ID работы: 13099595

Lotus in the darkness

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      – Дождь собирается.        Огай смотрел в окно, убрав руки за спину. Облака сгущались в тучи и что-то подсказывало мужчине, что простым дождём всё не обойдётся - будет настоящий ливень, который послужит жителям Йокогамы колыбелью. Но не для его людей.       В дверь постучали и тёмную комнату озарила первая за вечер молния, падая белым светом на маленькую девочку в ярко-красном платье. Её погодные аномалии ничуть не заботили. Её вообще ничего не заботило, казалось бы, кроме её рисунка, который она раскрашивала насыщенным красным оттенком.       – Войдите, – приказал босс, чуть сощурив свой взгляд на луне за окном. Яркая и величественная она сменяла солнце, вот-вот готовая занять своё законное место и погрузить город в ещё одну тёмную и ледяную ночь.       За спиной послышался едва ли уловимый ухом скрип и в кабинет зашёл маленький, но один из самых важных для портовой мафии отряд - «Чёрные ящерицы».       – Босс! – первым подал голос старший Акутагава, как всегда хмуря свои редкие брови в ожидании приказа.       Лишь сейчас Мори развернулся к своим людям, вдоволь насладившись увиденным. На губах у него играла лёгкая улыбка, что делала его схожим с хитрым лисом, который всё-всё знает и лишь наблюдает. Может, так оно и было? Ведь это его работа, как босса этой организации - всё знать. И он прекрасно с этой работой справлялся.       – Благодарю вас за столь быстрое прибытие сюда, друзья, – начал мужчина, подходя к выключателю. Щелчок, и комнату озарил яркий жёлтый свет.       Тачихара, не скрывая своего недовольства от столь быстрой смены света, зажмурился на пару секунд, сжимая переносицу и задевая тем самым свой излюбленный пластырь. За ним повторила и Хигучи, хоть ей и хватило просто проморгаться от непривычки.       – Простите за это, – не сдержал тихого и довольного смешка Огай, на что Элис стукнула его по ноге прямо со своего места на полу у рисунка.       – К чему такая спешка на ночь глядя, босс? – терял терпение Мичизу, больше всех любопытствуя такому срочному собранию.       – Пришло время одной очень важной миссии, – вдруг неожиданно серьёзно заявил Огай, и это не могло не заставить других напрячься.

***

      – Давно же я не летал! – не скрывая своей радости, поделился Тачихара, надевая наушники с микрофоном. Он быстро занял своё любимое место возле пилота и, словно малое дитя, наблюдал за взлётом, пока другие его коллеги расположились позади салона вертолёта.       Задача была ясна, но совсем не проста. Со слов Мори их будут ждать гости, с которыми придётся разобраться, но награда за все старания в эту ночь была стоящей.       – Под дождём глубже в лес не проберёмся! – крикнул пилот в свой микрофон, наблюдая за тем, как дождь усиливается и превращается в настоящий ливень.       – Садимся у входа, там все наши, – ответил ему Мичизу, чувствуя от предстоящего задания азарт.       А вот Хигучи, смотря с высоты на лес под ними, удовольствия совсем не чувствовала. Меньше всего ей хотелось ночью и под дождём выполнять эту миссию, но увы, изменить ничего она не могла. Задача была срочной, и Мори ясно всем дал понять, что он ждёт только успеха от партизанских отрядов.       Акутагава подле неё тихо прокашлялся, зарываясь глубже в свой плащ. Холодная ночь не сулила ничего хорошего, но как давно он учавствовал в чём-то подобном? И ведь на первый взгляд цель была проста и сложности, о которых говорил босс, не должны были вызвать реальных затруднений, но недооценивать врагов было ещё слишком рано.       – Снижаемся, – предупредил пилот, садя вертолёт, как и было обговорено, возле леса.       Первым на улицу выпрыгнул Тачихара, а уже за ним, ворча на суетливого коллегу, выглянул Гин. Хигучи вышла вместе с Рюноске и, оглядевшись в поисках господина Хироцу, помахала старику, как только встретилась с ним взглядами.       Командир ящериц, впрочем, выглядел непринуждённо, но под попытками зажечь сигарету прямо под дождём, тихо раздражался. Наконец, он бросил эту затею, как только прибывшие на вертолёте мафиози подошли к нему.       – Мы окружили лес. Никому не выйти и не зайти без нашего ведома, но цель внутри и с ними вооружённые придурки, – разъяснил старик, кидая промокшую сигарету себе под ноги с очевидным недовольством.       – Но почему лес? – подал, неожиданно для всех, голос Гин.       – Там дом семьи, которая нам нужна. Богатеи, чтоб их! – сплюнул Хироцу, понимая, что спокойно покурить этой ночью ему точно не удастся.       – Прикажете идти? – достал пушку Мичизу, на что Хироцу уже хотел было открыть рот, но был прерван Акутагавой.       – Я пойду. Вы продолжайте патрулировать здесь, а я захвачу цель.       – Один?! – изумилась Ичиё.       – Нет, я возьму другой отряд с собой, но вы будьте готовы отражать атаку здесь.       – Я хочу пойти с ани-саном! – вновь засиял энтузиазмом рыжий парень, на что его командир лишь вздохнул.       Однако, вглубь леса он всё-таки отправился вместе с Рюноске. Стоило им вместе с вооружёнными мафиози только пробраться через парочку деревьев, как возникло странное ощущение.       – Тебе не кажется, словно мы в куполе? – первым поделился своим наблюдением лейтенант, но ответа не получил. Однако, это не помешало ему удивиться тому, как резко стихли их люди. Ещё на входе было их слышно, а тут... Только дождь. Громкий и превращающий всё на своём пути в грязь дождь.        Вот только долго над этим парню поразмыслить не дали, внезапно послышались выстрелы. Ещё не рядом, но где-то и не совсем далеко.       – Туда, скорей! – вооружился Мичизу и рванул, не дожидаясь ответа. Люди в костюмах побежали вместе с ним, готовые отразить любую атаку и пролить ещё больше крови в лесу.       – Стой! – лишь крикнул ему другой, но тот и не думал слушать.       Процедив проклятье себе под нос, Акутагаве ничего не оставалось, кроме как бежать за его временным напарником.

