ID работы: 13099762

Сны Немо или Предновогодний бред

Смешанная
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Под бой часов и радостные поздравления.

Настройки текста
Примечания:
Утро. Проснулся я на удивление бодрым, голова не болела и, кажется, температуры не было. Сегодня мы должны были наряжать Ёлку, а ночью встречать Новый Год с надеждой на победоносный для нашей стороны исход войны. Якова и Оливера уже не было в постелях, Элиас только-только одевался, Ганс совсем недавно проснулся, а Вольфганг ещё даже не открывал свои глаза. На душе было чувство, будто мы и не на войне, а просто хорошая компания, что собралась встретить этот Новый год. Все юные и не совсем окрепшие, некоторые сказали бы, что молоко на губах ещё не высохло. Но мы уже не брали это в счёт. Мы знали на что способен каждый из нас. Что-то мы отошли от темы… Да, наша комната. Она пахла мандаринами и смолой. Горьковатой, пронзительно-холодной. Это из-за ели, которую совсем недавно принесли к нам. Сегодня именно её мы украсим на кухне и встретим праздник под бой часов. Однако во всей атмосфере радости от предстоящего меня не покидало чувство того, что я что-то забыл. Словно ночью произошло что-то волнующие и странное. А может это к лучшему? Вдруг мне опять приснился тот самый сон про то, как Яков пристаёт ко мне? Я даже рад, что не могу вспомнить про это. Но из мыслей меня вывел Элиас. — Доброе утро, Немо. Как твоё самочувствие? — Стратег был уже готов пойти и начать масштабное приготовление к празднику. Улыбка, которую он так хотел сдержать, просто сияла на лице Элиаса. Это было очень мило и прибавляло мне уверенности, что всё будет просто чудесно. ••• Красивая, ещё не совсем до конца напряженная и высокая ёлка. Она стояла у нас в столовой, пока остальные суетились либо с едой на кухне, либо с сервировкой праздничного стола. Кроме Элиаса и Мии. Элиас искренне хотел помочь с украшением ёлочки, а Мия вызвалась лишь " чуть-чуть " проследить, чтобы Элиас случайно не укололся об иглы нашей ели. Так мы и оставили их, чтобы они и только они украсили нашу ёлку. Дорис, конечно, хотела сделать всё по-своему, оригинально и необычно. Но мы попросили ради Элиаса сделать всё «традиционно». Вот на ёлке стали появляться первые голубые шары, стеклянные бусы легли на ветви, а самодельные леденцы были привязаны хоть и не самыми крепкими, но надёжными узлами. Смотреть со стороны на работу Мии и Элиаса было в одно удовольствие. Девочка всегда была начеку, пока стратег заверял, что может и сам. Грустные вздохи парня, успокаивающие речи девы абстрагировали их двоих от суеты и шума, что стоял во второй половине столовой. А тем временем подготовка шла полным ходом: блюда несли на стол, украшения заботливо подправляли, а иголки летели в совок, после в мусорку. До полночи оставалось совсем немного, и вот всё было полностью готово для того, чтобы нашей скромной компанией проводить Старый год и встретить Новый. — Мия! Элиас! Садитесь за стол скорее! — На лице Дорис сияла улыбка. Да и вообще все были сейчас счастливы. Казалось, что даже у Якова, что спрятал лицо под маской, была слабая улыбка. Все уселись за уже родной стол. Оливер произносил какой-то тост, Ганс накладывал всем салат, а Вольфганг что-то активно строчил, поглядывая на Руф и Хельгу. —… Так пусть же в этом году всё будет чудесно и беды минуют нас! — Оли закончил речь прямо под бой часов и все с радостью принялись обсуждать всё, что накопилось, попутно поедая то, что Яков любезно приготовил. К сожалению, я не сумел застать его на кухне в розовом фартучке за плитой...... ..... Кстати о нём. О Якове. На протяжении всего застолья я замечал его кроткие взгляды на себе, а позже он вовсе ушёл спать, ссылаясь на то, что не хочет портить своё здоровье и сбивать режим. Перед тем, как направиться к двери, его чёрные глаза посмотрели прямо мне в душу. Как только дверь захлопнулась, я посмотрел на Мию, думая разузнать что это вообще только что было и что это всё значит. Младшая тем временем с Элиасом вновь абстрагировались от внешнего мира. Казалось, что кроме них двоих вокруг никого не было. Но заметив мой взгляд на себе, Мия посмотрела на меня и кивнула. Этот кивок чётко мне сказал " Иди за Яковым. Живо.» ••• Якова я нашёл в спальне. Он сидел на своей постели и аккуратно что-то вертел в своих руках. — Что ты здесь делаешь? Разве ты не должен отмечать праздник вместе с другими? — Для парня явно было шоком увидеть меня тут. — Яков. Ты мне снишься. — Эта фраза — единственное что вырвалось у меня изо рта, а дальше я мог наблюдать изменения в лице собеседника…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.