ID работы: 13099443

Быть любимым кем-то, чтобы жить

Слэш
R
В процессе
32
koykaizz бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8. Его сердце не разбито

Настройки текста
Драко очнулся на чём-то жёстком. Голова болела, а конечности всё ещё плохо слушались. Драко попытался оглядеться, но вокруг была только темнота. Его руки и ноги были распяты и связаны. Паники не было, была какая-то обречённость. Драко крутил головой, когда услышал гулкий звук шагов. Блондин тут же замер и закрыл глаза. В помещение, которое по звуку напоминало большой зал, кто-то вошёл. Послышался звук, как от огня, видимо, вошедший зажёг факелы. Шаги приближались. Драко напрягся, его сердце тревожно замерло, на какое-то мгновение он так хотел, чтобы это был Гарри, но это был не он. Не та походка, не тот ритм. Это точно не Поттер. - Я думаю, ты уже проснулся, - сказал Эридиан. Драко испуганно вздрогнул. У Гарри было ужасное настроение. Он почти отследил местоположение преступника, но тот стёр метку. Это была ужасная новость, потому что Гарри переместился в место, откуда метка послала последний сигнал, и ничего не нашёл. - Мне нужна карта той деревни, а также я хочу знать о наличии подвалов в каких-то домах. Они должны были получать разрешение на копание, - раздал указания Поттер, разъярённой фурией проносясь по аврорату. Он корил себя во многом. Отряд авроров для защиты должен был явиться с утра, хотя лучше бы было организовать всё ещё вчера вечером, но Гарри дал себе один вечер на допрос, и вот чем это обернулось. - У нас есть система? График, по которому он убивает? Сколько у нас времени? И где, черт возьми, карта? - задавал вопросы Гарри, тогда как Авроры стояли, как провинившиеся школьники, в кабинете директора. - Мистер Поттер, карта, - в кабинет зашёл один из новеньких. - Крестиком отмечены дома с подвалами. - Хорошо, - Гарри начал сканировать взглядом карту и чисто на автомате раздавал аврорам поручения. - Прочешите окрестности, но так, чтобы вас не заметили. Нельзя позволить спугнуть цель. И займитесь временем, мне нужен полный анализ времени убийства. - Есть, - хором ответили подчинённые и тут же разбрелись в разном направлении. - Мы его найдём, - попытался подбодрить друга чуть отставший от остальных Рон. - Я надеюсь, ведь он моя жизнь, буквально, - ответил Гарри и снова вернулся к карте. Гарри изучал карту уже битый час. Разгадка была перед глазами, но он её не видел или же ему так только казалось. Метка исчезала возле восьмого дома, тогда как подвалы были только у третьего, шестого и пятнадцатого. Пройти с меткой столько времени и стряхнуть её за семь домов? Слишком подозрительно. Гарри понимал, что сейчас не может мыслить объективно, и всё же ему показалось, что он что-то упустил. Было такое предчувствие, словно с этим домом что-то не так. К тому у Гарри разболелась голова, он словно чувствовал, как жизнь Малфоя утекает. Поэтому глава Аврората решил, что сам проверит. Сразу же трансгрессируя к восьмому дому. На улице стояла тишина. Абсолютная тишина. Гарри был напряжён как натянутая струна. Он стал медленно подходить к дому, прислушиваясь и держа палочку наготове. В пару метров от крыльца Гарри почувствовал, как прошёл сквозь силовое поле, которое снимало все наложенные чары. Дальше Поттер двинулся к входной двери. Он ступал медленно и осторожно, словно подкрадывался к спящему зверю. Гарри дёрнул ручку двери и та распахнулась, открывая абсолютно чёрный проход. Гарри не успел сделать следующий шаг, потому что его затянуло в черноту. Приземлился Гарри на ноги и тут же выставил щит, но никого вокруг не было. Гарри оказался в тесном коридоре. С одной стороны был тупик, а с другой тёмный коридор уходил куда-то вверх. Гарри отправил патронуса с координатами и приказал Рону взять с собой ещё и медиков. Поттер направился на встречу неизвестности держа палочку на голове. Его очки после обработки Драко помогали видеть ему в темноте, и ему не нужно было включать свет. Так что, если не