***

      – Нее-сан, это всё моя вина, – шептала себе под нос девочка, держась за рядом стоящую девушку чуть выше её самой.       – Нет, не говори так, – тут же ответила ей сестра, оглядываясь по сторонам. Некогда родной и любимый ей лес стал зоной боевых действий. Повсюду слышались выстрелы и крики вооруженных людей, что искали...их. Да, их. Изодранных, грязных девочек в крови. Представь она такое ещё утром – не поверила бы, но жестокая реальность смывала все надежды ливнем, что становился всё сильнее, как и ситуация, становившаяся всё хуже для них.       – Вот что, – начала старшая, чуть пригнувшись, стоило ей только услышать ещё один выстрел неподалёку. – Не думай об этом. Всё будет хорошо, слышишь? Мамины люди уже тут.       Младшая могла лишь кивнуть, но не верить в это. Ничего уже не будет хорошо. Не после того, что она сделала. И не после того, скольких людей убила. Ей хотелось, чтобы кровь с её рук ушла, исчезла, но дождь, как назло, не смывал это фантомное ощущение чего-то липкого на пальцах!

***

      – Пристрелите их всех! – улыбался словно хищник Тачихара, расстреливая одного врага за другим. Это была лишь малая сила их врага, но никто из мафии точно этого не знал, как и не знал, сколько людей в этом чёртовом месте вообще. Но Акутагава пообещал Хигучи, что вызовет подкрепление, если возникнут сложности.       Сам он чувствовал себя отлично, расправляясь с врагами с помощью расёмона. Он и не заметил, как отдалился от своих людей, желая избежать звука пуль. Он не отдавал отчёта своим действиям, просто подсознательно хотел быть дальше от огнестрела. Не хотел слышать его, не хотел видеть его. Не хотел, чтобы оно целилось в него.       – Ани-сан, у них подкрепление! – пытался перекричать ливень рыжий, но Акутагава и так услышал его, обратив внимание на то, как к ним бегут ещё больше людей в подобии военной формы. Пёс мафии не мог сказать, видел ли он где-то подобную униформу раньше, поэтому и понять из какой они организации - не мог. Не то чтобы ему это было нужно, но всё же.       – Я займусь ими!       И мафиози в плаще ринулся в ещё один бой, не чувствуя какого-либо удовольствия или злости. Это была лишь работа. Работа, которую хотелось поскорей закончить и доложить об успехе её выполнения.       Тем временем, за небольшим холмом всё это время наблюдал мужчина в такой же униформе, но без маски, как у остальных людей. В нём можно было узнать босса, командира вооружённых сил этого леса и семьи Цусима.       – Это эспер, сэр. Что прикажете с ним делать? – задал вопрос рядом стоящий солдат.       Мужчина в возрасте ненадолго прикрыл глаза, задумываясь. Мафиози. Портовую мафию он узнал бы всегда и в будущем хотел устроить им очень большие проблемы за сорванную ночь, но сейчас.. Сейчас приходилось действовать иначе.       – Вот, – командир протянул маленькое устройство, что больше напоминало жучок, нежели что-то опасное, но его подопечный, похоже, сразу узнал, что это такое.       – Но разве это не предназначалось для девчонки? – уточнил тот на свой страх и риск, на что другой солдат лишь усмехнулся.       – Верно, у нас всего пара штук таких, так что смотри...Не промахнись. Потом приведёшь его сюда.       Акутагава понял, что людей из незнакомой ему организации действительно много. Босс, конечно, предупреждал о том, что их здесь встретят пулями и жаждой крови, но чтоб настолько? И казалось, что они не заканчиваются. Убиваешь троих, а на их место бегут ещё столько же! Тачихара тоже заметил это и потому былое веселье на его лице сменилось напряжённостью.       – Да что за супер-солдат они растят здесь?! – недоумевал лейтенант, стреляя во врагов с ещё большей яростью.       Рюноске лишь на секунду обернулся посмотреть, как продвигается ситуация у Мичизу, как вдруг его повалил громадный ублюдок, сбив с ног. Не успел расёмон снести врагу голову, как тот с силой вдавил Рюноске что-то в шею. Волна боли, словно ток, пронеслась по телу Акутагавы и заставила выгнуться в спине, открыв рот в немом крике.       Уже мёртвый амбал упал с него, а сам парень тут же потянулся рукой к своей шее, точнее к чему-то инородному на ней. Маленькое железное устройство без проблем отцепилось, и брюнет начал разглядывал его, находясь в абсолютном непонимании: что это, зачем это? Но времени думать не было.       – Акутагава-сан, подкрепление! – крикрул один из мафиози, указывая Рюноске на ещё один отряд вооружённых людей в форме.       Странное ощущение не хотело покидать парня, но всё же он встал. Встал, чтобы принять ещё один бой, но стоило ему лишь попытаться призвать своего чёрного зверя обратно, как ничего не вышло.       Пустоту. Он ощущал абсолютную пустоту внутри себя.       – Я не могу, – сам себе не веря, прошептал Акутагава, пока враги продолжали приближаться.       – Ани-сан! – забеспокоился Тачихара, но Рюноске на его крик никак не отреагировал. Он лишь в безумии смотрел на свои руки, не веря, что с ним это происходит.       – Я не могу! – паника накрывала с головой. Зверь не появлялся. Его расёмон исчез! – Они забрали мои силы!       Капли дождя скатывались по его лицу, полные страха глаза и скрюченная поза выдавали его с головой. Мичизу не до конца понимал, что не так и что произошло, но одно было ясно: Акутагава сейчас беззащитен.       Тачихара недолго думал – кинул брюнету свой второй пистолет прямо под ноги и прокричал ему стрелять, а не стоять столбом. Но Рюноске и смотреть не мог на огнестрел. Не мог взять его. Он просто продолжал пялиться на маленькое железное устройство в своих руках, не понимая, как именно оно забрало всё, чем он жил. Как маленькая железка смогла забрать все его силы и мощь, на которые он рассчитывал больше всего?       Дело было дрянь. Мафиози становилось всё меньше, а врагов, не смотря на потери, оставалось ещё достаточно. Акутагаву, как и приказал лидер, захватили и потащили, хотя он едва ли сопротивлялся, видимо, совсем растерявшись в гуще событий.       – Проклятье! – ругался рыжий, отступая. Он понимал, что потребуется помощь, потребуется больше подкрепления нежели то, что есть у них сейчас. И, сдавшись, он отправился прямо за ним.

