ID работы: 13099642

no time for us

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сколько Майк себя помнил, он никогда не был один. В прямом смысле этого слова. Окружённый семьей, друзьями, ощущал себя вполне комфортно. Чувство одиночества было ему неведомо. Поэтому из головы Майка не выходил этот парень. Подсознательно или, может вполне осознано, Уилл казался очень одиноким. Странное умозаключение после пяти минут знакомства, но оно просто не выходило из головы. Иногда одиночество — это выбор человека, но Майк решил, что не успокоится, пока не узнает — был ли это выбор Уилла. — Уилер, ты работать собираешься? — его коллега, Ник, зашёл в подсобку, где Майк обедал и, видимо, за размышлениями, не заметил, что перерыв давно закончился. — Книги сами себя на полки не расставят. — Нет, потому что тогда бы мы жили во вселенной Гарри Поттера, — усмехнулся он, продолжая крутить в руках зажигалку. Почему-то этот предмет не давал Майку покоя. Она выглядела настолько личной, особенной что ли, что как-то не укладывалось с тем, как её отдали ему. Незнакомцу. — Что это? — блондин кивнул на предмет в руках Уилера, присаживаясь на соседний стул и наливая кофе. Видимо, книги-таки расставят сами себя на полки. — Зажигалка? Хочешь прям тут закурить? — Нет, — Майк еще раз провел большим пальцем по выгравированному имени и, решив отвлечься от размышлений, сунул зажигалку в карман. Потому что, глядя на позолоченный предмет, Уилер ответов не узнает. В отличие от человека, что предмет отдал. До конца смены оставалось пару часов, а потом, если повезет, Майк сможет застать Уилла в баре. — Ладно, пойду работать, пока нас с тобой не уволили. — Кто еще согласится работать за такие гроши? — Предпочту не испытывать судьбу, — Майк улыбнулся и последовал к коробкам, что надо было разобрать до конца рабочего дня. Ему нравилась работа в книжном и особенно то, что можно было совмещать её с учебой, и даже время на себя оставлять. Больше, чем Майк мог мечтать. Как только знакомый бар оказался перед его глазами, впервые Майк задумался о своих действиях. Насколько вообще было адекватно приператься на работу к незнакомому, да и к тому же, очевидно, нелюдимому парню, чтобы докопаться до него из-за такой незначительной вещи, как зажигалка. Хотя это и был лишь повод, но все равно. Уилер подошёл к барной стойке со скучающим барменом — несмотря на то, что уже был вечер, в баре едва ли можно было насчитать десять человек, так что работы у того явно было немного. И, судя по тому, каким взглядом он окинул Майка, бармен к ней явно не стремился. — Вам чего-нибудь налить? — слегка грубовато спросил мужчина, что даже если бы Уилер и хотел его о чëм-либо попросить, желание бы улетучилось в момент. — Сегодня акция: берешь два бокала пива, третий в подарок. — Нет, спасибо, — всё же оставаясь максимально вежливым, ответил Майк, после чего бармен потерял к нему всякий интерес принялся протирать бокалы. — Вообще-то я ищу одного парня. Уилла. Мне казалось, он здесь работает. — Уилла? — мужчина удивленно окинул его оценивающим взглядом, будто не уверенный, того ли парня спрашивали. Может, дело было в том, что Майк выглядел, как типичный «паинька» в своем кашемировом свитере и обëрнутом вокруг его шеи теплом шарфе, еще и с книгами в руках. — Его смена уже закончилась. — А, ну ладно, спасибо, — разочарованно протянул Уилер, кивнув в знак благодарности. Без возможности ответить самому себе, почему Майка так расстроил факт, что он не смог подловить незнакомого парня после работы. – Может, в другой раз. — Посмотри возле черного входа, — уже более дружелюбно ответил бармен, удивляя этим жестом не только Уилера, но и, кажется, себя самого. — Он иногда курит там после смены. Еще раз кивнув, полный оптимизма Уилер поспешил выйти на улицу. Дождь, что утром лишь слегка моросил, к вечеру разыгрался на полную, и вкупе с ветром, что проникал даже под пальто, норовил залить