ID работы: 13099387

let go and forget

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

14.02

Настройки текста
Примечания:
Сырая земля, вертикальная стена белого,словно молоко, тумана. С неба капал дождь. Лёша идёт по этой земле, совершенно не зная куда он вообще держит путь. И тут среди всей этой атмосферы видит перед собой Вову, который стоит по колено в воде, в какой-то яме, при этом продолжая её копать. -Присоединишься? -спрашивает Вова, глядя на Хеса снизу -Ты что делаешь вообще? - Хес с недоумением и непониманием уставился на Вову, а тот в свою очередь, резко тянет его за руку, пытаясь утащить к себе в яму. -Вылезай! Пойдём скорее куда-нибудь!! И тут же, казалось, добродушное выражение лица сменилось злым и холодным -Иди нахуй. И тут земля пропадает из под ног. Лёша падает в какую-то бездну, чернота и абсолютная пустота окружают его. Лёша резко просыпается. Ещё пару секунд он пытается осознать где он и что вообще с ним произошло только что. Но поняв, что это был всего лишь обыкновенный сон, он успокаивается и переворачивается на бок, чтобы снова заснуть. Только вот заснуть совсем не получалось. В голове полно навязчивых, словно противные насекомые, мыслей. Он не мог уснуть от слова совсем. Тогда он решил тихонечко, стараясь не беспокоить спящего Шевцова, встать с кровати и пойти развеяться. Наилучшим местом для отдыха оказался балкон, там царила действительно приятная атмосфера. Лёгкий, почти не холодный ветерок и чистое, безоблачное, покрытое звёздным ковром, небо. Спать совсем не хочется, очень хочется написать Вове, но где и как? Да и вряд ли он будет рад тому, что Хес ему написал. В этой звёздно-ночной атмосфере хотелось выпить чего-нибудь крепкого. Всё также тихо и осторожно, в темноте, разрываемой лишь холодно-голубоватым лунным светом, Лёша отправился к холодильнику, где лежала бутылка вина, заказанного ещё вчера. Два пустых стеклянных бокальчика стояли на столе балкона, в ожидании своего часа. Совсем забыв, что он тут не один, потихоньку растворявшийся в звёздном небе и опьяненный одной только обстановкой, Хес вовсе не заметил, как стеклянная дверь балкона с тихим скрипом открылась. -Чего не спишь? -тихим и немного хриплым, спросонья, голосом спрашивает зашедший на балкон Шевцов. -аэаэа не хочется- не много напугано и растеряно от неожиданности, отвечает Хес. -ты не будешь против, если я присоединюсь к твоему акту ночного распития алкоголя на балконе -наиграно-кульиурным тоном произносит Лёша, а после, осторожно отодвинув стул, присаживается напротив друга. -да я только за! -отвечает Хесус, попутно наполняя бокал Шевцова кроваво-красным вином Спустя пару выпитых бокалов и раза в три больше разговоров не о чём, Хес решает перейти к более серьёзной теме. Точнее Шевцов, медленно, но верно, наводит его на этот разговор. -а знаешь какой сегодня день? -в детском и игривом тоне Лёша обращается к Хесу -ваще не ебу, я как-то потерялся во всех этих днях -смотря куда-то в небо, Хесус даёт ответ, а точнее его расплывчатое подобие -14 февраля. День всех влюблённых. -поднимая глаза куда-то в небо, куда смотрит Хес, каким-то загадочным тоном, Лёша отвечает на свой же вопрос. "День всех влюблённых"-а мы? кто мы друг для друга? Что между нами? -и другие тому подобные мысли не покидали голову Хеса. Будь он трезвым, наверняка оставил бы эти вопросы в себе, но сейчас его организмом частично управляет алкоголь, поэтому, почему бы не уточнить? -Лёш, а что между нами? -погружённый в свои мысли Хес давно утерял суть слов Шевцова о истории этого праздника, но его вопрос прервал монолог собеседника. -Всмысле? Ну между нами стол- Лёша вроде и понимает, о чëм у него спрашивают, но считает, что они оба пока что не готовы к такому серьёзному разговору, тем более в состоянии, хоть и слабого, но какого-никакого алкогольного опьянения, вряд ли выйдет действительно серьёзный разговор. -Нет. В другом смысле между нами. -хех, крепкая мужская дружба- продолжает шутить Шевцов. А вот Хесу совсем не до смеха. -Без шуток. Скажи, пожалуйста, серьёзно. Я устал, я правда устал от всего этого. Я не понимаю, что блять между нами. Мы встречаемся или это просто дружба такая!? Я блять ничего не понимаю. Вообще ничего. -повышая тон, дрожащим голосом произносит Хес и начинает плакать, стараясь закрыть лицо руками. Он пожалел, что сказал это, ему так хотелось сейчас, чтобы всё происходящее оказалось сном. Он не хотел этого говорить, не хотел голос повышать на Лёшу. Но сложно контролировать свои слова, когда сознание находится под влиянием алкоголя. Шевцов, конечно, был немного напуган такой резкой сменой тона. И после нескольких минут мыслей и молчания следовал ответ: -честно, я сам не знаю... я никогда и не задумывался. мне нравится проводить с тобой время, ты мне просто нравишься -нравлюсь как друг?...или в романтическом плане..? -нравишься как человек. дружба или отношения... это всё всего лишь ненужные ярлыки и рамки. и вообще, не плачь, пожалуйста, мне больно видеть слëзы на твоих глазах- Лёша двигает стул ближе к Хесу и легонько приобнимает его, нежно вытирая солёные слезы с щëк парня. -с 14 февраля, Лёша -тихим-тихим голоском говорит Хес. Может это и к лучшему, что он сорвался и всё таки задал терзающий его вопрос. Конечно, для интернета и общих знакомых они останутся друзьями, ведь общество не поймёт и вряд ли поддержит. Но где-то в глубине своей души, Хесус очень хочет чего-то серьёзного с Лёшей, но до последнего времени у него оставались мысли о том, что после возможного признания, эта любовь окажется невзаимной и они просто разойдутся. Но теперь Хес уверен, что даже если любовь окажется невзаимной, Лёша никогда его не бросит. Наверное. Ещё одна мысль беспокоила Хеса этой ночью. Как Вова проводит 14 февраля? *** Тем временем в одном красивом Московском ресторане День всех влюблённых отмечали Вова и Алина. Девушка любуется подаренным букетом, хоть тот и банален, но выглядит очень даже мило. Пара вспоминает и обсуждает самые разные моменты из их совместной жизни. Они весело смеются и пытаются доказать друг другу какой вариант истории верный и как было на самом деле. А к вечеру они сходят в парк, погулять около реки. Холодно однако. -жалко сейчас не лето, так бы на теплоходе прокатились -говорит Вова, смотря на тихо движущуюся воду реки -летом обязательно прокатимся!) Довольно простой способ отметить праздник, но так душевно Вова не разговаривал давно. А идею с теплоходом надо бы записать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.