***

       Акутагава не отключился, но пришёл он в себя уже у ног крупного мужчины, когда его бесцеремонно бросили два неизвестных солдата. Парень попытался подняться, но его тут же придавили обратно к грязной мокрой земле, наваливаясь всем весом.       – Кто...вы? – всё же прохрипел пёс мафии, кое-как подняв голову на усмехающегося мужчину.       – О, где же мои манеры? – тут же притворно спохватился мужчина. – Я командир этих джентльменов. Видите ли, мы пытались работать, как вдруг достопочтенные мафиози ворвались к нам на территорию и решили помещать.       Чем больше он говорил, тем сильней он хмурился и, по всей видимости, терял терпение. Казалось бы, ещё чуть-чуть и он пнёт Рюноске в лицо, выразив тем самым всё своё недовольство. Но мужчина наоборот, набрал в грудь побольше воздуха и вновь вернул к лицу ухмылку.       – Ты знаешь, кто мы, пёс?       Чужой вес с спины Акутагавы резко исчез, позволив ему вновь свободно задышать. Вызвало это, правда, очередной приступ кашля. Его никто не торопил, позволив встать на колени, но не подняться полностью.       Тем не менее, это дало Рюноске возможность осмотреть мужчину более детально. По первому взгляду он был ровесником Хироцу, может быть даже старше. Лицо его было суровым, а седая щетина лишь ещё больше дорисовывала образ. Он словно был не командиром. Он был генералом. Его прямая спина, уверенный взгляд и непоколебимый тон говорили всё за себя.       – Меня зовут Фукуда Таро. Запомни это имя, сынок, потому что теперь ты ни раз его услышишь, – дав своим головорезам знак, он повернулся к Рюноске спиной, вновь принявшись смотреть за лесом.        Акутагава не воспринял слова старика всерьёз и почти сразу же стал пытаться противостоять солдатам, что связали ему руки и потащили по самой земле, но стоит ли говорить, что потерянный и без сил он едва ли представлял вооружённым людям угрозу?       – Куда его? – обратился один солдат к другому.       – Повесим его, чтобы не рыпался лишний раз. И пальто заберите, – сразу же нашёл ответ другой.       Увидев, что третий побежал перекидывать верёвку через весьма прочную ветку дерева, Акутагава забился с новой силой, если не останавливая, то хотя бы мешая своим мучителям.       Но увы, ничего не вышло. Верёвка была накинута ему на шею и совсем скоро его потянули наверх. Как бы сильно парень не тянул носки, через мгновенье он был полностью оторван от земли и колебался в воздухе. Верёвки не поддавались ему, шею ужасно сдавило, а воздуха было ещё меньше, хотя ему всю жизнь казалось, что кислорода не хватает. Но вот, под ногами резко оказалась опора, на которую он не сразу смог встать.       – Босс не приказывал убивать его, – сквозь звон в ушах услышал одного из солдат Акутагава, который и поставил ему под ноги ящик с какими-то припасами.       Мафиози тут же начал жадно глотать воздух, зажмурившись из-за тьмы перед глазами. Как всё вдруг так обернулось? Прежде он не сталкивался ни с чем.. А, нет, сталкивался. На собственное восемнадцатилетие, когда его отправили-        Акутагаву передёрнуло. Он не хотел вспоминать это. Совсем не хотел. Впервые в жизни ему просто хотелось домой, где сухо и тепло. И где есть Гин...       Потусторонний шум где-то за деревьями не смутил парня, но вот остальные солдаты принялись осматриваться.       – Кимоно! Я видел кимоно! – закричал один из людей Таро, но этого хватило, чтобы почти все солдаты, что были рядом с мафиози, оставили его и побежали за целью. Не за их целью, между прочим.       Тем временем, один из головорезов всё-таки не был доволен, что пса мафии вынужденно оставили живым. Пока что. И, воспользовавшись суматохой, он остался с парнем один на один.       – Ты стольких наших положил, а мы не можем даже повесить тебя тут, как собаку, которой ты и являешься, да? – негодовал мужчина, проведя пальцем по лезвию охотничьего ножа. – Если я не могу убить тебя, то хотя бы оставлю метку. Если тебе, ублюдку, повезёт выжить, то ты всё равно навсегда запомнишь этот день, а этот шрам..       Задрав чужую рубашку, продолжал головорез, пока сам Рюноске едва ли обращал на него внимание, продолжая быстро дышать. Солдат принял это за страх и ядовито улыбнулся, после чего без какой-либо жалости или предупреждения полоснул по белоснежной коже Рюноске.       Последний стиснул зубы, сжав руки в кулаки, но остался на месте. Дёрнуться в сторону означало подписать себе смертный приговор: снова пережить удушение и задохнуться подобно самоубийце.       – А теперь... – привлёк его внимание мужчина, но Акутагава открыл глаза, лишь когда услышал глухой стук и стон головореза.       – О нет! – крикнула молодая девушка, отбросив камень с размером с её голову от себя. – Я убила его?!       К несчастью, своим негодованием и ужасом она привлекла внимание своих похитителей, и почти сразу же к месту ринулись ещё люди Фукуды. Напуганная девушка понимала, что времени мало, так что, посмотрев на Акутагаву, она нервно спросила.       – Ты от мамы?!       – Я от мафии. – почему-то ответил ей Рюноске, кашляя и едва ли узнавая свой голос.       Незнакомка ещё раз нервно оглянулась, понимая, что оставаться тут почти что самоубийство, когда солдаты так рядом. Но ей было важно сказать!       – Не думай обо мне, защити мою сестру! Твоя цель - моя сестра! – вынув из рукава домашней юкаты маленький, но изящный и острый кинжал, она кинула его в ноги парня и рванула с места. Как раз вовремя. Уже через мгновенье на поляну забежали вооружённые люди и, не обращая внимания на пса мафии, продолжили её преследование.       «Твоя цель - моя сестра!» крутился в голове отчаянный крик девушки, заставляя Акутагаву снова мысленно вернуться в кабинет Мори.

