ID работы: 13099387

let go and forget

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

он

Настройки текста
Примечания:
-Ну и едь в свою Америку!! -Вова говорил громко и озлобленно. Хесус, его лучший друг, собрался путешествовать, а Вова не хочет никаких путешествий. И сегодня Лёша приехал к другу, чтобы потом сесть на самолёт. А Вова бы не пустил его к себе, лишь с последней надеждой на то, что Хес передумает и останется, он открывал ему дверь. Но видимо надежды не оправдались -В Европу вообще-то- в отличии от Вовы, Хес говорил очень спокойно и невозмутимо. -Неважно!! Главное вали отсюда побыстрее- Вова вообще не задумывался над словами, эмоции в нём брали верх. Да и Хесусу было не безразлично, просто он не желал показывать своих эмоций, он не хотел ссориться с другом перед отъездом -То есть, ты не поедешь, я правильно понимаю?- Лёша уже понял, что Вова никуда не поедет, но он будет спрашивать его до последнего, пока не услышит чёткого и точного ответа -Почему тебе не сидится дома, дома тепло, уютно, всегда есть постоянная крыша над головой. -с каждым словом повышая тон и всё ещё надеясь на то, что Лёша передумает, произнёс Вова -Да ладно ты, будто тебе есть разница, с кем дома сидеть. Значит ты не едешь всё таки? -Всё таким же голосом произнёс Лёша, дожидаясь точного ответа. -Нет. Не еду. Лёша сделал вид, что ему совершенно всё равно, но на самом деле ему было обидно. Скрывая обиду за маской похуизма, Лёша провёл всё оставшееся время у Вовы в квартире, даже не заговорив с ним. Вове не нравилось такое отношение к нему, он сдался первым. Ближе к вечеру Вова всё таки зашёл в комнату, в которой отсиживался Лёша. Он уже собрал чемодан и, по всей видимости, ждал такси до аэропорта. -Лëш.. Ты реально что ли поедешь? -Ну да, а что? С Гаечкой я расстался, так что в принципе больше меня ничего тут не держит Эта фраза, такая острая, врезалась прямо в сердце, словно пуля или нож и моментально убила. Прозрачные кристаллики слëз неконтролируемо выступили на сероватых глазах Вовы, ему хотелось громко зарыдать прямо сейчас, хотелось спросить: "а я? Разве я ничего не значу для тебя" Но в горле стоял ком, который мешал сказать что-либо, поэтому Вова пожелал скорее уйти из комнаты, а лучше всего провалиться под землю. Дверь громко захлопнулась. Лёша сразу почувствовал неладное. Но он прекрасно знал своего друга, он прекрасно знал, что лучше его не беспокоить. Он тоже был обижен на Вову, хотя и понимал, что не в праве заставлять его ехать. Вова... Вова не до конца контролировал себя, он закрылся в своей комнате. Он ведь так хотел управлять всеми, хотел, чтобы все его слушались, а тут даже он сам не подчиняется своему сознанию. Он не хочет осознавать тот факт, что Хес такой же живой человек со своим сознанием, своими решениями и Вова не может держать его всегда рядом на поводке и давать ему команды. Он считает своей главной проблемой такое отношение к близким ему людям. Он не хочет принимать тот факт, что Хес общается с другими людьми, с кем-то кроме него. Больнее всего Вову ранила мысль о том, что Лёша точно будет путешествовать не один. Он даже знает, с кем Хес будет путешествовать. Ещё утром, когда Хесус отходил в ванную, он оставил свой телефон. Нет, Вова не заглядывал в его переписки специально, Лёше пришло одно уведомление "Встретимся в аэропорту😘😘😘" -некрупный текст, написанный мягким и приятным шрифтом и украшенный смешными смайликами, резал глаза и душу. А ещё больнее стало, когда Вова обратил внимание на имя отправителя- "Лëша фашист🌹" Почти весь день Вова рассуждал, что же это за "Лёша"? А потом к нему резко пришло осознание, кто же ещё может быть записан так, если не Алексей Шевцов, один очень хороший друг Хесуса. А сейчас остались считанные минуты до приезда такси. Коротенький звук уведомления- машина уже подъехала. У Лёши было ужасное настроение, он уже не хотел куда-то ехать, но короткое сообщение "ты там где?