всё вокруг. Вряд ли бы кому-то в здравом уме пришло находиться на улице сейчас, но, судя по всему, только не его новому знакомому. Уилл стоял, прислонившись к стенке здания, прямо как при первой встрече, и, прикрыв глаза, курил, пока дождь капал на его лицо и волосы. И Майк просто смотрел, находясь в паре метров, и вновь, как этим утром, не мог оторвать взгляд. Снова образ нового знакомого не давал Уилеру покоя, но почему, Майк понять не мог. Наконец поравнявшись с Уиллом, который так и не открыл глаза, а просто вдыхал и выдыхал дым, Уилер замер. Сначала возникло желание дотронуться, но вовремя вспомнив, какой ужас на лице был у парня, когда он такое утром провернул, остановился. — Прости, пожалуйста, — начал он, чтобы привлечь к себе внимание. Уилл отрыл глаза. Судя по взгляду, ему потребовалась минута, чтобы вообще понять, кто перед ним стоит. — Привет. — Ты меня преследуешь? — вместо приветствия ответил Уилл и скептически приподнял бровь, прикуривая новую сигарету. По его безэмоциональному тону, было сложно понять, шутит он или говорит на полном серьёзе. — Это вроде как законом запрещается. Ты маньяк или что-то типа того? — Мне кажется, я вообще не похож на маньяка. — Скажи это Тэду Банди, — от этой реплики Майк лишь согласно кивнул и улыбнулся, почему-то решив, что Уилл все ещё шутит. В кармане покоилась зажигалка, как напоминание, почему Уилер вообще искал встречи, поэтому он достал ее и молча протянул. Реакция Уилла не заставила себя ждать. Сначала глаза удивленно переместились с данного предмета на Майка, а потом губы дрогнули, лишь на миллисекунду, пока он не вернул самообладание и натянул маску безразличия. Но Майк уже увидел. — Я подумал, что ты захочешь её вернуть. — Если бы я хотел её вернуть, то не отдал бы тебе, — пусть спокойным голосом, но с какой-то стальной ноткой, ответил Уилл, теперь даже не смотря на предмет руках у Майка. — Если она тебе не нужна, то можешь выкинуть, но мне отдавать не надо. — Почему? — Что «почему»? — Останови, если я лезу не в свое дело, но… — Останавливаю, — тяжело вздохнул он и сложил руки на груди, — было видно, что ему неуютно, и особенно от того, как незнакомый парень пристально смотрит, словно пытается мысли прочитать. Майк понимал, что его поведение, как минимум странное, как и то, что новый знакомый не выглядит, как человек, который расположен к общению, но остановить себя не мог. —Послушай, — Уилл вытянул ладони в примирительном жесте и посмотрел на собеседника, голос у него стал немного мягче, — я не хочу хамить, потому что с виду ты парень нормальный, но если продолжишь, я уйду. — Хорошо, не буду. — Майк быстро засунул зажигалку обратно, и, может, показалось, но на лице собеседника промелькнуло облегчение. Уилл поднял рюкзак и собрался уже пойти, но Майка накрыло странное чувство, объяснения которому он бы не нашел, даже если бы попытался. Майк выдал следующее: — Не хочешь сходить выпить куда-нибудь? Например, сейчас. — Тебе заняться нечем? — Ну, можно и так сказать, — Уилер улыбнулся самой оптимистичной улыбкой, на которую вообще был способен, но глаза напротив все равно смотрели с полным непониманием. Да что там Уилл, он и сам не понимал, почему не может отстать от этого паренька. — У меня свободный вечер и ты вроде тоже свободен. — Я так понимаю, что если не соглашусь, ты всё равно не отстанешь. — Все верно. Я умею быть очень убедительным. — А говорил, что не маньяк, — опять же, скорее всего это была шутка, но лицо Уилла не выражало ни одной эмоции, хотя Майк уже начал к этому привыкать. Если, конечно, можно привыкнуть к человеку, которого знаешь от силы минут десять. — Ладно, ты всё равно не можешь быть страшнее, чем монстры под моей кроватью. Уилл начал идти, в то время как Майк стоял и всматривался в его спину. Почему-то эта фраза тоже засела в голове. Но у Уилера не было времени её обдумать, так как его спутник уже кивком сказал следовать за ним.

