ID работы: 13099387

let go and forget

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

падший ангел

Настройки текста
Примечания:
Алина всё ещё в торговом центре, а Вова уже переиграл почти во все игры на своём телефоне и сейчас он доигрывал очередную катку в бравл старсе, ничего другого ему делать не хотелось. И тут на решающем моменте игра остановилась в паузе, на телефон поступил звонок. Звонок с незнакомого номера. Вова до последнего не хотел брать трубку, но что-то в его голове заставило его ответить. -Алë- с максимальным нежеланием, в немного злом из-за прерванной игры тоне, произносит Вова -ну.. здравствуй -с того конца доносится столь знакомый голос, в котором так и слышатся родные нотки, немного дрожащий от неуверенности и волнения, голос Лёши. Вову окутали смешанные эмоции. Вроде он рад слышать друга, рад, что он жив и здоров, но именно сейчас, именно в таком состоянии разговаривать он не хотел, потому что понимал, что на пьяную голову может наговорить лишнего, но делать больше нечего не бросать же трубку. -привет. как жизнь? -Вова говорил значительно уверенней Хеса, четверть бутылки вина придаёт смелости. -а.. жизнь..нормально впринципе, а ты как? -делая огромные паузы для раздумий, с трудом ответил Лёша. -хуёво. ты съебался, меня бросил. ещё и не звонишь, не пишешь. -кроме смелости, четверть бутылки вина одарила ещё и запасом агрессии, но пассивной и тихой, как погода перед бурей -так ты же, этого, ты же меня сам заблокировал везде -во-первых, за всё то время пока ты сидел и отмалчивался, ты мог бы написать мне там.. на электронную почту или голубем письмо отправить или.. много ещё способов..- после этих слов на проводе зависло неловкое молчание, но Вова спешил его скорее прервать- а ещё, во-вторых, зачем ты мне звонишь, если я тебя заблокировал? И откуда у тебя ещё один телефон вообще? -Вова замолчал, в ожидании ответа, а Лёша был немного поражён таким количеством информации и претензий, свалившимся на него в один миг -телефон? телефон мне Лёша дал.. -с каждым словом всё тише отвечает Хес -аа, то есть ты ещё и у Шевцова телефон выклянчивал -осуждающе проговаривает Вова -нет. он сам мне его дал, сказал чтоб я тебе позвонил -с каждым словом уверенней Хесус опровергает сказанное Вовой -да-да, пизди больше, наверное подарил навсегда, именно для того ,чтобы ты мне звонил! -в саркастично-громком тоне чуть ли не выкрикивает Вова -блять, Вова, ты в адеквате? я хотел... хотел порядок навести в наших взаимоотношениях.. - Хесуса прерывает Вова -та в адеквате я.. И вообще ты меня заебал, иди нахуй- дальше следовало молчание, Лёша уже собирался трубку бросить -хотя не... Не иди!! А хотя иди, блять потом перезвоню, утром И трубку сбросил уже Вова. Вместе с экраном смартфона погасли искорки в глазах Хеса, он больше не хотел мириться с Вовой, не хотел больше пытаться вернуть их общение в нормальное русло. Он лишь тихонько позвал Лёшу из соседней комнаты, чтобы вернуть ему телефон. Лёша, дверь открыв, на Хеса поглядывает, да тихо спрашивает: как прошло? А Хесус в ответ лишь молчит и смотрит пустым взглядом в одну точку, он уставился в пол и почти не моргал,неподвижно сидел на кровати подпираясь одной рукой. На поставленный вопрос Хесус промолчал, лишь махнул рукой, дескать "ничего хорошего" В глазах Лёши Хес выглядел действительно опустошённым, потерянным, поникшим. Шевцов был довольно сильно зол на Вову, хотя лично ему тот ничего плохого не сделал. Но почти каждый день Лёша наблюдает регулярные страдания Хеса из-за Вовы, обычно это слëзы, но сейчас на глазах Хесуса ни слезинки нет, у него нет больше сил плакать, нет больше сил делать вообще что-либо и всё это из-за какого-то конфликта с другом..? Из этого состояния очень тяжело выйти, и угадать эту "сломленность" можно по одному лишь пустому взгляду направленному в одну точку. И Лёша прекрасно понимает Хеса, понимает, что он чувствует. Лёша прекрасно понимает, как сильно Хес устал. Вот он сейчас, словно падший с небес ангелочек,такой сломанный и разбитый, в мятой сероватой футболке на размер больше, сидит перед Лёшей. А Лёша был сам не свой из-за трагичности сей картины, ему хотелось как-то всё исправить, вновь зажечь огоньки в голубеньких глазах Хеса, излечить каждое сожжённое пёрышко его белых ангельских крылышек, чтобы он снова смог радовать мир своей до боли прекрасной улыбкой, чтобы он снова смог летать на этих крыльях. Но стоит только дать ему возможность лететь- он взлетит куда-то вверх, к какому-нибудь демонëнку, который играючи, не осознавая всей серьёзности ситуации, вновь сожжёт лёгкие перья белых крыльев, но виноват ли в этом только демон? В любом случае, сейчас оба хотели как-то развеяться, поэтому Шевцов предложил Хесу погулять, на что тот согласился. Вечер. Закат. Мощенная камнем европейская дорога, которая стелится куда-то вдаль и заворачивает налево за какой-то трёхэтажный оранжевый домик. Шевцов ведёт Хеса за руку, редко выпадает возможность так погулять, редко Хес даёт подержать себя за руку, но сейчас ему как-то всё равно, он идёт молча, смотрит вниз, разглядывая камешки дороги. Лёша о чём-то болтает, а Хес кивает, мол "слушает", Губанов очень не хочет обижать друга, но с трудом волочит ноги, еле-еле отрывая их от земли, он не очень хотел гулять, но в Прагу они приехали не чтобы на кровати валятся. В потоке разговора Шевцов шутит, а Хесус с этой шутки так тихонечко усмехается. Неописуемо рад был Лёша этому смеху, простая улыбка доставила ему столько счастья, простая улыбка вновь показала, что он старается не зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.