***

      – Вот ваша цель, – Огай положил перед подопечными фотографию двух девочек с какого-то летнего фестиваля.       – Босс, неужели вам Элис недостаточно? – пошутил Тачихара, на что получил по голове красным мелком от задетой таким комментарием блондинки.       – Их мать готова заплатить нам щедрую награду за их спасение, – вдруг серьёзно продолжил Мори, обведя каждого участника будущей операции взглядом. – И я надеюсь, что вы доставите мне их в целостности и сохранности, иначе я буду очень разочарован, – подчеркнул предпоследнее слово мужчина, резко предвинув фотографию в сторону командира партизанских отрядов.       Акутагава же, вглядываясь в счастливые лица детей на ней, лишь кивнул.

***

      Юко открыла глаза на земле. Дождь за то время, что она была в отключке, так и не прекратилась. А отключалась ли она вообще? Последнее, что она помнила то, как сестра толкнула её в кусты, а сама убежала отвлекать солдат.. Вооружённых солдат на себя.       – Соноко... – девочка была готова разрыдаться, так и не вставая с земли. Запрокинув голову ещё выше к небу, она стиснула зубы, проклиная всё, что с ней происходит. Дождь бил по щекам, её собственная юката давно промокла, грязь была повсюду, но впервые в жизни её это не волновало. Её не волновал внешний вид. Хотя точнее, никто не мог бы упрекнуть её. Теперь.        Слёзы снова скопились в уголках глаз, угрожая вот-вот пролиться по щекам. Но сестра! Её сестра была в опасности и ей следовало найти её. Потом. Всё потом! Соноко прежде всего.       Поднявшись на ватных ногах, девочка выглянула из кустов, прислушиваясь. Никого. Шаг за шагом Юко покинула своё нехитрое укрытие, опасливо озираясь по сторонам и прислушиваясь к каждому звуку. Было страшно, но без сестры ещё страшнее. И все же ещё больше пугало возвращение чудовища. Её чудовища.       – Твоя цель - моя сестра! – послышался знакомый голос где-то совсем рядом. И младшая Цусима сразу же побежала в его сторону, надеясь поскорее встретиться с нее-сан, обнять её или шлёпнуть по плечу за то, что оставила! А может, всё сразу. Но стоило девочке только добежать, пару раз запнувшись о ветки по пути и разодрав себе колени, как на поляне никого не оказалось. Никого. Ни сестры, ни солдат.       Осев от бессилия на колени, девочка сжала под руками траву, готовая вот-вот закричать от досады и боли. Как же.. Как же это достало! Как же хотелось совсем покончить! Это ведь всё из-за неё. Началось с неё и должно закончиться на ней!        Но внутренний конфликт прервало чьё-то тяжёлое дыхание. И, обернувшись, Юко чуть не вскрикнула, увидев болтающееся на ветке тело. Однако, тело не задыхалось. Оно пыталось что-то сделать.       – Кто ты? – едва ли слышно спросила девчонка, на что получила раздражённое фырканье.       – Освободи меня! – лишь ещё больше раздражался незнакомец, уже на чистой ярости пытаясь снять с рук верёвки и, наконец, избавиться от петли на своей шее.       Юко тут же попыталась выполнить просьбу, что больше походила на приказ. Она почему-то боялась, что сделает хуже, если не выполнит сказанное, да и на солдата, от которых они с сестрой убегали, он не был похож. В ногах брюнета как раз что-то валялось. И, подняв это что-то, Юко вначале не поверила своим глазам. Но, проморгавшись, кинжал сестры так никуда из её рук и не исчез.       – Соноко.. – обеспокоенно прошептала девочка, после чего срезала верёвку с рук мафиози и отошла на пару шагов назад.       Акутагава, сняв верёвку, тут же рухнул на землю, даже не сопротивляясь этому, а скорее наоборот. На девочку он даже не смотрел, лишь хватал ртом воздух, прижимая руку к груди. Всё болело и ныло, дождь ситуацию лучше не делал и надо было бы отступать, но цель... Обернувшись на обеспокоенную девчонку, Рюноске насмешливо фыркнул. Цель была рядом и даже спасла его, хотя, казалось бы, должно быть наоборот.       – Юко Цусима? – хоть Рюноске и знал ответ, но захотел услышать подтверждение. Цель кивнула, продолжая испуганно, но с любопытством наблюдать за ним.        Беловолосая девочка с растрёпанной от бега и падений причёской едва ли напоминала маленькую госпожу с фотографии. Но, без сомнения, это была она. Видя девочку такой расцарапанной, мокрой и напуганной невольно удивляешься иронии этого мира. Сейчас Юко точно была старше нежели на той фотографии, что отдал ему Мори. Это было видно по уже сформовавшимся чертам её лица, по ясности её взгляда, что не был затуманен детской надеждой и верой. И по тому, с какой силой она сжимала кинжал под руками.       – У вас кровь.       – Кровь, да, – глухо повторил Рюноске, после обратив внимание на порез. Благо, рана была не глубокой, но терять кровь в таких условиях было если неопасно, то как минимум глупо. Кто знает, сколько им ещё предстоит пробыть тут?        