***

У Майка была одна особенность: как только в кровь попадал алкоголь, его было невозможно заткнуть. Серьёзно, создавалось такое впечатление, что не существовало таких слов, что ему бы не понравились. Но сегодня эта способность сыграла Майку на руку, так как его спутник был крайне немногословен. Благодаря его нескончаемому трындежу, неловких пауз у них не возникало. — Ну и тогда мы с друзьями решили поступать вместе, в Нью-Йорк, как-то даже не сговариваясь, — продолжал изливать всю историю своей жизни Уилер, периодически попивая пиво. Уилл вроде бы слушал, а вроде и нет — сложно было понять, потому что его глаза были сосредоточены на своей бутылке, из которой тот сделал всего пару глотков, — и методично отдирал этикетку. — Мы с Дастином живем в общежитии, а Макс с Лукасом снимают квартиру. И, в принципе, я всем доволен. Ну, ещё я подрабатываю в книжном магазине недалеко отсюда. — Так ты любишь читать? — впервые за полчаса, что они были здесь, Уилл подал голос и посмотрел на него, чем даже немного удивил. Не сказать, что собеседник выглядел хоть немного заинтересованным, но это уже был прогресс. — Раз работаешь в книжном магазине. — Да, наверное, — Майк пожал плечами. Честно говоря, за эту работу он взялся только из-за подходящего графика, и помог ему туда устроиться одногруппник, чей дедушка владел данным магазином. — А ты чем занимаешься? Ну, помимо работы в баре. — Так и из какого ты города? — ответил вопросом на вопрос Уилл. — Ты пытаешься избегать рассказов о себе, — резюмировал Уилер, словно подловив собеседника, и открыто посмотрел на Уилла. Тот лишь кивнул и как-то дёрнул плечом, уже не в первый раз. Как будто отмахиваясь от каких-то собственных мыслей. И сделал большой глоток, смотря куда угодно, но только не на Майка. — Если я тебя напрягаю или захожу на запретную территорию, то ты мне просто скажи. Не хочу, чтобы ты чувствовал себя неуютно в моем присутствии. — Почему? — Что «почему»? — Почему тебя вообще волнует, как я себя чувствую? — его голос был тихим — Уилеру приходилось прислушиваться, чтобы разобрать речь Уилла. И пусть голос все еще оставался ровным, было понятно, что говорил он искренне. Уилл действительно не понимал. — Мы с тобой не друзья и даже не знакомые. Какая тебе выгода? — Выгода? — Майк поперхнулся и с удивлением посмотрел Уиллу в глаза. В этот раз тот их не стал отводить. В сумраке бара было сильнее, чем днём, видно, насколько у него бледная кожа. И практически невозможно было определить четко цвет глаз за темными кругами. Чёлка фактически закрывала всю верхнюю часть лица. Уилер и сам всегда был тощим, но, глядя на впалые щеки и острые скулы, понимал — всё ввиде Уилла не отдавало чем-то здоровым. Но самым жутким была пустота во взгляде. От нее холодок по спине пробегал. — Что с тобой произошло, Уилл? — Так, ладно, спасибо за пиво, но мне пора, — новый знакомый отодвинул от себя бутылку и, даже не смотря на Майка, что был ошарашен таким внезапным побегом, направился к выходу. Бросив купюры на стол, с явно хорошими чаевыми, Уилер на ходу накинул шарф и поспешил за Уиллом, что уже очень быстрым шагом удалялся от бара. И тут до Майка дошло, что, возможно, он перегнул палку, и лезть в душу к незнакомцам — не самая лучшая идея. Стоило забыть про этого парня и просто жить себе дальше. Ведь кем Майк себя считал? Героем? Что появится и за одну бутылку пива спасет человека, который не просил спасения? Идиот. Майк смотрел на ссутулившуюся фигуру отдалявшегося парня и старался мысленно отпустить, но почему-то никак не мог. Он не шел за ним, но продолжал смотреть, как будто это хоть что-то могло