ID работы: 13099443

Быть любимым кем-то, чтобы жить

Слэш
R
В процессе
32
koykaizz бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ее убил не вампир

Настройки текста
Как только Гарри вышел из больницы, то тут же отправился домой. Ему было о чем подумать. Расставание с Джини теперь стало вопросом времени. Любил ли он ее когда-нибудь по настоящему? А она? Оглядываясь сейчас назад Гарри видел лишь потребность в правильном выборе, желание быть правильным, завести жену, чтобы было как у родителей. Все говорили, что Гарри похож на отца и только глаза у него мамины зелёные. Что если он выбрал Джини, только потому что она рыжеволосая красавица с добрым сердцем, как Гарри всегда представлял свою мать. Тогда получается не было любви. От этого становилось горько и обидно. Он же верил, что после победы у него будет все хорошо, но лишь создал себе лживый мир до ужаса похожий на его родителей. Гарри влетел на площадь Гриммо лишь для того чтобы столкнутся с пакующей чемоданы Джини. - Не ожидала тебя увидеть так рано. Ты же попал в больницу? - встретили его спокойный голос девушки. - Ты уезжаешь? - растерянно спросил Гарри. - Нет, сборы будут только через месяц, - ответила Джини застегивая чемодан и оглядываясь на гостиную, проверяя ничего ли не забыла. - Я...- начал было Гарри и замолк. Он заметил, что девушка даже не спросила его о самочувствие или почему он попал в больницу. - Нам нужно расстаться. Я думаю, ты и сам заметил - мы не подходим друг другу, - голос Джини даже не дрогнул. - Да. Да, думаю так будет правильно, - выдал из себя Гарри, ему было сложно это говорить, несмотря на то что он сам собирался разорвать эти недоотношения. - Ты даже не станешь останавливать меня? - обиженно спросила Джини. - Я сам хотел тебе это предложить, - делая паузу через каждое слово произнес брюнет. Джини посмотрела на своего уже бывшего парня больным взглядом и направилась в прихожую, пока чемоданы плыли за ней. Через пару секунду послышался хлопок входной дверью. Гарри плюхнулся на диван - ноги его больше не держали. На него навалилась такая усталость от пережитого за последние сутки. На душе было тяжело и тоскливо, а все тело налилось тяжестью, так что даже пальцем было сложно пошевелить. Дверь в дом снова открылась, послышались аккуратные шаги. Кто-то вошёл в гостиную и Гарри открыл глаза только для того, чтобы лицезреть весьма комичную картину. Драко зашёл в гостиную и как обычно зацепил тумбу и тут же попытался поймать вазу, которой там уже не было. Поэтому он завис смешно вытянув руки о ловя несуществующую вазу. - У вас перестановка? - вместо приветствия задал вопрос Малфой отмирая. - Вещей стало как будто бы меньше, - поделился наблюдением он. - Их и стало меньше, - вяло согласился Гарри. - Вы переезжаете? - спросил Драко. - Мы? Я - нет, - так же безэмоционально ответил Поттер. - А? Аааа, - с разной интонацией протянул Малфой, догадываясь о произошедшем. - Как ты? - Отлично. - Выглядишь убитым, - поделился блондин. - Это не из-за нее, - раздражённо ответил брюнет. - А из-за чего? - аккуратно спросил Малфой. - Не твое дело! - взорвался Гарри, не имеея представления откуда у него взялись силы на злость. Он раздражённо встал и подошёл к Малфою. - Зачем ты здесь? - Я слышал, что тебе стало плохо и тебя увезли в больницу. Пришел узнать о твоём самочувствие. Гермиона сказала, что не может мне этого рассказать, - тихо и отходя на пару шагов назад, неуверенно произнес Малфой. - А тебя это каким боком касается? - на повышенных тонах начал Поттер. - Со мной всё отлично! - Гарри и сам не заметил как перешёл на крик все больше распаляясь. - Но такие обмороки...- блондин замолк под убийственным взглядом Поттера. - Я, наверное, лучше пойду, - Драко начал обходить Поттера, когда был пойман за руку. - Прости, я не хотел...