Моргнув, Акутагава уже хотел было порвать часть рубашки и пустить её на нехитрый жгут, дабы хоть так позаботиться о ране, но только он подумал об этом, как рядом раздался треск ткани под натиском девичьих рук.       Юко и сама не была уверена в своих действиях, но чувствовала, что так будет правильно. И именно поэтому она протягивала белую ткань своего дзюбана.        На вопросительный и даже слегка растерянный взгляд парня она невольно постыдилась своих действий, но всё же объяснила.       – Это самая сухая часть моего комплекта, – не поднимая взгляда пробормотала девочка и протянула тряпицу.       Мафиози мог лишь благодарно хмыкнуть и, наконец, заняться своей раной. Солдат не солгал, и шрам наверняка останется, но едва ли он будет виднее и ужаснее всех тех шрамов, что Акутагава уже носил на себе. С гордостью ли, с чувством удовлетворения или же ненависти.. Никто не знал. Даже он сам.       Молчание прервал телефонный звонок где-то в кустах. Спохватившись, Рюноске узнал мелодию собственного мобильника и помня, что оставил его в плаще, надеялся также обнаружить с телефоном и его, но увы. В листве его ожидал только яростно трезвонящий гаджет.       Подняв находку, брюнет ответил на вызов, так как экран показывал номер не кого иного, как Тачихары, а задать ему парочку вопросов хотелось.       – Где тебя...       – Ты жив?! – перебил его Мичизу, перекрикивая перестрелку на фоне.       – Да, я...       – Если цель у тебя, то направляйся к выходу. Подкрепление вот-вот прибудет и мы оккупируем, нахуй, этот лес, уложим тут всех! – вновь перебил рыжий, полностью отдаваясь миссии и, видимо, серьёзно настроенный на ответ Таро и его людям.       В любом случае, это звучало приемлемо, но были нюансы.       – Не веди людей вглубь леса, жди меня с остальными у площадки, где приземлились. Босс нас не похвалит, если похороним здесь половину его людей.       – Одна половина уйдёт, другая придёт. В чём смысл жалеть миньонов?       – В том, что они не из воздуха берутся. Мы понесли достаточно потерь в этом году.       На другом конце трубки ответом было молчание, прерванное вздохом то ли разочарование, то ли осознания.       – Хорошо, ани-сан, но скажи, если тебе понадобятся ещё люди. Я расположу их по постам ближе к тебе. Просто возвращайся.       – Я вернусь.       На этом разговор мафиози и закончили.       Военные возвращались, и девочка тут же сжалась, обняв себя за руки. В попытках успокоить себя и оставшись одна, она не знала, что ей делать дальше. Но не успела Юко задуматься о жалости к себе, как за руку её схватил Рюноске и заставил следовать за ним.       Силы по прежнему не возвращались, расёмон не откликался на его команды и пёс не был готов признать, что чувствует себя как никогда уязвимым. Даже в детстве в трущобах он не был таким, как здесь. Без сил.. Без сил не было смысла делать что-либо! Но благо осознание, что нужно завершить задание, а уже потом разбираться с последствиями, было сильнее. Да и потом, кто-то из них с Юко должен был быть за старшего.       Чей-то внезапный и пронзительный крик заставил их резко остановиться. Это было так рядом! Нужно было поскорее...       – Это Соноко! – не успел додумать Акутагава, как уже младшая Цусима вела его за руку по направлению к этому крику, а не он её.       – Нет, стой! – пытался вразумить девчонку парень, но слишком поздно.       Выйдя на открытое поле, они застали другую девушку в окружении вооружённых людей. Левой рукой та зажимала рану и судя по пятну крови на её юкате, рана была от огнестрела. Но правой рукой она держала то одного солдата под дулом пистолета, то другого. Паника в её глазах была отчётливой и ясной, но выражение её лица, обещающее каждому пулю за приближение к ней, видимо не позволяла людям Таро рискнуть и то ли схватить её, то ли добить.       – Соноко! – Юко, не думая ни о чём, отпустила руку мафиози и ринулась к сестре под бок, тут же крепко её обнимая. Старшая из сестёр тут же обняла её, перестав зажимать рану, что было крайне глупо. Но на адреналине и стрессе, кажется, ей не было до этого дело.       – Хватайте их! – крикнул один из вооружённых, на что тут же получил направленное в его сторону дуло пистолета.       – Только подойдите, твари! – дрожащим, но громким голосом предостерегла Соноко, делая с сестрой шаг назад.       Рюноске, если честно, совсем не понимал, что делать. Его люди были значительно дальше, оружие в руках у старшей Цусимы, а сами они в окружении семи-десяти вооружённых людей. Это миссия явный провал, причём самый позорный за всю его сранную карьеру.

