ID работы: 13099387

let go and forget

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

извини

Настройки текста
Примечания:
Вот и настало время Московского полудня-Пражского утра. Время, когда Вова проснулся в своей кровати, в полу-трезвом состоянии. Первые пару минут Вова пытался осознать, что вообще происходит, после недолгого времени раздумий и попыток выстроить события вчерашнего вечера в ряд, Вова вспоминает одну очень важную деталь вчерашнего вечера. Он пообещал перезвонить к утру, а утро наступило уже пару часов назад. Уверено встав с кровати, Вова отправился в ванную, по пути он схватил свой телефон и поздоровался с Алиной, которая что-то делала на кухне. Защёлка на двери ванной комнаты закрылась, номер, с которого вчера звонил Хесус уже набран, Вова решил совсем не готовиться к разговору, он считал, что лучше импровизировать и говорить более искренне. Без долгих раздумий и тяжести на душе Вова нажимает заветную кнопочку звонка на экране телефона. Пара не очень длинных обнадеживающих гудков. На звонок ответили. -алло -донёсся голос с того конца, это был не Лёша, точнее это был Лёша, но совсем не тот, которого Вова хотел бы услышать. -а почему ты отвечаешь, а не Хесус? -в недоумении спрашивает Вова -ну.. Это мой номер телефона как бы. . . -за этой фразой следовала молчаливая пауза. Вова уже собирался сбросить трубку, но Шевцов его остановил -стой! не сбрасывай пожалуйста, я бы хотел поговорить с тобой -поговорить? О чëм?- всё больше удивляясь и недоумевая, спрашивает Вова -а зачем звонил сюда? -Шевцов ставит Братишкина в тупик своим вопросом. Вова действительно не знает, что ему ответить. С одной стороны, из уважения он мог бы ответить нормально, но его не очень хорошее настроение и внутренняя обида на Алексея велела ответить: -я хотел Хесуса нахуй послать, а тебя это так тревожит? -ответ звучал довольно агрессивным, Вова уже немного пожалел, что позвонил вообще, ведь его голова раскалывалась от боли после вчерашней пьянки -а не слишком ли часто ты это делаешь? Ему даже во снах снится, как ты его нахуй посылаешь -с задней мыслью о том, что он лезет совсем не в своё дело, спрашивает Лёша -бля, каким хуем это вообще тебя касается? -всё также агрессивно, вопросом на вопрос, отвечает Вова -слушай, Вов, ты после вчерашней пьянки отошёл? А то разговариваешь так, будто не очень трезвый -Лёша замечает, насколько поведение Вовы сейчас, отличается от его обычного поведения, а ещё Шевцов прекрасно знает о том, что Вова вчера точно пил. -ты мне на вопрос не ответил, как наши личные дела относятся к тебе? -а Вова игнорирует все претензии и настаивает на своём, то ли из-за головной боли, то ли по иным причинам, агрессия берёт в нём верх. -блять. знал бы ты как сильно он из-за тебя переживает.. Он ночами не спит, в слезах думает, как бы с тобой поговорить и всё наладить -вслед за собеседником и Шевцова охватывают эмоции, но он всё же старается говорить спокойно. -ой, да не пизди. он чсвшник ещё тот, уж я то его знаю. -и вроде Вова понимает, что такое вполне могло быть, но совсем не хочет этого осознавать -видимо плохо знаешь.. слушай, я не хочу продолжать этот скатывающийся в никуда диалог. Напоследок хочу попросить тебя лишь об одном, пожалуйста, извинись перед Хесом, ничего более, просто извинись. -Я..я..Э ладно, я подумаю Вова завершил звонок, от греха подальше. Он действительно даже в голову не брал такого варианта, он действительно не задумывался о том, как Хесус переживает. Оказалось совсем не Хесус эгоистичный чсвшник.. Единственное, чего хотел сейчас Вова- умыться холодной водой и перекусить. Вот он освежился и выходит из ванной на кухню, где его встречает завтрак, одиноко стоящий на столе. За едой Вова обдумывал варианты извинений перед Лёшей. Он старался максимально настроиться, быть спокойным. Ещё пару минут подумав, Вова осознал- он не знает, за что ему нужно извиняться. Точнее, примерно он понимал свою вину, но не знал точной причины, наверное поэтому все вариации извинений кувыркались кривыми задумками в голове, в цепочке мыслей не хватало важного звена. Экран смартфона изредка поблëскивал светлыми бликами, оставляемыми лампой, одиноко висящей на потолке кухни. Около получаса Вова сидит перед открытой страницей мессенджера и не знает, что написать. Сил хватает только на короткое, за то ясное и чёткое- извини Одно нажатие кнопки- экран погас. Погас и не будет включён до того момента, пока на телефон не придёт уведомление об ответном сообщении. *** Хес и Лёша завтракали в кафе около отеля. На этот день у них было довольно много планов. Съездить туда, сьездить сюда, посмотреть это, заснять то, в общем времени довольно мало, так как до отъезда осталось пару дней, а планов не выполненных много. Спор о том, вкусные ли пирожные в этом кафе, был прерван коротким звуком уведомления. -о.. ебать, сам Владимир Братишкин написал мне чо-та -в шутливом тоне произносит Хес, хотя внутри он очень сильно обеспокоен содержанием сообщения. А Лёша примерно понимал, что будет в сообщении, кстати про утренний разговор он решил пока что молчать. -мм.. пишет: "извини".... Одно слово и больше ничего. И что мне на такое отвечать? -Хесус вопросительным взглядом смотрит на Лёшу, а тот плечами пожимает: -я не знаю, тебе решать прощать его или нет. Он же не передо мной извиняется. Ты сам-то чего хочешь? -сейчас я хочу чтобы он отъебался, но если я его пошлю, то ему наверное будет обидно и неприятно.. -на секунду задумавшись после этой фразы, Хес набирает на клавиатуре короткое "прощаю" и выключает телефон с нежеланием в данное время общаться. Сделав вид, будто минуту назад ничего не произошло, Губанов старается продолжить диалог на тему пирожных, а Лёша расплылся в улыбке, он рад, что Хес больше не страдает, в какой-то степени он горд за него. *** Вова же, открыв переписку, посчитает, что такого ответа ему мало. Он всё таки хотел восстановить их общение вновь. Но он совсем не знал, что ему в таком случае писать или говорить по телефону, поэтому решил пока развеяться и погулять где-нибудь с Алиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.