ID работы: 13099573

Причины, по которым вы не захотите оказаться попаданцем

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

1 - Вступление

Настройки текста
Назовём нашего героя Пётр, и пусть будет ему двадцать пять лет. Вырос в любящей семье в достатке, братьев и сестер нет, имеет высшее образование, судимости не имеет, не служил, заболеваний и психологических травм нет. 1 июня 2030 года он сел на самолёт и совершил одиночный прыжок с парашютом с высоты 8 тысячи метров где-то в Московской Области. В этом районе его должен был ждать товарищ на автомобиле в пяти километрах к северу. Связаться по телефону с ним не вышло — тут нет связи. Как предусмотрительно, что он взял с собой рацию! Но на обговоренных частотах никто не отвечал, да и вообще ни на одной из частот никто не отвечал, поэтому ничего не оставалось, кроме как пойти к дороге пешком. Путь по пересеченной местности занял полтора часа, а у грунтовой дороги никого не было. Что самое примечательное не работали и карты — смартфон не ловил навигационных спутников. Поэтому он достал дымовую шашку и подал оранжевый сигнал. Около пятнадцати минут понадобилось на то, чтобы вдали блеснуло лобовое стекло какой-то малолитражки, судя по всему, откликнувшейся на зов помощи. Для Петра самым удивительным, и даже пугающим, оказалось то, что этот автомобиль был высотой чуть меньше метра, а за рулём сидел не человек. Когда автомобиль подъехал ближе, на расстояние пары шагов, водительское стекло опустилось: там сидел койот в футболке, и никакого рационального объяснения увиденному у парашютиста не находилось. Койот начал издавать какие-то звонкие звуки, и не сразу до Петра дошло, что это речь. Наконец-то он всё же вышел из прострации и осторожно помахал рукой. — Эм… Привет? А ты понимаешь русский? — Ответа не было. — Do you speak english? Вновь раздалась неловкая пауза, которую на этот раз нарушил койот. Нельзя было разбить его речь на слова, но на этот она была чуть медленнее. Зверь отвёл взгляд, лизнул нос, осмотрел человека поподробнее и вновь сказал то же самое, но на этот раз глядя в глаза. — Ты же понимаешь, что я ничего не понимаю? Койот отстегнулся, достал откуда-то из-под сидения ящичек и вышел из машины, а затем когтем указал на него. На самом ящичке был изображен зеленый «цветок жизни» и что-то написано на языке, отдали напоминающем иврит. Но, по логике вещей это была автомобильная аптечка. К слову сам койот был примерно ноль-девяносто — метр высотой, и при всём желании его машина человека не вместит. — Нет-нет, спасибо, я цел! — Петр покачал головой, но жест не поняли: койот даже в чём-то забавно наклонил голову и прижал одно ухо. Судя по всему, жесты у зверей были иными, и человек сделал более понятное движение ладонью от себя, как бы отказываясь. Койот на этот раз достал телефон и, покопавшись в нём, протянул человеку — там был список надписей на том же «иврите», а у некоторых в скобках стояли иные символы. Да это же переводчик! Промотав список до упора вниз, человек не нашёл ничего знакомого. И так же достал свой телефон: хотя без интернета переводчик не работает, но список языков заложен в него сам по себе. Хищник так же промотал всё до упора, но ничего не нашёл. Теперь он был не много не мало взволнован. Щелкнув языком два раза и обратив на себя внимание, он сфотографировал человека и обратился к всеведающему интернету за помощью, но беглый поиск ничего не дал. Койот опять что-то спросил, на что человек, который уже устроился в тени березы, дал многозначное «Угу». Хищник позвонил куда-то и минут пять объяснял в трубку ситуацию на своём «лающем» языке, после чего достал из автомобиля бутылку воды и опять показал на неё когтём. Петр кивнул, но, встретившись с непонимающим взглядом, сделал «загребающий» жест ладонью и в следующую секунду поймал полулитровую бутылку минералки. Для человека она была небольшой, на пару глотков, хотя для койота, наверное, приходилась полуторалитровкой. Только сейчас Петр понял, что чрезвычайно устал: прыжок сам по себе такое мероприятие, что требует всех сил за день, а тут ещё и такое приключение… В общем, сейчас он пытался отдохнуть телесно, чтобы дать разуму волю переварить всё произошедшее. У койота же, кажется, наступил пик активности, и он постоянно что-то писал или надиктовывал в телефон, порой снимая человека. На этот раз он подошёл к человеку и направил на него камеру и уже не бормотал, а обращался напрямую к нему. — Чего тебе? — Петр помахал. В какой-то момент койоту это надоело и он ушёл в машину под кондей, ведь солнце уже припекало, но примерно через час ему позвонили и он что-то крикнул человеку, показывая жестом сперва на дорогу, а затем под ноги. — Ты что, уезжаешь? Но хищник повторил жест и добавил указанием на человека, а затем под ноги. Только когда Петр повторил то же самое, то есть указал на себя и под себя, койот дернул ушами и уехал. Примерно через двадцать минут вдали вновь послышался двигатель, а затем стало очевидно, что их несколько: в голове конвоя стояла знакомая малолитражка, затем шёл бело-красный микроавтобус и замыкала бело-черный джип, при том два последних были с мигалками. Петр поднялся из-под дерева, где успел задремать, и помахал рукой. Из джипа вышло два волка, а из микроавтобуса лис и медведь; за рулём остался водитель-кабан. Койот начал им что-то бегло объяснять. Петр понял, почему для Койота эта встреча не была столь же сюрреалистичной, как для него самого: в этом мире живёт множество разных зверей (пускай пока он видел только хищников), и внешний вид здесь не кричит о том, что он пришелец. Волки издали знакомые звуки, перекинувшись парой фраз, а затем быстро подошли к человеку и что-то сказали. Петр вновь ничего не понял, выкручиваясь универсальной фразой: — Привет… Койот опять им что-то кинул, наверное на этот раз с упрёком. Волк, что покрупнее, жестами попросил отдать куртку, и остался человек в одном термобелье, обуви и часах. Второй тем временем забрал парашют и шлем, унося все вещи в багажник джипа, где вдали от глаз проводил осмотр. Но вскоре он позвал товарища и протянул ему паспорт Петра — никто из них не узнавал ни письменности, ни геральдики. Представим эту ситуацию со стороны властей: кто-то неизвестный на парашюте приземлился на территорию их государства и не говорит ни на одном из известных миру языков. Разумеется, первым делом следует удостовериться, что у него нет оружия и злого умысла. Первого не нашли, да и зверь-боевик не стал бы самостоятельно выходить на контакт с полицией. Наконец полицейские отдали человека в руки медведя-фельдшера и врача-лиса, что понятно по тому, что именно рыжий давал указания. Человека пригласили в микроавтобус и достали «самый усредненный» силуэт зверя, прося показать, не болит ли у него где. — Не волнуйтесь! Я полностью здоров! — Петр показал уже проверенный жест отказа на картонке и показал два пальца вверх. Его не поняли, но успокоились и принялись мерить давление, температуру, сердцебиение… В конечном итоге предложили стакан воды. Лис принялся копаться в телефоне, кого-то вызванивая и отсылая фотографии человека в какой-то общий чат. Судя по его ушам и хвосту, он с каждой минутой становился всё озабоченнее и молчал, а медведь не находил себе место и вышел погулять на воздух из тесного для него кузова. Лис что-то бормотал и даже говорил человеку, но тот показательно глядел на него, словно ожидая, что тот бросит издеваться и перейдет на русский. Очевидно было одно: никто ничего не понимал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.