ID работы: 13099531

Тени будущего

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Marie_lozan бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тень

Настройки текста

***

Каждую ночь мне снится один и тот же сон. Я шагаю по темному лесу прямиком за изящно порхающей бабочкой. Единственный лучик света, который даровал мне надежду на эту бренную жизнь. Вдалеке я видела тёмный силуэт, который казался таким родным и знакомым. — Иди за бабочкой, Мирабель Мадригаль. Она — ответ к твоим вопросам! Вскочив с кровати, Мирабель проснулась в холодном поту. Дыхание, как назло, все никак не приходило в себя, а разум был сильно затуманен. Оперевшись руками о кровать, девушка тихонько привстала, давая время самой себе, дабы собраться с мыслями. «Что со мной происходит? Каждую ночь мне снится один и тот же сон, я будто бы схожу с ума, но ничего не могу с этим поделать» Окончательно собравшись с мыслями, Мирабель не сразу поняла, что проспала почти до обеда. Выйдя из комнаты и не найдя никого, она решила зайти в комнату дяди Бруно. Ведь с того момента, как он вернулся, они так и не разговаривали. Будто сам Бруно ее избегал. Но почему? Этим вопросом Мира задавалась каждый день. Легонько постучавшись в дверь и не услышав ответа, она решила все же заглянуть в комнату. — Я уверена, что он что-то скрывает, — тихо, как преступница, девушка кралась по комнате собственного дяди. Размеры комнаты завораживали. Первым делом девушку встречала огромная библиотека. Непривычно пахло запахом старых книг, пряной корицей и ноткой цитруса. В комнате горело лишь пару свеч, но окна были завешаны так, что не пропускали ни малейшего солнечного света. — Дядя Бруно, ты здесь? Я не помешала тебе? — задумавшись, Мира подошла к письменному столу, где заметила потрепанную книгу с закладкой промеж страниц. «Проклятия и Древняя Магия? Tío, чем же ты здесь занимаешься?» Мира настолько была увлечена этой книгой, что не заметила, как вошел Бруно. Медленно подойдя, он наклонился к ней и прошептал: — А юная леди знает, что рыться в чужих вещах неприлично? — девушка подпрыгнула от испуга и налетела на виновника происшествия. Мужчина, не ожидавший такого поворота событий, упал вместе с Мирабель. Столкнувшись друг к другу лицом, они осознали, насколько неприличное между ними расстояние. Опешив, девушка встала как ошпаренная и, спотыкаясь о собственное платье, покинула комнату. Бруно же оставался на холодном каменном полу, переваривая все то, что произошло. Он не понимал, что стало причиной проникновения девчонки в его комнату, но сделал для себя выводы. В следующий раз он уже не оставит ценные вещи на видном месте. — Не сейчас, Мирабель. Еще рано. Даже не верится, что остался ровно год до пророчества, время слишком быстро летит. — посмеялся колдун, — Мне ли говорить о времени?

***

День, в который родилась Мирабель, не предвещал ничего хорошего. Погода с самого утра бушевала, будто намекала на что-то мрачное. Холодный ветер проникал в каждый дом маленького города Энканто, жители содрогались и не понимали, что происходит. Абуэла явно обеспокоенная этим пришла в тот день к колдуну. — Бруно, что нас ждет? Кажется, грядут глобальные перемены. Загляни в будущее, ответь на мои вопросы, — Абуэла чуть ли не слезно умоляла сына сделать что-нибудь. — Мама, ты же знаешь, что это не приведет ни к чему хорошему. От меня итак весь город шарахается, а тут еще и это предсказание, — тяжело вздохнув, Бруно так и не смог отказать и переубедить собственную мать. Начертив круг из песка и приготовив все необходимое для ритуала, мужчина зажег свечи и взял за руки Абуэлу. Появился магический купол, подул ветер, сдувая лишний песок. Предсказание стало всплывать, менявшись с одной картинки на другую. Ярко-зеленые глаза, которые так сильно выделялись на фоне всей магии, активно изучали появившуюся картину. «Это же не то, о чем я думаю? Нет же?» Тяжело вздохнув и разорвав связь с будущим, на руки колдуна упало предсказание. «Когда Мирабель Мадригаль исполнится восемнадцать, тяжелый выбор станет пред ней. Станет она самой сильной из всего семейства Мадригаль. Такой силы еще никто не видал на всем белом свете. От нее будет зависеть наше будущее, а кем ей стать, будет решать уже она сама». Бруно очень хотел рассказать обо всем Абуэле, однако… — Ну что? Что ты увидел, Бруно? — нервно теребив руки, интересовалась та. — Мирабель будет единственной без дара в нашей семье. Тяжелое будущее ее ждет. Все будет зависеть от нас. — Как это без дара? Наша семья должна следовать традициям! — уже переходившая на крик Абуэлла схватилась за сердце.

