ID работы: 13099864

просто фрейлина.

Гет
NC-17
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— чтобы вы сделали на моем месте? — спокойно спросила императрица, распивая бокал красного вина, удобно лёжа на мягкой софе. Иоанна задумалась, отпила немного вина и ответила. — на вашем месте, я бы женила Павла Петровича на какой-либо Европейской принцессе, дождалась внука, воспитала бы его, да так, — фрейлина наклонила голову чуть в бок, наблюдая за реакцией госпожи. — чтобы Российскую Империю не погубил, чтобы предан был не Европе, а стране своей. — Иоанна сделала ещё глоток вина. — Сделала-бы Павла Петровича императором. — императрица была не очень довольна ответом, но молчала, а фрейлина продолжила. — Замуж выйдете за Графа Орлова, императором он станет? станет-то, конечно станет! —фрейлина слегка склонилась к императрице. — Только вот, управлять разумно он сможет вряд-ли, воин он хороший, а вот государь.. — Иоанна замолчала на пол минуты. — Знаете, ваше величество, я бы на вашем месте этого не делала. Да, я тоже не думаю, что Павел Петрович будет хорошим государем, я, да и вы, заметили его сходство с Петром Федоровичем, я, по-крайней мере, со слов, а вы то..Не станет Павел Петрович императором - народ разозлиться. Алексей Григорьевич императором станет, тут уж и впрямь, смута быть может. — фрейлина провела кончиком указательного пальца по краям бокала. — Впрочем, Ваше величество, поступайте, как знаете - ваше дело. Мое - лишь утешить, вина, да меда подать. Екатерина Алексеевна молчала около минуты. — ты не глупа. — фрейлина ничего не ответила. — как думаешь, что будет, если обвенчаюсь с Графом Орловым и законного наследника рожу? — государыня наклонила голову в бок, внимательно всматриваясь в образ фрейлины, в тусклом свете свечей. — ну, династия Романовых прервется, начнётся новая. Возможна ситуация как и с Алексеем Григорьевичем. — Иоанна Алексеевна поправила одной рукой слегка задравшийся край платья. — я подумаю. — просто ответила императрица и выпила оставшееся вино, затем поставила бокал на стол. когда фрейлина хотела налить ещё, Екатерина Алексеевна лишь выставила ладонь вперёд и Иоанна поставила графин с вином обратно на стол. — по утру приглашу Павла Петровича на прогулку, приходите тоже. — проговорила императрица, чуть сощурив глаза. фрейлина чуть не уронила бокал. — как? — Иоанна сделала глоток вина, дабы унять ком в горле и заставить сердце биться медленнее. — Алексей Григорьевич тоже будет. прогуляемся по двору, побеседуем. вы хотите? — для чего надобно спрашивать? не сочтите за дурной тон, но для меня это честь и ваш приказ, который я завтра-же выполню, если вы, государыня, не передумаете. — фрейлина поставила пустой бокал на стол, рядом с бокалом государыни. Екатерина Алексеевна слегка улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.