издавать звуков, в такой темноте его не обнаружат, а вот он сразу увидит другого человека. Коридор не был слишком длинным, заканчивался высокими резными дверьми. Поттер легко толкнул дверь, оказываясь в большом зале, в центре которого был алтарь, на котором лежал человек. Рядом стоял стол с какой-то книгой и разными склянками. С первого раза было видно, что в пузырьках была кровь, видимо, на них было наложено заклинание пространственного расширения. Гарри не нашёл в этом зале никого, кроме человека, что лежал неподвижно. Отсюда сложно было сказать, кто это, но догадаться было легко. Гарри чуть ли не подлетел к Драко, сразу же проверяя пульс. Блондин был ещё жив, но связан, а кровь медленно покидала его тело под влиянием странного устройства. Поттер раздумывал, как отключить эту штуку, когда в него полетело проклятье. Брюнет выставил щит, не оглядываясь, но заклинание знатно подпортило пол, взорвавшись с кромким звуком. От этого звука Драко открыл глаза. Ему показалось, что он видит Поттера, но это было невозможно. Его тело было невероятно тяжёлым, так что ему было трудно лежать, он не мог пошевелить и пальцем от большой кровопотери, цепи, удерживающие его, казались невыносимым грузом, под тяжестью которых было трудно дышать. - Я не ждал тебя так рано, - подал голос Мёрфи. - Люблю сюрпризы, - ответил Поттер, вставая перед блондином. - Да ладно, ты же ненавидел его в школе. Зачем так рисковать ради него? - как-то разочарованно спросил Эридиан. - Ты же любил его так сильно, зачем убивать его? - с той же интонацией спросил аврор. - Жизнь я люблю больше, - ответил Мёрфи. - Ну, а у меня есть обязанности, если ты его убьёшь, я уже не смогу тебя поймать, так что... - не договорив, Гарри бросил заклинание. Мёрфи его отбил и увернулся от следующего. - А мне кажеться, что ты тоже очень любишь жизнь. Ведь без него ты умрёшь меньше чем за год, - провокационно ответил Мёрфи. - Любить жизнь не преступление, - Гарри пришлось спрятаться за колонну от летящих заклинаний. Малфой все это время слушал их и пытался освободиться, но пока что у него не выходило пошевелить рукой, не то чтобы разорвать цепь заклинанием. - Ты просто им пользуешься, как по мне, для него лучше смерть, - зло ответил Мёрфи, а Гарри запустил в него заклинанием. - Тоже мне нашёлся лекарь, - раздражённо заметил Поттер, делая обманный манёвр. - А что, если я скажу, что он не цифра один, - пошёл на провокацию аврор. - Что ты имеешь ввиду? - насторожился Эридиан. - Для того, чтобы быть цифрой один, ему должны были разбить сердце один раз. А я ему сердце не разбивал, - Гарри наконец удалось подловить Мёрфи, и тот оказался обезоружен и крепко связан. В этот момент в зал вбежали авроры, не обнаружив опасности, они позвали медиков. Всё вокруг закрутилось и превратилось в хаос. Драко госпитализировали в больницу с большой потерей крови, а Гарри нужно было ещё разгрести весь тот бардак, что навёл Мёрфи. Все это заняло у авторов три дня. Нужно было собрать улики, допросить преступника. Суд приговорил его к смертной казни, но для начало он должен был отсидеть десять лет в Азкабане. Пусть Гарри и был загружен работой, он не мог не думать о Малфое. Он знал, что с блондином всё относительно хорошо, кроме большой потери крови ничего не диагностировали. Поэтому Поттер вроде как успокоился, но покоя ему не давали те слова, что он обронил тогда. Их же можно считать за признание в любви, но Поттер удивился тому, как круто они звучали. Он уже много раз их обдумал, но не смог заметить в своих словах фальши. Он ведь и правда любил Малфоя, полюбил за то время, что они с ним дружили. Гарри словно открыл глаза. Теперь ему многое в своём недавнем поведении было понятно. Гарри гложил тот разговор, на который его вынудил Мёрфи. Ведь Драко слышал и мог понять очень неоднозначно. Малфой ведь мог подумать, что он, Гарри, хочет им воспользоваться. Гарри решил, что навестит Малфоя и извинится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.