- начал было он понимая, что сорвался на Малфое безосновательно. - Кричать на меня? Или срывать на мне свою злость? - равнодушно спросил Малфой. - Ни того, ни другого. Я просто переутомился на работе и из-за обморока у меня жутко болит голова, а потом ещё и это... Я потерялся в пространстве...- Гарри не дали договорить. - Но с другими ты себе подобного не позволяешь? - спросил блондин, заглядывая Поттеру в глаза. - Нет, то есть да. Ты неправильно меня... В гостиную снова ворвались на этот раз двое. - Гарри нам нужно срочно быть у моста Ватерлоо, - сразу начал Рон. Гарри отпустил предплечье Малфоя, в которое до этого вцепился, его друзья странно на это посмотрели, но промолчали. - Что случилось? - спросил главный аврор. - Это нужно видеть самому, - загадочно ответил Рон. - Драко, мы можем закончить разговор позже? - спросил брюнет вглядываясь в непроницаемые серые глаза. Блондин хранил ещё какое-то время молчание, после чего неопределенно покивал головой. Гарри уже хотел вытрясти из него обещание, но его перебила Гермиона. - Драко, нам нужно тоже там быть, - блондин, не медля, подошёл к девушке и протянул ей руку и они вместе трансгрессировали. Гарри и Рону пришлось за ними последовать. Они оказались на каменистом берегу большой реки. Неподалеку столпилось куча специалистов, выполняющих свою работу. К Поттеру тут же подошли авроры, чтобы отчитаться. Брюнет видел как Драко склонился над телом жертвы, что-то рассматривая и кивая на вопросы Гермионы. - С первого взгляда все просто. Тело женщины 25 лет. По обнаруженным документом - Клара Смит. Судя по укусам на шее и нехватки пары тройки литров крови - убита вампиром, - отчитался аврор Симонс. - Но? - спросил Поттер. - Но если бы все было так просто - здесь бы не было невыразимцем, - Симонс кивнул головой в сторону Драко с Гермионой. - Что странного нашел ты? - спросил главный аврор. - Укус на ее шее. Он больше похож на змеиный. Там две дырки от клыков - вампиры так не кусают, - отчитался Симонс. Гарри с Роном направилась к телу, где уже заканчивали совещаться невыразимцы. - Есть смысл у вас что-то спрашивать? - ворчливо спросил Рон. - Милый, ты же знаешь. Мы связаны клятвами и о многом не можем рассказать, - грустно ответила Гермиона. - Это был не вампир? - спросил Гарри. Блондин с девушкой дружно покачал головой. - Тогда что за тварь? - Перистальтический насос, - ответил Малфой. - Что? - в шоке спросил Рон. - Из нее выкачали кровь, а не выпили, - пояснила Гермиона. - Сюда уже перенесли мертвое тело. - Вопрос в другом, - взял инициативу Малфой. - Почему он не выбросил тело в реку? Зачем оставил у всех на виду? - Мы этим займёмся, - сказал Гарри и жестом головы позвал Рона с собой. - Выясните все что можно про различные ритуалов с человеческой кровью, - отдал распоряжение Гарри первому попавшемуся аврору. - А насчёт реки? - растерянно спросил Рон. - Отвлекающий маневр, - сказал Гарри самостоятельно склоняясь над телом, пока Драко и Мионой что-то обсуждали и не обращали на них внимание. - Они хотят нас отвлечь, чтобы мы не лезли в дела отдела тайн. А то ты не знаешь как действуют невыразимцы? - задал риторический вопрос Поттер. - Смотри. Видишь этот знак? - спросил Гарри на что Рон кивнул. - Это не тату и этот рисунок здесь не просто так. Перерерисуй и разыщи о нем информацию, - сказал Гарри и прикрыл друга пока тот копировал рисунок на бумагу. - И вправду, Рон, ни одежда ни камни под трупом не мокрые. Стоит над этим подумать, - повысил голос главный аврор, видя что блондин с девушкой напрявляются к ним. - Мы вернёмся в отдел. Стоит проверить кое-какую информацию. Если что-нибудь найдете - сообщите, - попросила Гермиона и они с Драко развернулись, чтобы уйти. - Драко! - окликнул блондина Поттер. - Мы не договорили. Как освободишься заскочи ко мне, - попросил Поттер, на глазах превращаясь из разбитого судьбой парня в уверенного главу Аврората, который только что обвел вокруг пальцев невыразимцем. - Хорошо, - рассеянно кивнул головой Драко, мыслями прибывая не здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.