изменить. Но это было не так. С горем пополам примирившись с данным фактом, брюнет уже собрался идти в общагу, как увидел, словно в замедленной съёмке, как Уилл застыл, куда-то всматриваясь, а потом начал медленно оседать на землю. Не давая отчета своим действиям, с чувством необъяснимой тревоги Уилер подбежал к нему. Уилл сидел на влажном асфальте и с полными глазами ужаса, хватал воздух ртом. — Эй, ты в порядке? Что произошло? — Майк присел перед ним на колени, но тот смотрел стеклянными глазами словно сквозь него и пытался сделать хотя бы один глоток воздуха, — Дыши, все хорошо, — Уилер и сам сейчас находился в панике. Попытался прикоснутся к сидящему, но тот отпихнул его руку, настолько сильно перепуганный, будто едва ли понимал, кто вообще рядом с ним. — Посмотри на меня. Пожалуйста, Уилл. Это я, Майк. Уилл только сейчас посмотрел на него и с застывшим ужасом, с влажными глазами, все в тех же безуспешных попытках нормально начать дышать. И Майк безумно хотел ему помочь, придумать бы только как. — Уилл, я не прикоснусь к тебе, но, пожалуйста, посмотри на меня и постарайся повторять за мной, — Уилер приложил руку к своему безумно бьющемуся сердцу и начал громко, размеренно дышать. Уилл последовал его примеру. Так они и сидели, на земле, друг напротив друга, стараясь просто восстановить дыхание. — Вдох-выдох. Все хорошо. Они не знали сколько времени прошло, прежде чем всё действительно начало приходить в норму, но Майк точно знал, что никогда в жизни так сильно не был напуган. Смотря в глаза напротив, практически не разрывая зрительного контакта до того момента, пока Уилл не начал дышать спокойно. — Спасибо, — искренне сказал тот, и впервые на его лице появилось подобие улыбки, хотя взгляд все еще казался напуганным. — Правда, спасибо. — Да не за что. Ты как? — ответил с улыбкой Майк, хотя его все еще самого немного трусило от выброса адреналина, но он это тщательно скрывал. — Встать сможешь? Уилл не принял руку, что протянул ему Уилер, но тот и не настаивал, не сводя взгляда с лица напротив и пытаясь считывать эмоции. Чёлка ещё больше закрывала лицо, поэтому у Уилера возникло непреодолимое желание убрать её, но он вовремя себя остановил. Сказали же, никакого телесного контакта. Несложно же запомнить. — Я пойду. — сказал Уилл после затянувшейся паузы, и было видно, что ему было очень неловко от того, что кто-то стал свидетелем такого его состояния. Побег казался идеальным решением. — Еще раз спасибо. — Я могу тебя проводить? — если бы Уилл отказался, то Уилер бы все равно пошел за ним, потому что не смог бы спать, пока не был бы уверен, что подобное не повторится. Хотя он даже не знал причину. И, пока тот не начал переубеждать его, добавил, — Обещаю не задавать вопросов и не лезть в душу. Я просто проведу тебя, хорошо? Чтобы мне было спокойнее. Новый знакомый закусил губу и задумался, явно не разделяя подобную идею, но Майк смотрел совершенно искренне, поэтому спустя пару минут, тот всё же согласно кивнул. — Хорошо. Но никаких разговоров. — Обожаю молчаливые прогулки. — Уилл скептически поднял бровь на это высказывание, и Уилер усмехнулся, отмечая, что этот жест, безумно шёл этому парню. — Ладно, нет, но я могу сделать исключение. До дома Уилла было идти примерно двадцать минут, но Майк исполнил обещание и за весь этот путь не обмолвился и словом, только периодически бросая взгляды на парня рядом, чтобы проверить, как он. Тот выглядел так, будто бы ничего не произошло, во время как у самого Майка эта картина не выходила из головы. Что вообще могло настолько сильно испугать человека? Хотя он не знал, может, для этого