ID работы: 13099762

Сны Немо или Предновогодний бред

Смешанная
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Странность.

Настройки текста
Утро началось не с кофе и не с обстрелов нашей базы .Я проснулся от грохота , что доносился с кухни . На будильнике 5 утра, кто решил начать готовить именно в это время? Встав с кровати, я увидел, что Якова нет. Неужели он решил пойти готовить салаты к Новому Году уже 28 декабря? Уже представил Якова в розовом фартучке и косыночке, что как мамочка стоял у плиты и готовил. Мне стало забавно и поспешил на "это" посмотреть. В столовой было чистенько. На улице была еще тьма и намёка на утро не было. Сосредоточившись , я постарался как можно тише зайти на кухню. То что я там увидел слегка привело меня в замешательство и немного повергло в шок. Яков сидел напротив девочки лет 14-15. На ней было платье до колена, что было похоже на те , которые шьют для красивых фарфоровых кукол. Если я не ошибаюсь, то у них ещё были огромные стеклянные глаза и смешные чепчики или шляпки. Только вот на тех фарфоровых кукол эта девочка была не похожа и забавной шапочки у неё не было . К сожалению, я не смог увидеть её лица, ибо она сидела ко мне спиной, но цвет волос был до боли похож на Якова. Может эта незнакомка — его близкий родственник? Сестра? Вполне возможно. Может она по Якову, соскучилась, поэтому тут . Удобный момент она выбрала. На время Новогоднего перемирия стало чуть-чуть безопаснее и многие солдаты вернулись домой.... Но долго находиться на кухне мне было не суждено. — Ушёл. Немедленно.- Парень встал в полный рост. Яков был явно зол и это отражалось в его голосе. У парня руках уже был револьвер, а вскоре и второй. — А что… -Живо.— Яков старался не сорваться, но по глазам было ясно, что моё присутствие его раздражает до мозга костей. Девочка слегка дрожала. От неё не исходило ни звука, словно она и неживая. Я чётко увидел, что на столе перед незнакомкой стояла тарелка с кашей.... Я не понял почему, но тело машинально вышло из помещения и я оказался у выхода из столовой В голове была куча вопросов. Кто этот ребёнок? Почему Яков был с ней? Почему перед ней была тарелка с кашей? А почему именно каша? К сожалению, сунусь я ещё раз туда — получу от Якова. Поэтому самым логичным решением было пойти спать. Позже, я обязательно спрошу у него кто это был. Проходя мимо склада, я понял что всё это время был босой , что было не совсем хорошо из-за низких температур на улице . Ничего же не случится ? Я же совсем недолго ходил. Однако, я понял почему Оливер говорил надевать хотя бы носки . В мою пятку вонзилась заноза . Было больно, но к счастью она не сильно глубоко воткнулась и я вытащил её , хоть и пришлось поднапрячься . С чувством некого разочарования я вернулся в постель. С кухни выгнали, занозу кое-как достал , но на удивление, скоро я начал проваливаться в царство Снов •••• — Немо, в-вставай. — Я услышал голос Ганса. Пора просыпаться. Парень стоял рядом с моей кроватью и ждал , когда я хоть что-то отвечу — ..Сейчас. — Я сел на край кровати. Парни уже одевались. Элиас и Ганс обсуждали, какого снеговика слепят, а Оливер напоминал , что Элиасу нужно быть поосторожнее с играми в снегу. Наш стратег понимал, почему все так стараются его уберечь, но было заметно, что грусть осела в душе. Яков же был спокоен, словно утром ничего не было. Словно 2 часа назад он не прогонял меня из кухни, где я застал его с какой-то девочкой..... Надо спросить у него о ней. Но увы, я не успел спросить, потому что Ганс , отвлекая меня от размышлений на счёт утреннего инцидента, начал подгонять и я быстрее начал собираться на утреннюю тренировку . Мы вышли на улицу и пошли сквозь сугробы и лёд. На месте мы слегка размялись и, взяв огнестрельное, начали стрелять по мишеням. — О моя девочка, ты такая грациозная и точная! — Восклицала Руф, когда Хельга уже 5-й раз подряд попала в центр мишени. На ней была забавная красная шапочка — Приятно слышать.