ID работы: 13100156

Мгновение

Гет
PG-13
Завершён
13
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Тишина. Находясь рядом с ней, он всегда чувствовал спокойствие и умиротворение, но сейчас его душу терзали страхи и желание почувствовать снова тепло. Однако, когда он прикасается к надгробию, на котором была изображена она со своей лучезарной улыбкой, ощущает жуткий холод и скорбь, что заставляет тело покрыться мурашками. Прикрывает усталые глаза и прикусывает истерзанные губы, прикрывая лицо ладонями.   - Ты ведь обещала... - обессиленно промолвил он, боясь снова столкнуться с её неживым взглядом.        Лёгкий ветерок обдул лицо Чонгука холодом, из-за чего он съёжился. Прижимает к своей тяжело вздымающейся груди белые лилии, которые она всю жизнь любила, и сглатывает. Открывает свои печальные очи и устремляет свой тоскливый взгляд на пасмурное небо. "Она снова плачет" - заключил он, пока по щеке скатывалась одинокая и хрустальная слеза. И, опустив глаза на её лицо, кладёт цветы на надгробие и поднимается. Крохотные капельки дождя падают на лицо Чонгука, который, зажмурив глаза, пытается подавить нарастающую тревогу в сердце. Она плачет.        Когда он был совсем мал, ему казалось, что счастье невозможно упустить, потому что оно всегда следует за человеком, окрашивая его мрачные дни яркими красками. Чонгук был уверен, что его счастье никогда не бросит его, а если попытается сбежать, то он крепко обнимет и прошепчет сквозь слёзы: "Не оставляй меня". Он всегда бережно относился к своему сокровищу, которое с трепетом называл мамой. Ему не нужны были причины любить её, потому что это мама, человек, который всегда рядом. Сколько же ему понадобится слов, чтобы описать свои чувства, которые он испытывает к ней? Чонгук и сам не знает: его любовь к этому солнечному человеку настолько велика, что одной страницей не выразить своё отношение к ней. Она была его счастьем. Когда они остались совершенно одни в этом огромном мире, в котором никто никого не жалеет, она дала ему обещание, что никогда не бросит. И не бросала. Пока они вместе двигались по дороге, на которой часто встречали страшные преграды, она не отпускала его маленькую ладошку. Когда же держаться стало тяжелее, мать хватала его за руку, страшась отпустить свою звёздочку. Они были вместе непобедимы, потому что знали, что никогда не бросят друг друга в беде, даже если сил больше не останется. И маленький Чонгук верил, что так будет всегда.        Однако в один миг его сердце рухнуло и разбилось, когда в кромешной тьме потерял своё счастье. Потерял и больше не смог вернуть.       Тогда он остался совершенно один в этом жестоком мире. Его сердце покрылось толстым слоем льда, которое растопить, казалось бы, невозможно. Он днями и ночами мечтал лишь об одном: услышать тёплое материнское "доброе утро, сынок" и крепко обнять, рыдая во весь голос и крича о том, как же он боялся её потерять. Но вместо этих желанных слов его встречала удушающая тишина, которая пробуждала в нём страх и желание сбежать от этой суровой реальности, которая ехидно улыбалась ему, глядя в глаза. До сих пор мечтает увидеть её, живую и счастливую. Однако продолжает встречать каменный взгляд и такую же улыбку, которая больше не теплила душу.        Неужели так легко упустить счастье и точно так же лишиться всех тех чувств, что когда-то окрыляли? Они ведь обещали друг другу. Она ведь обещала. - Я скучаю, мама, - и рыдает. Кричит, выпуская всю ту боль, что снова окутала его душу. Слёзы смешиваются со слезами той, что когда-то дарила ему тёплые объятия, и Чонгук падает. Снова тяжёлая скорбь завладела им, отчего тот выпускает все свои эмоции наружу. А дождь только усиливается. И он снова чувствует, как кто-то гладит его по мокрым и тёмным волосам, и слышит тихое: "Я всегда буду рядом". И он надеется, что она и вправду навсегда сохранится в его памяти и останется в его сердце.       Возвращается в свою мрачную квартиру, включая свет в прихожей. По волосам капельки тянуться вниз, падая на холодный пол, а Чонгук поджимает губы и шагает прямо к своей комнате. Когда открывает дверь, то тут же окидывает комнату тоскливым взглядом. Направляется к кровати и садится на неё, неотрывно смотря вниз, на пол.       Чонгук устал ждать, страдать и бояться. Он хочет быть счастливым, но снова и снова просыпается в тишине и холоде. И иногда непозволительная мысль посещает его, от которой хочется сбежать и спрятаться так, насколько это возможно: "Может, мне стоит перестать ждать и потухнуть насовсем?"
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.