ID работы: 13099531

Тени будущего

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Marie_lozan бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Каждый раз во сне я вижу прекрасную желтую бабочку, которая ведет меня в пустоту. Холод окутывает меня с ног до головы, а тучи вновь сгущаются, намекая на скорый дождь. — Мирабель, — раздался голос из темноты. — Настанет день, когда твоя сила проявит себя. В тот день Энканто содрогнётся. Запомни, Мирабель. От будущего не убежишь.

***

Прошло два года с тех пор, как Бруно вернулся. Ему было тяжело привыкнуть к новой жизни, учитывая, что отсутствовал он на протяжении десяти лет. Поэтому чаще всего вместо совместных семейных обедов он проводил время в своей комнате, сидя за какой-нибудь древней книгой. Мужчина окинул свою комнату взглядом. Тёмные стены, полки с кучей книг, ну и дополняющая ее пыль, возвращали Бруно в детство. Мальчик часто любил проводить все своё время в библиотеках, от чего получал замечания от матери. Откинувшись на стуле, он тяжело вздохнул. — Это, конечно, не моя пещера, но и так сойдет. Да, малыш? — Маленький крыс лишь что-то пропищал в ответ. Почувствовав ароматный запах лепешек и после взглянув на время, Бруно решил спуститься и позавтракать с семьей. По соседству с ним находилась комната Мирабель, поэтому они слишком часто пересекались в коридоре. — Мирабель, ты когда-нибудь убьешь меня, — в шутку произнес Бруно, на что Мирабель лишь громко фыркнула, выражая своё недовольство. Кинув недовольный взгляд, Мира скатилась по перилам, зазывая своего дядю за стол. — Hermanito, — воскликнула Джули, — ты решил сегодня позавтракать с нами? Кажется, пойдет дождь, — с улыбкой произнесла та. — Брунито, мальчик мой, — Абуэлла окинула взглядом Бруно, отчего тому стало не по себе. — Ты слишком мало ешь, вон как похудел. — Лишь поведя плечом, Бруно уселся напротив Мирабель. Поблагодарив свечу за то, что они имеют, семейство Мадригаль принялось за трапезу. Но лишь Бруно и куска в рот не лезло, после чего тот ушел в свои мысли. «Настанет день, когда твоя сила проявит себя.» Наводящие мысли заставили Бруно помрачнеть. Мир погас, оставив его лишь со своими переживаниями. — Остался год до свершения пророчества. «И что ты сделал для того, чтобы сберечь ее?» Глупый маг. Глупый маг. Глупый маг! Ты же знаешь, что этого не избежать. Ничто не спасет ее от пророчества, и ты это знаешь, — прошептал голос в голове. — Пошел прочь! — вскрикнул Бруно тяжело дыша. — Брунито, с тобой все хорошо? Ты в последнее время сам не свой, — забеспокоилась Абуэлла. — Все хорошо, мама, я, пожалуй, пойду, — встав из-за стола тот отправился в свою комнату. Мужчина пытался убедить себя в том, что никакого пророчества не существует и все это бред, приведенный им в день рождение Мирабель. Он помнит этот день как будто это было еще вчера. Присев на кровать, он смотрел на стенку полным взглядом безразличия и не понимая. За что его племяннице выпали эти страдания?

***

Все знают Мирабель, как девочку, которая никогда не откажет и всем поможет. Но каждый ли знает, что действительно происходит у нее на душе? Несмотря на то, что комната Бруно была разрушена, малышка часто туда приходила, чтобы побыть наедине и поговорить со своим другом, как казалось вымышленным, но действительно ли это было так?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.