- Кратно и без всяких эмоций ответила девушка и продолжила. — Чего завис, шпион? Опять вынюхиваешь что-то? Смотришь как мы умеем сражаться, чтобы потом передать своему начальству?.... Хей! Немо! — Якову пришлось подойти ко мне поближе, чтобы вывести из транса. Я не мог понять улыбается ли он или недоволен, ибо маска закрывала лицо парня, но поняв , как я глупо смотрюсь со стороны, пришёл в себя. — А?.. Прости, я задумался. — Если честно, то чувствовал я себя помято и не совсем хорошо. Кажется моё хождение в 5 утра повлияло на это… Может, всё таки нужно было надеть те самые носки? Яков хмыкнул. Его глаза устремились в небо и в них заиграли блики. Он казался таким милым и задумчивым со стороны. Особенно когда он засмотрелся на дерево, что было всё в снегу..... Так, Немо, это ты чего?! Какой "милый"?.... Ладно, видимо, я и вправду не выспался — Кстати, Яков, с кем ты сидел на кухне в 5 утра? Не видел той девочки раньше. — Я всё-таки решил спросить о том что произошло на кухне. — О чём ты? Я не просыпался в 5 утра и о какой ещё девочке ты несёшь? — В смысле?.. — Я снова опешил. Я точно был уверен в том, что видел. Это не могло быть сном… Или могло? Если честно, то сейчас это не сильно волновало меня. Моё тело горело под слоем тёплой одежды. Такое ощущение, будто я попал в пустыню в норковой шубе с подкладом из шерсти верблюда… Слишком жарко. — Омен, с тобой всё хорошо? У тебя лицо красное — Услышал я взволнованный голос Дорис. Я хотел ей хоть что-нибудь ответить. Может что-то на подобии «Да, я в порядке " или " Я чувствую себя не важно " . Я уже не знаю что ответить. В этот момент мои ноги слегка подкосились, в глазах потемнело и я упал на снег. - Немо! - Дальше я слышал хруст снега под ногами товарищей, их взволнованные голоса, но всё отдалённо. Будто я был не с ними, а где-то подальше. Меня кто-то поднял , но моё тело уже не было под моим контролем и я потерял сознание..... •••••• - Немо... Вставай. - Я услышал голос рядом с собой. Яков? Открыв свои глаза, я встретился с чёрными глазами . И вправду, Яков сидел рядом со мной на кровати и осторожно гладил мою щеку.... У него такая рука прохладная . Стоп , чего? Он осторожно прикоснулся к моему лбу. Затем снова начал гладить щеку. - У тебя слишком милое лицо , Шпион. Словно котик... Это так не подходит к твоему характеру. Иди сюда .- Яков взял меня за руку и подтянул к себе. Буквально секунда, и я уже на коленях у параноика.... Чего?! - ... А ещё ты до боли красив, малыш. - Яков стал вырисовывать узоры на моей спине, смотря на моё смущенное лицо и усмехаясь. Его явно забавили румянец на моих щеках и мои же скованные плечи. - Будь мы одни, я бы украсил твоё тело алыми пятнами... Чего?! Всмысле?! Яков, это ты?! Параноик взял меня за подбородок и подтянул к себе. Расстояние между лицами сокращалось. Между нашими губами оставалось всего ничего... Я проснулся в холодном поту... За окном была ночь. Все спали. Мне было и холодно , и жарко , и даже после пробуждения я чувствовал себя невероятно слабо. На моём лбу была мокрая тряпочка. Видимо, утром на тренировке я потерял сознание из-за температуры..... Так то что я недавно видел - сон и ничего более? Ничего Яков не делал и со мной рядом не сидел ? Откуда у меня такие сны? Хотя, очевидно, что температура сыграла здесь роль и поэтому мне приснился такой бред... Один день впустую. Яков утром будет причитать, я в этом уверен. Ну а сейчас, мне нужно набираться сил и спать. А вдруг это мне снова приснится? Ладно, буду надееться ,что нет ... Ещё немного полежав, я наконец-то начал засыпать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.