Flashback

      – Эй, юнец, если ты однажды не вернёшься ко мне со своей очередной самоубийственной миссии.. – начал было Чуя, угрожающе надвигаясь на подчинённого. – То я заставлю тебя всю жизнь таблетки жрать!       – Чуя-сан! – не на шутку перепугался парень, отступая.

End flashback

      Почему... Почему в критической ситуации он вспомнил именно это?       Внезапно, девушка закашляла и из её рта тонкими струйками потекла кровь. Сделав глубокий вдох, она ослабла. Чуть было не упав на колени, она опёрлась на Юко и вновь зашлась очередным приступом кашля, выплёвывая на зелёную траву больше крови.       Она умирает. Акутагава понял это сразу, ибо с такой раной долго ей всё равно было не протянуть. Потеря крови делала своё дело. Ещё чуть-чуть и им всем тут придётся повторить её судьбу.       – Нет! – пронзительно закричала Юко, прижимая ослабевшую Соноко как можно ближе к себе. – Открой глаза, нее-сан! Открой глаза! – кричала девочка, заглядывая в лицо темноволосой. Но та едва ли могла держать глаза открытыми, лишь из последних сил заставляя себя смотреть снизу-вверх на младшую.       Весь мир замер в тот момент, словно кто-то просто нажал на кнопку паузы. Даже дождь, казалось бы, перестал идти с былой яростью, вместо этого огибая двух девочек и свидетелей этой сцены.       Послышались медленные хлопки. Из леса вышел тот, кого Акутагава сейчас ожидал увидеть меньше всего.       – Какая милая сцена! – продолжал хлопать Фукуда Таро, улыбаясь так ярко, словно ему рассказали самую смешную шутку за всю историю человечества. – Браво, браво! Чего же вы стоите? Похлопайте госпожам.       И солдаты неуверенно, но всё же захлопали вместе со своим командиром. И с каждым хлопком сердце Юко билось громче. С каждым их взглядом её мысли были всё более спутанными.       Соноко уже ничего не видела и не слышала, отдав небу душу, а земле своё тело. И Юко стала свидетельницей её последнего вздоха. Но вот уже Соноко никогда не станет свидетельницей кровавой расправы...       На весь лес раздался новый крик полный отчаяния и боли. Дождь с новой яростью обрушился на людей и совсем скоро послышались крики уже не Юко, а солдат, что взяли её с сестрой кольцом.       Акутагава инстинктивно отпрыгнул назад, чем спас себе жизнь. Впрочем, Таро сделал то же самое и оба с бешено стучащим сердцем стали свидетелем зверского убийства нескольких солдат.       Рюноске пришлось приглядеться, чтобы заметить, что это были.. Руки? Или что-то очень на них похожее. Парочка прозрачных, длинных конечностей легко хватали и ломали вооружённых солдат, отделяли ноги и руки от тела, отчего некоторые из них предпринимали попытки спастись на одной ноге или вовсе ползком.       Но закончилось это также быстро, как и началось. Юко Цусима, не умеющая контролировать свои силы, не знающая как это делать испугалась.       – Только не снова, – девочка впилась ногтями в своё лицо, зажмурившись. Словно не желая видеть то, что она натворила.       Акутагава, сглотнув, понял, что нужно спешить. Нужно пользоваться возможностью и удирать со всех ног из этого проклятого леса!       И, не теряя не секунды, он в пару шагов дошёл до Юко и схватил ту за плечи, отрывая от земли и тела сестры.       – Нет, не трогай! – тут же начала сопротивляться младшая, теперь единственная из детей Цусима.       – Уходим, быстро! – в приказном тоне пресёк сопротивление Рюноске, всё-таки сумев заставить девчонку подняться.       – Нет, не трогай её, – вдруг вмешался Фукуда, с нескрываемым удивлением оглядываясь на кровавую поляну и на то, что осталось от его отряда. – Видишь, почему нам был дан приказ уничтожить её?       – Мне всё равно, – сплюнул мафиози, не позволяя Юко вырваться из своей хватки.       – Я спросил тебя сегодня, знаешь ли ты, кто я, пёс? Видимо не знаешь. Или твой босс не посчитал тебе нужным сказать об этом?       – Кончай нести чушь! – терял терпение мафиози, устав от всего этого. Ко всему этому Цусима тоже не унималась, пытаясь снять его руки со своих плеч или извернуться, чем только сильнее добавляла масла в огонь.       – Давным-давно, я, как лидер оками заключил с портовой мафией контракт. И я готов простить вам его нарушение, если ты отдашь мне девчонку. Одна уже мертва, хоть она и не была целью. Но если ты заберёшь вторую, то я обещаю, Огай не оберётся проблем и вся мафия вместе с ним.       А вот тут Рюноске чуть напрягся. Если ублюдок не блефует, то он как-то связан с их организацией или, более того, является их партнёром? Но зачем Мори вести своих людей против партнёров? Это ведь..глупо.       – Не знаю о чём ты договорился с боссом, но лично мне он дал одно задание и я его успешно выполнил, – ответил Рюноске, не позволяя сомнениям помутить его разум. Всё остальное можно будет узнать непременно у Мори, а сейчас нужно лишь выполнять приказ и вернуться домой.       Но на губах Фукуда снова расцвела усмешка, и не успел Акутагава задаться вопросом, как позади командира вновь показался новый отряд вооружённых головорезов. Не став терять времени, мафиози с силой потянул Юко в сторону, вынуждая ту бежать вместе с ним. Позади уже слышались новые выстрелы и Цусима, наконец, перестала сопротивляться, позволив парню вести себя. Всего через пару минут показались уже люди портовой мафии, которые, заметив командира партизанских отрядов, тут же приготовились к бойне с людьми Таро.       – Нет, отступаем! – командой развернул их Рюноске, не оставляя места для препираний.       Наконец, они покинули проклятый лес. Отпустив девочку, парень зашёлся в кашле, не припоминая, когда его в последний раз заставляли так бегать. Его лёгкие точно не желали говорить ему спасибо... Но когда его это волновало?       В десяти метрах был вертолёт, откуда выглянул Тачихара и помахал им, зазывая скорее забраться внутрь. Другие мафиози тоже покидали лес. Их миссия здесь была завершена и, выдохнув, Акутагава хотел было взять девчонку за руку и повести к своим людям, как вдруг Цусима резко отвернулась, вновь уставившись на лес.       – Я не пойду без Соноко, – она сказала это твёрдо, словно не замечая, как в уголках глаз скапливаются горячие слёзы. – Это всё моя вина, из-за меня всё это началось, из-за меня столько мёртвых.       