ID работы: 13099387

let go and forget

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

дождь.

Настройки текста
Примечания:
В воздухе уже пару часов витает ночь. Хесу как всегда не спится, но сегодня на его бессонницу имеется весомая причина. Уже часа полтора Губанов не отрывается от экрана смартфона, уже полтора часа он беспрерывно переписывается с Вовой. Что только не наполняло их сегодняшнюю переписку: милые романтические сообщения, слащавые лестные комплименты и одноразовые признания в дружеской лжелюбви, жаль только, что это всё на одну ночь...или не жаль? или это наоборот к лучшему? Уже целые сотни пустых сообщений появились в их чате. Пустые- самое подходящее слово для описания этих сообщений, они совсем не имеют какой-то эмоциональной или смысловой нагрузки, это просто буковки составленные в красивые ряды молчаливых словечек, а может и был в них какой-то смысл, только под тяжёлой завесой ночного времени и состояния души не хотелось придавать всем этим одинаковым "я скучаю" какое-то значение. И на тысячи таких "я скучаю" найдётся в десять раз больше "я приеду скоро.. возможно" или "я приеду скоро..наверное". Ох как же сильно ранит это острое, словно лезвие свежезаточенного ножа, "наверное"... это убийственное "возможно", такое страшное и ничего не обещающее, как морские волны, стирает смысл всех предыдущих слов, неужели нельзя сказать точно. возможно. наверное. скорее всего. может быть. И от этих пустых переписок и тучи букв начинала болеть голова, в переписках слишком много лжи. "Лёш, давай созвонимся, хочу твой голос услышать" И Лёша без раздумий ответил "не могу", за которым следовало "а хотяяя", которое как бы намекало на то, что Хес вот-вот передумает и он передумает. И он тихонько выйдет из ванной комнаты, обуется и на цыпочках спустится во двор отеля, который обычно пустует, он сядет на лавочку в самом дальнем углу дворика. Капельки тëплого пражского дождя попадают на экран, плавно растекаясь по стеклу, но совсем не мешают нажать по кнопке " Принять звонок" Молчание, иногда перебиваемое негромким шипением, тревожно повисло на обоих концах. -алë.. привет- смелым полушёпотом Вова разрывает завесу мрачной тишины -здравствуй -спокойным голосом отвечал Лёша -ох как же я скучал по твоему голосу.. -всё также тихо продолжал Вова -да я понял, что ты скучаешь, правда мы не так давно с тобой общались.и ты прекрасно помнишь этот разговор, не так ли? -в невозмутимом тоне, с добродушной улыбкой на лице, подмечает Хес -ты до конца жизни будешь про это напоминать теперь? ты же простил меня вроде? Нет? -Братишкин повышает тон, он не доволен претензиями Хеса -простил, но не забыл. Странно, что ты так быстро забыл. Неужели тот разговор для тебя совсем ничего не значил- с нотками разочарования в голосе произносит Губанов -вот и не значил - совсем не подумав выговаривает Семенюк, дабы поскорее перевести тему -а вдруг и этот совсем ничего не значит для тебя, вдруг ты также быстро забудешь любой наш разговор? -Лёша же говорит неизменно спокойно и явно настаивает на решении этого вопроса. -какая блять разница? К чему ты вообще сейчас? Мы же так хорошо минуту назад переписывались- Вова начинает вести себя всё агрессивнее и агрессивнее -а зачем нам тогда общаться, если уже через пару дней тебе всё равно на наши предыдущие диалоги? -Хесус не собирается тему менять, он в таком же спокойном, неконфликтном тоне продолжает говорить об одном -Ни к чему ты этот разговор завёл, мы хотели мириться, хотели общение восстановить, общение как раньше. -Вова чуть понижает агрессию в своём голосе, всё таки его собеседник совершенно спокоен, в отличии от него -я не хочу как раньше. -коротко, чётко и ясно, с какой-то грустинкой отвечает Лёша. -почему? откуда у тебя вообще вся эта хуйня в башке, раньше же нормальным был -Семенюк уже жалеет, что предложил созвониться, но изо всех сих пытается сохранять невозмутимость, чтобы вновь не нарваться на конфликт. -я всегда таким был. и ты всегда таким был. просто надо под другим ракурсом смотреть, хотя бы иногда. -Губанов чувствует нежелание Вовы начинать конфликт или спор, поэтому начинает разговаривать как-то "непринуждённо" будто ему всё равно. -от кого у тебя вся эта чушь в голове? Шевцов сказал? -Братишкин итак всё больше и больше хочет сбросить трубку, а теперь Губанов начинает затирать ему какие-то умные слова про "другие ракурсы" -Он то тут при чëм вообще?? -Если бы не он, я бы не написал тебе с извинениями. Та я даже не думал, что тебе так важно моё отношение к тебе. Но знаешь, я думаю он напиздел мне тогда, тем утром, не мог ты плакать, тем более из-за меня. Хес промолчал. Помолчал и сбросил трубку. "Вот и пообщались" Хесус думал, что всё между ними будет хорошо, но видимо Вова не хочет прорабатывать проблем в их дружбе, а хочет продолжать нагло лгать друг другу. Ну и ладно, всё равно. Хотя совсем не всё равно.. неужели опять слëзы. Опять слëзы, опять из-за него. Неужели всё опять также. Неужели нельзя как-то по-другому. Неужели Вова действительно выбросит из головы даже этот разговор..неужели ему настолько всё равно? В попытках всё распутать и понять, запутался ещё крепче и вовсе заблудился. Хес хотел бы сейчас попросить помощи у Лёши, но ему банально стыдно настолько сильно впутывать его во всю эту неразборчивую паутину глупых взаимоотношений, а теперь, когда Хес знает всё, он не особо хочет с ним общаться. Не потому что зол или обижен, просто не хочет. А Лёша.. Лёша ищет Хесуса по всему зданию отеля, он очень волнуется, ведь тот ушёл куда-то в ночи и совсем не предупредил. На улице дождь, а Хесус даже куртку не накинул. И вот Шевцов наконец спустился во двор, нашёл пропавшего или скорее.. потерявшегося. Как же он был расстроен состоянием Хеса, почему он опять плачет? Буквально пару часов назад всё было так замечательно, глаза его горели от счастья, но огоньки эти были вновь потушены, виной тому то ли капли дождя, то ли ещё кто-то.. Лёша хотел подойти, обнять и поддержать, как это было всегда, но на своё дружелюбное "что случилось?" получил странное, до мурашек холодное "иди нахуй". В этот же момент Лёша понял, что случилось что-то серьёзное и если Хес хочет побыть один, значит ему это действительно нужно. Лёша снимает с себя курточку и укрывает ею Хеса, а сам уходит обратно в номер отеля, с тревожными мыслями о том, в чëм же он так провинился, что же такого сотворил. У Губанова в голове проскакивает леденящее "что же я наделал.. ", которое заставляет его зарыдать ещё громче. В попытках вновь построить и вернуть как прежде он разрушил всё, даже самое вечное и нерушимое развалилось. Дождь усиливался, некрупные капли мешались со слезами на бледных щеках. Как же трагично и до ужаса кинематографично он выглядел со стороны, будто кадр из фильма или иллюстрация из книги, только вот это совсем не фильм или книга, а очень даже реальная жизнь, к сожалению..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.