🤨 " моментально подняло настроение и наделило силами пойти в сторону выхода. По пути к двери, Лёша решил заглянуть к Вове, попрощаться. Тихое "пока" слетело с губ Лёши, в ответ он получил молчание и тихие всхлипы откуда-то из угла комнаты. Хес не хотел уезжать на такой трагичной ноте, он хотел поскорее подойти, обнять и подбодрить друга, но на попытку обнять получил жестокое и холодное "иди нахуй". Тогда весь настрой как-то успокоить и поддержать моментально исчез. "Ладно", словно лёгкий ветер, пронеслось в голове Лëши и он спокойно, стараясь никак не реагировать вышел из комнаты. Большая и тяжёлая входная дверь громко закрылась, в это же мгновение между Лёшей и Вовой выросла стена, с виду огромная и неразрушимая, а на деле хлипкая и непрочная. На холодной улице Алексея уже ждал таксист. Он оказался вполне хорошим человеком и даже помог Лёше загрузить чемоданы в багажник. Всю дорогу он молчал, что очень радовало Хеса. Сидя в машине, грустно приопустив голову, Лёша думал о том, как бы скорее поговорить с Вовой, он прокручивал в голове все произошедшие события, так и не понимая, на что так сильно обижен Вова, который сам отказался ехать. Но его холодное "иди нахуй" не понравилось Лёше, поэтому он решил прекратить думать о Вове и наконец написать Шевцову, что он уже в такси. А Вова сразу же после хлопка двери громко-громко зарыдал и закричал, он не понимал из-за чего он плачет, да и не было какой-то определённой причины, просто все внутренние переживания потоком выплеснулись. Он ничего не понимал, происходящее казалось ему страшным сном, в котором он не управляет собой, но к его сожалению это была горькая реальность. Ему было стыдно перед Лёшей, он никогда никому не показывал своих слëз, он не позволял себе проявлять такую слабость перед кем-либо, но сейчас в квартире было совершенно пусто, неважно, хорошо это или нет Спустя немного времени Вова чуть успокоился, открыл форточку и налил себе воды. Но при каждой мысли о Лёше хотелось вновь заплакать. Хотелось чего-то покрепче воды. Вова полез в почти пустой холодильник, на самых дальних полках которого завалялась бутылка старого дорогого алкоголя. В бутылке пусто, также как и в голове. После завершающего глотка, все мысли, а точнее их подобия и туманные образы, резко перевернулись и перемешались. И Вова сам не мог разобрать своих мыслей, он не понимал себя. Он хотел обсудить всё произошедшее с собой, он хотел доказать, что он не виновен. Но Вова сам теперь не знал, кто такой он, Вова никогда этого не знал. Вова решил отвлечься от всего произошедшего, решил поиграть в игры на своём телефоне. Но первым делом он зашёл в телеграмм, чтобы посмотреть, что вообще в мире происходит. Полистав каналы, он остановился на канале Шевцова. Фотография, на которой Хесус выглядит таким весёлым, будто пару часов назад ничего вовсе не было. Вова только-только обстрагировался от всей этой ситуации. В моменте, хотелось кинуть телефон о стенку, но Вова оказался чуть умнее своих чувств и решил сберечь финансовые средства. Пока Вова копается в себе, Губанов копается в карманах в поисках своего билета. Не мог же он пропасть. Шевцов перечисляет все возможные варианты местонахождения билета, попутно ругая Хесуса за то, что тот не вложил билет в паспорт, как это делают нормальные люди. Спустя недолгое время поисков, билет был обнаружен в кармане рубашки. До рейса ещё несколько часов, прекрасное время чтобы поболтать или просто повеселиться вдвоём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.