Неожиданное признание застало их двоих врасплох. Сдавшись, Юко позволила себе заплакать, осев в рваной одежде на землю. Акутагаве ничего не оставалось, кроме как опуститься напротив неё. Он бы тоже очень горевал, если бы потерял сестру. Может, рвал и метал бы всё вокруг, но боль от этого никуда не делась бы всё равно. Одного понимание было мало, как же успокоить ту, кому едва ли исполнилось пятнадцать?       – Слушай, она бы явно не хотела, чтобы ты тоже умерла здесь, верно? Она очень любила тебя и представь, как она не сможет упокоиться, узнав, что ты сдалась и сгинула здесь?       Дождь прекратился, небеса успокоились. Солнце медленно поднималось в небо, заменяя собой луну на небосклоне. Новый день и новая жизнь для Юко Цусимы, которую она чувствовала, но пока что не осознавала.       – Они ответят мне за это! – прошептала она, яростно смахивая слёзы со своего лица. И что-то в её взгляде поменялось. Появилось что-то, с чем Акутагава жил уже больше десятка лет и чего не желал более видеть. В этих глазах горела жажда мести.       Так, не говоря ни слова, они пошли к вертолёту, который был готов вот-вот взлететь подальше от проклятого леса, который стал для многих бойцов могилой       – Летим, – отдал приказ командир, окинув команду мимолётным взглядом. Все важные люди были живы и на месте, что не могло не радовать, но ещё больше Рюноске был бы счастлив очутиться с ними в безопасности и где-нибудь, где не было бы дурацкого дождя, что так достал их всех за сегодняшнюю ночь.       – А где вторая? – не устоял перед вопросом Тачихара, зорко заметив, что эспер привёл за собой лишь одну из сиблингов.       Повисло молчание. Юко не поднимала взгляда, притаившись где-то в углу и мелко подрагивая то ли от слёз, то ли от холода, а обладатель расёмона не знал, как лучше ответить.       – Мертва, – Всё же ровно ответил он, после чего отвернулся, говоря тем самым, что разговор окончен. Но вот Мичизу был с этим явно не согласен, ибо опомнившись, он стал копаться где-то возле Гин, что на его возню недовольно хмурился. Наконец, достав очень памятную и несомненно важную вещь, рыжий улыбнулся.       – Ани-сан, ты забыл.       Обернувшись, Акутагава увидел свой чёрный плащ. Вещь уже высохла и без хозяина выглядела даже какой-то неправильной, пустой. Парень и сам не заметил, как уголки губ приподнялись в улыбке, а ведь он уже был готов попрощаться с плащом.. Подумать только.       – Спасибо, Тачихара, – кивнул брюнет, взяв верхнюю одежду из чужих рук. Укутаться в плащ прямо сейчас было бы невероятно хорошо, тепло, но взгляд невольно упал на хрупкую девичью фигуру, что так и не поднимала взгляда, мелко подрагивая. Рюноске не должен был...       Он не должен был передавать плащ другому, эта традиция должна была умереть на нём, а потому, не смотря на мелкую дрожь в руках, Рюноске лишь сильнее нахмурил редкие брови и накинул тёмную ткань себе на плечи.       У Юко не было ни сил, ни желания поднимать голову и наблюдать за этим. Откровенно говоря, она чувствовала себя не на своём месте, словно она где угодно, но точно не в вертолёте. Холод, взгляды и страх не брали её, лишь мысли о потерянном доме, сестре и неизвестной силе, что проснулась в ней так внезапно, терзали её сердце.       Никаких разговоров не было, до базы долетели молча. Лишь Тачихара ахнул, увидев как из туч всё выше поднимается солнце. Миссия заняла у них достаточно времени, так что если бы не обязанность отчитаться перед боссом о прошедшем задании, то возможно чёрные ящерицы могли бы понаблюдать за ранним рассветом.       Но увы, мы говорим о мафии.       – Ани-сан, нам бы высушиться... – как бы тонко намекнул Мичизу, но Акутагава на это только тихо фыркнул. Он считал, что уж лучше поскорей покончить с отчётом перед Огаем и уж затем расходиться по домам, где можно и согреться, и высушиться, и всё что душе угодно.       Однако, кивнув Хигучи, парень тем самым освободил её от обязанности присутствовать на собрании и девушка, ответив таким же кивком, ушла ставить чайник для замёрзших коллег.       Юко под локти взяли два амбала в чёрных костюмах и, не дав ей ни секунды на понимание, повели куда-то силком за чёрными ящерицами. Сопротивляться сил не было, но всё же такое обращение слегка отрезвило беловолосую и вернуло в реальность.       В реальность, которая была ей незнакома.       Гин слегка повел плечами от странного предчувствия чего-то плохого. Всё это место словно располагало к этому, иначе зачем босс велел спуститься им в подвал, где обычно держали пленников и пытали неугодных? Какие планы у него были на девчонку или на всех них?        Мичизу же тоже выглядел заинтересованно и даже не скрывал этого, но держал рот на замке.       – Как прошла эта миссия, Акутагава-кун? – наконец, из темноты вышел сам босс. К удивлению ящериц, Элис рядом с ним нигде не было видно. К лучшему это или к худшему?       Рюноске слегка напрягся. У него была слабая надежда, что спрашивать будут с Хироцу, но увы. Да и миссия была закреплена именно за псом мафии, так что наверное и удивляться не стоит.       – Мы столкнули с разными трудностями, выполняя ваше поручение. С нашей стороны есть потери в лице обычных рядовых, но ничего более. Однако, я не могу сказать, сколько конкретно человек погибло там.       Огай на это неопределённо хмыкнул, призывая подчинённого продолжать.       – Что касается целей... – парень слегка склонил голову, собираясь с мыслями. – Одну из сестёр спасти не удалось, но младшая здесь, как вы того и хотели.       – Плохо, – с задумчивым лицом ответил Мори, прикрыв глаза в размышлениях. Он даже не смотрел на девчонку, на Акутагаву или на кого-либо. Вместо этого он думал, что делать дальше, ибо...       – Понимаете ли, господа, мать этих девочек обещала нам большое вознаграждение за их спасение. И разве смел бы я отказать, когда речь идёт о маленьких девочках? – мужчина хихикнул себе под нос, продолжая. – Но видите ли, буквально пару минут назад я получил ещё один звонок и узнал, что эта женщина умерла, так что никакой награды мы за это дело так и не получим.       Тишина.       