***

Я помню этот день, как страшный сон. Помню, как Мирабель переживала в момент своего триумфа. Помню с каким сожалением смотрели и перешептывались все те, кто пришел на церемонию. Мира была так сильно расстроена, что плакала днями напролёт. И даже я со своей магией никак не мог ей помочь. Малышка каждый раз убеждала меня в своей бесполезности, но, понятное дело, меня она не слушала. Именно тогда я принял решение покинуть свой дом. Ведь если бы я вовремя остановил церемонию или поговорил с Джульеттой, то ведь этого бы не было, так? «Ты всего лишь трус. Ты действительно думал, что мог повлиять на эту ситуацию? Ты все тогда видел, знал, какая мощь и сила ее ждут. И ты знаешь, чем это закончится…» Мирабель, немного успокоившись, решила отправиться на прогулку в лес. Мама не разрешала ей туда ходить, но природа помогала ей успокоиться. В те моменты, когда ей удавалось туда выбраться, она как будто становилась частью этого волшебного мира. Девушка прекрасно знала, куда она пойдет. Легкое журчание ручейка, обволакивающий теплый ветерок, мягкая трава и благоухание недавно расцветшего цветка помогало Мирабель выйти за границы этого городка, да чего уж городка, ей казалось, что она покидала границы мира и своего сознания. Опустив ноги в воду, девушка задумалась об этой ситуации. — Мы ведь с детства были близки с дядей. Мама рассказывала, что он был неким героем в моей жизни, но я этого не помню, — девушка вела диалог сама с собой, будто пыталась выплеснуть все накопившиеся эмоции наружу. Сильно погрузившись в свои переживания, девушка не заметила, как настал вечер. «Мама будет ругаться» Мирабель неуверенно пошла домой, как будто что-то подсказывало, что делать этого не надо. Тяжело вздохнув, она схватилась за голову и через секунду упала в обморок. На тот момент в Касите царила тишина. Каждый из домочадцев занимался своим делом. Джульетта занималась готовкой, от чего в доме приятно пахло свежей выпечкой. Альма же сидела в кресле, читая книгу, и лишь иногда поглядывала за веселыми играми своих внуков. Долорес проводила своё время в семье Гузманов, а Изабелла занималась разведением новых сортов растений. От Луизы не было ничего слышно, ведь в последнее время она не проявляла никакого интереса к семье и часто оставалась одна в комнате, не впуская туда никого. Бруно познал для себя новый метод расслабления и познания себя — это была медитация. Помогало хоть немного избавляться от лишних, вечно лезущих в голову мыслей. Тяжело вздохнув, мужчина ушел в себя. «Девчонка в опасности, кретин» — Что? — переспросил Бруно. — Оглянувшись, мужчина ничего не увидел. — Чтоб тебя! Появись! — Призрачная фигура пролетела сквозь тело Бруно, оставляя после себя пустоту. «Если вы не поспешите, девчонка так и будет лежать в лесу без сознания. Кто знает, что с ней случится» Показав свою истинную оболочку, тень приблизилась к мужчине. Немного поморгав глазами, Бруно, ужаснувшись, отпрянул назад. — Т-ты… Э-это я?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.