парня подобное было нормой. Да Уилер не знал о нём почти ничего. И это подстëгивало его сильнее, чем он сам этого хотел. — Может, хочешь зайти? — Что, прости? — Майк настолько привык к молчанию и к тому, что все это время прибывал в собственных мыслях, что даже не заметил, что они остановились у здания и то, что к нему обращаются. — Ты тут живешь? Здание не внушало доверия от слова совсем, и что-то подобное он мог видеть только в новостях: о новом найденном трупе, бытовухе, либо о наркоторговле. Никто в здравом уме, если только у него не было проблем с законом, не согласился бы тут жить. Но, как Майк уже убедился, он вообще мало что знал о новом знакомом. Внутренний голос, что заставлял его убегать от неприятностей, но сам Уилер настойчиво его не слушал и потому согласно кивнул. Парни поднялись на четвертый этаж и зашли в скромную квартирку. Майк очень сильно старался не пялиться на это все с непониманием, чтобы не смущать Уилла, но тому, кажется, вообще до него дела не было. И суть даже не в том, что почти не было мебели, или в том, что последний раз тут убирались в прошлом веке. В этой квартире абсолютно не было жизни. Ничего здесь не сообщало о проживании человека. — Так и давно ты тут живешь? — задал Майк вертящийся на языке вопрос, вместо того, чтобы спросить, что вообще такой молодой парень забыл в подобном доме. — Два месяца, — ответил Уилл, даже не обернувшись на стоявшего в прихожей Майка, и полез в холодильник за двумя бутылками пива. — Ты заходить собираешься? — Да, прости, — поняв, как это, наверное, выглядит для Уилла, и чтобы тот не начал считать его снобом, Уилер поскорее зашёл внутрь. Взяв из рук хозяина жилья напиток, присел на диван, что издал звук, похожий на умирающего животного. — Тут очень… Минималистично. — Тебе не обязательно сглаживать углы. Я знаю, что это помойка, поверь. Но цена хорошая, и тут никто не задаёт лишних вопросов. — Уилл присел на диван, оставив между ними расстояние в добрых пол метра, и начал обдирать этикетку на бутылке, прямо как в баре. — Знаешь, хорошо, когда не приходится общаться с людьми. — Иногда людям нужны другие люди. — Майк повернулся к собеседнику в пол-оборота и снова застал этот жест. — В этом нет ничего такого. Всем иногда бывает одиноко. — Майк, в одиночестве нет ничего такого. — в его манере ответил Уилл и на секунду отвёл взгляд. Майк продолжил отмечать для себя все все микродвижения, без уверенности, понадобится ли ему когда-либо эта бесценная информация. — Может быть, я социопат. Или маньяк. Или наркоман. — Даже социопатам, маньякам и наркоманам, хотя бы иногда, нужны люди, которые могут поддержать, — Майк говорил на порядок тише, словно их могут услышать. Уилл слушал его с закрытыми глазами, откинув голову на спинку дивана, и в какой-то момент могло показаться, что он спит, но ногти, продолжавшие царапать бумажку на бутылке, давали понять обратное. — И я не думаю, что ты относишься хоть к кому-то из них. — Ты меня не знаешь, — речь Уилла была замедленной, словно каждое слово давалось ему с трудом. Он повернул голову в бок, посмотрев на Майка. И сейчас, без всей этой обороны и стен, что тот пытался вокруг себя настроить, Майк увидел совершенно другого человека. Он не мог понять, что именно видит такого, но от этой картины сжималось сердце. — Черт, как же хочется спать. — Тогда мне лучше уйти. — совершенно без обиды сказал Уилер, поставил бутылку на хлипкий журнальный столик и, не встретив сопротивления, направился к двери. — Спи. — Я все равно не смогу. — устало ответил Уилл. — Монстры под кроватью не дадут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.