Миссия, которая обернулась ничем? Потери, которые они понесли, обернулись ничем? Всё это было зря? Словно почувствовав, как упал дух его людей и как бессилие заполняет подвал, Мори, всё так же легко и непринуждённо, продолжил, убрав руки за спину.       – И теперь, когда наши дела обстоят так, вторая девочка тоже нам больше не нужна. А учитывая, как сильно вы старались, промокли и устали, то я предлагаю вам выплеснуть душу и убить её, чтобы мы все забыли об этом маленьком ночном недоразумение! – закончил мужчина с улыбкой, словно предлагал своим людям не девочку убить, а отпраздновать завершение миссии с чаем и тортиком.       Опять повисла тишина.       Так неужели он привёл их всех сюда, чтобы...?       Юко пробила крупная дрожь, она тут же дёрнула рукой, пытаясь высвободиться из хватки одного из амбала, но ничего не вышло.       Гин и Тачихара лишь с немым вопросом смотрели друг на друга, понимая, что никто из них не хотел бы разбираться с девчонкой, которой на вид едва ли было пятнадцать лет. Это не их удовольствие, им это не принесёт никакой радости. Да, они в мафии, но означало ли это то, что они по умолчанию больные ублюдки, которые любят кровь и насилие? Нет! Конечно нет.       Но вот рядовые, потеряв своих безымянных для начальства коллег, были другого мнения.       Лишь когда раздался звук перезарядки пистолета, Рюноске вернулся в реальность и вскинул голову в сторону Огая.       – Стойте! – крикнул парень, привлекая к себе всеобщее внимание. – Эта девочка обладает даром, она эспер, и я самолично видел, как легко она расправилась с врагами в одно мгновение. Мори-сан, если не как награда, то как сотрудник мафии она могла бы быть нам полезна!       На одном дыхании выдал Акутагава, словно за одну секунду колебания его немедленно бы наказали. Эта спешка ему дорогого стоила и, только успев договорить, он зашёлся в кашле, чуть сгорбившись.       – Правда? – протянул Огай, склонившись над перилами. Заинтересованным он не выглядел, но явно задумался, уставившись куда-то сквозь Цусиму. Размышлял он от силы минуту, но тишина и ожидание его решения вновь давила на мафиози.       – Ну хорошо, пусть она поборется за право на жизнь, – кивнул Мори и хлопнул в ладони, призывая отпустить несчастную.       Все разошлись по углам, Юко тут же осела на пол, упав на колени. Перед собой она видела лишь размытые силуэты и как кто-то из мужчин в чёрном строгом костюме приближается к ней, перед этим откинув пистолет в сторону и усмехнувшись ей.       – Юко-чан, – позвал её Мори и девочка, отчего-то, подняла к нему голову и действительно слушала. – Если победишь его, то будешь жить.        И бой начался. Совершенно неравный, нечестный и кровавый бой.       Мафиози в костюмах ничуть не смущались и кричали, призывая своего коллегу поскорей расправиться с беловолосой бесполезной целью. Были и те, кто ждал, что Юко действительно победит, воспользовавшись своей способностью. Но и те, кто не хотел на это смотреть, кто хотел уйти...       Хироцу был среди них. Закурив прямо в помещении, он прикрыл глаза, задаваясь вопросом, что нашло сегодня на босса? Гин и даже Тачихара тоже предпочли отвернуться, не желая смотреть, как мафиози расправится и наверняка ещё успеет помучить девчонку. Лишь Рюноске смотрел, то сжимая, то разжимая кулаки. Ощущение, что он должен что-то сделать не покидало его. Он должен остановить это! Но это означало пойти против мафии, против босса, против...семьи?       Повернув голову, он встретился взглядом с сестрой. И та, словно почуяв его нерешительность, кивнула. Этого было достаточно.       Юко удавалось избежать ударов, падая на пол и разбивая себе коленки и локти. Мужчина перед ней явно забавлялся, иначе убил бы её всего за минуту. Но нет, под рёв толпы, он смеялся над девчонкой, то и дело хватая её и позволяя сбежать. Та много раз падала на холодный твёрдый пол, но упрямо поднималась лишь с одним желанием: жить.        Даже хотя обратиться к своей силе, она не могла. Ни концентрации, ни спокойствия не было с ней и невидимые руки, что в лесу рвали всё и всех на своём пути, спали.       Но кажется, бугаю это уже всё надоело. Загнав девчонку, мужчина, вновь усмехаясь, направился в её сторону под одобрительный рёв добить жертву. И та, закрыв глаза и выставив вперёд руку, приготовилась к последнему удару и неминуемой смерти, но... Мафиози ахнули.       После этого толпа замолчала, ожидая дальнейших развитий.       Юко, приоткрыв один глаз, наконец выдохнула. Тот, кто должен был её убить, сам лежал мёртвым перед ней с огромной дырой в груди. Посмотрев дальше, девочка поняла, что или точнее кто стал причиной его смерти.        Этот парень... Нет, этот мафиози, которого она нашла чуть ли не повешенным в лесу, сейчас предстал перед ней во всей своей тёмной красе. Невидимый зверь окутывал его всего, аура смерти, что исходила от него, давила на всех в тёмном подвале. – Акутагава-кун? – не сердито, а с искренним любопытством позвал того Мори.       Рюноске, убрав руку от рта, тут же склонился перед ним, призывая расёмон обратно в края плаща.       – Мори-сан, прошу простить меня за этот поступок, но всё что я сказал вам до этого правда. Дайте девочке шанс и я обещаю вам, что она станет ценным головорезом для мафии.       – А ты сможешь сделать её такой? – всё ещё не сердито, а с любопытством спрашивал босс.       Снова рискнуть? Снова взять ещё одну убитую, несчастную душу под своё командование? Неужели Кёки было мало? Неужели...?       – Я смогу, – всё ещё склоняясь, ответил эспер, чем вызвал у мужчины смешок.       – Хорошо, – кивнул Огай, после чего махнул рукой в сторону Юко. – Она твоя.       Представление было окончено.       На самом деле, Рюноске не был уверен ни в чём с самого начала, но кивок Гин и вернувшийся к нему расёмон были толчком и призывом действовать.        Выдохнув, Акутагава всё-таки снял пальто. Расёмон теперь от него никуда не денется, но девочка... Если он снова ответственен за кого-то, кто так напоминал ему Кёку, то на этот раз он не допустит тех же ошибок. На этот раз... Накинув на дрожащие плечи Юко то самое пальто, Акутагава повёл её прочь под взгляды коллег, дабы дать ей новую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.