ID работы: 13099586

Тропы вероятностей

Джен
NC-17
В процессе
229
Горячая работа! 327
RomboCat бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 327 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3.5. Разум не обнаружен

Настройки текста
      Руби была ещё совсем маленькой кобылкой. Её мама и папа были земнопони, но она, почему-то, родилась единорогом. Ну хотя бы окраска шерсти и гривы были похожи на таковые у родителей: тёмно-серая шёрстка, почти чёрная, и коричневая грива. Но глаза. Глаза у неё были сочного, рубинового, редкого цвета. Наверное, именно потому ей дали такое имя…       Однажды, пока родителей не было дома, она решила выйти поиграться во двор. Там у неё была своя песочница и игрушки. Вообще, обычно родители не пускали её во двор одну, потому что он был обращён прямо в сторону леса. Конечно, этот лес не был таким опасным, как вечнодикий, но пони в принципе лес не особо любили. И опасались его… Но Руби, похоже, пока что этого страха была лишена. Потому без особой опаски, помимо, собственно, песочницы, решила пройтись и по лесу. Ей нравилось наблюдать за природой. Это было буквально отдельное живое царство! Руби отошла в лес метров на 30 вглубь. Дом уже едва приглядывался через тернии, но кобылка не обращала на это внимания. Руби задержала свой взгляд на ровном строе муравьёв, ползущих между цветочками и травой, будто пробираясь через густые лесные заросли. А ведь им, наверное, тоже было страшно…       Мысли единорожки прервал какой-то шорох из глубин леса. Она тут же повернулась в его сторону и… Она открыла рот и впала в ступор. Выглядывая из куста, стояло какое-то непонятное, двуногое существо… Но больше всего Руби поразило и напугало полное отсутствие чего-либо на лице этого существа. Даже носа и рта нет! У неё затряслись копытца, она еле на ногах стояла… Существо, в это время, сделало один шаг вперёд и стало издавать какие-то непонятные звуки… Руби ничего не могла сказать! Она пыталась открыть рот, чтобы позвать на помощь, но она просто боялась сделать хоть какое-то лишнее движение! Все её инстинкты прямо кричали, что от этого нужно бежать как можно дальше, даже не оглядываясь! Существо тем временем продолжало издавать самые различные звуки с самым разным тоном и тембром. Руби попыталась вычленить из этого хоть что-то понятное ей — но безрезультатно! В один момент существо замолчало, но в уши ударил непонятный писк, доносившийся будто со всех сторон, который заставил её шагнуть назад и поджать ушки, зажмурившись… Что оно делает?! Что ему надо?! Руби наконец собралась с силами и проговорила:       — Что…что в-вам нужно…       Существо тут же замолкло, склонив голову в сторону. Будто что-то обдумывая… Руби чувствовала, как её сверлили взглядом, хотя у этого монстра даже глаз не было! Руби сглотнула и сделала ещё шажок назад       — Уходите!       Но вместе с её шагом назад, шаг вперёд делало и существо, перестав издавать вообще какие-либо звуки… Руби сделала ещё несколько попыток отойти задом к дому, но существо вдруг резко стало сокращать расстояние. Руби не выдержала. Она завизжала и, развернувшись, бросилась через заросли к дому! Ещё чуть-чуть! Она почти…

***

      Алиса продолжала сканирование убитого животного, попутно делая заметки для дальнейшего доклада своему командиру:       «Контакт не налажен. Признаки наличия разума у найденной особи не обнаружены. Пол: женский. Вид: не определён. Возраст: идёт анализ…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.