ID работы: 13100156

Мгновение

Гет
PG-13
Завершён
13
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Любовь. Она так неоднозначна, что точного определения ей, казалось бы, не дать. Почему? У каждого человека своё понятие любви: у кого-то любовь - это искусство, а у другого - природа, у некоторых - это лунный свет, разливающийся по морской глади, а у других - это человек, вызывающий приятные чувства, из-за которых сердце трепетно бьётся о грудную клетку, отчего дыхание учащается, а на лице глупа улыбка появляется. Но иногда, спрашивая у кого-либо: "Что такое любовь?", получаем в ответ печальный или же тоскливый взгляд и болезненное "страдание". Поэтому это, казалось бы, великое чувство, что делает нас безрассудно влюблёнными и счастливыми, может в один миг заставить сердце замереть и закрыться от всех на свете, из-за чего человек будет отчаянно стараться забыть те эмоции и чувства, которые он когда-то к кому-то испытывал. Для таких слово "любовь" утратило какое-либо значение, кроме боли.       Он тоже был таким.       Счастье, как и любовь, может внезапно исчезнуть, заставляя когда-то трепетно бьющееся сердце ныть от тоски и невыносимой боли. Он тоже лишился своей любви. В одно мгновение, когда он улыбался искренне, всё начало стремительно катиться вниз, отчего на душе становилось паршиво с каждой секундой. Его любовь, первая и самая искренняя, больше никогда не открывала свои очи, наполненные трепетом и искренним беспокойством. Его счастье, что всегда держало его за руку, не смея отпускать ни на одну секунду, испарилось, когда он отчаянно умолял остаться и не бросать его. Когда же его окутало одиночество, которое он ненавидел всем своим сердцем, что было скрыто от всех льдом, прочным и непробиваемым, окончательно сломался, найдя своё утешение в стихах.       Её больше не стало.       И как бы болезненно ему не было произносить эти слова, Чонгук смирился с этим трагичным фактом также, как и с тем, что больше никогда не станет счастливым. Что может быть теплее материнской ладони, что крепко держит тебя за руку, тихо шепча на ушко: "Я тебя люблю"? Он бы уверенно ответил, что теплее маминого взгляда, её рук и улыбки нет ничего на свете. Даже сейчас, вспоминая её добрые глаза, Чонгук бы всему миру признался в своей безграничной и вечной любви к ней. Но она отпустила его ладонь, и он упал на колени, рыдая и не желая принимать суровую реальность, в которой нет её. Чонгук больше не слышал материнский нежный голос, не видел светлых глаз, не грелся в тёплых объятиях. Он был убит.       Любовь - это чувство, что окрыляет нас, мотивирует жить и не опускать руки, склоняя голову, однако способное разбить нас и отнять те самые крылья, благодаря которым мы могли когда-то летать. Любовь - это мгновение, которое дарит тепло и отнимает его в ту же секунду, окутывая холодом, от которого хочется избавиться всеми силами.       "Любовь - это иллюзия" - написал Чонгук в своём тёмном дневнике и закрыл его, положив ручку в нужную страничку. Прикрывает глаза, тяжело вздыхая, хмурится и снова произносит тихо в своей мрачной комнате: "Верните".       Верните.       Иногда бывает так, что наше счастье стоит перед нами, однако мы, погрузившиеся в свои серые мысли, не замечаем его. Поэтому стоит запомнить, что любое ненастье, возникшее в нашей жизни, возможно преодолеть, если мы сжимаем кулаки, устремляем вперёд решительный, но стеклянный взгляд, поднимаем когда-то опущенную голову и возвышаемся над пропастью, несмотря на боль, собравшуюся в душе. Но Чонгук всякий раз забывал об этом, потому что был уверен, что он всю вечность будет падать и никогда не сможет расправить свои поломанные крылья.       До того как встретил её.       В устрашающем мраке всегда появляется ослепительное сияние, что привлекает к себе внимание. Она тоже была такой. Когда он, сидя в парке, на скамейке, среди шумных детишек, прыгающих на скакалке и бегающих с шариками, и держа в руках свой дневник, случайно заметил её, стоящую напротив него и играющую на гитаре, поразился. Чонгук помнил её дивный голос, в который жадно вслушивался, не желая отрывать свой взгляд с её розоватых губ. Помнил её искреннюю и радостную улыбку, которую она одаривала незнакомцам, что аплодировали ей за чудное исполнение. Помнил, как она смеялась, когда к ней подошла девушка с короткими волосами и что-то увлечённо рассказывала ей, сдерживая свой смех. Помнил её глаза, и, Боже, он готов поклясться, что ничего прекраснее не видел в своей серой жизни. Её карие глаза окрыляли его.       Сердце начало трепетно биться, стоило Чонгуку лишь посмотреть на неё. Оно билось так, словно желало оказаться в её объятиях, которые растопили бы суровый лёд, окутавший его. От одного взгляда, устремлённого на неё, в душе расцветали красные розы с колючими шипами, что оставляли после себя слёзы.        Чонгук чувствует.       И он готов поклясться, что боялся этого большего всего на свете.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.