ID работы: 13100159

У него твои глаза

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Джеймсу три года

Настройки текста
Примечания:
Я вышел на улицу, мир вокруг будто остановился, выпал из мира. Первая зима без моей Королевы, а уже не такая, как обычно. За свои тридцать человеческих лет, я никогда не видел ничего подобного на территории Эльфхейма. Во время нашего с Джуд путешествия в мир смертных, когда мы посетили Европу и отметили новый год во Франции, там действительно было холодно, но это даже не сравнимо с холодами, что сейчас правят над королевством. Я всегда привыкший к тёплому или хотя бы среднему климату, не могу по долгу гулять, как раньше. Виви обещала привезти несколько курток и пуховиков, о которых я раньше никогда не слышал. Она объяснила, что это что-то вроде кафтанов, только короче и теплее. Вы спросите "как же вы общаетесь? Письма?". Но ответ прост для людей, хотя я долго не мог смириться, Джуд подарила мне телефон, по которому легко общаться с обладателями такого же инструмента. *** *Пип* раздалось из кармана Короля. Весь совет развернулся и удивлённо уставился на правителя. "Чёрт" тихо выругался Кардан, но телефон не достал. Многие в Эльфхейме были озадачены, узнав о том, что их Король пользуется вещами смертных, а старшее поколение помнило, как раньше молодой принц относился к смертным, от чего ещё больше удивлялись. Но однажды Кардан пришёл к совету, облаченный полностью в одежды смертного народа. Король и сейчас помнит их перекошенные лица, страшные гримасы. Но на всё это Кардан заявил: -Я бы хотел, чтобы мы добавили закон о разрешении жителям Эльфхейма пользоваться благами смертного мира! Члены совета долго не поддерживали затей Короля, но постепенно, начиная с главной генеральши армии - Гриммы Мог. Так медленно в быт фэйри вошли телефоны, джинсы, кофты. За первым законом вышли ещё несколько о том, как надо платить. В законе объяснялось, что обменять деньги возможно во Дворце Эльфхейма, а за воровство будут отрубать палец. Это подействовало, Виви присматривала, чтобы не было воров Фейри, Брэйн (новый член совета, который отвечает за честный обмен золота на смертные деньги) следил за порядком, связанным с людьми в Фэйрелинде. *** -Алло? Виви ты скоро? -Алло, я уже скоро, Хизер забыла купить кофе, идём из магазина. А для крошки Джеймса конфет и мармеладок. -Я говорил, что ему нельзя!- раздался крик Кардана.- она маленький для таких сладостей. -Что ты мне рассказываешь, ему уже три года, ты в его время лазил под столами и воровал у вельмож. -Я не хочу, чтобы тоже самое было с моим сыном. -А с ним и не может, в нём течет кровь Джуд, а она бы так никогда не сделала. У неё было достоинство, она бы не смогла лазить под столом. -Ладно, жду вас. Кардан положил трубку и вспомнил, как ещё до его коронации, они с Джуд ползали под столами, прятались и сбегали, вспомнил, как она обман сделала его королём, а потом правила за него, а позже и с ним. Тёплая улыбка тронула губы Короля. -Эх Джуд, была бы тут, Джемс не ел бы мармеладки, а я знал, что такое пуховик...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.