим делам.       И тут в глазах на мгновение потемнело, у неё перед глазами появилась смурфочка с длинными тёмно-синими почти фиолетовыми волосами со спины и пошла прочь от Смурфетты.       «Она прошла сквозь меня, — подумала Смурфетта. — Похоже, что в этом мире меня никто не может видеть, слышать и как-то со мной смурфиться».       На смурфочку накатила тоска — у себя в Деревне она почти всегда была центром всеобщего внимания и обожания, тут она была пустым местом, причём буквально.       Понурив голову, она заметила, что мостовая, по которой она прохаживается — состоит из тёплых серых плиток, образующих звёздочный узор, и по краям этих плиток проходили голубые и жёлтые волны света, прямо как на костюмах некоторых смурфиков. А ещё девушка заметила, что она сама ходит босиком.       Только тут до девушки пришло в голову осмотреть собственную одежду. Смурфетта была одета в длинное белое платье до ступней и с рукавами, доходящими до кистей. Её смурфный колпак был при ней. Во всяком случае, осмотрев его, она не заметила никаких отличий в кройке и фасоне.       Пройдя по улице чуть дальше, смурфочка заметила стену из какого-то металла, и за неимением лучшего зеркала она идеально подходила в этой роли. На платье почти не было никаких изысков, разве что поясок из неизвестной Смурфетте голубой шелковистой ткани. И что самое удивительное, это платье выгодно подчёркивало её женственность.        «Мне не хватает только фаты, и можно было бы сразу же замуж смурфиться!», — подумала Смурфетта улыбаясь.       Оторвавшись от столь прекрасного вида собственной одежды, Смурфетта пошла вперёд по улице.       За один только час, что она прошла по этой улице она успела увидеть смурфиков больше, чем несколько сотен. И на всех лицах царила безмятежность и умиротворение, некоторые были задумчивы, а некоторые шли группами и весело о чём-то общались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.